Гроза налетела внезапно. В воздухе повис резкий, специфический треск, перемежавшийся яркими вспышками энергетических молний, которые, казалось, появлялись из ниоткуда, расцвечивая небо причудливыми цветами. Но с каждым мгновением разряды становились сильнее, а треск накапливающегося в атмосфере электричества громче.
Ворон, удобно устроившись в кресле за большим столом, не шевелился, задумчиво глядя в окно, за которым расстилалось плато, окруженное высокими пиками «стен» каньона, утопавшими в вязкой тьме.
Ветер бился в стекла, злобно завывая, что ему не дано проникнуть в теплую комнату, освещенную мягким рассеянным светом магических светильников, и коснуться находившегося в ней мужчины. Все что он мог, это продолжать раз за разом бросаться на прочные, витражные стекла в тщетных попытках проникнуть внутрь.
Вот первый мощный разряд ослепительно белого света ударил в землю, на пару мгновений осветив пространство вокруг. Потом последовал еще один разряд. И еще. А вскоре они уже били непрерывно, в доли мгновения сменяя друг друга. Все живое словно смыло. Все, кто мог, попрятались, забившись по пещерам и щелям. Каньон затаился, лишившись привычной суеты и застыв в немом ожидании. В густом мареве чудовищных молний, тяжелым, густым облаком повис пронзительный треск электричества.
Шейр, избавившись от камзола, откинулся в кресле и криво усмехнулся. Мужчина не торопился покидать библиотеку, задумчиво вертя в пальцах стилет с золоченой рукоятью, покрытой тонким узором красных линий. Вещица была интересной, причем она явно не была обычным предметом вооружения, который был доступен всем и вся.
«Итак, что мы имеем, после столь плодотворного разговора с нашей милой пернатой гостьей?
Во-первых, собственно саму госпожу Лурею, представительницу древнего рода даденгеров, носящих столь звучное имя Абакур.
Во-вторых, мы имеем твердое желание госпожи Луреи занять место, принадлежащее ей по праву рождения. Похвальное желание. Правда, чтобы исполнить его девочке придется постараться. Очень постараться. Хочу ли я участвовать во всем этом? Сложный вопрос. С одной стороны иметь преданную и, главное послушную, марионетку в своих руках весьма выгодно. При должном старании я вполне могу сделать из нее эту самую послушную куколку. С другой стороны есть вероятность напороться на сопротивление с ее стороны. Оно мне надо? По всей видимости, нет. И что тогда из всего этого следует? Правильно. Разумная осторожность и терпение.
В-третьих, милая госпожа Лурея совершенно не умеет защищаться от ментального воздействия, хотя имеет все способности к этому виду магических искусств. Что ж это весьма прискорбно, но поправимо. И снова возникает вопрос, а нужен ли мне сейчас ученик. Девочка сейчас словно чистый лист. Мне остается только взять перо и начать писать…
В-четвертых… а в-четвертых, у меня похоже новые гости…»
Цукина отворил двери и равнодушно уставился на стоявшего на крыльце стройного даденгера. Хотя нет, даденгером это создание определенно не было даже при столь огромной схожести с представителями данной расы. Одни подвижные остроконечные ушки чего стоили. Да и телосложение гостя было определенно не даденгерское.
- Дайте я угадаю.. – прогудел химера, продолжая разглядывать посетителя. – Вам срочно нужно увидеться с хозяином замка господином Локхони. Я прав? – посторонившись, дворецкий позволил гостю войти и жестом пригласил последовать за собой. – Прошу вас, следуйте за мной, я провожу вас.
Огромный химера бесшумно проследовал по галереям и остановился перед дверью библиотеки. Войдя внутрь он провозгласил.
- К вам гость, господин.
Дверь библиотеки мягко закрылась за химерой, оставив в комнате нежданного посетителя. Локхони лениво вскинул голову, отрываясь от размышлений. Подвижные пальцы с кривыми, похожими на когти ногтями легли на полированную столешницу в опасной близости от изящного стилета. Антик настолько глубоко ушел в размышления, что только шорох открываемой двери вернул его в реальность.
Свечение магических светильников дрожало, разбрасывая по стенам и на книжные полки причудливые тени. Их усилий хватало только на то, чтобы осветить стол и лежавшие на нем в беспорядке бумаги, да замершего в массивном кресле Шейра Силвера Локхони, но большая часть просторного зала была погружена во тьму.
Ворон не торопился начинать разговор, продолжая разглядывать гостя. Довольно высок, с длинными белокурыми волосами, обрамлявшими миловидное лицо. Изящный изгиб тонких темных бровей, остроконечные длинные, необыкновенно подвижные ушки. Тело жилистое, подтянутое и мускулистое.
- Инге Тейриан… Помощник Верховного судьи Коалиции рас… Вернее, один из помощников. – густой, бархатный голос разорвал повисшую тишину. Нет, Экронлион даже сейчас говорил тихо, не повышая голос, но каждое его слово тяжелыми каплями падало в пропитанный запахом чернил и книжной пылью воздух библиотеки. – Какая приятная неожиданность.
Шейр умолк, чуть склонив голову и любовно поглаживая кончиками пальцев покрытую замысловатым узором рукоять смертоносного стилета, лежавшего на ворохе документов. Молчал и думал, перебирая в памяти подробности.
Гость был перийцем, представителем столь же редкой расы, как и его собственная. Сотрудничает с Коалицией рас. Более того, мальчишка умудрился дослужиться до должности помощника Верховного судьи. Ходили слухи, что сей юноша исполнял некие поручения господина судьи. Особые поручения. Подтверждения этому люди Ворона не нашли, равно как и опровержения. Это настораживало. К тому же Локхони по опыту знал, что дыма, вернее слухов, без огня не бывает.
Холодная улыбка тенью мелькнула по губам мужчины, а цепкий взгляд вновь замер на лице перийца.
- Поведайте мне, что же заставило вас искать встречи со мной?

Внешний вид: Рубашка из тонкого шелка черного цвета с распахнутым воротом; пышное кружево рукавов обрамляет сияющие белизной кисти рук; черные брюки, такие узкие, что кажутся второй кожей, мягкие сапоги.
Грива длинных полночно-черных волос заплетена во множество тонких косичек, и свободно падает на плечи и далее на спину. Челка обрамляет лицо и спадает до ключиц.
Артефакты: Артефакт Сэберо - на безымянном пальце правой руки платиновый перстень с черным камнем. Маскирует расу владельца.
Отредактировано Экронлион (28.10.2016 08:41:29)