новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.11.2021. Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса постов, а до 17.11.2021 мы отгадываем авторов мудбордов.
11.11.2021. Голосование за посты началось, ждём голоса до 14.11.21.
02.11.2021. Последние новости уже в разделе объявлений проекта.
26.10.2021. Запущен творческий императив, прием работ до 13.11.21.
25.10.2021. Запущен хеллоуинский императив, прием работ до 01.11.
20.10.2021. Завершились титулование и праздничный ивент, результаты данных мероприятий можно узнать в соответствующих темах! Нашему форуму исполнилось шесть лет. За эти шесть лет мы написали несколько тысяч постов, прошли множество интересных квестов и приняли в мир больше 250 анкет, и пусть многих с нами уже нет, мы всегда рады новым игрокам и с большим уважением относимся к творчеству игроков. Спасибо всем, что вы с нами, спасибо за поздравления и участие!
15.10.2021. Стартовало ежегодное «Титулование», приуроченное к шестилетию форума, приём голосов продлится до 19 октября 2021 года включительно, также начался праздничный ивент. Вдохновения!
14.10.2021. Всем доброго времени суток и вдохновенной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц было написан 287 постов от 40 персонажей и GM. Впереди нас ждёт огромное количество конкурсов и всевозможных ивентов, время зарабатывать кристаллы, уважаемые участники. В разделе актуальных конкурсов будут последние обновления.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Три ночи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s020.radikal.ru/i702/1704/97/c70ca6e5c47b.png


Дата

Время суток на момент начала эпизода


03.03.3001

Вечер


https://img-fotki.yandex.ru/get/3311/47529448.d7/0_ccbde_a02ea8a6_orig.png
Либертейм/Особняк барона де Валор.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/47529448.d7/0_ccbe6_2f625120_orig.png
Ферус Теагис,  Алан Тернер.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9797/47529448.d7/0_ccbe1_6955ad2_orig.png
Об этом особняке ходит очень много нехороших слухов. Выстроен он, в буквальном смысле, "на костях". В давние времена эта земля была полем сражения армий, которые вряд ли вспомнит кто-то из ныне живущих. Но прошло очень много времени и земля поглотила то, что осталось недоедено падальщиками.
Ещё на этапе строительства одного рабочего завалило строительными лесами, а второй через некоторое время был найден мертвым. Предположительная причина смерти - упал с крыши, когда выкладывал трубу для камина. Разбирательства, благодаря деньгам владельца, замяли и вскоре семья заселилась в особняк.
Дальнейшая судьба особняка представляла из себя трагическое стечение обстоятельств. Жена владельца особняка заболела странной болезнью. Врачи как могли помогали ей, но все твердили что это "лишь оттягивает смерть". Вскоре и у владельца дела пошли не очень хорошо. Его бизнес начал терпеть убытки, а кредиторы требовали свои деньги назад.
Буквально через год у хозяина уже не было денег, чтобы оплатить лечение своей жены. Вскоре она скончалась. А через несколько дней повесился и сам хозяин особняка. Так же поговаривают, что у этой семейной пары был ребенок, но никто о его судьбе не может сказать чего-то вразумительного. Кто-то говорит, что он уехал, а другие считают, что он тоже погиб.
Примерно десять лет особняк стоял бесхозным. Все шушукались и говорили, что он якобы проклят и в нем живут призраки. Особняк под гнетом времени оседал и уже начал разрушаться. Желающий приобрести его не появлялось.
Но буквально год назад его купил таинственный господин, который назвал "себя барон де Валор". Кто такой этот барон де Валор не было известно достоверно. Некоторые говорили, что он торговец любящий антиквариат. Другие говорили, что он аристократ продающий "трофеи". Единственно в чем все сходились - он в самом деле любил старинные вещи и историю, в целом. В короткие сроки это место было реставрированно, но люди всё ещё продолжали шушукаться о "проклятом" месте.
"Работа была закончена буквально несколько дней назад и вот к Вам в руки попало послание. Барон де Валор будет рад увидеть вас на торжестве, приуроченном к концу реставрации его нового особняка. К этому посланию прилагаются деньги, которые полностью покроют расходы для Вашего прибытия на Либертейм.
Вашему вниманию будет представлена обширнейшая программа, яства и отменная выпивка.
Так же барон проводит по этому поводу особую игру. Он спрятал в особняке особое сокровище, которое необходимо будет найти его гостям в течении трех ночей. Победитель забирает все."

Каким образом выбирались гости и каким образом попало письмо им в руки - большая загадка. Прилагающихся денег было достаточно,чтобы покрыть все расходы на путь. Или даже немного больше.

https://img-fotki.yandex.ru/get/2710/47529448.d7/0_ccbe7_a5ca5e90_orig.png
Если возникнет необходимость - Базовая.
«Без участия Мастера»

Отредактировано Алан Тернер (20.05.17 22:08:03)

+1

2

Алан даже не ожидал, что ему посчастливится когда-нибудь побывать на светском торжестве. Среди его знакомых не было кого-то, кто бы хоть отдаленно относился к особам "голубых кровей". И вот неожиданно такая возможность представилась. Стоило ли рисковать и отправляться на неизвестную планету? Вполне. Именно этим и занимался Алан всю свою жизнь.
Матушка хотела нарядить его в костюм и заставить отправиться на это мероприятие в нём, но Тернер после первого же часа не вытерпел и оделся в свою обычную одежду. Слишком он любил свободную одежду, а деловой костюм был для него как клетка. Не так он был прост, чтобы выделываться перед знатными господами. Ведь пригласили его, а не он сам напросился. Лигрум думал о том, чем мог удостоиться такой чести. Но на ум приходило лишь то, что, возможно, барон прознал про род деятельности Алана и решил предложить ему работу. В остальном же особых предположений у наёмника не было, так как вряд ли он мог чем-то другим заинтересовать знатную особу из Либертейма.
Прибыл на Либертейм лигрум аккурат за 2 часа до начала торжества в Амридсар. Небо заволокло тучами, а где-то вдали громыхал гром. Все сводилось к тому, что очень скоро должен был начаться дождь. Или даже ливень.
Алану было непривычно путешествовать без оружия под пазухой. Но всё же у матушки получилось каким-то образом изъять у него все огнестрельное оружие, даже спрятанной под одеждой. Как бы не уговаривал её позволить взять хотя бы пистолет, но всё же отправляться Особняк барона находился на юго-востоке от Амридсара, в десятке километров от реки Сая. Алан не понимал зачем вообще строить дома так далеко от городов. Ведь в городах сконцентрирована вся жизнь. Но возможно была причина по которой барон пытался сбежать от городской суеты.
Старый извозчик был очень разговорчив, поэтому по дороге поведал как историю особняка, так и смог рассказать немного о его владельце. Тернеру казалось странным, что про этого барона известно так мало, хоть он и располагал довольно внушительными средствами.
Сам особняк был огорожен большой стеной по всему периметру, примерно метров пять высотой. А у ворот уже стояли стражники, которые встречали гостей. Или были здесь для того, чтобы препятствовать входу незваных гостей?
[float=right]http://s50.radikal.ru/i128/1704/77/5b7cbfe914d2.png[/float]
Но как только Алан вышел из кареты, к нему подошёл самый высокий из стражей. Особый отличительных знаков у него не было, но можно было предположить, что он был здесь главный.
- Позвольте взглянуть на ваше приглашение, - Произнёс стражник, останавливая Алана жестом руки. Было видно, что с нарушителями тут не особо церемонились. Тернер протянул ему листок, который он предусмотрительно взял с собой. Как только стражник взял листок в руки, он посыпал на него странной пыльцой из мешочка, который у него висел на поясе. После этого сдул её и на листке появились буквы. - Можете проходить. Приношу извинения за задержку, - После этого он вернул приглашение и отправился на свой "пост" перед воротами. Другие же стражники поспешили открыть ворота перед новоприбывшим гостем.

Алан прошёл вперед и оказался в дворике. Нужно было упомянуть, что реставрации подвергся  только дом. Вся растительность вокруг представляла из себя бурьян, а засохшие деревья недвусмысленно намекали, что не поливали их уже долгое время. И сама земля в некоторых местах была... странной. Как будто бы потрескавшейся. Именно в этих местах не росло вообще ничего.
Сам же особняк выглядел довольно внушительно. Было сразу заметно, что реставрация проходила очень бережно по отношению к прошлой конструкции. Особняк выглядел довольно старым, но тем не менее, присутствовало какое-то общее ощущение надежности всей конструкции. И если обдумать всё то, что рассказал кучер... особняк выглядел немного жутковато. Но Тернер не любил предрассудки, поэтому не слишком верил городским байкам. Очень часто народ верит в то, во что хочет верить.
Но Алан не стал долго любоваться "местными красотами" и подошёл к входной двери. Он потянул за шнурок, который здесь заменял звонок, и звон раздался по всему дому.

[float=left]http://s016.radikal.ru/i334/1704/0e/7d7726b031d7.png[/float]

Через несколько минут дверь открылась и на входе Тернера встретил поклоном дворецкий. Мужчина выглядел, примерно, на сорок лет по меркам лигрумов. И, судя по всему, был буланимом. Тернер не стал бы утверждать это наверняка, но выглядел он довольно безобидными. - Приветствую Вас в доме семьи де Валор, - Дворецкий указал рукой в гостиную, приглашая войти.. - Прошу Вас - подождите немного. К сожалению, мероприятия пока не готовы. Мы не ждали что гости явятся так скоро. Вы прибыли первый, поэтому подождите других гостей и уже через какое-то время мы начнём. Желаете ли каких-нибудь напитков?


- Нет, благодарю, - Ответил Тернер, проходя вперед. То что Алану необходимо было ждать - его совсем не радовало. Ему хотелось пообщаться с этим "бароном" ещё до того как прибудут все гости. Интересно же было почему обычный наемник с Циркона удостоился такой чести. Но если необходимо было ждать - приходилось терпеть и умерить своё любопытство.
Алан уставился на какую-то картину, которая висела в гостиной. На ней были изображены две армии, которые сошлись в рукопашном бою. Тернер был не особо сведущ в искусстве, но вот баталии и сражения ему были интересны. Не только с профессиональной точки зрения.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно