Похоже Реосфорэсс больше решил не продолжать игру кто кого и невозмутимо стоял рядом с хозяйкой, и Инге пришел к выводу, что он оказался с не таким уж и плохим характером. Возможно оружие деоса переняло некоторые черты своего владельца и они составляли как бы одно целое, а надо сказать, что Рирариум произвела очень приятное впечатление на перийца, она несомненно обладала многими добродетелями, что в нашим мире являлось редкостью. Следующие слова девушки как раз это подтверждали, напыщенность и высокомерие ей были явно не свойственны, деос предложила общаться просто так, без титулов и официальности. Буря в душе Тейриана от неожиданной встречи с таким существом и разброд мыслей постепенно стали успокаиваться и приходить в порядок, он начал понимать, что увиделись они на берегу этого озера совершенно случайно и никаких тайных умыслов и коварных планов насчет него у деоса нет. Это скорее, он, Инге свалился на занимающуюся своими делами девушку как снег на голову, впрочем Первый, как не странно это звучит, стал ощутил радость от того, что судьба свела его с Рирариум, похоже этот разговор будет иметь большие последствия в его жизни, положительные большие последствия. И хотя поверить в это и начать доверять деосу было сложновато, но очень хотелось, периец теперь искренне улыбнулся девушке и качнув подвижными ушками произнес:
- Нет господин Тейриан предпочитает называть вас Рия. - Негромкий смех и неподдельная симпатия в голубых глазах Первого направленных на деоса. - вернее тебя Рия.
Контакт был налажен и Инге внимательно продолжил слушать, что говорит его новая и такая необычная знакомая, а говорила она поистине удивительные вещи, впрочем сами по себе они может и не были удивительными, здесь на первый план выходил аспект морального и духовного отношения к окружающему миру. Тем временем в подтверждении слов своего деоса Реосфорэсс принял облик изящного клинка из дымчато-черного металла с красивыми переливами. Тейриан отметил, что и тут оружие было под стать своей хозяйке, такое же элегантное, воздушное и очень красивое. Между тем Рия говорила приводя в пример свое разумное оружие, про его развитие и свое отношение к нему и между ними, Инге слушал не перебивая, она была права, между Реосфорэссом и перийцем было много общего, но также имелись существенные отличия, был ли Тейриан рожден вещью, Первый знал ответ на этот вопрос и он был однозначным.
Столетия назад, тишина леса, изредка нарушаемая неясным щебетом птиц где-то далеко, и изумрудные глаза напротив, в которых отражался целый мир, такой огромный и непостижимый, легкая едва уловимая улыбка на губах, длинные остроконечные ушки чуть опушены и слова сказанные с неимоверной мощью и уверенностью "Твое имя Инге". Именно тогда, в тот самый миг, периец обрел себя полностью и бесповоротно и отнять это уничтожив личность было не под силу никому, кто бы и как не пытался это сделать за прошедшие долгие годы. Первый..., если смотреть правде в глаза, первой в их племени по праву была она, Вторая, необъятная как бесконечная вселенная и такая же необыкновенная, она светилась силой и несгибаемым духом. Инге был лишь тенью той, что стала для него всем, наивный юноша думал, что так будет вечно...
Из потока воспоминаний Тейриана вывел голос Рии задающий вопросы, парень посмотрел на деоса чуть наклонив голову, выбившееся из собранной в хвост прически белокурые пряди развивал легкий ветерок, несколько секунд он изучал девушку глазами цвета небесной синевы в глубине которых таился лед и холод, затем начал говорить насколько мог откровенно:
- Ты права, Рия, мои магические навыки напрямую зависят от того, насколько будет крепка незримая связь с хозяином и чем она выше, тем сильнее я становлюсь. От сюда следует, хороший владелец, - темное облачко пробежало по лицу перийца едва осязаемой тенью, - должен доверять и заботится о своем фамильяре, это в его интересах. Только тут есть один небольшой нюанс, - глаза Инге превратились в две сверкающие голубым пламенем льдинки, - а если, вещь не хочет, чтобы у нее был хозяин и она считает себя человеком...
Первый делает небольшую паузу и подходит ближе к воде, устремив свой взгляд на бездонную гладь озера, по которой скользят солнечные лучи, потом продолжает тем же ровным тоном:
- Выбор... такое простое и всегда ускользающее слово... не знаю как у других, у меня его никогда не было. Меня не спрашивали хочу ли я быть связанным узами с тем или иным существом, чьи приказы после должен выполнять... и мои желания мало кому интересны... а судьба забавная штука, когда ты хочешь взмыть вверх, она бросает тебя на землю ломая крылья...
Снова молчание повисает в воздухе, нарушаемое только шумом леса, Инге стоит не двигаясь, его мысли витают где-то далеко, после резко повернувшись и проникновенно посмотрев в глаза деосу:
- Ты спрашиваешь о моем выборе, мой ответ да, я хотел бы его сделать. Я не знаю, что ты мне собираешься предложить, но если это изменит мою судьбу, я согласен.
Тейриану захотелось еще добавить о том, что он верит Рии, сам не знает почему, но эти слова застряли в горле, зато он выразил несказанное своим взглядом, обращенным на стоящую рядом девушку, теперь оценив ситуацию решение принимать ей.