новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сон наяву

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Дата

Время суток на момент начала эпизода


23.06.3001

Ночь


https://img-fotki.yandex.ru/get/52/283342816.1/0_16dc7a_b83845a5_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4605/47529448.d7/0_ccbdd_9580cb2b_orig.png
Либертэйм, остров Накар
https://img-fotki.yandex.ru/get/63971/47529448.d7/0_ccbe4_4f93efef_orig.png
Норвед Астеллар | Рирариум
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/47529448.d7/0_ccbe2_2fef2076_orig.png
На острове Накар, что на Либертэйме, есть озеро, скрытое в чаще леса, а в нем произрастает прекрасное редкое растение, лунная лилия, столь ценимая алхимиками за ее уникальные целительные и энергетические свойства. Достать ее не так-то просто – цветы лунной лилии распускаются только летней ночью, да и то не каждой, лишь когда свет ночного светила над Либертэймом падает на цветки под определенным углом, заливая озеро холодным бледным сиянием. До сих пор неизвестно, как именно расположение звезды влияет на это растение, и предугадать, в какую ночь зацветет лунная лилия, совершенно невозможно.
Желая заполучить этот ингредиент для своих алхимических экспериментов, Норвед Астеллар уже не в первый раз посещает Накар. Однако этой ночью он не единственный неспящий искатель – кто бы мог подумать, что неподалеку будет пролетать никто иной, как деос Рирариум. Чем ознаменуется встреча божества и религиоведа? Ничем отрицательным, надо полагать.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/47529448.d7/0_ccbdb_b9c35479_orig.pngБоя не предвидится.

+1

2

Норвед уже около получаса шел по лесу от места своей изначальной телепортации. В этом и казус с перемещением в неизведанную глушь – ты телепортируешься в определенную местность, но не можешь предположить с абсолютной точностью, куда тебя занесет. Впрочем, Астеллар не жаловался – он ничего не имел против небольшой прогулки. Хотя, конечно, было бы неплохо добраться до искомого места поскорее, пока не рассвело…
Ночь была ясной, над головой закручивались водовороты многочисленных звезд, и Норведу даже не требовался магический огонь, чтобы находить дорогу в лесу. В такое время вероятность напороться на какого-нибудь голодного хищника была велика, но он не беспокоился насчет этого. Да и зачем волноваться в такую прекрасную ночь? Боевые заклятия у него в арсенале имелись, пусть и срабатывали не всегда, а на крайний случай у него всегда был план отступления.
Тишину леса почти ничто не нарушало, кроме негромкого шелеста шагов мага по траве, словно спали все без исключения. Протоптанные тропки не вели к озеру, которое он искал, каждый раз приходилось пробираться через чащу леса. В руке Норвед держал обычный деревянный посох, которым время от времени исследовал путь перед собой, дабы не перецепиться через корягу или не провалиться в чью-нибудь нору по недосмотру. Если он хорошо помнил, озеро уже было недалеко, хотя в лесу было немудрено заблудиться. Но Норвед, как хронический бродяга, хорошо ориентировался в подобных местах, к тому же здесь он был уже не впервые.
Интуиция не подвела, и уже вскоре Астеллар вышел из чащи к озеру, которое – какая удача – буквально сверкало этой ночью. Норвед уже несколько раз предпринимал попытки застать цветение, но до этого ему не очень везло – по ночам озеро оставалось пустым, отражая лишь шар в небе и идущую от него дорожку света. Однако на этот раз водная гладь наконец-то украсилась множеством цветков, сияющих изнутри потусторонним белым светом. Вид была поистине прекрасным, и Норвед еще некоторое время не двигался с места, просто любуясь открывшимся ему зрелищем. Но простоять так целую ночь он не собирался – время было ограничено, и неизвестно, когда лунная лилия зацветет в следующий раз.
Астеллар подошел ближе и склонился над озером, закинул край длинного шарфа за плечо, дабы случайно не обмакнуть в воду. Посохом он подтянул один из светящихся цветков к себе, аккуратно, чтоб легчайшая золотистая пыльца, вздымающаяся вверх при малейшем движении, не разлетелась во все стороны. Небольшие полупрозрачные сферы из энергии цвета электро, отделяющиеся от кончиков пальцев Норведа, окутывали облачки пыльцы, не позволяя им рассеяться по воздуху, и подносили их к магу. От легкого прикосновения кончиком посоха сферы исчезали, и пыльца осыпалась в загодя подставленный Астелларом хрустальный флакон, обладающий слабым затягивающим эффектом и предназначенный специально для сбора подобных веществ.
Вдруг на мгновение Норвед замер и прислушался, отвлекшись от своего занятия. Ему показалось или он слышал хлопанье крыльев?.. Хотя неудивительно. Вероятно, какая-то ночная птица охотилась в лесной тиши. Сделав такой вывод, маг снова обратил внимание на озеро и подтянул к себе еще один цветок. После того, как он соберет пыльцу, ему еще нужны будут лепестки и корневища – если пыльца обладала мощным целительным и обезболивающим эффектом, то лепестки накапливали энергию, а корневище содержало в себе опасный токсин, который мог использоваться в ядах замедленного действия и был почти необнаружим при обычной экспертизе.
[mymp3]http://www.hibou-music.com/MP3FILES/EMOTIONS/LONG_VERSIONS/MP3_192/OTHER_SOFT_REGARD_t_quimbel_HIBOU557_LC06881_LV.mp3|Tony Quimbel - Other Soft Regard[/mymp3]

Отредактировано Норвед Астеллар (03.03.17 09:35:34)

+2

3

Бессмертие дает нам множество жизней заключающихся в ролях и масках, что мы предоставляем этому миру. Деосы за свою жизнь могут сменить множество образов, оставить свой след в истории, кто-то доброе, а кто-то плохое. Рирарум всегда относилась к «светлым» деосам, добрая и милосердная. Она живет вполне обычной жизнью и известна обществу как Ри Рэйн, талантливый мастер-ювелир Нонтергара, иногда участвующая в выставках на других планетах. Никто и не подозревает, кем на самом деле является обычная на вид эссенция. Подвиги Рирарум нельзя назвать великими, по крайней мере, она сама так думает, и вклад в историю мира заключается в маленьких подвигах, что родили на свет сказки. Рирарум – покровительница мира сновидений и она же когда-то создала прекрасных ночных птиц – совы. Упоминания об этом стерлись где-то на страницах истории и породили собой легенды и сказки о мифической богине сов. Риора, в определенный период своей жизни, так часто принимала совий облик в путешествиях по Энтеросу, помогая другим добрым словом или наставлением, сочиняла сказки для детей и просто совершала мелкие подвиги каждый день, творила маленькие чудеса… Так пошла легенда о мудрой сове Оре. Персонаж толи реальный, толи вымышленный, спустя время уже про нее писали рассказы и детские сказки. Мифическая совья богиня иногда напоминает о своем существовании, но образ ее по-прежнему неуловим.
[float=right]https://img-fotki.yandex.ru/get/25921/324964915.11/0_17e946_b7bca4f2_orig[/float]Рия занималась наведением порядка в своей мастерской, раскладывая все инструменты и материалы по своим местам. Недосчитавшись, части кристаллов, которые могут понадобиться ей в работе, деос решила наконец-то размять крылья и оставить свою мастерскую. Кто бы мог подумать, что она просидела там безвылазно практически четыре дня! Счет времени иногда теряется... Спустя мгновения деос уже была на Либэртейме, нужный вид кристалла можно было найти на острове Накар. Обернувшись совой, она ловко маневрировала меж деревьев направляясь к одному из лесных озер. Нужный кристалл носил название Фирлиум, что рос на коре деревьев или камнях омываемых водами озера, для кристалла нужны были особые условия. Облетев вокруг озера, птица умудрилась бесшумно приземлиться на едва видную на глади воды корягу, когда-то упавшее дерево уже давно покоится на дне озера. Создавалось такое чувство, что сова приземлилась на саму водную гладь, выступающею точку опоры заслонял собой светящийся цветок, но стоит взглянуть немного со стороны и можно заметить едва чернеющею веточку. Прекрасная ночь, Рирарум любила любоваться природой и сейчас она не сразу заприметила незнакомца, от которого она находилась всего в трех метрах. Переведя заинтересованный взгляд на путника, ночная птица отлично дополняла волшебность окружающего пейзажа. Она была похожа на сипуху, только с более ярким, слегка мерцающим в темноте, оперением. На внешней стороне крыльев можно было заметить золотые перышки, что так же поблескивали в темноте и обрамляли лицевой диск совы.  Признаться, Риора иногда любила подшучивать над странниками и птица заговорила мягким женским голосом. – Вижу кому-то не спиться в эту прекрасную ночь, не боитесь стать добычей лесных хищников? – Сова слегка склонила голову набок переступая с ноги на ногу и поудобнее устраиваясь на своей небольшой точке опоры.

Отредактировано Рирариум (05.03.17 23:40:13)

+1

4

Чей-то женский голос со стороны озера заставил Норведа окинуть водную гладь озадаченным взглядом. Это было неожиданностью – он точно не мог предположить, что кроме него тут еще кто-то есть. Еще несколько мгновений понадобилось ему, чтобы заметить сову, которая на первый взгляд держалась на воде, словно посуху – маг даже слегка сощурился, приглядываясь. Мерцающее в ночи оперение наводило на мысль о том, что это необычная сова... Похоже, это именно она заговорила с ним.
На самом деле Норвед не особо удивился. За свою полную странствий и приключений жизнь он видел немало чудес, и разумные звероподобные сущности не были исключением. Говорящая сова, почему бы и нет. Эссенция, скорей всего… Почему-то при виде совы у Астеллара возникла невольная краткая ассоциация с мифическим персонажем – Орой, легендарным совоподобным божеством, о которой он слышал немало сказаний и даже как-то пытался исследовать истоки ее культа. Что ж, эту ассоциацию можно было объяснить тем, что его разум, очарованный атмосферой сказочной ночи, машинально пытался найти в происходящем нечто за пределами здравого смысла.
- Сколько прекрасных ночей можно пропустить, если бояться хищников, - отозвался Норвед с неизменной усмешкой. - В городских стенах звезды сияют далеко не так ярко.
Астеллар поднес флакон к глазам, пытаясь определить, хватит ли ему собранного. Сверкающая золотистая пыльца клубилась в узорном хрустале, отражалась бликами в стеклах очков, освещая лицо мага слабым сиянием. Еще немного не помешает – так решил Норвед и притянул к себе очередной цветок, снова повторяя процедуру сбора. Сияющие в темноте бледным голубым светом шары, соскользнувшие с пальцев мужчины, окутали собой золотистую россыпь, поднимающуюся от цветков, и медленно подплыли по воздуху к Норведу, зависнув перед ним.
- Вы местный обитатель или охотитесь в странствиях? – поинтересовался Астеллар, касаясь кончиком посоха энергетической сферы, тут же лопнувшей, как пузырь, и ловко захватывая высвободившуюся пыльцу в затягивающий флакон. – Меня зовут Норвед, кстати. А кто же вы?

+1

5

Рирарум часто маскировалась под эссенцию, да и когда-то созданный ей артефакт, что скрывает истинную сущность и силу владельца, еще никогда не давал сбоев. – Не могу с вами не согласиться, но на мой скромный взгляд, ярче всего звезды сияют там, где нет светила. – Простая фраза была обращена в сторону планеты Нонтергар, где последнее время обосновалась Риора. Сова наблюдала за действиями своего случайного собеседника и очевидно не собиралась никуда улетать. – Я вижу, вы знаете о свойствах этого цветка. – Отметила птица видя умелые действия мужчины по сбору пыльцы. –  Меня можно назвать вольной странницей, давно путешествую по миру с планеты на планету. – Сова встрепенулась и вновь сверкнув золотыми перышками перелетела на ветку ближнего дерева. – Приятно познакомиться с вами Норверд, мое имя Ора, будем знакомы. – Казалось бы схожесть имен можно было бы принять за совпадение, однако своими последующими словами сомнений в том, что это та самая «Ора» станет явно меньше. – Норверд… Норверд Астеллар, верно? Редко когда встретишь саэтэруса подобного вам. Хотите расскажу одну из историй о том как появилась "лунная лилия"? Однако вижу, что вы и сами неплохой рассказчик, слова всегда имеют свою силу, но пользоваться ей может не каждый... – Рирару конечно же применила одну из способностей деосов - Спектралис. Поэтому она знала про своего собеседника основную информацию, в том числе и детали биографии. Воздействие Спектралис невозможно заметить или как-то почувствовать и когда сова вдруг начинает выдавать то, что ей никто не говорил, неудивительно, что возникают мысли о не совсем обычном происхождении птицы.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно