От цепкого взгляда Локки не ускользнула та неестественная дрожь, что внезапным током прошла по телу Инфирмукса от макушки до босых пят, несомненно, слова задевали его, но задевали как-то странно, словно мальчишка не до конца мог познать, что сейчас вообще чувствует. На дне тлеющих зрачков пульсирующей артерией блеснул странноватый накал ощущений, с новой силой вторгнувшись во взор Пятого. Костяная полыхающая коса оказалась плавно перекинута через плечо, в одном ловком движении - Всё… произнесенное сейчас… Эларилокки - вождь Мараны, истина. Я готов подписаться под каждым твоим словом кровью, если потребуется… только вот, это будет твоя кровь. Сила – все, что у меня есть, а моя душа, по всей видимости, давно покоится где-то в черных скалах или, может быть, в сердце Мегаструма? Я знаю, что обо мне говорят, знаю, что, как ты выразился – потешаются… поэтому… Я ненавижу Климбах всей душой! Ах да… у меня ведь нет души, тогда я ненавижу его всем, что у меня осталось. А осталась у меня, по твоим же словам, лишь сила..? - Локки мог поклясться, что еще секунда и что-то произойдет: либо Инфирмукс прямо тут вскроет сам себе глотку, либо он вскроет глотку Локки. Все верно – Десятый не стал вступать в долгие распри и играться, не стал больше ухмыляться, а смотрел с какой-то неестественной одержимостью на своего визави. Взгляд никак не поддавался интерпретации.
- Только вот… с чего ты решил, будто я собираюсь тебя действительно лишать жизни..? В мире есть вещи, куда страшнее смерти... – в голосе мелькнула неподдельная усмешка в купе со странным неистовством, потому как словосочетание «лишать жизни» произнесено с особым подтекстом, слишком серьезным, слишком животрепещущим и слишком значимым, чтобы быть фарсом. Переступил с ноги на ногу и сгруппировался, в него уже летел на полной скорости Эфтайрен, уж в чем климбат был уверен, так это в силе своего противника. Правители зон действительно сильнейшие климбаты: физически, магически, психически, каждый из них являлся самородным слитком чистой могущественной пустоты, оружием массового поражения, но Инфирмукс находил в битвах упоение особого рода. Как героиновый наркоман. Он хотел… можно даже сказать желал сего боя, желал чем-то сродни инстинкту, искал… Десятый постоянно прибывал в поиске, иногда ему казалось, что ранее… давным-давно, он ощущал этот опьяняющий драйв и вот, теперь, перед ним один из сильнейших климбатов планеты, к слову, по мнению Инфирмукса, сильнее чем предыдущие, встреченные ранее правители зон! Но на подкорке что-то шептало – «это не первый и не последний раз, ты не будешь удовлетворен». И… что-то пошло не так, Эреб дери!
Раздался странный треск, точно кто-то ломает кости, много-много костей, позвонков, ребер... и перед подростком возникло щитом одно из зеркал, что своей матовой грязной поверхностью обращено к Пятому, тот же узрел собственное блеклое отражение и как сфера с резонансным звуком слияния атомов вдолбилась в «стеклянную» поверхность… и? Н и ч е г о. Вождь мог сразу осознать, его собственный удар по зеркалу безвреден... абсолютно... разве что отозвался легкой пульсацией где-то в яремной вене, но не более…

Жизнь похожа на ад.
Здесь – один шаг.
И никто не виноват…
Это игра…Теперь, полностью придя в себя, можно было разглядеть виновника столь странного удара шипастого шара о поверхность зеркала. Стены заходили ходуном, к слову, это были далеко не стены, а какая-то определенная часть косной массы и вот, вокруг Инфирмукса огромным хтоническим кольцом овился и возвысился непомерно большой, несколько десятков метров, массивный Змий. Тело его белое, цвета слоновой кости, да и весь Змий представлял собой скорее костяное произведение гротескного искусства и казался, в общем-то, идеальным, за маленьким исключением: его левый рог отнюдь не белый, как правый, а угольно-черный, с золотисто-алым ободком по краю. Он выглядел в сотни раз крупнее Инфирмукса и по размеру мог бы сравнится со взрослым боевым драконом, теперь все стало на свои места: это хвост змея обвил основание зеркала и швырнул его – тем самым защитив Эфира…
- Ты… - выдохнул со странным отвращением мальчишка, отвращением, что граничило с исступлением, - я тебе сколько раз говорил… не… смей… появляться… на моем... пути... - на лице полыхнула жуткая гримаса, точно ореол сотни кровавых солнц калапсировали, деградируя в красных гигантов!
