Редкие и интересные звери, способные сожрать противника, это вам не шутки, особенно если их количество нужно все время пополнять из-за смертности. Я нахмурилась, все таки коммерция это не совсем мое и потому приходиться вот самой бегать, чтобы о моей любимой арене было всегда хорошее впечатление и новые монстры радовали глаз публике. К сожалению, сегодня мне не повезло, зверь за которым я гналось умудрился свернуть себе шею и передо мной стоял выбор вернуться на Биорторус с не с чем или найти нового. Настроение было поганое и если честно больше по лесам бегать не хотелось, в конце концов хватит и тех, что купили пару дней назад.
- Вечереет. Птицы в роще прекращают колготню.
Бродят сумерки на ощупь, растопырив пятерню.
Меж деревьев, мглой объятых, бродят тихо без теней.
Как старик подслеповатый, что колдун и чародей, В моей голове раздался голос Ротанты читающий очередные стихи и надо же подходящие под наступающие сумерки выбрал, я только хмыкнула на это, потому как просить прекратить заниматься поэзией не к месту и не ко времени было бесполезно, оставалось только не обращать внимания и материализовав крылья взлетела над лесом, направляясь прочь, все хватит, лечу домой. Тут неожиданно я засекла энергию климбатов, целых двух. Вуаля, а ведь проблема с монстрами для арены кажется решилась и не я колеблясь отправилась в ту сторону.
- От климбатов одни проблемы, - между тем вступило в разговор мое слишком уж разумное оружие, - помнишь, что было с последним, он на публику бросился, вместо того, чтобы драться, пришлось просто умертвить, а замеченный тобой посильнее будет, точно доберется до кого не надо, а это ведь минус в репутацию арены.
- Мы на него блокиратор магии наденем, - парировала я Ротанту и ускорила скорость полета, как бы мои предполагаемые рабы куда не сбежали, к тому же там был обнаружен третий объект, только в его ауре я пока не разобралась.
- С блокиратором бой скучный будет, - не унималось оружие, - все любят видеть битвы на пределе возможностей гладиаторов, сама же его потом отключишь, а климбат как броситься, инстинкты то самосохранения у них могут и не работать.
Я покачала головой в ответ, хотя этого жеста Ротанта видеть и не мог, зато он его чувствовал как и все изменения связанные с моим телом. Вообще надо было признать, что он был прав, климбатов очень сложно контролировать и от них больше проблем, чем пользы, но признавать этого не хотелось, к тому же я прибыла к своей цели, и воспользовавшись телепортом переместилась вниз в паре метров от существ убрав крылья, как ни как я выдаю себя за архонтку, а у них крылышек не наблюдается. Я была одета в простую коричневую потертую куртку и брюки, на ногах сапоги, черные длинные волосы собраны в хвост, на руке кольцо маскирующее расу, ну и конечно Ротанта на шеи в виде цепочки с кулоном, правда последнего видно не было.
На месте наконец удалось определить расовую принадлежность третьего живого объекта, девушка оказалась представительницей очень редкой расы перийцев. К тому же перед моим взором разворачивалось странное действо, перийка бросилась к сильному климбату, который держал слабого, но вместо предполагаемой атаки, был, я глазам своим не поверила, поцелуй. Надо же, какая глупость и беспечность и результат вышел закономерным, монстр пронзил грудь несчастной своей рукой с когтями не оставив и шанса выжить. Выпущенный на волю маленький климбат сначала слабо пискнул, а потом истошно закричал зовя убитую по имени. Еще одно удивительное событие, он похоже был привязан к девушке, климбат привязан, вот тебе раз, чего только в мире не бывает, затем произошел до нельзя необычный разговор из которого следовало, что и второй климбат сожалеет о содеянном и говорит о необходимости контроля монстра в себе, чудеса. От мыслей меня отвлек Ротанта продекламировав:
- Острые шипы разрывают сердце...
Истекает оно кровью, изнывает.
Но от этих страданий никуда не деться,
Медленно, но верно, оно остывает.
Оно кричит, оно взывает
К душе и разуму тех,
Кто безвозвратно его уничтожает
Ради забавы и злых утех.
Кажется, что нет конца мучениям,
И уже не мечтает оно о пощаде.
Жестоко поплатилось за то влечение...
Без толку все было... чего ради?
Неужели конец лишь один быть может?
Увы, но это так, не изменить ничего.
И над прахом твоим падший ангел крылья сложит,
Даст покой для тебя, но никогда - для него.Это был тот редкий случай когда стихи, прочитанные моим оружием были как раз в точку и даже отражали мое недоумение по увиденному, в котором меня прежде всего заинтересовало чего ради, можно так вот помереть, совсем без борьбы, что перийка такого нашла в этом монстре, за что стоило отдать самое дорогое, что у нее было - жизнь. Видеться второй раз в жизни и к тому же он не ее хозяин, а про привязанность данной расы к артефактом к кому то, я знала, удобно на самом деле, верный раб, но как выясняется на практике, этот раб может видеть кого то еще, кроме свое господина. Второй строчкой, привлекшей мое внимание в стихах стало, то что изменить ничего нельзя, а вот тут не верно, дорогой Ротанта, изменить очень даже можно, я усмехнулась с неким озорством в глазах, изменить и посмотреть к чему это все приведет. Подняв руки ладонями вверх, чтобы не спровоцировать агрессию и показать миролюбивые намерения, я вышла из-за деревьев к компании, климбаты видели перед собой архонку пятого уровня могущества и произнесла кивнув на девушку:
- Я целитель, я могу помочь ей.
[float=left]
[/float]Затем не мешкая воспользовавшись своими способностями деоса залечила раны Ревери, для окружающих это выглядело как всплеск какой то энергии, вполне и за какую сложную мощную печать или пентаграмму хилерскую принять можно. Но самое сложное было не починка тканей, это сущие пустяки для меня, самое сложным вышла разборка с артефактом, который я почувствовала во внутреннем кармане куртки девушки, как ни как, надо было вернуть, что мы называем сознанием и душой обратно в Рен из него. Представив, что это некое подобие организма, я направила свою энергию на артефакт, он повел себя своеобразно и поднявшись над телом девушки на несколько сантиметров начал переливаться и сверкать, а после наши энергии объединились порадив серебристо-желтую вспышку. Секунда и я ощутила, что подвеска починилась мне и душа соединилась с телом, пара было запускать сердце перийки, что я и сделала, артефакт тем временем опустился на грудь девушки и лежал там как не в чем не бывало, а улыбнулась климбатом уголками губ:
- Вот и все, она жива.
Потом сделав шаг в сторону с любопытством стала наблюдать за происходящим, было жутко интересно, что последует дальше, ну и конечно, я умолчала о том, что пери сейчас лишилась своей связи с прежним хозяином, мне показалось забавным, если кто-нибудь из климбатов дотронется до него, но пусть судьба определяет сама, кто это будет, а я просто полюбуюсь, чем все закончится.
- Тана, ты заразились хаосом от Энропиуса при вашей недавней встрече, не иначе, - хихикнул в моей голове Ротанта, если у него настроение хорошее он и пошутить может, а я подумала, что присутствующим повезло вдвойне, из всех этих событий мной была отброшена мысль схватить климбатов для арены, да и представительница редкой расы получила второй шанс и про себя рассмеялась в тон своему разумному оружию "Кто знает, кто знает..."
Отредактировано Тонантос (25.02.17 04:42:50)