Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Quilibet fortunae suae faber


Quilibet fortunae suae faber

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.imgur.com/CDJ7SIg.png


Дата

Время суток на момент начала эпизода


13.12.3001

Раннее утро


https://img-fotki.yandex.ru/get/4203/47529448.d7/0_ccbe0_43358211_S.png
Эридий/Потэстэм-Эридиус/Один из многочисленных рынков
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/47529448.d7/0_ccbe5_d89a9945_S.png
Маурус/Лакон Гам/НПС/1-2 желающих
https://img-fotki.yandex.ru/get/3508/47529448.d7/0_ccbe3_acd99e18_S.png
Маурус является кузнецом. Знания его не очень большие, но их хватает на выковку слабых артефактов, которые могут скрыть расу например. Пребывая на Эридии, один из его знакомых попросил дракона пойти на рынок, и купить лучший по его мнению меч. Зачем: не сказал. Возможно, это подарок, суть в том что эссенций неплохо разбирался в клинковом оружии, и потому сможет выбрать если не самый элегантный, то вполне эффективный меч. Но вот однажды, после получаса хождений по местному базару, он приметил один меч. Красивый, при оценке в руках Маурус выявил - работа достаточно неплохая. Паренёк, который вежливо и услужливо говорил всё, чем интересовался дракон: способ закалки какой, с помощью ядовитых желез лесных пауков, дорогим магическим маслом, или же из кислоты ядовитого подвида вистракса? Это были важные сведенья. Всё, кроме первого было дорогим, но суть от этого не менялась: масло закалит оружие по "Классическому", кислота даст огромную прочность, сравнимую с мощными артефактами, хотя лучше её на доспехи использовать, а железы лесных пауков дадут неприятный для противника эффект отравления.
Но вот: появился сам хозяин этой лавки. Грубо и надменно, он был даденгером, тот оборвал разговор кузнеца-наёмника и его помощника, запросив хамоватым тоном цели его покупки, и сколько он готов дать. Услышав сдержанный ответ, тот забрал меч, который был предложен вначале и выставил иной... Более худший. Интересно, чем даденгер невзлюбил эссенция?
https://img-fotki.yandex.ru/get/3109/47529448.d7/0_ccbdc_d4bceeff_S.pngБой не предвидится, но предпочту официальную систему. Система соигрока - на усмотрение, желательно также официальная (Дабы не было разногласий).
При желании вступить в эпизод, просьба уведомить меня.

0

2

Лакон весело прогуливался по рыночной площади одного из городов Эридия, название которого парень не счел нужным запомнить, и тихо напевал недавно придуманную песенку. Антик только что удачно выполнил очередную миссию, и в поисках какого ни будь интересного гостинца рассматривал прилавки. Внутри меня горит огонь, это значит я свеча? весело повторял Лакон строчки своей песни, ожерелья, кольца, одежда, парень лениво все это просматривал и проходил дальше. И когда он уже решался покинуть данный рынок, мысленно нареченный свалкой, взглядом были найдены магазинчики с оружием, к которым парень чуть ли не вприпрыжку помчался, желая полюбоваться красотой и оценить искусство местных мастеров. Оружие радовало глаз и душу антика, дизайном, но придирчивый взгляд ценителя сего искусства все-таки отыскивал недостатки в некоторых экземплярах, тут явно надо было использовать другой способ закалки. Эх, зачем же так портить красоту?, ворчал антик но все равно продолжал рассматривать. Однако от оценки прекрасного и поиска недостатков Лакона отвлек спор местного мастера с покупателем, желавшим приобрести клинок в соседней от Лакона лавке, сам спор немного заинтересовал парня. Подойдя поближе, антик лицезрел причину шума, эссенция держал в руках клинок, откровенно ужасного качества, а создатель этого недоразумения пытался немыслимо завысить цену этого клинка. Конечно, может для кого-то клинок был очень даже не плохим, но сам Лакон, считая себя кузнецом высокого уровня считал такой инструмент куском мусора, которые он создавал только в начале своей карьеры, выставить такое на прилавок?, у антика появилось острое желание засадить сие чудо прямо в глаз продавцу, однако парень воздерживался и пока не вступал в диалог эссенции и мастера, желая послушать причины такой высокой цены на такой шлак.

