Циркон. Недавно Маурус получил весточку в магические миры, приглашение на эту планету. Он слышал про эту, казалось, неприветливую для чужих планету, куда въезд ограничен - мир где нету магии, где существует другое оружие, отличное от клинков, луков и арбалетов. Вроде бы его там называют "Огнестрельным". Странное название конечно, для магического существа, двести лет прожившего в среде меча и магии. Но что поделать, придётся привыкать, к тому же Маурус не против получить знания и в такой среде. Первый дискомфорт он уже чувствовал в транспорте, на котором направлялся к Циркону. Всё таки космические путешествия - не для него. Дракону более привычно ощущать ветер на своём лице, когда он бороздит по небесам... В свободное время, и где нету людей, конечно же. Его не раз принимали за дикого дракона и пытались убить. Дикари, и только.
К счастью, поездка продлилась не очень долго, за это время Маурус конечно-же успел показать себя робким и часто был в недоумении от технологий вокруг, особенно от некоторых экранов с изображениями. Нет, он был готов принять это, изучить, и старался показывать себя как можно вежливей и спокойней - но всё равно. Его можно понять. Вскоре его поездка была окончена. Множество туристов, которые также приехали вместе с ним, принялись выходить, забирая свои вещи. Некоторые из них были также из магических миров, многие как оказалось, прибыли из другого технологического мира. Все были заняты своим делом, и особо не рассматривали других пассажиров - было для этого время, когда они летели на Циркон.
Вот вышли и они. Профессор, и Маурус, который был значительно выше неё и большинства приезжих. Из его вещей был лишь один большой, длинный, чёрный футляр с странными знаками на нём. Это были печати, магические печати, которые ему нанёс знакомый маг на волшебном мире. В футляре было его, пожалуй, самое нелюбимое магическое оружие - Ледяная Скорбь, которая была выкована из природных и стихийных духов. Почему меч не в личном подпространстве Мауруса? В недавнем бою, он повредил этот клинок, и он не мог возвращаться в подпространство на хранение. В такой проблемой Маурус встречался не раз - он и другим восстанавливал это свойства, и себе также. Просто он банально не успел нормально заняться оружием в свободное время, и тут внезапно прилетела весточка о приглашении на экспедицию. Деньги Маурусу нужны были всегда, а дамочка видимо, спешила в поиске телохранителя. Опытного, хладнокровного. Остальные вещи были профессора, у Мауруса не было даже запасной одежды - он так и привык ходить в длинном плаще, под которым кираса и в кожаных штанах, в которых чётко были видны фэнтези элементы. Это не консплей, как могли подумать большинство обитателей технологического мира.. Далеко не консплей.
На КПП их, естественно, начали обыскивать. Профессор прошла первым, и прошла довольно быстро, но к дракону сразу же возник вопрос от служащих - что в футляре? На этот вопрос Маурус ответил кротко и ясно: меч, но как полагается, потребовали раскрыть... Маурус особо не спорил, и нужды не было, лишь предупредил, что могут быть последствия в виде галлюцинаций.
Прислонив руку к некоему углублению для ладони, в футляре начало что-то шуршать, щёлкать, и внезапно вокруг ладони поднялись несколько пластинок, левитируя над футляром. Позже количество пластинок увеличивалось, и уже только через пять минут футляр "Перестроился" так, что теперь его можно открыть. Ранее он был похож на чёрный брусок, теперь на некую прямоугольную коробку. Как только дракон её снял, так перед глазами начало мелькать.. В этом мелькании охранники и Маурус могли видеть побои. Трупы, кристаллы, лес, больше трупов.. Та ужасная бойня пять лет назад, её краткие последствия были переданы в двухсекундной галлюцинации.. Хотя, назвать это галлюцинацией сложно - всё таки те, кто смотрели на клинок, а именно охрана и Маурус, видели лишь краткое изображение перед лицом, будто кто-то включил слайд-шоу, на языке технологий. После этого, те кто были на КПП, могли спокойно рассмотреть с любого ракурса, даже поднять, хотя для служащих меч был-бы довольно тяжёлым, а ещё руки бы пробирал жуткий озноб, из-за того что клинок обладал постоянной принадлежностью к стихии холода.. Маурус к этому ознобу привык - он вреда не наносил, это лишь неприятно. И лишь тогда, когда он брался за рукоять - чувство длилось недолго, впрочем, в бою дракон бы на него абсолютно не обращал внимания.
– Я предупреждал. Эти печати не дадут постороннему раскрыть хранилище, – Мрачно проговорил дракон, укладывая оружие в то самое "Хранилище", накрывая крышкой, чтобы другие не видели это ужасное творение. Запечатывание займёт не более двадцати секунд, когда дракон выберется из КПП.. Маурус, при острой необходимости, мог сорвать одним движением эти печати, навсегда уничтожив хранилище, но не тратя время, столь необходимое в час боя. К слову: сорвать защиту мог лишь он... Таковое свойство "дал" ёмкости тот самый маг. Старый, но ещё сияющий силами и жизнью. Он был сильнее дракона, в магическом плане, несомненно.