новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Баллада о белых крыльях и алых лепестках


Баллада о белых крыльях и алых лепестках

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/UySB1.png


Дата

Время суток на момент начала эпизода


Около 2 млн. лет назад

Ближе к полуночи (полнолуние)


https://img-fotki.yandex.ru/get/3311/47529448.d7/0_ccbde_a02ea8a6_orig.png
Схаласдерон \ Материк «Андронара» \ Цитадель Знаний
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/47529448.d7/0_ccbe6_2f625120_orig.png
Астериум VS Синистер VS Марерум
https://img-fotki.yandex.ru/get/9797/47529448.d7/0_ccbe1_6955ad2_orig.png
Караваны неясных видений
будут плыть по туманным озерам зрачков
Нераспознанный всплеск волшебства
за пределами круга…
Две волны, что встретились
и поглотили друг друга ©
История о падении цитадели Андронары, история о жестокой битве и история, о которой потом сложили балладу.

https://img-fotki.yandex.ru/get/2710/47529448.d7/0_ccbe7_a5ca5e90_orig.png
Официальная боевая система. Прим. - в данном эпизоде уровень всех участвующих деосов выше текущего. Примечание действует только в рамках данного эпизода. Смерти запрещены.

Отредактировано Астериум (25.05.17 15:52:03)

+1

2

Падение деосов и расцвет примитивов привел к настоящему хаосу, охватившему весь Энтерос. Деосы и их тогда еще огромные армии, военные группировки, кланы и квазигосударства, которые враждовали друг с другом, иногда вступая в непрочные союзы. И это касалось каждой конкретной планеты.
Самая большая армия Синистера в эти темные времена находилась именно на территории Схаласдерона. Тут обитали многочисленные трансденты, которые в будущем, после окончательного падения Синистера, нарекут себя поклонниками «Черного солнца». Эти трансденты в эти лихие времена была грозной силой, хоть сотрудничество с Синистером и террор в итоге привели виды, состоявшие в ордене Синистера, на грань вымирания, но то дело далекого будущего.
Сейчас черное войско нарекало Синистера божеством, молилось ему, поклонялось. Деосу приносили кровавые жертвы, отдавали женщин и детей. Да, в эти времени Схалсдерон был любой планетой Синистера.
И это одна из причин, по которой Синистер по мере роста своего могущества зачищал планету от собственных собратьев. Столетие минуло с тех пор, как Синистер убил своего брата Муэрима, покровителя пыток, вместе с которым он когда-то уничтожил Карнаса, повелителя садизма. И тогда Синистер окончательно убедился, что убивать собратьев не сложно. Это даже приятно.
Не нужно постоянно бороться с мыслями о том, что Муэрим убьет тебя. Зачем? Можно ведь прикончить его первым.
И все это привело к тому, что на этой планете остался только один деос кроме повелителя черного войска. Синистер не считал Астериума опасным, причисляя его к условно-нейтральным деосам. Но страх всегда мешал мыслить рационально, подсказывая, что даже Рирариум – деос милосердия – убила… И в один прекрасный день Синистер понял, что так оно и есть. Если он не нанесет удар первым, то это сделает Астериум. Обязательно сделает. Астериум ведь умен. Это означает, что ударит тогда, как деос страха не будет этого ожидать, а Синистер просто не может дать такого шанса.
Вокруг крепости Астериум сгущались черные тучи – следствие магии Синистера. А вокруг собиралась черная армия. Орава трансдентов, напоминающих антропоморфных рептилий. У них был по-дикарски раскрашенные тела, физиономии. Абсолютное большинство было фэдэлесами Синистера.
Эффектно зрелище. Черные облака закрыли звезда, сгрудившись вокруг цитадели, на которую сквозь почти идеальный круг падал лунный свет.
Вот появился Синистер. Далеко вверху, но под облаками. Его собственная армия, кажется, не видела его, но пока не наступала.
Волосы короткие светлые. Физиономия хищная, зубы острые. Одежда максимально неказистая – какая-та мятая светлая рубаха, да такие же штаны. Босой. В руке Тереза – копье.
- Внемлите… - послышался голос Синистера. Он не кричал, но без проблем транслировал свою речь ментальной магией. Черное воинство затихло.
- Я – Синистер. Владыка этих земель даю вам последний шанс встать под знамена моей армии. А тебя, Астериум, я даже просто пощажу, если уберешься с моей планеты… - великодушно соврал Синистер, который пришел с одной единственной целью – прикончить Астериум. Рано или поздно все равно бы пришлось.

+2

3

Trevor Morris – In Hushed Whispers

Деос хорошо знал этот запах. Он тянулся вместе с тяжелым ветром со стороны запада вместе с мраком, который по началу абсолютное большинство приняло за грозу. Но Астериум хорошо знал, как пахнет такой воздух. Он пах смертью.
[float=left]http://s1.uploads.ru/6nqGg.png[/float]
К рассвету здесь будет сотня мертвых - не нужно быть мудрейшим из деосов, чтобы это понимать. Земля будет истерзана магическими ударами, а в образовавшихся кратерах будет копиться вся пролитая кровь. Стоны раненных и погибающих мужей стихнут за час до восхода, а крики и плач многократно насилуемых женщин только-только начнутся с первыми лучами. Астерия уже не раз видела такое лицо войны, и знала кто из двоих божеств упивается этим суровым ликом больше. Испытала ли бессмертная хваленый страх, которым весь насквозь был пронизан Синистер? Нет, а вот ее очевидный враг - да, от того и поспешил так нелепо и в открытую напасть на собрата. Слишком глупо было бы предполагать, что такого не произойдет - это было холодное время "каждый сам за себя", и деосы тоже выживали кто как мог. В основном - за счет чужих душ, поглощаемых в несметном количестве.
Замок окружали, но древняя не бездействовала, расставляя по периметру обученных магов. Часть из них скрывалась внутри вместе с обычными воинами, часть расположилась в башнях, концентрируясь на печати Озитум. Одни накладывали щиты, с содроганием вслушиваясь в каждый звук, иные были готовы атаковать сразу, как только черная орда спустится с небес на землю.

Астерия тоже выжидала. Кристаллический хитин мгновенно покрыл тело тысячами карабункловых пластин, готовый не только поглотить, и и отразить любые атаки, что пройдут сквозь выстроенные деосом щиты. Хваленые речи собрата Астерию нисколько не задевали, девушка лишь  плотнее надвинула на лоб Вазарию, невидимым призраком перебегая из левого крыла замка в правый, тот, что был дальше от источника звучного голоса. Астериума откровенно забавляла мания страшилы устраивать показательное выступление - разве не его удел напасть хитро, и скрытно, застать противника врасплох? Вместо этого собрат разочаровывал излишне тривиальным приветствием, вероятно рассчитывая, что Астериум примет это невероятно щедрое предложение, отступив с поле боя. Что-ж, пусть так он и подумает.

Астериум при помощи Сонарра отдавал приказы своим офицерам, сама же в это время решила поиграть в прятки, растворившись не только зримо благодаря артефакту на плечах, но и энергетически, среди сотен других всполохов магии чародеев её ордена. «Хочешь подраться на моей территории? Придется сначала поискать.»

+2

4

Синистер и не рассчитывал на то, что Астериум выйдет. Его противник был покровителем знаний. Энтропиус мог единолично броситься в бой, но уж никак не этот противник. Но Синистер любил ощущать собственное превосходство. У него редко получалось насладиться им. Своих любимых братьев он убил за счет внезапного предательства, но сейчас глядя на несметные полчища примитивов, считавших его почти за Демиурга, деос даже ощущал некую эйфорию, которая впрочем не заглушала страх. Страх не проходил даже сейчас, когда Цитадель Астериума казалась какими-то жалким клочком на фоне черного моря, на которое походила армия Синистера.
Физиономию исказила клыкастая ухмылка, которую никто и не мог увидеть.
- Ты вынуждаешь меня убить тут всех, - на физиономии насмешка, а в голосе глумление. Он ведь все равно собирался устроить показательную казнь. Чтобы все видели, в чьих лапах находится Схаласдерон.
Кто-то мог подумать, что у Синистера нет плана. И отчасти это было правдой. Примитивы для покровителя убийств всегда были просто мясом. И если раньше, когда Демиург покарал их, Синистеру приходилось беспокоиться, ведь фэдэлесы снабжали его силой, то сейчас количество последователей было феноменально огромным. Потому деос страха не видел ничего дурного в том, чтобы задавить противника кучей мяса.
Мысленный приказ атаковать. В этой каше из монструозных трансдентов были собственные вожди, но со стороны неровное кольцо начало сжиматься хаотично.
Вот трансденты, сразу используя берсерк, бросились вперед: кто-то на четвереньках, кто-то на двух ногах. Почти все чешуйчатые, многие хвостатые. Но не все пошли влобовую. Многие остановились, а над головами первых рядов самоубийц сверкнули многочисленные печати Гартанур, а волна разрушительной энергии рванула на Цитадель.
Синистера, по-прежнему находящегося по самыми облаками, обуяла черная плотная энергия, которая напоминала густой едкий дым, источником которого был сам деос. В его руках было черное копье, которое со стороны напоминало длинную относительно ровную ветку.
Деом отчетливо ощущал ее жажду крови. Она буквально кричала от желания разорвать всех, кто находился там, на земле. Теперь он почти не ощущал страха. Он ощущал нечто, что примитивные твари называют возбуждением, спровоцированным резким всплеском адреналина.
Синистер сделал шаг вперед, а затем выпад, метя в Цитадель. Копье осталось в руках, а с его кончика рванул поток разрушительной черной энергии.

0

5

Опрометчиво было использовать берсерк сразу. Держится он не долго, а силы истощает стремительно. Астерия, параллельно работая над особой пентаграммой, отчетливо слышала и видела глазами своих фэдэлесов все, что происходило с первых минут осады. Захватить замок было задачей непростой даже с численным перевесом, коего у Синистера не наблюдалось - деосы были равны не только между собой, но и обладали примерно схожим числом последователей. Главным образом их различие заключалось в той порывистой ненависти и жестокости, которыми были наполнены действия сподвижников Синистера. Последователи Астериума же, напротив, отличались холодным умом. Именно поэтому те совершенно не торопились использовать максимальные резервы сил, как то было в рядах деоса жестокости. Вместо этого маги укрепляли оборону щитами, стойко выдерживая посыпавшиеся градом удары. Эти же щиты спокойно пропускали контратакующие магические снаряды и энергетические стрелы, прореживающие ряды бледного недруга. Куча мяса - это, конечно, прекрасно, но на все есть своя мясорубка. Вдалеке прогремел гром испортившейся погоды, словно сам Демиург хмурился, глядя на разборки своих детей. Астерия же улыбнулась надвигающемуся дождю, отмечая повышенную влажность воздуха, в которой сейчас где-то сверху копошились последователи и сам Синистер.

Цитадель знаний априори не стояла простым камнем, мрамор стен был опечатан стойкой магией, которая держала осаду в разы лучше и дольше, пока лишь дав несколько трещин. Самые крупные из них несколько восстанавливали почти сразу, продлевая срок жизни прочных стен, а заодно защищая себя от слишком быстрого падения. Уж неясно, чем руководствовался этот мрачнолицый деос, выбирая себе противника, но ему явно следовало бы замахнуться перед этим на пару-тройку рыбешек поменьше. В отличие от него, Астериум был рожден в первой четверке, и явно знал что-то, что было за пределом понимания Синистера. История учит, что все жестокие тираны плохо заканчивали, не так ли?

После того, как черный снаряд врезался в накрывавший цитадель полупрозрачный щит с жутким треском, Астерия прижала левую руку к своим голосовым связкам, отдавая мысленный приказ одному из своих офицеров передать Синистеру следующие слова. Звонкий женский голос одного из фэдэлеса, усиленный магически,  слился с ревом грома в небесах - У меня нет цели убивать тебя, брат. Твоя глупость будет прощена, если ты немедленно отступишь от неприступных стен, и вернешься с последователями в свои земли.

Ну конечно же он не отступит, не то чтобы мрачнолицый отличался особой горделивостью, скорее уж кровь ему слепила глаза на очевидные вещи. Бой будет, но он будет на территории Астериума, рано или поздно ему придется слезть со своей воображаемой колесницы. Астериум прокрутила в руке алебарду, биться которой была намерена в последнюю очередь.

+1


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Баллада о белых крыльях и алых лепестках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно