- Уж в чем я не сомневался, так это в твоей прагматичности! - посмеиваясь, отсалютовал деос, этаким способом подначивая эридиевого дракона, и быстро переведя взгляд на Винсентуса, и тут на лице мужчины появилась странная серьезная маска.
Глаза будто застекленели, лицо лишилось своей богатой мимики, в чертах сквасила неприкрытая жестокость божества или беспристрастность, он приблизился к эделиру вплотную, внимательнейшим образом всматриваясь в его глаза и... казалось вот-вот вырубит того с ноги. Впрочем, ничего не произошло, вначале приблизившись лицом к парню, выискивая в нем, видимо, сокровенный смысл и не найдя, отпрянул, усмехнувшись! Все как рукой сняло, вновь на деоса беспорядка накатила волна свойственная ему оптимизма и задора, - окей, сам подписался сам и расплачиваюсь! - в руке материализовался длинный кристальный шприц с тонкой серебристой иглой, долго не думая, та была вогнана глубоко в проступающую вену у внутренней стороны локтя. Сосуд быстро заполнялся черной жидкостью, куда темнее крови и с едва заметными фиолетовыми искрящими частичками в ней, точно кто-то рассыпал в крови деоса металлические опилки.
Игла была выдернута, а низ стеклянной колбы закупорился сам собой, - только давай без шуток, Винси, чур никаких попыток вырастить мне выводок детишек! Договорились? А то я вас генетиков знаю, первым делом попытаетесь или мой клон создать, или потомство! Я уже староват для этого! - Он говорил, разумеется, несерьезно, кровь деосов хорошо изучена на самом деле и из нее ничего такого создать нельзя. Протянул эделиру колбочку с кровью.
Алвин как и всегда оставался наивен и мил, деос беспорядка со всеми общался словно с детьми, разумеется, шуточная форма была не более чем маской, но сильфу действительно подходила эта роль.
Мужчина чуть склонил голову в бок, от чего племенные феньки и перья привычно вошли в движение, мелодично позвякивая, он невесомо приподнял один из растущих на эссенции цветков, - хм... знаешь, это большая тайна, но раз ты об этом спрашиваешь, я отвечу, дитя. Вот у тебя имеется часть твоего собственного организма, что диковато смотрится глазами буланима, так природа перьев схожая... чуть схожая. Когда нас сотворил Отец в истиной форме, он вместе с нами сотворил наше оружие, и как только я открыл глаза и взглянул на безжизненный голый мир вокруг... то единственным, что было в нем приятного — мое оружие, покрытое перьями. Поддавшись зову, я начал выдирать перья, среди которых нашел и эти побрякушки с повязкой, как-только повязка коснулась моей головы, собрана мной в то, что ты видишь... я обрел и одежду. Так что, по факту это... - он указал на голову, явно имея ввиду свои украшения, - часть моего истинного оружия, часть меня. Приблизительно тоже самое, что и у тебя... - он потрепал по копне «волос» на голове юноши и чуть вопросительно на него взглянул, - еще раз повторю, только вам решать, оставаться и соглашаться на сделку или нет. Лады?! Винс, я не знал, что они такие прокаженные, этот барыга вытряс из меня порядочно деньжат, если я приду в орден и скажу своему Магистру, что потратил деньги на это — он потряс мешочек, - говорю же... он меня сожрет живьем!
Ну, разумеется, это был шарж... смех... бред... Энтропиусу, похоже, нравилось вот так стекаться над собой и над своим орденом, но вот вырастить для ордена сад он действительно собирался.
- Не беспокойтесь, много дело сил не отнимет! Но помните... некоторые сущности, что сокрыты в семенах абсолютно не опасны, это духи долгожителей растений, неразумные и... как говорят мои Магистры, прекрасные. Я не силен в эстетике, мой брат, земля ему пухом, украл у меня концепцию утконоса, до сих пор зло берет! - хохотнул, кинув мешочек Алвину. Скажем сразу, вряд ли деос эти семена вообще покупал и явно они не так уж просты.
Выбрав огромный валун плоскоголовый и продольный, под три метра высотой, мужчина взгромоздился на него, ожидая представления.
Когда Алвин кинет первое зерно, то кусочек пустыря начнет покрываться зеленью и «плодородить» почвы, и вот что заметил Алвин, он мог управлять силами своей фантазией... это он понял сразу, к примеру, представив высокую сочную траву синего цвета — она таковой и будет! Первые три семечки высажены, кое-где стали проглядывать деревья, но тут, что-то пошло не так, из последнего семечка раскрылся огромный прекрасный цветок, приблизительно десять метров в диаметре с тяжелыми мясистыми листьями и его его сердцевины выросло духоподобное существо, издав протяжный мелодичный вой. И не ясно: или он посчитал существо врагами цветка и угрозой его жизни, или просто ему показалась внешность Мауруса шибко угрожающей существованию всего Энтероса, но «белый кит» вдруг ринулся на дракона, целясь ему прямо в грудь. Если Маурус не сможет отразить атаку, кит захватит его тело и оно перейдет по его полное управление! А сам цветок времени зря не терял, он вдруг стал источать такой сладкий запах, пробирающий до самых косточек... душистый... невероятный, аж сердечко трепетало, из таких цветов в пору богам готовить амброзию... короче, Алвин и Винсентус страсть как захотели заползти в его середину и припасть к мякоти в центре — она то и источала этот аромат, а мозг твердил - «на вкус будет то, чего я жаждал всю свою жизнь!». Маурус к запаху равнодушен.
[Маурус может использовать свои любые способности для отражения атаки; И Винсентусу, и Алвину предлагаю кинуть кубик 50/50 (1 кубик на 100 граней, где успех 1/50, а провал 51/100) и, таким образом, сделать проверку на сопротивление цветку, если провал — персонаж поддается зову цветка, остальные... ну надо же спасти бедняг(у)?).
***Энтропиус тем временем чуть нахмурился, теребя пальцами одно из своих перьев и что-то тихо принявшись бубнеть себе под нос. У него появилась идейка, ведь совсем недавно он смог наблюдать Деладора Агвареса, собственной персоной, а ему вскоре придется серьезно потрудиться. В смысле... управлять расщепляющей печатью, в звеньях которой будет аж три деоса.
- Не ту сторону ты выбрал, дитя... ох не ту... - мягкий голос, чуть наполненный досадой, она показалась бы искренней, но выбор деоса жестокости тоже неплохая ставка, - если хочешь играть в высшей лиге, будь готов, что некоторые тоже захотят принять в твоей игре участие... особенно, когда кто-то потерял осторожность... яре-яре, Габриэль-кун, собственной персоны, прямо из Преисподней!
Перед деосом внезапно вспыхнула сложнейшая матричная печать, сверкающая гранями точно тысяча лун и расплываясь по пространству, так как явно где-то... в каких-то трехмерных законах, ему противоречила! Вначале магия имела фиолетовый цвет, а после сменила его на темно-изумрудный с вкраплениями серебра, - да-а-а-а, заигрался ты мальчик, ох заигрался, не ровен час наебнуться и свернуть себе шею... - кому он это говорит? Что делает? Вскочил на ноги и резко проник рукой в тьму печати по самое плечо, напрягаясь... ведя настоящий поиск... и что-то схватив... в следующий миг, потянул на себя! Вытащил из тьмы фигуру нового лица, вытащил вначале за волосы, а после за грудки (тот был в одежде, в которой сражался 300 лет назад, но та пребывала в идеальном состоянии), и швырнул на пологий камень, резко разворачиваясь. За спиной беспорядочного бога погасла всякая магия.
Габриэль без труда мог понять: он здесь скорее ментально. Сон? Возможно. Нет, он телесен, его даже видят: физическую составляющую обеспечил Энтропиус своей магией, плененный граф Эльвантас и правда был тут! Истинная правда! Но настоящим телом... увы.
На лице Энтропиуса вновь вспыхнула добродушно-задорная улыбка, - доброго дня тебе, золотко! Как жизнь? Ну, давай, поднимайся на ноги, что ты как не родной! Меня величать Энтропиусом, а вон там, - кивок на занимательную троицу, - мои садоводы: Маурус, Алвин и Винсент! - кто из них кто деос не уточнял. Энтропиус знал, у него не много времени... точнее у Габриэля немного времени, очень скоро Сомния и цепи выдернут своего пленника обратно.
В связи с ситуаций предлагаю более удобную очередь: Винсентус, Алвин, Маурус
Габриэль - когда сможет
Отредактировано Энтропиус (01.08.17 20:33:35)