Климбат, конечно, заприметил Шантрисс, но по отношению к ней не предпринял никаких действий. Похоже, змея в его сознании была личной территорией Норведа, а Инфирмукс уважал личную территорию – да, уважал по своему! Не так, как привыкли это делать в обществе. Но уважал.
- Не сказал бы, - парировал спокойным тоном, пожав плечами, - довольно занятый сон, если не брать в расчет определенные нюансы… - а ведь в его рассказе и правда не промелькнуло заявления, что сон показался ему ужасным. Говорил так, будто это был лишь привычное сновидение, лишь очередная картинка в сознании, а может просто пытается скрыть? В данном случае, настоящий ответ мы пока так и не узнаем.
- Эфродерум? – глаза мальчишки даже округлились от удивления. Если отбросить весь этот социальный мусор и психологические проблемы, то правитель десятой зоны являлся очень даже начитанным. Я серьезно! Пусть у него и не было постоянной цитадели; пусть он не ходил, как прочие климбаты, со свитой; пусть на своей зоне его частенько принимали за какого-то очередного сошедшего с ума монстра, но Темный Эфир, как и все остальные правители зон, уважал знания, уважал их источники, включая даже всемирную паутину. Помнится, несколько месяцев назад – в пик «просветления» сей ребенок на корабле с Малакараном покинул Климбах и, если не изменяет память, на одной из планет даже порылся в электронной библиотеке. Его интересовало все: зелья, медицина, неизученные магические сферы, такие как временная магия, бессмертие, воскрешение, создание планет и многое другое. Главный камень преткновения был лишь в том, что Инфирмукс забывал процесс познания. Довольно юмористическая ситуация, как показывает практика: он знавал о многих вещах – тысячи-тысяч, но не мог вспомнить откуда. Более занятно происходило с собственными способностями, Инфирмукс неоспоримо силен – разумеется, не уступал в силе другим правителям зон, но не мог уже вспомнить, как именно стал настолько могущественным.
Слушал сосредоточенно, выжидающим и прожигающим взглядом смотря на своего собеседника, тот обладал поистине исполинским… даже ошеломительным талантом некого гипноза! Инфирмукса в образе Норведа гипнотизировало все: этот странный огонек, блеск очков, немного нелепый, по мнению самого ребенка, внешний вид, фанатичный голос… - а больше всего завораживал именно голос и что самое странное, мальчик до сих пор не мог отвести Норведу какую-либо определенную роль, да… наметки были, что-то вроде «игрушки-психотерпевта», но на самом деле получался какой-то сумбурный бред. Ситуация бесила, ведь мальчишка не способен даже ответить на вопрос, вызывает ли Норвед у него хотя бы обычную «человеческую» симпатию или наоборот – отвращение, злость; скорее два этих противоположных ощущения сплелись воедино как Инь и Ян, а к чему приведет их настолько дикое соитие пока предсказать невозможно.
Когда Норвед закончил свою первую недлинную информационную справку на словосочетании «испытывал ранее», мальчишка облизнул губы, довольно тихо проговорил, - Эфродерум – запрещенное мощнейшее психоактивное вещество, класса «психоделик». Обладает эффектом, так называемого, расширения сознания. Очень сложен в производстве, имеет рецептуру высшего класса, проще говоря, приготовить его зельевар или химик средней руки не способен хотя бы потому, что добыть ингредиенты, входящие в состав, очень сложно. – немного поежился, похоже, его правда напрягал факт знания и одновременно раздражал факт неизвестности получения этого самого знания. Действительно, от куда он это знал? Вообще, общая рецептура имелась, во всемирной сети и в книгах общего доступа, по той информации Эфродерум не изготовить, но в целях общеобразовательного доклада для школьного кружка хватит.
А далее становилось все интереснее и интереснее! Климбат не перебивал квалифицированного менталиста. Замечу, что по факту, скорее всего, Инфирмукс более силен в практической ментальной магии нежели Норвед чисто из-за разницы в возрасте. Хотя бы из-за нее! Однако явно уступал тому в теоретической подковке! Он и сам знал, что атаковать климбата ментально захочет лишь самоубийца, но даже не думал, что Норвед изберет такой способ лечения и еще попытается решить эту фундаментальную проблему.
«Ты поистине пугающий монстр… фанатик…» - усмехнулся снова мальчишка, ощущая как в глубине собственной души поднимается какой-то гул… неестественный и ранее им не испытываемый – даже не страх! Нет, это точно не страх! Деймос! Чума! Инфернальный трепет!
«Заткни его! Заткни эту тварь!» - разразился голос полный злобы, отчаянья и душевного краха внутри головы, - «Пусть он заткнется! Ты позволяешь ему так близко подойти к себе!? Ты пожалеешь! Ты пожалеешь об этом! Он не может нарушить наше соитие! Он падаль, он не существует! Он лишь отражение твоих страхов! Сдохнет, пусть он сдохнет!» - мальчик уже даже не дернулся, слушая одновременно и конец речи Норведа, показавшейся ему чем-то за гранью фантастики, столь упоительной и желанной – стремление попробовать новое, Норвед без труда разбудил его в Инфирмуксе, а еще слушал уже привычный раскатистый голос внутри… и даже ведь не понять свой это голос или голос чужака.
Саэтэрус давно должен был осознать, что на данном этапе их отношений, имеет над климбатом определенную власть, пока небольшую, крайне рискованную, не исключающую собственной гибели, но все же власть. Власть над тем, кого в мировом масштабе величают как оружие для убийства не только по причине сущности, но и по уровню сил. К чему приведет эта власть? Я уже задумывался над ответом, надеюсь и верю, что Инфирмукс попросту забудет Норведа, когда все закончится и забудет не потому, что архофин упокоится в земле сырой.
- А ты хорош, - признал ребенок, распахнув крылья посильнее и обдавая жарким потоком воздуха мужчину, он сам не отпрянул, когда собеседник подался ему на встречу, а скорее лукаво улыбнулся, заворожено следя за блеском очков, - знаешь, мне действительно ко всем моим проблемам не хватает взрыва сверхновой! Блеск! – крутанулся вокруг своей оси на пятках, чуть не задевая острыми перьями саэтэруса и захлопал в ладоши, - я серьезно, не подумай, что глумлюсь!
Остановился резко, сощурившись и прожигая взглядом багровых глаз лицо напротив, - Но ведь ты понимаешь, что играешь с огнем! Я серьезно! Все эти теории… уверен, ты слышал и про опыт Шауэра, и про исследование Сангаффа… Первый потерял команду из десятка отменных менталистов, пытаясь заменталить климбата по имени Сунбэрэ с помощью транквилизатора-предахронителя. К слову, я знавал сего климбата, был той еще мразью, конечно, но никогда не переходил мне дорогу, поэтому издохнуть от размозжения своей черепной коробки в механизме сумасшедшего ученого явно не заслужил! Наверное. А второй просто сделал гениальный в кавычках вывод, мол все индивидуально! – Инфир засмеялся, - ну, прикинь, я тоже такой вывод могу сделать… так что… ты не просто играешь с огнем, Норвед, ты играешь с извергающимся вулканом, аккуратнее, а то твоя милая змейка останется без покровителя.
Мальчишка повернулся спиной, расставляя руки в стороны и как бы потягиваясь, - что нужно для приготовления этой дряни, которой будем меня травить, говори – я сегодня добрый, ради такого дела готов на все! – снова резко повернулся, да… егозил Инфир сегодня по крупному, очень уж ему не сиделось, - кого надо убить? Только не говори, что деоса, а то у меня на примете только один деос – Синистер, а где искать эту дрянь ума не приложу, хотя… если дашь координаты, я его без проблем найду и покажу в чем разница между «сдохнуть быстро и безболезненно» и «сдохнуть медленно и мучительно», он, конечно, все равно не умрет навсегда, но… так давай, не томи, котеночек!
Отредактировано Инфирмукс (11.03.17 09:06:04)