На вопрос мужчины он лишь неопределенно пожал плечами.
-Может, и не совсем так. Я правда не помню..
Он внимательно посмотрел на мужчину, тот, видимо, что-то обдумывал. Миссурию оставалось лишь догадываться о том, чем занята его голова. Время шло, Гай совсем погрузился в раздумья, и казалось, что он не замечает ничего вокруг. "Не похоже, что бы он хотел мне зла или имел какое-либо задание меня поймать. Во всяком случае его задумчивость выбивается из этой концепции" - думал он, но вскоре мысли такого рода стали для мальчика противными. Смотря на мужчину, ему вспомнился опекун, его единственный близкий и дорогой человек. Он также порой мог часами о чем-то думать, после того как заговаривал с Миссурием о климбатах. "Наверное, в его семье и правда случилось какое-то несчастье.." Трансденту стало немного жаль Гая и стыдно за свое поведения, хотя вроде ничего плохого он и не сделал. Чем дольше он разговаривал с мужчиной, находился рядом, тем более росло его доверие к нему. Мальчик тоже ничего не ел пока, пытался что-то для себя решить, всматривался в глаза Гая, вспоминал своего опекуна, о котором он теперь до конца жизни может ничего не узнать. Он решился быть с мужчиной несколько откровеннее. Он слегка усмехнулся, что бы голос его не дрожал при разговоре: "Вот это ты даму развел!" Немного успокоившись, Миссурий протянул к мужчине руку и слегка потянул его за рукав, привлекая внимание. Он продолжал легко улыбаться, глаза стали честнее, лучше отражали то, что он действительно чувствовал.
-Гай, ты прости меня, что я тут с тобой лукавлю. Просто мне правда очень страшно. Я здесь первый день, мира совсем не знаю, и я совсем один. Ничего в жизни не видел кроме диких земель в Тюрьме. Просто не знаю, что и кому можно говорить, а ты так резко появился. Да и вся эта странная история. Я просто очень растерялся. На самом деле все было немного иначе. Я сейчас расскажу. Я и правда почти не помню, что со мною было, не очень то представляю, кто мои родители. Более или менее ко мне сознание пришло только несколько месяцев назад. Тогда меня чуть не разорвали зарузы, но мне помог один человек. Он помог мне несколько соориентироваться и довел до места, где я смог объяснить ситуацию. После чего меня на корабле вывезли и перенаправили сюда. Тот человек посоветовал прийти мне сюда, присягнуть на верность и спокойно жить. И вот, я здесь.. Он то и дал мне это имя.
Выдав все это разом, Миссурий облизнул губы и выпил немного воды, теперь было заметно, что он здорово встревожен. Он почти сразу неожиданно рассмеялся, легко и непродолжительно, но выглядело это довольно странно.
Отредактировано Миссурий (27.01.17 20:32:22)