И все-таки детальное рассмотрение графини вызвало в Деладоре странное для многих, но понятное для самого мужчины чувство, таковое возникает лишь у истинных ученых, когда те видят результат собственного опыта или эксперимента и с воодушевлением говорят, мол… «как интересно получилось».
«Если мне не изменяет память, а я уверен в том, что помню каждую проведенную операцию до самой последней детали, дочь Маригастуса являлась брюнеткой. Следовательно, эксперимент сказался на ее генотипе, произошел редкий случай монохромии организма» - в голове мысли складывались в звучные терцины, вызывая в Агваресе лишь легкую задумчивость, - «Рискну предположить, что эксперименты имели влияние на ее гормональный фон, а также деятельность мозга… послушаем, что скажет графиня Элиариум, есть ли у нее козыри в рукаве?»[float=right]
[/float]
«Ответь, Деладор, считаешь ситуацию безвыходной? Это что-то личное..? Твоя попытка помочь абсолютно незнакомой девке?» - насмешливый бархатистый смех Белиаласа разразил подсознание неприятным штопором, граф же лишь чуть скривился, лицо точно выточенное из серой руды никак не изменилось. Он восседал вальяжно, расслаблено на своем месте слушателя, облачен по обыкновению в темные тона, стиль сочетает и умеренный аристократический лоск, чуточку готики и неотъемлемый налет воинственности, словно граф Агварес занимал в своем клане не первую должность, а скорее должность главнокомандующего армией. На руках неизменные перчатки с металлическими гравированными наперстками.
«Сея девка, как ты выразился, в возрасте семи лет была мною прооперирована, согласно договору с ее же отцом. Я установил ей две специализированных руны Арфритум и Эрфритум, для взлома вражеских письмен и повышения уровня регенерации соответственно. Однако, это пустяки по сравнению с тем, что я сделал дальше…» - пальцы чуть сжали переносицу, со стороны показалось, что графа вдруг начал мучить приступ подступившей мигрени, кто-то позади даже спросил, все ли у его святейшества нормально.
«Несколько особых сечений на костях, органах брюшины и легких, печать по редактированию генетических данных, мы работали около десяти часов над генами, отвечающими, согласно классической школе Шардингорфа, за жизненный цикл рас, однако… итогом нашей работы была лишь перекодировка некоторых героев, притом, сейчас я практически уверен, что эти гены отвечают скорее за восприятие мира, нежели за бессмертие… впрочем, каких-то результатов Маригастус добился… похоже, графиня не стареет, хоть и не владеет бессмертием. Что ж… суждено умереть молодой…
Еще следует отметить, если графиню свергнут, скорее всего на престол взойдет род Летэр ал Фонтье, допустить это с моей стороны было бы серьезным политическим просчетом, с графиней мы все еще имеем шанс договориться и наладить сотрудничество кланов…»
Тем временем Алорэза заговорила и, признаться, Деладор одобрительно слушал ее речи, похоже, графиня проявила стойкую гордость, даже горделивость, не стала юлить и идти на поводу своих защитников, отказавшись от использования витиеватого алиби. А в том, что юристы клана уже продумали для Алорэзы ходы к отступлению Деладор не сомневался.
- Ваша Честь! – после недлительной дани бюрократии, начала сторона обвинения, - Всем нам известно, чем прославился род Элиариум, держащий сейчас бразды правления в своих руках… в лице премного уважаемой леди Алорэзы. Но я напомню… - обвинитель мягко улыбнулся, на дне его маслянистых зеленовато-синих глаз мелькнуло что-то вроде самодовольства, - опыты над трансдентами, над фалконами. Имеются документы, подтверждения, что Меригастус Элиариум имел связь с исследовательскими обществами даденгров, ради проведения своих жутких экспериментов. Связь так просто не разрушаются. Прошу коллегию обратить внимание на третий пункт, там сказано, что в ходе экспертизы установить точное время смерти господина Артауса и госпожи Ленсор невозможно, она произошла где-то между 6 вечера и 3 часами ночи. По нашим данным, у графини Элиариум имеется алиби вплоть до двенадцати вечера, после же… никаких данных о ее месте положения и подтверждения третьими лицами… нет.
Далее речь шла о многих вещах, обвинитель все говорил-говорил и говорил, даже была воспроизведена запись мыслей якобы свидетеля, и, в принципе, на них была девушка, как две капли воды похожая на Алорэзу…
Деладор чуть повернул голову к сидящему рядом пожилому мужчине с козлиной бородкой и что-то ему прошептал, тотчас мужчина открыл сейф и зашуршал бумагами, поднявшись со своего кресла и обходя зал суда с тыльной стороны, приблизился к секретарю и что-то ему передал. Спустя какое-то время, после заключения обвинителя, главный судья почему-то посмотрел прямым взглядом на Деладора Агвареса, тот лишь деловито кивнул… что-то назревало… что-то действительно важное и это понял весь зал, буквально кожей… электрическим нервным импульсом.
- Данный судебный прецедент можно считать принятым, чтож… граф Агварес, вы заявляете в своем письме, что клан Дансенфэй имеет некие притязания по данному делу и ходатайствует выступать третей стороной в заседании. Я ознакомился с материалом, предоставляем вам слово.
Деладор абсолютно со спокойным и невозмутимым видом поднялся со своего места, словно не замечая какой сноп искр пускал в него взгляд Рауля Летэр ал Фонтье – главного свидетеля со стороны обвинения. Высокорослый шатен со злобным, будто у шакала взглядом. Тем временем глава клана Дансенфэй подошел к трибуне свидетеля, и внимательным взглядом люминесцентных глаз цвета изумрудного цвета вторился на лицо Алорэзы, то выражало не меньшую невозмутимость, ни ноты отчаянья. Впрочем, он знал о чем сейчас могла подумать графиня: либо Агварес будет свидетельствовать в ее пользу, либо он потопит ее окончательно… но… зачем главе иностранного государства помогать? Сей вопрос волновал многих в зале, и многие склонялись, что сейчас Деладор просто воспользуется моментом и добавит к списку обвинителя несколько десятков новых пунктов, тем самым обязуя в дальнейшем клан Фалкон выплатить клану Дансенфэй немалые средства за причиненный ущерб. Интересно, подумала ли об этом сама госпожа Элиариум?
«Она не та, кем хочет показаться… графине не хватает опыта, поддержки, но эти глаза… нет, этот взгляд… я никогда не спутаю…» - вдруг обратился граф к Белиалосу с легким придыханием.
«Ты… о чем говоришь?» - голос Альтер-эго приобрел какие-то раздвоенные нотки, точно он не желал и вовсе сейчас что-то комментировать, но не мог отказаться.
«Ее взгляд… эти стеклянные и неестественные глаза… я зрею ее Монстра, пока еще не взросшего, в некоторое степени неопасного… однако…» - «Ты хочешь сказать, что графиня далеко не белая и пушистая, коей хочет показаться?» - «Не совсем… разве на политической арене вообще имеются таковые? Не смеши меня, мы все… абсолютно все и каждый - монстры, пусть и разных мастей… возможно, мы с леди Алорэзой хоть и не одинаковой масти, но точно близки по номиналу карт…» - «Таки убьешь ее?» - «Я подумаю…» - последнее лишь усмешка, шутка, граф не собирался этого делать. Пока что точно.
- Ваша Честь, уважаемая коллегия… - холодным тоном молвил Деладор, - собравшиеся, приветствую всех вас от лица клана Дансенфэй и хочу сделать заявление. В деле госпожи Элиариум значится около трех десятков квази-разумных жертв, среди которых шестнадцать – дансенфэи. Надеюсь, это не из-за особой любви к моему виду… - вот тут Рауль шумно выдохнул… он попался на крючок, ведь всем известно, что именно его род терпеть не мог инсектов всех видов, особенно… дансенфэев.
- Я лично контролировал экспертизу по мертвым телам, срок давности которых в настоящее время уже преодолел несколько лет, следовательно, если суд счел госпожу Элиариум причастной, я бы желал лично принять участие в заседании… так как… повторные экспертизы, доказывающие ее вину, бросят тень на работу моего клана в научной сфере. Проще говоря – грош цена нашей экспертной базе. Это первое. Если же наша научная сфера не прибывает в упадке, а я уверен… что все на достаточно высоком уровне, для обеспечения того же генетического анализа… получается… в моем клане имеется предатель и не один. Кто-то же… на определенном этапе, так или иначе, обвел вокруг пальца моих лаборантов.
Деладор чуть примолк, обводя взглядом зал, трибуны судей и останавливаясь на Рауле, - в ходе нашей проверки два года назад – «нашей» граф подчеркнул особенно сильно – мы получили генетический материал, содержащий атомы отпечатка магической энергии, принадлежавшей трем даденгерам и Литиции Летэр ал Фонтье – уважаемой сестры господина Рауля. Однако, сей процесс решили не выносить на всеобщее обозрение и мы удовлетворились объяснениями. Господин Рауль уверил нас, что Литиция пыталась защитить инсектов, но, позорно бежала с поля боя, не сумев справиться со врагами. Сей постоупок род ходатайствовал не афишировать и я удовлетворил просьбу. Сейчас мы не будем вдаваться в подробности и оценивать данный поступок с точки зрения здравого смысла, так как изначально сей акт был ничем иным… как маразмом. – а как еще можно назвать? Получается, Литиция заведомо вступила в бой с неравным врагом, не позвала на помощь, не сообщила ничего… и бежала? Бред… но опровергнуть его видимо, не получалось, в делах между государствами требовалось соблюдать излишнюю деликатность.
- Прошу не выражаться, господин Агварес, вы в зале суда. – сделал замечание судья чисто следуя букве закона. Не мог не сделать.
- Приношу извинения, Ваша Честь. Это был поступок, вызвавший у меня ряд вопросов, на которые мне не были даны в ответы. – «И я решил отложить сие дело в дальний ящик. Дабы дождаться чего-то… вроде этого… чтож… Рауль, думал можно просто так перейти мне дорогу? Надеюсь, еще помнишь мое обещание…» - граф непроницаемо отбросил темную прядь волос и продолжил, - Мы провели повторные анализы и, вы в курсе, что наш официальный запрос по изъятию генетического материала всех двадцати семи квази-разумных жертв и трех эволюциев был удовлетворен – тут речь шла о Высших трансдентах, именно большая часть ни пострадала и всего три эволюция значилось в деле, - но прежде, чем мой представитель предоставит вам документы, позволите ли мне задать госпоже Алорэзе несколько вопросов?
Судья медленно кивнул, кажется, ему становилось еще более интересно, - граф Агварес, суд удовлетворяет вашу просьбу. Можете задавать обвиняемой свои вопросы.
Граф повернулся чуть боком, с холодным и спокойным видом взирая на девушку, совсем еще юную на вид… она годилась ему в дочери, - графиня Элиариум, скажите, вы знакомы с Гардариусом ван дер Фондером? – Алор знала его, ведь именно он был тем, кто должен был следить за госпожой на тренировке, но бесследно исчез, - можете назвать его… скажем так… небольшой секрет, который можно было бы узнать лишь… вскрыв беднягу. – а секрет был… секрет ужасный… о котором Рауль не знал… Гардариус носил печать рождения, то есть был в «положении», долгое время у него с женой не получалось завести детей, жена Гардариуса страдала бесплодием, и в тайне, Алор помогла оформить документы и сформировать печать на самом мужчине, сделав его сосудом для будущего ребенка. Следовательно, кто-то убил Гардариуса… разумеется не зная, что тот в положении, ведь живот у мужчин не растет… да и печать наложена с закрытием. А это... способно кое-что изменить в ходе дела...