После встречи с братом состояние Первородной можно было описать не иначе как "тише воды, ниже травы". Служанка встретила госпожу ранним утром, аккуратно забрав небольшую коробку из рук. Молча отмахнувшись, рыжая отпускает девушку досматривать сон, затем проходит в ванную комнату, некоторое время разглядывая отражение в зеркале. Перед глазами стоит голограмма дочери, имевшей схожие черты лица, формы тела и улыбки. Отличием является лишь цвет волос, более склоняющийся к сливовому оттенку с редкими проблесками рыжих локонов и до безобразия чистые голубые глаза, в которых можно было бы вполне спокойно покончить жизнь самоубийством.
Тяжелый выдох. Атласные ленты выскальзывают из колец, обнажая нежную кожу. Вода, подготовленная заранее, постепенно нагревается не без помощи девушки или уже можно сказать уже женщины с совершеннолетней дочерью. И ведь правда, едва окунувшись в горячую ванну, Мирэлиаликс впервые задумалась о морщинках, проступивших вокруг глаз.
"Если так и дальше пойдет, придется либо скупать кровь девственниц на черном рынке, либо поедать влюбленные сердца. Эх, дилемма...".
Ведь любовь, как все мы знаем, не подвластна возрасту. Она его просто напросто не имеет, затмевая каждую клеточку дурманящим облаком феромонов. Рыжая надувает щеки, массирующими движениями разглаживая, только для нее проступившие морщины. В комнате царствует аромат сандалового масла с лавандовым. Голос океана, доносившегося из полуоткрытого окна, успокаивает Первородную своими нерасторопными волнами, облизывающими берег. Мысли о Вороне, встрече с дочерью и внезапно нагрянувшей старости улетучиваются, размывая границы беспокойства. Смыв с себя ее остатки, Боунс облачается в махровый халат и сонливо плетется в спальню.
- Обожаю двуспальные кровати, настоящее блаженство... Спать в самом центре..., - растягивает Никки, прыгая на мягкое покрывало. И едва голова касается подушки, антиквэрум засыпает сладким сном. Как никогда до этого.
- Николорада, пора вставать. Никки, вы меня слышите? - знакомый голос заставляет Первородную открыть один глаз, затем промычать что-то невнятное, перевернувшись на бок. - Вы мне сами говорили, чтобы...
- Да-да, помню, чтобы я не смогла проспать еще с десяток лет, ахххх... Порой мне кажется, что это очень даже неплохая идея. Хм... Чую запах блинчиков и сливок, - женщина приподнимается на руках, рассматривая Кирию все в том же фартуке. - Я рада, что не попросила тебя уйти. И чтобы я без тебя делала...
- Лежали бы голышом с утра до вечера, - впервые девушка усмехается над своей хозяйкой, поздно опомнившись о своей ошибке, но услышав смех рыжеволосой, успокаивается, поправляя смятую в комок подушку. - Вы всегда так агрессивно спите? Вся постель на полу.
- Зато я впервые выспалась, Кирия! А еще я внезапно стала новоиспеченной мамочкой, представляешь?! Обязательно расскажу, только на кухне, - продолжая сверкать обнаженным телом, Никки поднимает миниатюрную горничную, чмокнув последнюю в лоб, один раз кружит и после опускает на землю. Затем накидывает халат и мчится в ванну, чтобы привести свою огненную гриву в порядок.
Через полчаса на кухне.
- Где вы так долго пропадали, чай с ягодами уже успел остыть, - хлопочет Кирия, переворачивая очередной блин, зная обжорство Первородной. - Волосы. Мне кажется, скоро они поглотят меня, и никто никогда более не увидит мою морщинистую мордашку, - Николорада в очередной раз убирает волнистую прядь с лица, разогревая кружку в руках. - Может быть, мне подстричься, как считаешь? Где-то вот до сюда, - служанка округляет глаза, заметив палец около мочки уха. Несколько часов уходит на завтрак и дискуссии о прелести длинных волос, об ужасе кудрей, о давней мечте заиметь короткую стрижку и вообще обо всем на свете, включая смену того самого фартука, который, цитируем госпожу Боунс: "преследует ее по пятам".
- Кирия, спасибо огромное. Давно я так не с кем не болтала, да и блинчики были восхитительны. С тебя мастер-класс, - подмигнув новой "подруге", Первородная решает проверить, что же такое интересное презентовал ей братец, показавший себя при их последней встрече с другой стороны. Кирия оставила ларчик в зале, ведущим дверьми прямиком к линии берега океана. На улице было солнечно и хоть дневное светило не опаляло каждого встречного своими лучами, как в летнее время, Боунс не могла нарадоваться свету, заставляющему залу парить и светиться. Совершив танцевальное па, женщина остановилась прямо у каменной шкатулки, поблескивающей четкими темными гранями. Открыв крышку, Первородная ахнула, завидев лунный браслет, и, конечно же, не раздумывая надела его на запястье. Любая бы другая умная женщина на несколько раз подумала, прежде чем примерять незнакомую ей вещицу, но Николорада была пока не слишком сообразительной особой, полагаясь на свое "воронье" чутье - "Блестит, значит, непременно должно быть мое". Восторг продолжался, впрочем, не долго. Почуяв чужую энергетику Мирэлиаликс тут же устремила взгляд по направлению тепла, материализовав в руках ножны с мечом, но вместо нападения, выронила меч из рук, уставившись на невиданное животное, прекрасно вписавшееся в интерьер озелененной комнаты.
- Откуда ты такой..., - Первородная не успевает договорить, закрывая глаза руками. Вокруг существа проступает ореол яркого света, заставившего антика зажмуриться и преобразившего Такхимойис в обнаженную девушку. - Откуда ты взялась... Или ты была той рогаткой до этого... Ох... Тебе, наверное, прохладно, солнце, держи халат, - Первородная накидывает на плечи девицы халат, оставаясь в шелковой сорочке. Меч исчезает. На женских губах проступает теплая улыбка, позволяющая понять, что никто незнакомку здесь не обидит.
- Что с вами, Николорада? - Кирия запоздало вбегает в залу со скалкой, перепачканной в муке, что белыми мухами парят в воздухе. - Все хорошо, не беспокойся. Всего лишь гостья. Поставь чай с ягодами и принеси сюда. Пожалуйста, - служанка недоверчиво оглядывает брюнетку, но все же молча уходит, испачкав лоб в муке. - Присаживайся и расскажи, кто ты и как сюда попала.
Дом стоит обособленно, мало кто знает о его местоположении, кроме некоторых незаинтересованных лиц. Рыжая внимательно вглядывается в Такхи, пытаясь понять, что именно связывает столь необыкновенное существо с ней, но после вечера, перевернувшего ее жизнь, Первородная не пытается провести связь между ларцом, браслетом и незнакомкой, ожидая рассказа.
Отредактировано Мирэлиаликс (26.02.17 00:12:45)