Отредактировано Лакон Гам (03.02.17 20:25:01)

+1

3

Осмотрев по настоянию владельца лавки этот ширпотрёб в сорок третий раз, дракон решил всё подсчитать, тот вздохнул.
– Ты понимаешь, что в этом клинке магического - лишь рукоять, которой я вряд ли буду сражаться? Само лезвие - сталь. Обычная. Сталь. Которую можно встретить на Цирконе, или у очень бедных женщин, на более дорогие украшения им просто не хватает, понимаешь? – Сказал дракон, пытаясь быть как можно сдержанней.
– Что за вздор?! – Взревел наглый даденгер, – О! Вот, сейчас я продемонстрирую надёжность этого клинка на вот этом стихийном духе! Ему от такого ранения ничего не будет, уж поверьте! – Кричал тот во всё горло, заметив антиквэрума, который зашёл в лавку. Не успел никто ничего сделать, как хозяин выхватил дешёвый меч, ловко выбежал из лавки, и одним движением обрушил снисходящую сверху атаку этим... Ширпотрёбом.
Лезвие задребезжало, треснуло, но ни на сантиметр ни вошло в тело антиквэрума. "Мастер" смотрел на сиё действие круглыми глазами, и спустя секунду бежал, сломя голову, через переулки. Видимо, ранее у него таких ситуаций не было. Испуганный мальчуган, который выглянул из прилавка, тихо вздохнул и заявил, что увольняется из лавки этого полоумного. А тот клинок, который был предложен вначале, он решил отдать бесплатно.
– Да, спасибо, – Сказал дракон на такой жест, слабо улыбнувшись. Подмастерье скрылся в лавке, видимо - собирал вещи для дальнейшего ухода из этого квартала. За него Маурус не переживал - у него точно есть родители, а он решил подработать с их разрешения.
– Гм... Полагаю, странная встреча получилась, меня зовут Маурус, – Сказал дракон, подойдя с новым, уже хорошим клинком к антиквэруму, представляясь, – Отличный меч. Клинок из сплава кристалла и магической стали. Рукоять из железного дерева. Закалка с помощью ядовитых желез... И ещё зачарование. Чудесное оружие, мой друг оценит. Как думаете, чего тут не хватает? Я лично привык к полуторным и двуручным видам меча, а этот одноручный.. Зато можно носить щит, – Продолжил дракон, проводя пальцами по лезвию, наслаждаясь самим оружием. Он такое вряд ли выкует, его область - слабозачарованые вещи, и вещи из редких материалов.

0

4

Удар меча на секунду ошеломил антика, котрый просто не ожидал подобного. -Ахахахах.... Постойте уважаемый, вы свой клинок забыли забрать! Ахахахах..... смеялся лакон в след торговцу. Гм... Полагаю, странная встреча получилась, меня зовут Маурус.
-И вправду странная. уважаемый Маурус. Меня же зовут Лакон, Лакон Гам.- комично поклонился антик, а после обратил внимание на клинок в руках Эссенций, и дождавшись пояснений от нового знакомца Лакон буквально выхватил клинок из рук нового владельца. -Какая чудесная работа, позвольте посмотреть на нее. Парень начал придирчивым взглядом умельца оценивать клинок. проверяя его то на баланс, то на прямоту лезвия, то еще на что-то с виду не ясное, парень чуть ли не облизывал клинок. -удивил, надо же какая хорошая работа. Закалка и вправду очень даже интересная. Даже как-то не верится, что такой клинок создал тот, кто покинул свою лавку ранее. Может его изготовил подмастерье? Ахахахах... Клинку нужен брат близнец, он сам это говорит, о нет, не подумайте, я безумен в меру. Дело в том, что я и сам кузнец, и весьма недурной, по моему скромному мнению. Хоть клинок и отравляет, он не самый прочный из существующих, а по тому нужен брат близнец, задача которого будет разрубить защиту противника, а после уже нанести смертельный удар этим чудом. Но как я понимаю Бездарь-мастер до этого не догадался. Дилетанты, что тут сказать. Отвечая на вопрос Мауруса, парень вернул клинок в руки нового хозяина и попутно осматривал лавку, в поисках меча достойного в напарники такого красавца. Но к сожалению, достойного клинка в напарники я тут и не вижу, видать это лучшая работа в лавке. Хотя вопрос в удобство владельца. и стиле боя хозяина, поскольку я не знаком с вашим другом, могу предположить, что он предпочитает один точный удар, тогда действительно нужен щит или же кинжал. Сложно ответить на ваш вопрос, не видя того, кто будет пользоваться клинком. Вполне возможно я бы мог изготовить достойную компанию вашему приобретению, а может быть и вас бы заинтересовал мой товар. Но вот лавочка моя на Нонтергаре, в этих землях я лишь турист.

