В этом состоянии я подобна художнику, чья свобода ограничена лишь границами холста и собственной фантазией. Нужно просто стараться не думать, что перед тобой и вокруг тебя затаилась почти настоящая тюрьма...
Художник свободнее. Он выбирает, сколь велика будет его картина по размерам.
Я же просто научилась делать свой мир замкнутым на себе самом... как исполинская змея, погрузившая свои зубы в собственный хвост - странный символ, чтобы изобразить вечность.
Тело спит - это я знаю точно. В мире собственных грез меня слабо беспокоят причины, по которым браслет вновь, в который раз за мою жизнь, оказался заключен в шкатулку, а лик последнего хозяина в мыслях всплывает чем-то расплывчатым и туманным.
Я свободна и вольна делать, что угодно в своей тюрьме.
Всё это время я мягко ступаю по земле, оставляя разномастные следы: от передних остаются печати подушечек лап, увенчанных коготками, от задних - отпечатки раздвоенных копытц.
Я знаю каждую травинку вокруг меня. Скоро по левому плечу покажется озеро, и оно покажется бескрайним... Но его никогда не пересечь, и отплыв с берега, в итоге всё равно вернешься к нему. Прямо - лес, и там правят такие же законы.
Мир, созданный мной, мной же и будет играться, заставляя вернуться в исходную точку.
Я всегда знаю, где окажусь в итоге, и потому бежать мне давно нет смысла. Я никуда не спешу...
Я открыла глаза, сдавленно выдохнув, когда сердце неприятно кольнуло, а голова закружилась. Организм тяжело выбирается первые секунды из состояния спячки, и пока я не способна сфокусироваться на окружающем мире. Я смиренно лежу, полуприкрыв глаза, и терпеливо жду, когда кровоток ускорится, и слабость спадет.
В этот момент я понимаю, что кое-что переменилось в моей жизни. Зовущий теплый огонек находится...
Совсем не в соседней комнате, как то было.
Прянув ушами, я слышу знакомый, до боли знакомый голос, который что-то напевает, но моя душа не при нем.
Глупый, глупый Бренон... Я ведь говорила, что присвоение себе чужой собственности чревато негативными последствиями. И предупреждала, что нельзя расслабляться, ибо преследование неизбежно, и кто знает о настырности тех, кто пытается настичь?..
Он больше не моя забота.
Я кое-как встаю на ноги, слегка пошатываясь, и оттого расставив их пошире, чтобы легче удержать равновесие.
Что могло случиться? Почему браслет оказался в чужих руках и почему... не забрали с собой мое тело?
Случайность?
Если так, то нужно спешить. Я не думала о помощи Бренону, даже с учетом, что он - пусть бывший, но всё-таки хозяин.
С трудом, стараясь на всякий случай ступать как можно тише (копыта, впрочем, всё портили), я спустилась по лестнице, поднялась на задние лапы, чтобы передними открыть дверь, и выбрела на улицу, сщурившись от непривычного, после полумрака дома, света. Хорошо, что сейчас только утро. Хорошо, что легкая дымка окутывает всё вокруг. Она не мешает мне - артефакт с моей душой светит, как маяк. Я не столько вижу его глазами, сколько ощущаю... не сердцем... но чем-то.
Свежий воздух помог прийти в себя окончательно. Я мотнула рогатой головой и, как то смотрелось со стороны, игриво прыгнула вперед, переходя на легкую трусцу.
Сомнения терзали меня: как повести себя? Что сказать? Быть может, мое появление окажется сюрпризом. Я всегда считала, что мой облик не выглядит чем-то угрожающим, но ведь мое мнение может разниться с мыслями чужака, верно?
Связь звала меня в сторону реки, и я, разумеется, ей подчинилась. Иногда я замирала и вслушивалась - зная, что до души еще неблизко, я всё равно делала скидку на то, что могут встретиться различные существа, и далеко не все из них отличаются дружелюбием и сдержанностью. Стать жертвой местного хищника мне тоже не хотелось.
Я побрела дальше, уже сбившись на шаг. Чем ближе пульсирует жаром артефакт, тем спокойнее и осторожнее старалась быть я сама, не привлекая к себе лишнего внимания.
Я остановилась в десятке метров от некоего существа, которое сидело на останках того, что некогда звалось лодкой, и созерцало... по всей видимости, водяную гладь, над которой клубился туман.
Общаться голосом в этой ипостаси не просто неудобно, но и достаточно больно для горла, поэтому я молчала, по-своему наслаждаясь достигнутой целью - очень тревожно и дискомфортно ощущать большое расстояние между собой и душой... Помнится, как-то меня спросили: почему я не овладею браслетом сама, чтобы оказаться свободной?
Я была создана служить и быть с кем-то. Я тону в ином случае в одиночестве и чувствую себя бесконечно потерянной. Это страшно даже для меня.
Я потянулась к своему новому хозяину ментально. Нет-нет, я не пыталась его считать, что-то внушить или хоть как-то вторгнуться в личное пространство... Скорее робко-робко постучала в дверь, привлекая к себе внимание прикосновением мягкого спокойствия.
- Я приветствую тебя, новый хозяин, - лишь теперь последовало телепатическое сообщение тихим женским голосом, - я не причиню тебе вреда. Как ты хочешь, чтобы я обращалась к тебе?