Вот, честно, трансденту было всё равно, что про него там подумали, после его решения сбежать. Руководствуясь в данном случае животными инстинктами, которые пока преобладали над дентом, социализация которого ещё только-только должна была начаться (правда, после того, как кто-то кое-откуда удрал, - это стало в разы сложнее), монстр не считал, что поступил неправильно. И, вообще, путать трусость с благоразумностью не следует, и хотя это два разных понятия, но иногда грань между ними слишком тонкая. И жизнь, кстати, одна-единственная, разъедная, и другой не будет, да и зачем другая, когда в этой ещё куча дел не доделана. Ага, вот если бы трансдент бросался бы в лобовую на тех, с кем монстру не совладать, то до сегодняшнего дня он бы не дожил.
   Ещё и рыкнули, напоследок, вдогонку. И что это, вообще, означало, это их рычание? Типа, "и не возвращайся сюда больше"? Так что-ли? Монстр, влетев в чащу, притормозил, после того, как пробежав между деревьями, пересек границу леса, и оказался внутри него под сенью крон. Так, преследовать, похоже, не стали, да это для трансдента, собственно, было и к лучшему, что дент не услышал за собой хвоста, иначе, не представлял бы, что и делать. Остановившись, монстр, приоткрыв пасть, пытался отдышаться, судорожно глотая воздух. Дент, не понимал, что это с ним такое было, так как накрыло-то сразу и внезапно, после считывания монстром информации с биополя того существа и осознания пропасти между им и собой. Паника отступила, но унять дрожь в лапах денту, пока, ещё не удавалось, да и сердце колотилось, как после долой пробежки, словно было готово проломить грудную клетку. Может, это и не к "лицу" было монстру, - испытывать страх, при своих-то размерах, но за свою жизнь дент понял, что не всегда те, кто больше, - сильнее (хотя, да, задавить массой могут). И вот, что бы было, если бы трансдент остался, да ещё и попытался бы напасть? Вот, даже, к бабке не ходи, точно бы посчитали агрессивным существом, опасным для окружающих и убили бы.
   Так, а что же там всё же происходит между теми двумя? Трансдент, немного отдышавшись, приблизился к границе между лесом и пространством до водоёма, и осторожно выглянул из-за одного из деревьев первого ряда. То, что увидел монстр, дента слегка насторожило и, одновременно, проявило в нём любопытство. То вон создание, которое его прогнало, сидит возле озера, а девочка..., а вот тут-то довольно интересная картина вырисовывалась так, что монстр аж вытянулся, чтобы быть повыше и дышать перестал, когда двуногая добровольно покинула водные просторы озера и подошла к тому существу, чтобы увидеть, что же она ему протягивает-то. Услышав слова девочки о благодарности за спасение, трансдент, недовольно так прищурился и тихо фыркнул, ага, отступаться-то от своего монстр, пока не собирался, и намеревался снова повторить попытки поимки двуногой, когда выдастся подходящее время. Впрочем, дент не исключал того, что удобного случая может, вообще, не представиться. Да и то создание следит к тому же, монстр, увидев, что в его сторону смотрят, юркнул за дерево. Ладно..., но, всё равно же денту было интересно, что же это была за штуковина такая, из-за которой свободно подходят и заговаривают, может, её где-то раздобыть можно. Ну, а что? Вдруг бы жизнь существенно облегчила.
   Страшно. И любопытно. Страшно любопытно. Монстр, покинув пределы леса, начал движение в сторону парочки. Потихоньку подкрадываясь, трансдент, отойдя от деревьев на несколько метров, сбросил с себя невидимость, так как толку-то от неё уже не было, - всё равно же видят. А может этого не стоило делать? Разневидимившегося монстра стало, ясно дело, что видно всем, кто не видел дента раньше. А притвориться кустиком или деревом, дент не мог, маскировка на местности так-то не развита была. Ну, и вот.
   Эм..., да, вовремя она со своими вопросами. Монстр, остановившись, помахал лапой, мол, "тут я, никуда не делся", а после и вовсе повёл себя не как животное. Картина маслом, - стоит такая ящерка, ростом в холке под два где-то метра, и, опустив глазки долу, скромненько так, когтем указательного "пальца" землю ковыряет.