- Тринадцатого. И почему все алхимики так любят это число? Или в нем есть какая-та магическая тайна, о которой я до сих пор не знаю, а?
Лементо перевел взгляд с недописанного письма на своего создателя, но, не получив ответа на свой риторический вопрос, продолжил.
- Ты меня что, игнорируешь? Эй, как можно меня игнорировать? Тебе ещё повезло, что я первый с тобой разговор начинаю.
Мальчик хмыкнул, сложив руки на груди, давая своему собеседнику понять, что обиделся, однако, хоть недолгая тишина, которая просто обязана была прерваться очередным монологом, уже радовала Аральфа. Когда кто-то вечно говорит у тебя над ухом – сосредоточиться на чем-то важном крайне сложно, если не невозможно.
- Ну вот опять. Что, сложно сказать хоть что-нибудь, Создатель?
Мужчина тихо вздохнул, откладывая перо.
- Слезь со стола.
Гомункул вопросительно вскинул брови, явно не ожидав подобного приказа. Наверное, формулировка «хоть что-нибудь» была не лучшим из того, что мог для своей же пользы предложить Лементо, однако, понял это мальчик слишком поздно. Секундное удивление сменилось игривой усмешкой. Всё же, выгоду можно было извлечь даже из этой ситуации, по крайней мере, балионтару так показалось. Тем более, с ним как-никак заговорили.
- А если не слезу?
Мастер молча показал пальцем на дверь. Начиная с того момента, как его экспрессивное создание в самое неподходящее время вторглась в личный кабинет главы клана, лицо Аральфа не показывало никаких эмоций, возможно, из-за того, что он уже привык к выходкам балионтара, а, возможно, из-за того, что не может испытывать большинство чувств, которые нужно испытывать в подобных ситуациях.
- Ты слишком скучный. А на столе сидеть слишком удобно.
- Ты знаешь, что иллюзии, которые я создаю, могут быть не только хорошими, но и плохими?
- Ой, это как для того пленника в пыточной? Ты же тогда натравил на него собак… А я не хочу собак... Очень не хочу!
Глаза гомункула расширились, и какое-то время он сидел, обдумывая свои действия, после чего, решив, что выполнение просьбы может спасти от участи быть морально съеденным бешеными псами, молча встал, вызвав тем самым усмешку Мастера. Иногда Лементо проявлял эмоции слишком театрально, что делало его в некоторых случаях похожим на шута. Быстро опомнившись от моральной травмы, мальчик быстрым шагом подошел к создателю, смотря через плечо последнего на листок бумаги.
- Хи-ме-ры. Ты хочешь создать химеру? Тебе что, меня не хватает? Как-будто какая-то паршивая химера лучше меня и…
- Не говори о том, чего не понимаешь.
- И чего я в этом не понимаю? Тут же всё как на ладони.
- Из тебя никогда не сможет получиться идеальный солдат, тем более, экспериментировать на существе, которое имеет частицу меня, я бы не стал по личным причинам.
- Вообще-то это обидно!
- Вполне возможно.

Ровно в семь утра некий неизвестный начал амбициозно ломиться в покои главы клана, хотя, если быть точным, неизвестным это существо было несколько секунд, потому, что так тарабанить в дверь мог только один балионтар в этом поместье и Аральф, только сделавший первый глоток из кружки с кофе, это прекрасно знал.
- Прекрати стучать, Лементо.
Мастер вздохнул, делая ещё один глоток. Иногда находиться с собственным созданием в одном поместье становилось просто невыносимо, тем более, сейчас все мысли Аральфа были сосредоточены на предстоящей встрече, а вовсе не на беснующемся балионтаре. Было слишком много неясностей в будущей беседе, если, всё же, она состоится. Инсэго не был до конца уверен, что сможет заинтересовать такую персону, как Шейр как минимум потому, что сам не считал свои опыты интересными для общественности. Тем более, исходя из той информации, которую он получил о Локхони, последний скрывался и будет скрываться под некой завесой тайны вплоть до их встречи, ведь именно то, что было нужно, во всей этой информации отсутствовало. Не сказать, что это сильно удручало Мастер, но если нужно было подумать о чем-то за чашкой кофе перед важной, а Аральф несомненно считал её важной, встречей – так это именно об этом. Инсэго не особенно любил строить догадки, но от действий Локхони должно было зависеть будущее его научных исследований, отчего предположения сейчас имели место быть. Дверь резко открылась, и Мастер мысленно похвалил её создателей за то, что подобный полезный предмет интерьера не слетел с петель.
- Сейчас же придёт тот, кому ты писал письмо, да?
- Ты действительно запомнил дату?
- Я запоминаю всё, что мне интересно.
Мальчик прошел в комнату, сев на свободный стул напротив Мастера.
- Так вот, я хочу, чтобы ты взял меня с собой.
Аральф вопросительно вскинул бровь, отставляя чашку подальше. Обычно Лементо обходил стороной разнообразные важные переговоры, аргументируя это тем, что испытывает на них дикую скуку, так что, подобное его поведение удивило, если не сказать поразило, главу клана.
- Ну давай, вспомни, как хорошо мы работаем вдвоем.
Пропел мальчик, через весь стол потянувшись к создателю и уже успел расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки Аральфа, когда рука Мастера с силой сжала его собственную руку.
- Эй, больно же, прекрати.
- Как только ты уберешь руку от моей груди.
- А тебе что, жалко? Или ты забыл – я, твоя собственная похоть, так что, не упрекай меня за это.
Обижено протянул гомункул, возвращаясь на свое место, однако, решив, что с задачей «заставь Создателя проявить хоть какую-то эмоцию» он справился на отлично, ведь на лице Аральфа отразилось раздражение. Мастер застегнул пуговицу, смерив балионтара холодным взглядом.
- Именно поэтому ты со мной не пойдешь.
В несколько глотков допив кофе, Аральф накинул плащ, собираясь провести оставшееся до прихода гостя время в библиотеке.
- Ну… Ну… А если не так? Вспомни, как давно мы с тобой не сливались. Разве ты не хочешь опять испытать все чувства, которые есть у нормальных людей? Да и произвести впечатление на твоего таинственного гостя будет намного легче, поверь мне, уж я то лучше тебя знаю о первом впечатлении.
- О плохом первом впечатлении, разве что.
- Ладно, хорошо, я обещаю вести себя как можно более подобающе для представителя знатного рода Инсэго, даже у тебя в голове.
- Ты не являешься выходцем из моего рода.
- Но я являюсь твоим созданием, а разве ты не считаешь это за сына?
Аральф уж было хотел что-то сказать, но замолчал. Обещания по поводу поведения были чем-то из ряда вон выходящим для балионтара, и именно это заставило его задуматься. Мастер тяжело вздохнул, бросая на Лементо оценивающий взгляд.
- Хорошо, я возьму тебя. Но только если ты отвлечешь меня от беседы…
- Я буду наказан, понял-понял.
- О нет, ты умрешь.
Мастер усмехнулся. Слившись воедино, Аральф посадил, «осторожней, мне в этом теле ещё жить», аккуратно посадил оболочку Лементо на диван, после чего подошел к зеркалу, собрав в низкий хвост волосы, доходящие до лопаток, «как же прекрасно испытывать все эмоции, какие только можно!».
Время уже подходило к назначенному в письме, и именно поэтому Мастер поспешил в главный зал. Сейчас сомнения о том, что встреча состоится, нахлынули на Аральфа с новой силой, но мужчина сразу же отогнал их прочь. Всё же, содержание письма, по его мнению, было как минимум достаточно заманчивым, чтобы приехать на Схаласдерон, а заинтересовать кого-либо, ведя с ним диалог, было намного проще, чем монологом написав слова на бумаге. Спустившись в зал, Мастер сел за удобный диван, обитый винного цвета тканью, и кивнул дворецкому. Наверное, самое ужасное в важной встрече – ожидание её начала и именно поэтому Аральф надеялся, что оппонент придет вовремя.
Отредактировано Аральф Инсэго (24.04.17 05:53:37)