новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Врата знаний. Путь 2.


Врата знаний. Путь 2.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sd.uploads.ru/mLwXI.jpg
http://se.uploads.ru/0cyxl.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/47529448.d7/0_ccbe5_d89a9945_S.png
Ревери Фортиуан
https://img-fotki.yandex.ru/get/3508/47529448.d7/0_ccbe3_acd99e18_S.png
Добро пожаловать, путник! Сейчас перед тобой откроется путь, что ты решил выбрать себе сам. Врата знаний открываются для любого, кто жаждет этого! Ты волен пройти путь до конца, познав истину или же развернуться и уйти. Здесь, все зависит только от тебя!
https://img-fotki.yandex.ru/get/3109/47529448.d7/0_ccbdc_d4bceeff_S.png

Правила квеста

на доработке

0

2

На этот раз место событий напоминало заурядный подземный сток для воды в каком-нибудь старом городе - тоннель высотой в где-то в три метра и раза в полтора шире, стены пол и потолок которого представляли собой старую, явно нуждающуюся в ремонте кладку из грубо обтесанных камней. На полу лежит слой ила в несколько сантиметров, а посреди туннеля бежит тоненький ручеек.
На этом сходство пожалуй и заканчивалось: освещение давали свисающие с потолка, похожие на медуз грибы, а может растения или вовсе - странные животные, а сам тоннель кажется бесконечным в обе стороны. Освещение не слишком яркое, и к тому же отдает самыми разными цветами, так как "медузы" сильно отличаются по цвету, но в тоже время достаточное, чтобы хорошо видеть окружение.
Ну и главная достопримечательность - стоящая в этом "живописном" месте пери. Которая недолго была одинока - с потрескиваем и шорохом камня о камень из трещины в кладке вылезла... табличка. Цепляющаяся за стену восемью лапками, похожими на паучьи, которые росли из ее краев. Когда она остановилась, то видимая поверхность на секунду стала зеркальной, а потом потемнела и на ней проступили белые буквы:
Нет смысла куда-то идти.

0

3

Брезгливо поморщившись, что оказалась в очередном подобном месте, будто бы судьба специально подсовывала ей самые злачные, грязные и вонючие местечки мира, девушка внимательно проследила за подползающей к ней табличкой. Сама она депрессивным настроем не страдала, поэтому поняла сию фразу в своем ключе.
- Ну раз ты разочаровалась в жизни, то я тебя сожру, - пожала плечами пери и протянув руку, прикоснулась к табличке с попыткой ее впитать. Раз та двигалась, то очевидно была органического происхождения.
[dice=123904-1:100:0:впитываем табличку способностью "Мародерство". успех зависит от проваленной воли жертвы]

0

4

Ну, частичного успеха Ревери добилась, и табличка, поджав лапы как паук, хлопнулась на ил и замерла, немного подергавшись напоследок. Чтобы спустя где-то минуту бодро подняться на лапки и снова залезть на стену.
Почерневшая "спинка" таблички снова стала зеркально, отразив лицо пери, подсвеченное болотно-зелеными и малиновыми огнями и снова породила надпись:

Нет смысла КУДА-ТО идти.

Хотя на этот раз, часть букв была "заглавными".

0

5

Недоуменно нахмурившись Рен присела на корточки и начала шарить в грубой каменной кладке пытаясь понять причину, почему табличка говорит ей, что идти никуда не нужно.
[dice=149072-1:100:0:что-нибудь найдем?]

0

6

К сожалению (или счастью?) так, где Ревери решила поковыряться в кладке не было ничего - за парой камней, которые ей удалось вынуть, была лишь подсыревшая, сочащаяся застоявшейся, отдающей болотом водой почва. Табличка тем временем, не то одобрительно, не то просто от скуки покачалась на лапках, и перебралась так, чтобы снова попасться на глаза, не меняя надписи.

Если продожить копаться в кладке - бросок D100:
1-30 - просачивающаяся вода превращается в небольшой поток и заливает тоннель где-то на четверть.
31-100 - за кладкой оказывается проход в ведущий на спиральную лестницу, поросшую мхом и освещенную точно такими же "медузами".

0

7

На пол пути Рен не привыкла останавливаться, поэтому решила покопать поглубже - все равно эту странная табличка рядом пританцевывала, явно намекая "давай, давай, не отвлекайся".
[dice=73568-1:100:0:пытаемся докопаться до истины]
То, что она откроет скрытую водную жилу и затопит пол тоннеля - Рен ну никак не ожидала. Поэтому, удивленно отпрыгнув, она бессильно наблюдала за делом рук своих и тем, как грязноватая жижа медленно но верно окутывает ее своим холодом. Это над ней табличка так подшутить решила, или как? И что теперь прикажете делать?

Отредактировано Ревери Фортиуан (15.01.17 14:06:54)

0

8

Поток воды пополам с грязью закончился, когда где-то четверть коридора по была заполнена. Что странно - видимая длина туннелей не вязалась с тем, сколько воды вылилось - с виду кажущийся бесконечным коридор не мог быть так легко заполнен. Или дело в чем-то еще?
Тем временем, табличка перебралась поближе к потолку, вероятно опасаясь несправедливого возмездия.

Ну, иногда не везет

Что она имела ввиду осталось неясным.

Броски:

Ковыряние в камне - D100 30/70.
Проверка корридора на признаки магии - бросок на "энергетическую школу", в случае успеха - получение информации о том, что реальная длина туннеля около 50 метров, но он "завернут" пространственным карманом так, что для идущего по нему будет бесконечным.

0

9

Рен скептически посмотрела на табличку. И что это значит? Что она не там копнула что ли? Что нужно попробовать еще раз? Мутная жидкость прибыла по самый пояс пери, окружая ее холодом и полным ощущением омерзения. Что ж, все равно уже вся промокла…
Материализовав свой излюбленный Хрисаор с длинной рукояткой, что как раз весьма была сейчас кстати, Рен ударила по камням нижней частью древка, теперь уже вслепую, с надеждой на везение.
[dice=56144-1:100:0:нус... пробьем мы кладку или нет?)]

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Врата знаний. Путь 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно