Ну вообще-то можно использовать артефакт, который скрывает крылья. Честно говоря я не особо общался с даденгерами, больше всего с Симбером, но что-то я не припомню, чтобы он так уж сильно гордился своими крыльями. Он вообще парень был простой и по поводу всяких статусов не заморачивался. Однако я не стал продолжать эту тему, похоже Лейстену она неприятна, только вот почему? А главное кто бы мог подумать, что я так быстро смогу найти слабое место климбата. Не хорошо, очень не хорошо. Даже если и попал наугад, все равно, так открыто это показывать не хорошо. Конечно у всех есть свои слабости и больные места, я так вообще быстро из себя выходил, но мне то вроде как простительно, я еще юнец. А вот этот парень прожил не одну сотню лет скорее всего, пусть и выглядит как ребенок, но опыт все равно растет. Или же он скорее всего не считает меня особо значим, раз не скрывает свое слабое место, уверенный в том, что сможет меня убить. Не выйдет, я так просто не помру и уж точно не от руки климбата. У меня есть козырь в рукаве и если станет совсем все плохо, я его использую.
- Мерзкими тварями? И это говорит тот, кто собирается меня слопать и получить мои крылья. Если они мерзкие твари, тогда как ты назовешь себя? - знаю, злить климбата, все равно что дьявола дразнить, но вот я не могу молчать, кода кого-то так называют. Тем более он обозвал тварями одного из моих друзей. Мне все равно как обзывают меня, но оскорбления в адрес своих друзей я не потерплю, даже пусть передо мной будет сам деос.
- И я не собирался тебя с ними сравнивать, каждый сам выбирает, какой сущностью он хочет быть. Я к примеру дриммэйр и горжусь этим, хотя мои предки и натворили не мало бед, уничтожив целую планету и расу, но это было в прошлом. Не все дриммэйры такие, есть и те, кем можно гордится. А еще я фэдэлес Энтропиуса и тоже горжусь этим, хотя по началу я стал его последователем, только чтобы обрести силу, но сейчас думаю иначе. Мне нравится этот мужик, он мне стал очень близок и я буду следовать за ним. - сжал меч в руке - Я не знаю, что у тебя произошло и почему ты их так ненавидишь, но цепляясь за прошлое, не сможешь сдвинутся с места и идти дальше. Кроме того, разве мужчине подобает так открыто показывать свои слабости, или же ты надеешься на то, что Айне тебя пожалеет? - подняв меч, направил его в сторону Лейстена - Расстроился из-за какой-то фигни, только потому что я случайно угадал расу. Я же всего лишь еда для тебя, тогда просто пропусти мимо ушей мои слова.
Ну все, кажись я теперь точно его разозлил, но и ладно, где наша не пропадала. Главное вовремя удрать. В любом случае, пусть лучше уж злится, чем расстраиваться, тем более действительно не из-за чего было. я его не сравнивать с даденгерами, лишь предположил его расу и только. Откуда мне было знать, что подобное так его заденет. Я редко встречаю тех, кто скрывает свою расу и у всех разные мотивы, угадать тут сложно.
К счастью в разговор вмешалась Айне и я переключился на нее, однако не терял из виду Лейстена, чтобы в случае внезапной атаки успеть уклонится и использовать барьер.
- Да это он. - кивнул облегченно, я был рад слышать, что с ним все в порядке. Этот климбат тоже стал мне дорог, я считал его своим близким другом, мне нравилось общаться с ним, хотя наша первая встреча тоже по началу не была особо дружелюбной. С климбатами вообще сложно сойтись в более близкие отношения, они живут в своем мире и большую часть других рас ненавидят, считают их лишь пищей, не более. Но Мазур был другим, возможно от того, что был чуток постарше, или от того, что успел побывать в войне. В такие времена дети взрослеют намного быстрее.
- Да если не сложно, скажи ему, что я хотел бы повидаться с ним, когда он будет свободен. И у меня есть подарок для него. - улыбнувшись, я отошел немного назад. Айне переключилась на Лейстена и я не стал вмешиваться, только удивился, когда она подала ему мои бутерброды. Разве климбаты едят приготовленную пищу? Но я сомневался, что парень примет это. Скорее всего еще больше разозлится, а может плюнет и просто уйдет. И честно говоря я вздохну с облегчением, если будет второе. Этот парень мне не нравился, даже Инфир был мне более симпатичен. Нет, я не чувствовал отвращения, ненависть или что-то еще, просто знал, что мы с ним не поладим точно.