Дата | Время суток на момент начала эпизода |
09.01.3002 | Утро 6:10 |
Звери они - не люди!
Черных дней череда.
Солью слез мстит вода
Тем, кто жил кое-как.
Быть может, это горе нас соберет в кулак...Эридий | г. Глейс | Главное гнездо тайной организации «Хронос»
Инфирмукс | Зэтокиико | Мазуридана | Канта | Лорен | Бастиан | Лаплас
На территорию Десятой зоны Климбаха попало несколько вражеских лиц, что притащили с собой закованного в магические цепи грифона. Разумеется, началась битва, в ходе которой выяснилось, что в грифоне находится паразитический кристалл, который враги желали зарядить от энергии планеты. Битва на Климбахе завершилась, я бы не назвал ее примером слаженной работы, однако победа определенно была за нашими героями. Итак, какие потери понесли враги? Всего одна потеря. Несчастная девушка «живой-щит» погибла от натиска климбатов, дриммэйра и Канты с Лореном. Ее товарищи смогли сбежать, по большей мере из-за приступа психоза у Инфирмукса. Грифона переместили в одну из редких зон Климбаха с минимальной радиацией. Как только грифон оказался в «кристаллическом кармане» - облегчение сразу наступило. Голова прояснилась, кристалл в груди затих, но маленькое-маленькое чувство, что капельки энергии просачиваются даже сквозь кристальную породу, не исчезло. Зэтокиико понял — Драйхэльм его «поймал», запечатлел и теперь найдет чуть ли не на Эридии. У грифона не более 20 часов, если он будет изолирован здесь или изолирован территориально от Климбаха, чтобы вытащить из груди кристалл и спасти себе жизнь. Бастиан представляется коллегой некой Селены Ванцвахен, мол она знает ответы на все вопросы, по его словам. Канта и Лорен тоже имеют кое-какую информацию об этой странной девушке, в ходе беседы все соглашаются отправиться прямиком в неизвестность: туда, где их ждет Селена.
Перемещение оказалось относительно безболезненным: ну, немножечко поштормило, голова покружилась, но не более того. Похоже, перемещающий артефакт и, правда, оказался мощным, раз без особого труда смог переправить всех наших героев с такой планеты, как Климбах.
Они очутились в дивном месте! Огромная просторная прохладная библиотека, выполненная в неком старинном стиле, явно здание, или, по крайней мере, эта его часть была возведена давно, возможно, несколько тысяч лет назад или раньше. Энергетика места сама по себе мощная, такое бывает, когда находишься в чем-то настолько древнем и стародавнем. Книг крайне много, что глаза разбегаются, знаете, тут хочешь не хочешь взглянешь на обложки! Часть книг была на энтеровском языке, часть на древних расовых, еще часть на языке, непонятном для наших героев. О чем книги? Львиная доля о магии времени, теории ученых, прямо перед Лапласом виднелся толстенный фолиант с кричащим названием «теория временных полюсов О. Бешамель»; Инфирмукс мог заприметить небольшую, но крайне дорогую и древнюю на вид книгу, под названием «теория временной магии и матричная система координат»; Мизуридана наткнулся на странный свиток, где виднелись надписи «искажение пространства по И. Хроновору может означать…». Одним словом – все это было более чем занимательно. О! Еще кое-что, климбаты, да и все присутствующие, могли определить две вещи: трогать книги нельзя, пока на каждой стоит защита; все они пребывают где-то на Эридии, но где конкретно?
Послышался легкий кашель, в комнату в гордом одиночестве на инвалидной коляске въехала девочка… да-да-да! Девочка, черт бы ее побрал! Ей не дать больше 17 лет, блондинка, с подозрительно слабой энергетикой, хрупкая... словно фарфоровая кукла. Интересно, это хорошо спланированный психологический ход, явиться без охраны или охрана при ней, но ее наши герои попросту не видят? Кто знает, ответа на этот вопрос пока получить не получится.
- Доброго утра всем вам, уважаемые гости. Я Селена Ванцвахен и вы не представляете, сколь радостно мне видеть вас в добром здравие. Бастиан, полагаю, обошлось без серьезных потерь? И… - ее взгляд упал на грифона, девушка подъехала к нему ближе, коснувшись клюва, - я понимаю, у всех присутствующих ко мне тьма вопросов... но, позвольте пока обратиться к главной жертве... как твое имя? - вопрос обращен птице, - Насколько давно в твое тело был помещен кристалл, помнишь? Сейчас мы должны как можно скорее извлечь его…Моя краткая памятка будет каждый раз красоваться к каждому из эпизодов. Пожалуйста, уважаемые игроки, меньше воды! Когда станут начисляться кристаллы за сюжетную арку и раздаваться призы, то учитываться будут следующие критерии: логичность, качество текста, инициативность. Проще говоря, если в вашем посте куча водянистого текста, мало действий и персонаж практически сам ничего не делает, то и кристаллов/плюшек/восхищений вы получите мало. Лучше написать небольшой пост на десять-пятнадцать строк с действиями, прямой речью и эмоциями, чем большой, но без них. Я ни в коем случае не призываю вас писать маленькие посты, но так как игроков в квесте будет много, медленно переходим в режим «больше дела, меньше воды».
Далее, как такового круга постов не будет, ввожу примерную очередь: Бастиан, Зэтокиико, Инфирмукс, Мазуридана, Канта, Лорен, Лаплас. Однако это лишь для общего дела, по факту – если есть что сказать и это не противоречит вменяемости и логике ситуации – говорите и делайте, главное, чтобы подолгу не толпиться на месте!