А вот Никки скучно никогда не было. Весь цикл жизни божественного создания строился вокруг бесконечного пути, для которого скука была бы непосильным валуном-помехой. Разумеется деос знал это чувство, но лишь на неком фундаментальном уровне. На самом деле Астериуму был непонятен этот тлеющий уголек пепла в душах смертных, разогревающий поленья одного из самых тяжких грехов - лени. Смертные... - он смаковал в сознании это слово каждый раз, как только оно там вспыхивало в самых разных сочетаниях. Для деоса смертные были и убогими, и удивительно непостижимыми, словом, отталкивающими и привлекающими одновременно. Словно мотыль, летящий на яркий огонек, божество всегда тянулось к простым тварям, но и был в разы умнее насекомого, обреченного сгинуть в коротком всполохе. Сегодня он вновь летел к этому огню, хоть и предпочитал обычно держаться на безопасном, не для себя - для смертных, расстоянии.
Судно, перевозившее юную госпожу за немереную плату, причалило к берегам Аратэйкса. Капитан, за звонкий мешок отдавший даже свою каюту, широким взмахом руки прощался с одним из самых удачных клиентов в своей жизни. Деос легко мог телепортироваться с одного места на другое, но в этом совершенно не было никакой отрады для отшельной души божества знаний. Грязные радиоактивные ветра наполняли бессмертные легкие, а тело деоса едва различимо ощущало, как легко и незаметно перестраивается хитин под более агрессивную погодную среду. Здешняя местность была скудна на разнообразие, и более того - планета была подобна вредоносной плесени, приветливо реагируя лишь на родные споры. Отрава, доступная не каждому, из чего любой местный организм мог делать свои предположении касательно светловолосой фигуры, медленно исследовавшей улицы закатного городка. Это был не первый визит Астерии в данные земли, да и с последнего раза прошла не одна тысяча лет. Деос с легким разочарованием отмечал лишь незначительные по его меркам изменения в строении города, природа почти не изменилась, как, впрочем, и люди.
Надвинув капюшон и прикрывая нижнюю часть лица темной повязкой от летящей пыли, Астериум, не долго думая, свернул в одну из самых убогих таверн, встречавшихся ему на пути. Божественное создание не делало различий между императорскими покоями и сточной канавой, полной дохлых крыс и дерьма. Для деоса разница измерялась лишь в ценности отдельных крупиц информации. Знания, любые, безусловно были цены, но были и те, что доступны лишь единицам организмов, населяющих вселенной под неусыпным вниманием Демиурга. Именно поэтому всё, что было вне этого стержня, определяющего существование Астериума, было подобно пыли... прилетающей и исчезающей вновь в небытие. Но даже здесь раз-на-раз, но деос поддавался искушению понять то, что движет не его лично, а большинство организмов. Ни сытость, ни голод, ни пыл битв или секс - всё это имело слишком мало влияния на настроение и общее психофизическое состояние божества. Точнее сказать - вообще не имело. Но давало всего одну бесценную вещь, которой его лишил отец-создатель - осязаемое чувство смертности. Понимание того, отчего так все ее страшатся - не потому что жизненный цикл прервется, а лишь из-за осознания потери большей части возможных удовольствий. Как бывалый наркоман, Астериум периодически позволял самому себе прокатиться на колесах простой жизни, дабы знать все ее аспекты. Не это ли его основоопределяющее?
Именно поэтому, среди вонючей толпы, деос выделил всего один организм, в данный момент интересный для самого себя. Джудал - так представился эссенций, любезно позволивший незаметно фрагментно покопаться у себя в голове, и увиденные Астерией картины вполне удовлетворяли ее любопытство. За это юноша получил свою пинту эля, где, после недолгого разговора, был приглашен наверх для более детального разговора. Подобная сцена в чужих глазах выглядела по-настоящему банально, "шлюха-клиент", вот только платит сегодня девушка. За что?
- Нет, - голос Астерии был глубоко мелодичным и предельно холодным одновременно, - Мне нет нужды становится твоим пленником. Я хочу, чтобы ты испытал меня на прочность. Ну или свои возможности, - легкая улыбка тронула девичьи губы.
- Нет никаких ограничений, кроме твоих личных способностей довести жертву до критического состояния здоровья. Если тебе это удастся - мешок золота твой. Если нет.. что-ж, посмотрим, как еще можно будет поощрить твои старания.Тебе ведь вряд ли нужны особые инструменты?
Астерия с удовольствием бы понаблюдала, как функционирует чужой мозг в попытках придумать новое извращение для боли другого, и для своего личного удовольствия. Поразительный коктейль. Они начнут здесь. почему бы и нет? Внизу битком шумного народа, наверху вокруг - приватные разговоры и стоны уединившихся пар или целых групп людей. Никто бы не пришел, даже если бы из этой комнаты в последствии стали бы кричать - эти крики не принадлежали бы деосу. Но это в его плане не входило сегодня. Сегодня деос вновь летел к огню, и на сей раз решил погреть шелковые крылья прямо подле ревущего пламени.
- Мера предосторожности. Так будет безопаснее, - наконец заговорил деос, снимая с себя сначала плащ, а затем кристаллический хитин, принявший облик обычного женского костюма. «Будет странно, если он в итоге, и в лучшем случае, поломает об нее все пальцы, не так ли?» Броня нехотя отлипла от тела хозяина, словно читала мысли, но о боги, никто ведь не позволит смертному приблизить божество к смерти даже на полшишечки. Астер давно предполагал свою смерть, и точно знал, что умрет однажды от руки собрата, коим Джудал не являлся вовсе. Божество не стеснялось своей наготы, опять же, как и многие другие аспекты для него понятие стыда было весьма абстрактным, и явно не присутствовало между двумя существами сейчас. Женщина вернулась на исходную, сев на колени перед эссенцием,свободно опустив руки перед собой. - Быть может, лучше мне стоять для пущего эффекта?
Астерия вглядывалась в глаза будущего палача, и с легким удовлетворением отмечала, насколько верным был ее выбор там, внизу. Алые взгляды пересеклись, и Астер хорошо знал, кому могут принадлежать глаза цвета крови. Тому, кто в ней нуждался более всего - хищнику.