Сдерживаюсь от того, чтобы не закатить глаза. Вот только жалеть не надо начинать. Мы свою репутацию с успехом и толикой удовольствия регулярно подтверждаем. Впрочем, если хочет - пусть, меньше проблем. Главное чтобы вслух не начала, а то не сдержусь.
Пожимаю плечами:
- Так мы такие же как и те, кто нас гонять пытается. Разве что сил побольше, да наглости. Вот и вся разница. - Ну а как еще это назвать? Как ни странно, но мы не так уж "бесчеловечны" как про нас любят твердить, я это точно знаю, из-за того, что с многими, кто на Климбах всякую фигню таскает лично общаюсь. Чего там только не бывало, начиная от журналов и игрушек, заканчивая чем-то уж совсем специфичным. А я что, я шоколад люблю.
- Проблема не в том, что дураков лишком много, а в том, что молнии вечно бьют не туда, понимаю. - Усмехнувшись киваю антикверуму. Недоброжелателей за долгую жизнь можно завести немало, это факт. Но с другой стороны - без них иногда даже скучно. Впрочем, это я так думаю до тех пор пока кто-то из них не вылезет из берлоги, и я мрачно думая "что ж вам тихо не сиделось"ищу способы, скажем так, решения проблемы. Все относительно в общем.
Сощурившись пытаюсь успеть запомнить узловые точки пентаграммы - было бы забавно сказать, что она уже мне знакома. Но нет, слишком сложно, а жаль.
- Интересно. Я так понимаю, что-то связанное с силой притяжения, и сбросом накопленной энергии в виде, скажем так, чистого выброса? - Понять бы откуда эта энергия накапливается, ну да ладно.
Позволяю себе фыркающий смешок.
- Кто-то надоел настолько, что хочется засунуть его куда подальше? Или это в воспитательных целях? Можешь не отвечать, это я так, дурачусь. - Махнув рукой, разминаю пальцы и оставляя в воздухе темно-зеленые шлейфы черчу визуальный вариант Сигиллума.
- Это в доказательство того, что мне она знакома. А вот насчет долга это интересно...
Широко улыбаюсь, на этот раз не удержавшись. Впрочем, видимо ее приперло совсем, раз такими вещами бросается. Хотя, гарантии честности не видно, ну да ладно, сменять не самую редкую пентаграмму, на чью-то личную разработку - весьма неплохо в любом случае, уж поковыряться и вытащить что-то для собственных наработок пожалуй смогу.
- Хотя, вряд ли попрошу многого, скорее всего такую малозначительную вещь как информацию. - Потупив взгляд изучаю собственные когти. - На Климбахе порой так сложно узнать свежие новости, а я любопытна, что поделать.
Впрочем, мы обе понимаем, что речь явно не о погоде и не о каких-нибудь карнавалах. Исследования, политика, подковерные конфликты - куда ближе к теме.
- И пожалуй стоит сменить место общения. Местные как-то нервно реагирую на выбросы энергии так близко к городу. Милях в двухстах в юго-западу вроде бы какая-то река крупная, пожалуй берег вполне подойдет.
Офф.
Если Тира согласится, то наверное уже с берега начнем, или куда она направится, чтобы не тянуть, ладно?