Марерум отметила недовольный взгляд мальчишки, её это забавляло, но одного недовольного взгляда ей было мало. Девочка качалась с пятки на носок, глядя прямо в глаза фэдэлесу Энтропиуса. Понял ли он, что перед ним стоит такой же деос, а не невинный ребенок? Понаблюдав на реакцию и поведение мальчишки, Марерум пришла к выводу, что она еще не поймана на своей лжи. С одной стороны ей хотелось играться с фэдэлесами самого Энтропиуса, но с другой стороны она была уверенна в своих силах выйти сухой из воды, если её решат поймать.
Как жаль, но у Марерум никогда не было и не будет матери. Деосы лишены любви родительской и сами вряд ли смогут испытать чувство любви к собственному чаду. Демиурга можно было бы грубо назвать отцом деосов, но многие деосы не считали его за отца и вообще после золотого миллениума возненавидели. Какое-то время, Марерум считала своего создателя чем-то вроде отца. Уважала его и старалась создать Энтерос наилучшим, что бы получить похвалу создателя. Сама древняя считает, что тогда она была безмозглой дурехой, которая как безвольный слуга подчинялся во всем своему господину.
- А разве я подкрадывалась? - девчонка непонимающе захлопала ресничками, а затем хихикнула. - Братик, это просто ты такой вот невнимательный. Маменька говорила, что рисование не для меня. Пусть этим бесполезным занятием занимается кто-нибудь другой.
Как там говорила одна крикливая дамочка своей дочери? Ты создана для того, что бы плести интриги и рваться к власти, а не для непонятной мазни. Было довольно таки забавно ограбить эту дамочку с богатым домом и слишком толстым кошельком. Как она собирается оставаться в высшем свете без гроша? Марерум нравилось примерять маски других людей. Она сначала много узнавала о своих будущих жертвах и многих помнила. Конечно же, что незаурядных личностей деос никогда и не запомнит, но встречались поистине интересные. Деос склонила голову на бок, заглядывая в глаза фэдэлеса, словно задавала немой вопрос " А запомню ли я тебя?".
- Гуляю. Мне скучно, вот я и развлекаюсь как могу, - Марерум сделала вид, что не услышала вопроса про мать. - Но мне с тобой не страшно, братик. Ты же меня защитишь? Знаешь, а у меня есть братец. Он очень-очень сильный. И пугающий...
Марерум невольно вздрогнула, вспоминая темные времена для деосов. Тогда она ощутила на себе страх быть убитой "братиком" Энтропиусом. Марерум поистине мало чего боится, но тогда она действительно страшилась своей смерти. Страх не отуплял её, а заставлял двигаться, бежать, скрываться. И вот сейчас она стояла перед фэдэлесом того, кого боялась больше других деосов. Боялась ли сейчас? Определенно не как в давние времена, но все равно была настороже. Мальчишки она не страшилась, она опасалась его хозяина. Если даже и избавиться от художника, то такой могущественный деос все равно найдет себе нового щенка.
Марерум поймала себя на том, что слишком глубоко задумалась и какое-то время стояла с безжизненным взглядом. Пару раз моргнув, Марерум вернулась в образ и жизнерадостно улыбнулась, словно ничего и не было.
- Подарок, да? Думаю той леди понравится подарок. Я думаю, что картина получится красивой, - девчонка щенячьими глазенками смотрела на фэдэлеса. - А ты мне подаришь что-нибудь на мое день рождения?