Инге смотрел на принца надеясь получить ответы на заданные его высочеству перед этим вопросы. Между тем, пауза затягивалась, Нирон изучал местную флору у себя под ногами, а длинная челка закрывала верхнюю часть лица его высочества и угадать какие эмоция владеют в этот момент королевской особой было трудновато. Посмотрев на сверкающее солнце в небесной вышине Тейриан убрал уже не нужный хвост и тут наконец Нирон заговорил, речь принца была длинной и периец выслушал ее до конца, по ходу выяснились интересные детали, например, о союзе с деосом хаоса, надо полагать самое подходящее сотрудничество именно для защиты и заботе о благе ближних и страны. Да уж, оставалось только надеться, что деос не заинтересован в делах насущных и мир менять не собирается в ближайшем будущем лет так несколько тысяч хотя бы. Инге качнул своими длинными ушками и глядя на принца негромко произнес:
- Ниро, я вам искренне сочувствую, положение попавших в такую непростую ситуацию дриммэйров не завидно. Только вот, что нужно, чтобы ее решить раз и навсегда, не уж то грубая сила. Антиквэрумы будут пытаться убить вас, вы их, в итоге начнется война и кровопролитная бойня, то что виделось вам в кошмаре. Хотя думаю на этот счет вы и сами догадались, что нужно предпринять, теперь вам ваш антиквэрум не страшен, более того вы подружились и как видите ни какой силы для этого не понадобилась, вернее понадобилась, но совсем другого свойства.
Тейриан на мгновенье замолчал, вот кто бы подумать, что ему тут придется паладином стать и толкать речи уже минут десять о мире во всем мире, но видеть Нирона, убившего кого-нибудь без особой на то причины, Первый не хотел и потому стоило продолжать, не скажешь ведь, не повторяй моих ошибок, не воспримет ведь всерьез паразит этакий. Принц хотел силу, а вот о контроле этой силы не задумывался, что и наглядно продемонстрировал перийцу совсем не давно. Инге убивший, кстати, а сколько убивший, а демуирг его знает, парень тем, кто пал от его руки уже давно потерял всякий счет, так вот, Тейриан не смог бы причинить боль Нирону без резкой на то причины в простой тренировке, зато его высочество не видело в этом ничего такого, не уж то для него дело житейское забить кого-нибудь из знакомых, а может и более близких людей почти до смерти и объяснить потом, а что это жесткая тренировка была. Но как понял Инге попытаться достучаться до королевской особы не представлялось возможным ибо малыш зациклился на силе, вообще не думая, ну получит он свою силу, а дальше то что, во первых просто махая мечом никого не защитишь, для этого нужны определенные цели и идеи, а для их воплощения недюжинная сила воли, во вторых, хорошо если получит силу не потонув в крови, а как показывает жизнь за все надо платить и просто так ничего не бывает. Вздохнув Тейриан продолжил, надо же было закончить начатое, даже если видишь, что это ни к чему не приведет:
- Ваше стремление к силе, Ниро, мне понятно, к ней все стремятся так или иначе. Лично я хотел иметь силу, способную влиять на этот мир, и как видите по моей должности получил ее, и вы, я думаю, обязательно получите свою, только вы ведь осознаете, что с вашей силой особо на мир не повлияешь и тысячи жизней не спасешь, для этого одной магии или оружия не достаточно. Это, чтобы вы знали, что получите в итоге. Почему люди идут за вашим отцом или братом Ниро, в них есть сила и это не умение убивать, это сила духа. Вот что должно быть главным и для вас, Ниро, а остальное на службе для этой силы, - Инге перевел взгляд на горизонт, - вы слышали легенду о драконе, вероятно нет, я расскажу. В одной далекой, далекой стране правил дракон огромной мощности, он был ужасным тираном и жестоким существом, что только не творил с бедными подданными. Много раз его пытались свергнуть, было много покушений, но дракон неизменно выживал. Люди этой страны впали в полное отчаяние и тут появился один герой, который бросил вызов тирану. Началось непростое противостояние и вот по истечении времени герою наконец удалось пробраться в логово дракона и была решающая битва между ними, - Тейриан снова повернулся к Нирону, - герой победил, но что это, стоя над мертвым драконом он сам превратился в точно такого же. Да, это была ужасная истина, покушение каждый раз удавалось, только пройдя этот путь, те кто хотели кого то спасти сами становились теми, кого пытались уничтожить. Не становитесь драконом Ниро, не гонитесь за силой, пока не научитесь ее контролировать, вы должны понять, что будь то меч, пистолет, магия, да хоть ядерная бомба, только от разумного существа зависит, чем она будет, защитой или смертью. И еще раз повторю, я отлично понял ваши цели и стремления Ниро, прошу понять и то, что я до вас пытаюсь донести, вернее предостеречь вас от возможных ошибок в будущем.
Закончив говорить Инге сделал пору шагов в сторону от принца, убирая упавшие на лоб волосы. "Красивая поляна," - пронеслось в голове у перийца, а затем он резко повернулся обратно к Нирону, призвав свои клинки в зажившие за это время руки. Остановив свой взор холодных голубых глаз на его высочестве Тейриан проговорил:
- Я думаю разговоров на сегодня достаточно, вы ведь хотите силу Ниро, но как вы понимаете владение мечом у вас идет хуже, чем магия, значит следует заняться тем, что получается наименее всего. Поэтому я предлагаю вам один ускоренный и очень действенный урок, это будет смертельный поединок, вы должны будите продержаться против меня одиннадцать минут, за это время я попытаюсь убить вас, так что спокойненько можете ответить мне тем же. Магию не применяем, берсерк да, - Инге усмехнулся и за его спиной появились крылья, - надеюсь вы не испугаетесь, Ниро, и примите мой вызов. Покажите, что вы стоите на самом деле в реальном бою на выживание.
Стоя напротив королевского отпрыска Первый ожидал атаки Нирона, впрочем, если даже юноша этого не сделает, то Тейриан собирался начать бой сам независимо даст или нет на это согласие его высочество. Что же, если принц так хочет своей силы, он ее получит и пусть не пеняет на цену.
Отредактировано Инге (22.12.2016 04:54:55)