- Инфи-и-и-ирмукс… так ты встречаешь своего бога? - голос уже был иным, одновременно изливался из закрытого рта сладкой патокой и холодным вольфрамом, стабильным, будто законы природы, похоже, секунды назад, монстр попросту пародировал голос хозяина, - от чего же ты согласился с лживыми изречениями? Но главное, почему отказываешься в очередной раз признать собственное естество? Убей его! Разорви в клочья! Это недостойная тварь… недостойная и ничего из себя не представляющая – она не послужит нашим великим целям… сейчас у нее, кроме этого дрянного язычка больше ничего нет и лишь им она работает как надо. Поверь, я знаю, о чем сейчас глаголю. Давай... же... давай умоемся его кровью...
Климбат точно оцепенел в этом массивном удушающем кольце, с абсолютно непроницаемым ужасом на лице, взирая на Эларилокки, однако ужас не был страхом, этот ужас был скорее омерзением. Настолько омерзительно, что порождало ужас и его тягучие потоки, будто скопом линулись эмоциональной волной на второго климбата. Внутренний мир Эларилокки и Инфирмукса, сейчас попросту спаянный воедино, хорошо передавал эмоции на каком-то фундаментальном уровне… Десятый ведь тоже ощущал весь тот больной лихорадочный кураж Пятого, расплескавшийся в воздухе давящим амбре. Тело Десятого мгновенно начало покрываться вулканическими трещинами, - я… кажется сказал тебе… убираться, это лишь мое дело, Тварь! Прочь!
Змей завихрил вокруг хозяина кольцом, по всей видимости, Он что-то вроде олицетворение живого скорбилуса и тихо засмеялся, даже слишком ехидно, - как скажешь… как скажешь… но… я ведь тоже желаю поиграть, значит у меня вновь мало вариантов и ты снова не оставил мне никакого выбора, да? Предатель... Чтож… - Змей сюрреалистично слился со стеной и «выплыл» позади Локки, - тогда я буду бороться с тобой на стороне сего климбата, ты сам виной тому... Послушай, прелестный мальчик, чтобы одержать победу над Темным Эфиром… тебе всего-то ничего нужно отыскать среди зеркал особый череп и уничтожить… видишь какие простые правила в нашей игре. Уничтожишь череп – и твое сознание окажется в абсолютной безопасности…
Инфирмукс смотрел на все происходящее немного заторможено, но довольно быстро пришел в себя, - ненавижу ложь… не верь падшей Твари, никакого черепа тут нет, а если есть, то его уничтожение тебе точно не поможет…
- Я никогда не лгу... череп есть, Локки… уничтожь череп! – змей вновь слился с лесом костей и лишь глухое эхо пронеслось по странной зале, больше похожей на исполинскую пещеру, - а я помогу тебе найти его…
Климбат больше не слушал, тот час сорвался с места, - как только я закончу, ты уже не сможешь ничего сделать!
Не совсем ясно кому было адресовано сие восклицание, но, похоже, и Пятому, и странному жителю внутреннего мира Инфирмукса,последний сорвался с места резкой разящей стрелой и огибая полукругом оппонента двинулся в сторону, к одному из самых больших зеркал в форме сердца, с уродской черной трещиной по стеклу, взмах косой и возле лезвий формируется пять разрушительных пульсаров, точно непроницаемые черные дыры и преодолевая невообразимые скорости, устремляются к цели, если Локки не успеет ничего предпринять, то несчастный кусок разбитого сердца разнесет на звонкие осколки…
Однако это не все, как только был сформирован последний пятый пульсар, Инфир вновь на всех скоростях, за считанные мгновения оказываясь возле Вождя и наотмашь, стремится ударить его пяткой по правой скуле, предварительно воткнув древко косы в стену и одновременно входя в крутой верткий поворот в сем ударе, явно желая расквасить своему противнику лицо или оставить после него жуткий кровавый ожег. Не стоит забывать на температуру тела Правителя Десятой зоны, она воистину Инфернальна.
Отредактировано Инфирмукс (03.06.17 17:11:00)