0

5

Дракон не удивился, что у него выхватили клинок. Он бы и сам выхватил такую работу, правда, в более близком кругу. Но почему-то Маурус считал, что чего-то лихого от антиквэрума сейчас ждать нельзя было. То самое чувство, аналогичное, когда в одной известной ролевой игре два персонажа игроков знакомятся друг с другом. Странное чувство, дракон несколько не ожидал ощутить его в реальной обстановке.
Маурус слушал критику и восхищение, очевидно, эксперта в кузнечных делах, одновременно осматривая иные работы. Добра тут было много, но... Маурус заметил, что большинство из них - подделки. Для привлечения внимания. И тогда он тихо вздохнул перед нечистосовестностью владельца лавки. По крайней мере, честностью отличался его подмастерье.
– Работа не рассчитана на второй клинок. И хоть я от природы амбидекстр, я предпочту полуторный клинок двум. Или двуручный клинок. И да, его изготовил подмастерье, – Сказал серьёзно дракон, перебирая подделки, надеясь найти хоть что-то хорошее среди этого мусора... Хоть что-то.
– Если говорить напрямую - это дуэльное оружие, чего и хотел мой знакомый. Дуэль, когда брони нету, но без шпаг. – Продолжил дракон, – Впрочем, в открытом бою при умении выискать открытые места в защите - можно и этот клинок использовать. Но не в моём случае, однако, – После этих слов дракон загадочно улыбнулся, говоря про свою кирасу: та благодаря зачарованию защищала самый край ресницы на теле, удар лезвием по голове будет равносильным ударом по самой толстой и твёрдой части кирасы дракона.
– Говорят, что на Нонтергар пускают свободно лишь антиквэрумов, а постоянно жить там могут лишь коренные эделиры. Природные духи покидать планету по моим знаниям свободно не могут - болезненный процесс... А учитывая ваши слова про лавочку, я могу сделать что вы как минимум не природный дух, мистер Лакон Гам, – Дракон на удивление быстро заметил оплошность в речи Лакома. Его татуировка, несомненно, маскировала его истинную расу, но как сказал Маурус: выбраться из родной планеты природному духу сложно. Возможно, он поставил в тупик или неловкое положение собеседника, но дракона это не особенно волновало, и тот продолжил:
– Но в любом случае, думаю, за встречу можно и выпить. Надеюсь, вы не противитесь белого вина? Ибо обычно все предпочитают красное.

0

6

– Работа не рассчитана на второй клинок.... -На это я могу вам лишь сказать, сколько людей, столько и мнений. Но если оружие используеться для дуэлей, тогда и вправду этот чудесный клинок как нельзя лучше подходит. парня полностью забавляло общение с этим, Маурусом, а когда собеседник начал рассуждать о происхождении антика, Лакон не удержался от сдержанного смешка. -господин Маурус, во всем бывают исключения, но я скажу вам лишь одно, вполне возможно что ваши размышления ведут вас в верную сторону, однако нельзя отрицать той мысли что они же вас и обманывают. Лакон снова издал смешок. Та что, правы вы или нет, решать только вам самим, быть может, когда ни будь, я раскрою вам истинную правду, а пока, считайте это просто игрой. Антик ни сколько не боялся того что Маурус догадался о его происхождении, парень вообще не понимал зачем скрывать то что он антиквэрум,  тату и скрытность в данном вопросе, были только из-за наставлении алоглазой, не будь этого, Лакон ходил бы с транспарантом показывая всем кто он и что он. А вот от выпивки я не откажусь, только вот предпочту выпить эля, а не вина. И так, куда ляжет наш путь?

0

7

Дракона ныне не сильно волновало, антиквэрум Лаком, или дух - он был довольно приятен, потому хотел лишь выпить. За знакомство, да и загладить этот... Случай. Когда Лаком отозвался об эле, то Маурус призадумался: он знал только два места, где могут продать и эль, и вино. Первый: "Чёрная роза", сверхдорогое заведение, где ужинают чуть ли не олигархи, выкидывая состояния за порцию; Маурус сомневался в качестве обслуживания и качестве продуктов; И "Пьяный Сурок" - небольшая корчма, даже таверна или кабак. Выбор пал на неё. Почему? Там был знакомый бармен, да и люди  более привычные обществу Мауруса: наёмники, охотники за головами и иногда головорезы. Но всегда все сохраняли древний обычай: мир в заведении. Там все хотели лишь отдохнуть. Для кулачного боя, впрочем, площадка была.
– Думаю, "Пьяный Сурок" может подать нам и то, и то, – Отозвался дракон после парусекундного раздумья. Путь не очень далёк по меркам Мауруса: несмотря на то, что столица едва-ли не всегда Энтероса - как он считал, весьма и весьма огромная. Только вот, что скажет Лаком?
– Это не слишком далеко отсюда. Где-то два или два с половиной километра, – Что было-бы для обычного человека испытанием: идти пешком такое расстояние ради выпивки. Но не для дракона. За жизнь, двухсотлетнюю жизнь, он был вполне выносливым, и такие дистанции были чем-то: "Сходить за хлебом через улицу", – Однако, там присутствуют особи всех мастей. И криминальные, и подобные мне - наёмники.

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Quilibet fortunae suae faber


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно