Всем привет и хорошего настроения! У нас очень много новостей за последний месяц. Мы, наконец, привели в порядок систему прокачки, а также ввели небольшие поправки в магазин. Были внесены изменения в раздел ролей (вакансий) проекта. Энтерос готовится к смене дизайна, будем рады финансовой помощи. И у нас теперь открыт приём попаданцев, а это значит только одно – ещё больший простор для фантазии! Читайте раздел «объявления».
Всем привет и вдохновения для личных и квестовых эпизодов! За прошедший месяц мы провели масштабную работу по оптимизации матчасти, были внесены значительные изменения в правила начисления кристаллов, открыта для игры ранее недоступная планета и многое другое. Следите за свежими новостями нашего проекта в соответствующем разделе – «Объявления».
Все игроки проекта могут как организовать собственный квест, так и вступить в любой квест, открытый для вступления новых участников, также имеется возможность вызвать мастера игры или прийти GM по заявке.
          




Складывалась любопытная ситуация, события развивались параллельно, что сильно походило на театральную пьесу, виденную когда-то Габриэлем и поставленную талантливым режиссером. Ори вела несколько разговоров, события в халифате развивались на несколько веток, а Сет.. Сет, похоже, тоже был чьей-то марионеткой, не слишком сообразительной, если уж на чистоту, либо чуял...
Сегодняшний день не отличался ровным счетом ничем от прочих дней. Саарсэзарин все так же коротала свои дни за исследованиями и изучениями артефактов. Девушка проводила большую часть времени «общаясь» с магическими предметами, и было мало индивидуумов, способных понять её страсть. Все просто считают её чокнутой. Конечно, лучше быть увлеченным пирушками и дурачеством , чем постигать азы...
Винсент сидел в небольшом пабе на краю такого же небольшого городка и не спешно пил вино. Место это было тихое, посетителей не так много, и к удивлению все посетители выглядели прилично, а не как обычно, как бывает в таких заведениях. Местные работяги, разных мастей и рас, большинство еще было занято на работах и потому паб был полупустым...


      
      

Ходящий во снах, деос когда-то олицетворявший лишь светлое и доброе, сильно изменился со времен всех прошедших войн. Он творил добрые и плохие вещи оставшись на развилке путей. Потребовались столетия после окончания войны...

Ясный холодный вечер. Такой же ясный, какой был и вчера, и год, и десять лет тому назад. Погода была чудесная, особенно ночью, когда ветер совершенно стих, и на ясном небе светила белоснежная луна. В их городе существовала примета: ребёнок, рождённый...

Как правило, проблема отпуска у Джена решалась просто и не затейливо: госпожа Герц отправляла любимого сотрудника в какую-нибудь очередную задницу мира с веселеньким заданием и заявкой на очередного монстра...







Once Upon a Time: MagicideВселенная магии и приключений ждет тебя!Hogwarts and the Game with the Death=
Книга АваросаВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияРейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоHabent sua fata libelliCode Geass
АрканумDISАйлейСайрон: Осколки всевластияАвторский мир классического фэнтези
Dragon Age: Dragon Age: A Wonderful WorldFables of Ainhoa
Game of Thrones. Win or DieDark Tale



LYL Мийрон
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Добро пожаловать на авторский проект «ФРПГ Энтерос». Основные жанровые направления: фэнтези, приключения, фантастика, экшен. Система игры: эпизоды. Контент форума предназначен для игроков, достигших восемнадцати лет.

Энтерос

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Lifetime of War | Одиночный выстрел. Ч. 1.


Lifetime of War | Одиночный выстрел. Ч. 1.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Дата

Время суток на момент начала эпизода


02.3002, середина-конец месяца.

Начало - около полудня.


http://s0.uploads.ru/NDPpx.png

https://img-fotki.yandex.ru/get/4203/47529448.d7/0_ccbe0_43358211_S.png
Планета Сиверика, леса, несколько сотен километров от города Анлия. Одна из оперативных баз НОП.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/47529448.d7/0_ccbe5_d89a9945_S.png
Канта Мория, Лорен Штейлес
https://img-fotki.yandex.ru/get/3508/47529448.d7/0_ccbe3_acd99e18_S.png
Активные боевые действия подошли к концу, и начался период диверсий и саботажа. Оперативники "Черного трибунала" некоторое время болтавшиеся без дела с одной оперативной базы на другую, получили сообщение от одного из лидеров Освободительной Партии - Сур Лока, которое несмотря на вежливый, хотя и прохладный тон было приказом срочно прибыть для разговора. Никаких подробностей или уточнений оно не содержало, но было понятно, что это не шутка, и дело серьезное. И возможно, затишье подошло к концу.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3109/47529448.d7/0_ccbdc_d4bceeff_S.pngОфициальная, базовая, дайсчеки от ГМ.

0

2

Когда напарники добрались до места их уже ждали: нервозно считающий что-то в ящиках, и временами делающий пометки в электронном планшете мужчина пару секунд смотрел не появившуюся из кузова небольшого грузовика пару, видимо сравнивая их с данным описанием после чего уточнил:
- Мория и Штейлес? - Он пару раз кивнул чему-то своему, и развернулся в сторону сборных тентов - на каркас из металлических труб натягивалась водонепроницаемая ткань и маскировочные сетки, таким образом обеспечивая и сносные условия жизни, и возможность быстро уйти в другое место. Здесь, впрочем, похоже, уже "обжились" - кустарник и трава были вырезаны под корень, оставив лишь деревья, кроны которых давали дополнительную маскировку, а на земле протоптались тропинки.
Доведя героев до одной из палаток, он ненадолго остановился, словно пытаясь что-то расслышать изнутри, впрочем, безрезультатно. Тяжело вздохнул и поморщился.
- А ладно, входите.
Палатка оказалась тем, что ее хозяин видимо называл полевым штабом - большой стол в центре, частично скрытый под картами и бумагами, десяток складных металлических стульев, кулер с водой у одной из стенок и занавеска отгораживающая угол помещения - что находилось там было не видно. Сам хозяин палатки сидел за столом, постукивая хвостом по ножке стула и явно был не в духе. Впрочем, кинув мрачный взгляд на вошедших лис тряхнул головой, нацепив по возможности безразличное выражения морды.
- Явились. - Видимо он не до конца отошел от разговора по рации, валявшейся на дальнем конце стола. - Ладно, главное что целые,
а значит можно работать дальше.

Он окинул напарников взглядом, чему-то кивнул и отодвинул в сторону какие-то бумаги, чтобы добраться до большой карты региона, до этого скрытой под ними.
- Так как вам ничего не объясняли - я надеюсь - брифинг проводить буду я, здесь и сейчас. Так как я знаю о вас, а вы знаете меня - обойдемся без расшаркиваний и знакомств. Как вы надеюсь в курсе, один из представителей дома Мортен, Сивур, был уничтожен нашим снайпером в начале революции.
Сложно было сказать, насколько он верит в эти слова, а точнее в их контекст. Голос Лока производил такое впечатление, что ему хочется кого-нибудь убить на месте, но в силу некоторых причин он вынужден сдерживаться.
- Впоследствии, они заявили, что подобное не повторится, и виновные будут найдены и понесут ответственность, чего так и не произошло, а дело повесили на каких-то бедолаг, назвав их исполнителями и показательно казнив.
А теперь яда в словах фурри хватило бы на целый террариум. Но разговор прервал писк рации. Быстрым движением он поднес ее к уху, нажимая на прием. Выслушал.
- Нет. Занят, и не могу. Около двух часов. Все, конец связи.
Сур Лок поморщился и выдохнул сквозь зубы.
- Извиняюсь. Нервы. Слышали про этого диверсанта хрен знает откуда? Ночью рванул автоколонну. Четырнадцать трупов и шесть сгоревших грузовиков... А ладно, не ваши проблемы.
Он прошел до кулера и налив пластиковый стакан выпил его в один прием. Налил еще, но оставил около себя за столом.
- Садитесь, разговор не короткий будет. - Потерев тыльной стороной запястья лоб, лис вернулся к брифингу. - Ваша задача - в течении четырех суток выйти к цепи оврагов в девяноста километрах от города, и дождаться прибытия нашего специалиста, который обеспечит устранение...
Он замялся на секунду, словно раздумывая, говорить или нет. Пришел к какому-то выводу.
- Устранение одного из представителей еще правящего Анлией клана. Вы должны любой ценой обеспечить незаметное проникновение, ликвидацию цели и отход для стрелка. Контакты с противников свести к минимуму - мы ведем войну не с армией, а в первую очередь с Мортенами. И это мы должны доказать делом.
Глотнув воды, он продолжил:
- Полностью рассказать всего я вам не могу - существует вероятность перехвата на подходе к месту встречи, а мы слишком много положили на эту операцию чтобы поставить ее под угрозу срыва. Называя вещи своими именами - вы страховка. Но не обольщайтесь - главное начнется после успеха, или неудачи в городе. Вот тогда будет жарко, и придется выложится по полной. Помните - потеря снайпера или его снаряжения - провал операции. Если будет риск - лучше уйдите на дно, переждите. Никто из вас не справится, поверьте. То, что должно быть сделано - находится за пределом классического оружия, и охрана Мортенов будет не готова. На это и сделана ставка, а так же на психологический эффект от такого удара. Уничтожение еще одного кровососа - мелочь. Мы покажем им, что прятаться бесполезно.
Лис опустил вгзляд куда-то на бумаги и совершенно спокойным тоном поинтересовался:
- Ладно, с агитацией и мотивацией закончили. Вопросы? Желательно по делу.

+3

3

Операция по захвату артефактов клана Мортен потерпела феерический провал, и в этом не было вины напарников, просто события стали развиваться в совершенно другом направлении. Боевые действия закончились слишком неожиданно, а на их место пришла неопределенность, которую, как состояние, Мория ненавидел больше всего. Нет ничего противнее неопределенности, когда не знаешь, куда двигаться для достижения результата, когда не знаешь, за что хвататься, что делать, когда ориентиры отсутствуют напрочь, а цели - не определены. Это здорово выбивает из колеи, тем более когда в затылок дышит Синдикат со всей своей строгостью законов. Ситуация правда была дерьмовая, и обещала стать ещё дерьмовее.
Определенность пришла откуда, откуда её, как это часто бывает, не ждали. Поступил новый приказ, точнее сообщение, игнорировать которое Канта не счел нужным, к тому же факты указывали на важность разговора, на который напарники оказались вызваны.
Прибыв вместе с Лореном на место, Канта первым делом оценил окружающую обстановку. Первое впечатление - здесь явно собрались те, кто знает, зачем они здесь находятся: существа с определенными целями и понятиями. Чертовски смахивало на слаженную работу, оставалось надеяться, что так и будет.
Задерживаться не стали, не стали трать время и на фамильярности. Фурри, от которого напарники получили сообщение, явно был настроен решительно, но помимо этого Канта почувствовал его напряженную, если не сказать сдерживаемую злость, явно обусловленную какими-то неизвестными охотникам причинами. Понимая, что ситуация и так оставляет желать лучшего, Мория мысленно зарекся не доставать лиса своим мерзким характером. Как известно, меньше выделываешься, меньше проблем, а проблемы - это явно не то, чего сейчас хотели напарники.
Последовав предложению Лока, Канта сел на один из предложенных стульев, по привычке закидывая ногу на ногу. Проницательный взгляд его синих глаз остановился на собеседнике. Лис говорил отрывисто и сухо, выкладывая факты. Чтобы составить картину, приходилось сопоставлять детали. Антиквэрум не перебивал его. Будет время, будут и вопросы. Сейчас главное понять суть.
Во всей операции роль охотников сводилась к страховке снайпера, что сама по себе задача не из легких. К тому же Канта приблизительно представлял, насколько важная операция предстоит. Ну, судя по словам фурри.
Когда лис закончил свою речь, Канта бросив короткий взгляд на напарника, и вернулся взглядом к собеседнику. Вопросы у антиквэрума были, которые он не замедлил озвучить:
- Если мы только страховка, то сколько всего участников будет составлять боевую команду? Под чьим руководством будет проходить операция и в каком составе нам придётся добираться до точки встречи со снайпером?
Если честно, Канта очень сомневался, что в пекло полезут только они с напарником и снайпер. Вряд ли такую важную операцию взвалят на плечи мало известных, пусть и хорошо зарекомендовавших себя охотников.
- Помимо этого интересует техническая часть операции.
Проще говоря, как именно технически будет проходить данная операция. Не будут же они вдвоем действовать наобум. Мория надеялся, что фурри, сориентировав их в общих положениях ситуации, сориентирует и дальше, а не оставит на произвол судьбы, как это произошло во время боевых действий в городе Анлия.

+2

4

Там, где заканчиваются одни проблемы, обычно начинаются другие. И этот раз не мог быть исключением из этого правила, которое порой действовало Лорену на нервы. После произошедшего провала с миссией Синдиката, напарники какое-то время находились без дела и без цели, ожидая, чем всё закончится, но ровно до того момента, пока с ними не связался Сур Лок, который потребовал явиться к нему для разговора. Судя по всему, у него были основательные причины связаться с офицерами Трибунала, так что тянуть со встречей ни Канта, ни Лорен не стали. Это гарантировало хоть какое-то движение с мёртвой точки, ибо шляться без дела напарникам откровенно надоело. И рыжий мог сколько угодно возмущаться, что это не касается их миссии, однако не мог не отправиться к месту назначения.
Дело было, по всему видимому, срочное, потому что офицеров, как только они прибыли, сразу же проводили к палатке, где их уже ждал Сур Лок. Фурри был явно не в духе, о чем было не трудно догадаться не только по его внешнему виду, но и по тону, каким эссенций начал разговор. Причиной тому были явно не напарники, но ощущать на себе отголоски чужого недовольства было не очень-то приятно. Впрочем, Лорен привык к тому, что настроение не все меняют очень быстро.
Пока Лок кратко описывал сложившуюся ситуацию с Мортенами, Штейлес стоял перед столом рядом с Кантой и рассеянно кивал. В общем, то, кого, где и за что пристрелили, ни его, ни напарника не касалось. Их работа была сведена к простому механизму: им говорят, что делать, они идут и делают. Они не судьи и не решают, что предпринимать, они лишь палачи, которое претворяют в жизнь чужие планы. Сейчас положение напарников в Синдикате позволяло только это, поэтому вдаваться в подробности было излишним. К тому же, любая лишняя информация вызывала у Лорена желание разобраться в том, что происходит, но это было затруднительно, ведь он был связан по рукам и ногам. Канте же это было не впервой.
— Слышали, — ответ на вопрос о диверсанте, подорвавшем колонну грузовиков. Очередные разборки, впрочем это не их ума дело. В ответ на приглашение сесть, Штейлес сдержанно поблагодарил, отодвинул стул и расположился рядом со своим напарником. Да, разговор предстоял не только долгий, но, по всему видимому, серьезный. Сур Лок шутить явно не любил.
Оба напарника слушали то, что им говорил фурри, не перебивая. Эту часть повествования Лорен слушал более внимательно, чем первую, так как она напрямую касалась того, что им предстояло делать. Да и какой из него информатор, если он не умеет слушать? После того, как Сур Лок закончил свою речь, первым заговорил Канта. Что ж, стоило признать, что его вопросы были очень даже к месту. Сам же Лорен предпочел спросить о другом.
— Почему мы? Я не намекаю на то, что сомневаюсь в том, что мы справимся, но всё-таки? — Иногда, конечно, Штейлес страдал от собственной самонадеянности, иногда ему казалось, что он полностью контролирует ситуацию и её исходы, но сейчас он не был уверен на все сто. Им нужно было только прикрыть снайпера, а за этой короткой формулировкой могла прятаться целая куча проблем.
Конечно, никто из офицеров не собирался рисковать на ровном месте, пытаясь убить одного из представителей клана, и Сур Лок наверняка об этом знал. То, что он сказал, ясно намекало на то, что операция, в которой предстоит участвовать офицерам, намного серьезнее, чем может показаться на первый взгляд, и стоит отнестись к ней со всей внимательностью и осторожностью.

Отредактировано Лорен Штейлес (07.08.17 20:57:14)

+1

5

Лис задумчиво окинул напарников взглядом.
- А тебе с собой бордель надо? - Со смесью ехидства и иронии полюбопытствовал Лок у Мории. - Тот факт, что помимо рабочей двойки снайпер-корректировщик есть посторонние уже ненормален. Но такие обстоятельства сложились. Вас подкинут на грузовике до нашей опорной точки у условной линии фронта, оттуда самоходом доберетесь. После соединения - командовать будет тот, кого вы встретите. Узнаете, грибники и охотники так не выглядят.
Фурри вздохнул и сделав глоток воды  что-то отстучал в планшете.
- О технической стороне говорить особенно нечего, хотя бы потому, что речь идет не о обычной винтовке и не обычном выстреле. Если вас возьмут - он может справится и сам, если у него будет преимущество фактора неожиданности. - Сур Лок скривился, постукивая когтями по столешнице. Чему-то махнув рукой он с мрачной иронией продолжил.- А вот почему вы... как бы повежливее... у меня складывается чувство, что последние несколько месяцев я работаю с конченными кретинами. Можете считать комплиментом, я не о вас. Дело в том, что идти придется по территориям, полностью контролируемым Мортенами, и если вы наткнетесь на там на патруль или еще что случится, понадобится думать головой а не чем попало. С этим у многих есть сложности, знаете ли.
А вообще-то, помимо того, что я уже сказал, вас никто особо не хватится и не станет выяснять где, куда и почему потащились. С учетом вас, о операции знает меньше десятка лиц, и вероятность утечки минимальна. У вас обоих нет личных мотивов в отношении происходящего, что тоже плюс.

Выбрав из лежащих на столе листов десятка полтора, лис запихнул их в файл и кинул через стол. Ими оказались распечатки оперативных карт, с пометками маркером от руки - линии с примерными маршрутами патрулей, заметками о проходимости местности и прочими полезными вещами.
Прищурившись, он заметил:
- Ваше начальство к слову, тоже не в курсе чем вы займетесь, так что считайте подвернувшейся халтуркой за неплохую премию, не облагающуюся налогами.
Посерьезнев, он допил воду и отправив стакан к остальным, в мусорку, продолжил.
- К теме. Пока будете выходить к городу, проблем, серьезных, я бы не ждал, за тем исключением, что любая стрельба может поставить операцию под угрозу. Делайте выводы. Потом, вам найдется чем заняться, и реально все начнется после того, как нажмут на спуск. То, что все встанут на уши - я гарантирую, но поначалу у вас будет небольшая фора, пока не начнут поиск "сетью", чтобы охватить наибольшую площадь. Я бы прикинул, какой транспорт можно раздобыть еще до начала веселья, чтобы потом не дергаться, но дело ваше. - Во втором файле оказались карты города, так же с рукописными указаниями "срезок", возможных путей через подземные коммуникации и схожих вещей.
- Думаю пригодятся. Хотя под землю лезть не советую - если зажмут, пиши пропало, тут говно, там армия, выбор так себе. И с учетом того,
что они уже устарели на пару дней - маршрутам патрулей я бы сильно не верил, к тому моменту как выйдете уже пару раз поменяют, но лучше пусть будет, на всякий случай.

Разобравшись с мелкими вопросами он подвел общие итоги:
- В общем, пошляйтесь пока по лагерю с унылыми физиономиями, ваш лимузин в пол шестого будет. - Он поморщился, взглянув на рацию и уныло добавил себе под нос:
- А я буду учить подчиненных как работу работать... пиздец...
Последние слова донеслись уже в спины выходящих напарников.

+2


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Lifetime of War | Одиночный выстрел. Ч. 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно