Дата | Время суток на момент начала эпизода |
09.01.3002 | Обед, 13:37 |
Душа моя угрюмая, угрозная,
Живет в оковах слов.
Я - черная вода, пенноморозная,
Меж льдяных берегов.
Эридий | г. Глейс | Неизвестно
Альджаалин | Маурус | Тирайндерия | Экронлион | Диларистан | Рамиэль | Инге
Альджаалин, Маурус, Тирайндерия, Далиристан, Экронлион, Аарона и Алеандро оказались похищены группой неизвестных лиц. Очнулись герои в квадратном помещении, сидящие за столом. Факт на лицо: двигаться невозможно, колдовать тоже - все дело в мощной магии оцепенения. Вскоре показались похитители, но ничего вразумительного, кроме общих фраз и слов о каком-то могуществе не сказали. Понятно одно: они работают на некое неизвестное лицо. В помещение входит еще двое, эти двое знакомы некоторым похищенным и, выясняется, что Инге с Рамиэлем - эти самые вошедшие - на вражеской стороне. Похитителям не требуется согласие жертв на что-либо, через несколько минут речь заходит о неком контроле, метках и непонятных перемещениях в древность. Секунду назад же что-то случилось. Что это может быть?
Красочный калейдоскоп событий сменялся перед глазами героев с бешеной скоростью, настолько ошеломительный и ярчайший, что мог бы потягаться в своей красоте с игривым хвостом кометы! Но это все лирические отступления, чтобы понять суть происходящего требуется немного больше…
В момент, когда Инге выпустил огненную птицу, перед глазами каждого из заключенных заиграл тот самый узор из стекла, сменившееся резкой темнотой, жутким перепадом энергий, бессилием… словно все внутренности вывернуло наружу, ей Богу! На миг, Инге показалось, что артефакт сработал не так как надо. Но в этом и был риск, опасность, сила и слабость одновременно – ведь, самое сложное переместить методом «тарана» заключенных из блокирующей территории, именно это и произошло. Вот только «заключенные» чувствовали себя сейчас выжатыми как лимон, да и на ногах стоять не могли. Плата за столь мощное воздействие – но факт неоспорим, все, что было задумано пери, осуществилось.
[float=right][/float]Аарона валялась без сознания возле роскошного растения, что благоухало чем-то цитрусовым, мне кажется, или у этой девушки любовь к бессознательному? У Инге кровь пошла из носа, все вокруг плыло, тело онемело, одышка, тахикардия, упадок сил. Экронлиону и Рамиэлю тоже было худо, но не настолько. Алеандро, как и Аарона оказался вырублен магией, и сейчас лежал звездочкой в середине помещения. Альджаалин упал прямо на огромную статую кошки, сверху на него упала Ливетта, дракон с антиквэрумом чувствовали себя сейчас отвратительно, девушку трясло, а Альду казалось – еще секунда и его стошнит! Точно стошнит или уже стошнило? Мауруса колотило так… в смысле трясло, что это больше походило на эпилептический припадок, Диларистан... ему было плохо, поверьте. В любом случае, каждый из героев испытал жуткое энергетическое истощение, которое испытывали не так уж часто в жизни.
Но знали ли герои, что оказались в безопасности!? Думаю сейчас они и вовсе решили, что враги сделали свой ход и им – бедным, жить осталось, по меньшей мере, секунды три… может пять, кому как повезет, встать на данный момент могли только Рамиэль и Экронлион, да и то… «встать» - слишком громкое слово, а скорее всползти по стене или обитым шелком пуфикам. Да. Сильно пробрало, ничего не скажешь.
Что было вокруг? Широкое помещение, довольно шикарное, блестящий мраморный пол, статуи, растения, места для сидения, лестницы, арки, статуи, колонны, занавесочные шторы… явно не простенькое местечко!
- Наконец то! Я уже успел вас похоронить! Уже свечку поставил и кутью сожрал в одно рыло! – раздался немного лающий странный голос существа, что бежало по коридору к ним, - Сейчас же ментально свяжусь с Селенкой, она обрадуется! О! Ушастый и темнейший вернулись, браво! Не знал, что такой откат у моих артефактов, не мудрено, пфф! Пардоньте, сеньоры! Все дело исключательно – на непонятный акцент через «а» - в барьерах, что поставила та компашка, вот и дал артефакт вам люлей, чтоб жизня медом то не казалась! Вы пока лежите-лежите, особенно вы, профессор, - явно обращение к Алеандро, - чем дольше полежите, тем здоровее будет наше общество… не тужтесь, дорогие… через пару-тройку часов как новенькие будете!
Кажется, вошедшую зверюшку это веселило! Где это видано!? В помещение вошло магическое животное, около двух метров в холке: красно-белая шерсть, весь обвешанный феньками и перьями, странное существо… Рамиэль и Инге уже его знали, это один из близких помощников леди Ванцвахен - Тай: очень талантливый создатель кое-каких артефактов. Со специфическим чувством юмора, скажу я вам. Моя краткая памятка будет каждый раз красоваться к каждому из эпизодов. Пожалуйста, уважаемые игроки, меньше воды! Когда станут начисляться кристаллы за сюжетную арку и раздаваться призы, то учитываться будут следующие критерии: логичность, качество текста, инициативность. Проще говоря, если в вашем посте куча водянистого текста, мало действий и персонаж практически сам ничего не делает, то и кристаллов/плюшек/восхищений вы получите мало. Лучше написать небольшой пост на десять-пятнадцать строк с действиями, прямой речью и эмоциями, чем большой, но без них. Я ни в коем случае не призываю вас писать маленькие посты, но так как игроков в квесте будет много, медленно переходим в режим «больше дела, меньше воды».
Далее, как такового круга постов не будет, ввожу примерную очередь: Инге, Рамиэль, Альджаалин, Маурус, Тирайндерия, Экронлион, Диларистан. Однако это лишь для общего дела, по факту – если есть что сказать и это не противоречит вменяемости и логике ситуации – говорите и делайте, главное, чтобы подолгу не толпиться на месте!
Теги: Воронка хроновора