новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Немая исповедь


Немая исповедь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/L7yYf.png

https://img-fotki.yandex.ru/get/3311/47529448.d7/0_ccbde_a02ea8a6_S.png
Схаласдерон  Материк «Андронара»  Ныне не существующая Цитадель Знаний
Тайминг: около 2млн лет назад.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/47529448.d7/0_ccbe6_2f625120_S.png
Вальери х Астериум
https://img-fotki.yandex.ru/get/9797/47529448.d7/0_ccbe1_6955ad2_S.png

Темные дела давно минувших дней, связанные с нечистым прошлым одного из нынешних лидеров тропы Алого клинка и Ахрада.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2710/47529448.d7/0_ccbe7_a5ca5e90_S.png
Будь ты грязным, будь ты справедливым, будь ты одет в стыд или славу, в свое время Господь поимеет тебя, и это будет твоя награда..

Отредактировано Астериум (06.07.17 01:31:13)

0

2

[float=left]http://s4.uploads.ru/t/4lyT2.png[/float] - Соберись с силами путник, чтобы услышать, подготовь свой разум, будь открытым и воздержанным в ожидании откровения, покорным, как сын перед отцом, как отец перед Высшими, как Высшие перед Истиной.

От сухих потрескавшихся губ отлетали строчки проповедей Вечного Странника, тихим туманом расползаясь по тьме пустынных коридоров узилища. Он знал, что кроме него на этом ярусе нет ни души. Те, кто сейчас вверху и ходят по земле, желающие его голову на пике, не позволят проявить к нему даже такого милосердия, ибо нет для преступника ничего страшней одиночества. Молчаливый стражник или даже клеймёные единожды могли бы хоть немного отвлечь его, бранные слова или пестрящие презрением выговоры - всё же лучше, чем самый жестокий суд, суд совести.
Ты не можешь надеяться на снисхождение, здесь нет место милосердию - в конце концов ты остаёшься один на один с кровью на своих руках. Здесь, где причудливая игра света и изможденного разума порождает пугающие образы - ты видишь лица тех, кто из-за тебя уже не увидит своих родных и близких, былая дружба лишь загоняет ещё один кол в сердце. Давно уже был утерян момент, когда гнусное преступление против расы переросло в преступление против товарищей, против Ордена. Оно омерзительно в первую очередь тем, что преступник поставил свои интересы и свой покой выше чужих жизней. Он избавился от одного беспокойства и нажил новое. Пытавший рассудок голос исчез сразу же, как только на его руках сомкнулись кандалы, злобное наваждение и губительный морок, даже оно соблюдало предательскую тишину.
До сих пор сохранявшее молитвенную позу тело наклонилось вперёд, словно что-то давило на его плечи, закованные руки простирались к металлической решётке, цепляясь за неё когтистыми пальцами, словно это имело какой-то смысл. Пустой взгляд узника падал на единственный источник тусклого света в этой серокаменной старомодной темнице -  одинокий факел на  прилегающей к его казематам стене. Эссенций выглядел подавленным и опустошённым, как если бы из него забрали душу, о следах свойственного ему спокойствия и хладнокровия и говорить было нечего. Тело его периодически содрогалось то ли от холода, то ли от страха за свою судьбу, ведь помимо собственного суда его ждал и реальный приговор. Бывший глава тайной полиции прекрасно понимал, что лучшее на что он может надеяться - быстрая казнь. Изгнание будет равносильно медленной смерти - не являясь более членом Ордена он не будет защищён его законами, а значит желающие мести смогут её совершить, а проживать остатки своих дней отбиваясь от жаждущих простой справедливости - что может быть постыдней? 

- ...Ибо насколько ты знаешь, что ты не был сотворён нетленным, какой есть ложь традиций, полученная от твоих родителей, невежественная похоть цикла рабского забвения.

Несколько раз в своих мыслях он обращался к божественному образу своего покровителя. Что они сейчас чувствуют? Гнев, разочарование? Подобные чувства фэдэлис находил слишком низкими для подобных существ. Их природа отлична, даже слишком - разве может мелкое насекомое сравняться с парящей в небе птицей? Может ли испытать таких же чувств и ощущений, а уж тем более переносить своё низменное сознание на этих величественных созданий?

+1

3

Тяжесть. Она была и в воздухе, и в каплях влаги, что стекала сюда по вековым камням цитадели Знаний с характерным действующим на психику звуком. Тяжесть была и в душах: она черной лозой опутывала как пленника, почти бездумно читающего по памяти отрывки из священных сказаний, так и оттеняла нерушимый холод восприятия исповедника, привыкшего к полному равнодушию. Сегодня, к слову, стены темницы впервые встречали фигуру исповедника в таком амплуа. Белоснежные - даже слишком, что выбивалось из общего серого и в целом грязного фона темниц - ткани с тихим шуршанием оставляли на не знавшем чистоты каменном полу пыльные борозды. Исповедник шел неторопливо, и даже можно сказать, напротив, нарочито медлил, словно каждый шаг давался ему нехотя. И видят звезды, фигура с радостью предпочла бы оказаться в любом ином месте, кроме оного.

[float=right]http://s6.uploads.ru/o5BXz.jpg[/float]Обитель предательства. Отстойник лжецов, воров, убийц и прочих нарушителей порядка ордена. Для всех он един. Для всех благополучие ордена превыше всего, оно стоит рядом и даже возвышается от мирным существованием родной матери. Орден - это колыбель, нерушимая и прочная, в которой выросла ни одна сотня душ, встав на истинный путь и гордо пройдя его до конца, где у калитки встречает благодатная леди Смерть. Но везде есть те, кто оступаются. Спотыкаются под давлением каких-то внешних причин, или же виной своей собственной воли... и здесь встает вопрос - хватит ли у путника сил вновь встать и продолжить путь. Верный путь, истинный. Таким, каким он быть должен. Всё иное - ложно, оно должно устраняться. Подобно кусачим блошкам на шерсти верного пса, так же и любые сомнения, ответвления, соблазны и пороки тех, на кого была деосом возложена цель лишь идти вперед, верным себе, искоренялись и уничтожались в этом месте. Многие испытывали гнев - это нормально при условии последующих, ожидающих споткнувшуюся душу пыток. Некоторые рыдали и просили прощение. Но слезы греха не смоют, а гнев не заслонит проступок. Лишь слова... слова и покаяние.

- «Истинный путь ведет нас, как яркая звезда, что сияет в небе. Истинный путь наставляет нас, как любящая мать, поддерживая с первым шагом и до самого последнего. Истинный путь защищает нас - от соблазнов, от страхов, от проступков и грехопадения.» - мужской голос стих. Исповедник  сел напротив решетки Му'Такла, положив на колени деревянную чашу, в которой мерно поблескивала вода. - « Следуй пути своему покорно, а дорогу тебе укажет твой бог. В сиянии славы его - твоя сила. В мудрости его - твое смирение. В милосердии его - твое спасение.» - исповедник замолкает. Железные прутья таят подобно льдинке, осыпаясь на холодный камень у ног в подобие ртути, скапливаясь в желобках и трещинах, и вынуждая обессиленного грешника буквально рухнуть на землю. Исповедник молчит, бледные руки тянут чашу с водой вперед, к иссохшим губам, что запечатывали в воздухе одно сказание за другим, - Готов ли ты очистить душу?
Вопрос ответа не требующий, скорее дежурный. Вальери ожидает суд, справедливый. Вальери ожидает клеймо судимого - законы ордена едины для всех.
Но Вальери должен покаяться.
[AVA]https://pp.userapi.com/c841339/v841339137/8ca9/M4-a19ePZB8.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Немая исповедь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно