[float=left]
[/float]Бальный зал. На первый взгляд, по стилю и строению своему не отличался он и от тысяч ему подобных: богато украшен картинами, дорогой тканью и статуями, пространство в центре, предназначаемое, очевидно, для бальных танцев, вдоль двух стен стояли столы с разнообразными напитками и лёгкими закусками, остальные же две были украшены широкими лестницами, ведущими на балконы-галереи. Вдоль всех стен тянулись величественные окна в пол, открывающие вид на беспросветный туман, окрашиваемый заходящим солнцем в фиолетово-красные оттенки, и… Ни одной двери. Даже запертой.
И вот, в центр зала вбегает человек без лица. Нету у него даже головы, есть только две белые маски, одна из которых изображает улыбку, другая же – грусть и печаль, что левитируют в воздухе на том месте, где должно находиться лицо. Изначально находились они рядом, однако потом маска улыбки вышла на первый план, вторая же спряталась за ней, так же витая в воздухе, однако на расстоянии нескольких сантиметров от первой. С его стороны доносится тихое бормотание:
- Наконец-то! Веселье, веселье, веселье!
Звуки шагов этого человека-без-головы отражались от стен пустого зала, многократно множа собственное эхо.
Оказавшись же ровно в центре, незнакомец развёл руками в стороны, очевидно, стараясь сделать придать своему движению максимальный пафос и театральность.
- Да будет бал!
Стоило лишь прозвучать этим словам, как в разных местах зала стали возникать разноцветные всполохи дыма, что, рассеиваясь, оставляли на месте своего появления очередного гостя бала. Гости же все были в масках, что закрывали всё их лицо. Волосы всех дам прибирались в высокие причёски. Одеты все были в элегантные вечерние костюмы и изысканные платья. Однако не было понятно, кто из них кем является: все их показатели были усреднены, то есть, у всех даденгеров, и прочих крылатых рас, были убраны крылья, а все те, кто человеческого облика в своём «арсенале» не имели, поистине магическим образом его обрели, по крайней мере, на этот вечер.
- Добрый вечер, мои дорогие гости! – Довольно громко провозгласил человек-маска, поднявшись в воздухе на несколько метров, чтобы его могли рассмотреть все присутствующие. – Для меня большая честь приветствовать у себя жителей славного Энтероса! – Послышался глубокий, полный облегчения, вздох. – Не буду томить вас лишними подробностями, они все описаны в ваших пригласительных, что находятся в ваших прелестных ручках.
Мужчина хихикнул и ужасно театрализованным движением правой руки указал на раскрытую собственную левую ладонь.
- Да будет праздник, развлеките меня! – С этими словами исчез хозяин замка точно так же быстро, как и появился, растворившись в воздухе.
- Я за вами наблюда-аю… - Послышался растягивающий гласные звуки игриво-весёлый голос из неоткуда и одновременно со всех сторон, отражаясь эхом от высоких потолков.
Так что же, в конце концов, написано было в «пригласительных», что были у всех невольных участников бала-маскарада?
«Добрый вечер!
Мне очень приятно, что вы приняли моё приглашение и в итоге оказались в моём гостеприимном доме!
Нет, это не Энтерос. Да и вообще, вы находитесь за границами вселенной как таковой, но это сейчас не особо важно. Важно то, что находитесь вы в гостях у меня, у самого Фрида Эль`Таррена, что славится своими балами на все измерения! Я несомненно буду для вас лучшим принимающим хозяином дома, но и вы, будьте добры, соблюдайте мои правила, дабы быть примерными гостями. Вот некоторые из них:
1. Никакого рукоприкладства на моих мероприятиях! Посему я временно заблокировал все ваши боевые умения (как магические, так и физические). Ваша раса так же скрыта магически, как и расы других гостей.
2. Ваши маски. Как вы, вероятно, уже заметили, снять их вы не можете. Так что воспользуйтесь шансом, будьте собой, раскройте ваше внутреннее «я» и посмотрите, так ли на самом деле важна людям ваша внешность.
3. Для начала, найдите себе уже, в конце концов, пару, это же бал! Как только дочитаете вы данное письмо, то окажется в ваших руках цветок. У всех цветки разные. У кого-то отличаются они по виду, у кого-то по цвету. Так вот, пара будет считаться образованной, если вы обменяетесь этими цветами со своим партнёром (или же партнёршей).
4. Не называйте собственного имени и точных названий.
5. Запрещены упоминания конкретных организаций (например, вы можете сказать "моя работа заключается в охране правопорядка и мира", но вы не можете сказать "я работаю в коалиции рас"), а также собственного имени (либо его сокращения, либо фамилии, либо прозвища), либо места рождения.
6. Нарушение данных правил влечёт за собой немедленное удаление нарушителя с бала. Но никто не говорил, что нарушитель этот вернётся в своё мир…
Желаю вам приятнейшего вечера. С уважением, ваш Фрид Эль`Таррен.»