Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Мордобой на кладбище


Мордобой на кладбище

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/4605/47529448.d7/0_ccbdd_9580cb2b_orig.png
Схаласдерон/Гримстад/Местное городское кладбище
http://s5.uploads.ru/Ak3KV.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/63971/47529448.d7/0_ccbe4_4f93efef_orig.png
Дункан Предвестник, Люминус
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/47529448.d7/0_ccbe2_2fef2076_orig.png
После долгих скитаний, Дункан оказался в городе Гримстад, где пребывал несколько дней. И в день отбытия, некромант решил посетить местное кладбище. Почему именно в последний? Потому что на местном кладбище некая сила поставила ограничитель магии, он запрещал пользоваться какой-либо магией. Однако, именно в этот день странные личности похоронили живого человека.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/47529448.d7/0_ccbdb_b9c35479_orig.pngПредпочитаю официальный бой.

Отредактировано Дункан Предвестник (17.10.16 22:42:56)

0

2

На улице была полночь и на улице гулял протяжный  ветер. Он, словно дикий волк, скалил невидимые зубы перед прохожими и протяжно завывал в ушах. Никто не мог сказать слова поперек ветряному хищнику, никому бы и в голову не пришло, оскорблять потоки воздуха. А ветряной волчок тем временем продолжал безраздельно проказничать в округе, шаловливо набирая силу, а затем на несколько мгновений застывая. Только Дункану пришло в голову осыпать на ветер несколько проклятий на родном наречии, а затем сплюнул на землю. Вот насколько некроманта достал приставучий свист в ушах.
Он шел по еще не полностью высохшей земле, время от времени встревая из-за полутемени в комки грязи, которые по приставучести к подошве могли посоревноваться с ветром. Но Дункан не обращал внимание на столь незначительное неудобство, скорее же наоборот: он чувствовал, что-то родное, пусть и неприятное. Дело в том, что Предвестник большую часть времени проводит в пути, так что грязь, в каком-то смысле, сроднилась с его ботинками. Но что же делал некромант в позднее время на кладбище? Неужели решил станцевать польку? Возможно, именно так бы и ответил Дункан, если был бы в хорошем расположении духа. А может, и станцевал бы, в подтверждении своих слов, да и придумал бы несуразицу. А все зачем? Да потому что на кладбище некто установил антимагический источник энергии. А вот кто и зачем это сделал, очень заинтересовало андубрака. Более того, ему стало интересно, как это было устроено? Может быть, тут были задействованы технологии, неизвестные Дункану? Возможно, но судить пока еще рано... Под ногами продолжала хлюпать сырая земля.
Отыскав недавнюю могилу, Дункан быстро отыскал поблизости лопату. В тусклом свете фонаря, который Дункан держал в руке, блеск металла сильно выделялся на фоне серо-черной земли. Обрадовавшись находке, Предвестник положил источник света рядом с надгробием и попробовал лопатой почву. Мягкая, а следовательно, надгробие не врало. Скорее, земля была слишком рыхлой. Но это мало волновало Дункана, так что тот на время перевоплотился в работника меча и топора, а данном случае - лопаты гробовщика.
- Черт бы побрал этих магов со своей антимагической блокадой, - выдохнул Дункан, вытерев лоб тыльной стороной руки. Затем худощавый андубрак продолжил копать и через несколько гребков лопатой наткнулся на что-то твердое. Заинтригованный Дункан быстро убрал лишнюю земля с надгробия, использовав профессиональную сноровку. Окинув взгляд дубовый гроб, Предвестник несколько раз стукнул лопатой по крышке, чтобы проверить на прочность. Свежий гроб был прочен и свеж, впрочем, пока что. Однако, как ни странно, из гроба послышался ответный шум. Дункан почесал затылок и стукнул еще раз - в ответ молчок. Может ему показалось? Впрочем, даже если что-то есть внутри, Предвестник все равно бы не остановился. Не зря ведь он копал целых пол часа эту чертову яму!? С этой мыслью, несколькими мощными ударами лопатой, Дункан разбил крышку гроба.

0

3

«Темнота. Полное отсутствие света. Мое тело… я его не чувствую. Интересно как давно я в этой темноте? Не знаю. Очень сложно отсчитывать время, когда вокруг тебя лишь холод, тьма и пустота. Во всяком случае, я здесь достаточно долго, чтобы в моем гробу кончился кислород. Благо, что мне не надо дышать.
Итак, я лежу глубоко под землей в гробу, в классическом костюме для похорон (темные брюки, белая рубашка, темный галстук, черный пиджак. Как знал, когда сегодня утром одевался!) я лежу глубоко под землей, и моя грудная клетка пробита насквозь. В том самом месте, где у человека должно быть сердце из меня торчит огромный железный штырь. Или не железный? Я плохо разбираюсь в металлах, да и времени осмотреть его мне не дали. Знаю лишь что от этой штуки за версту воняет магией. Я лежу в гробу и благодаря штырю я – полностью парализован. Я – человек в коме. Я не могу не только что пошевелиться, но даже глаз открыть.
У меня – неудачный день. Просто неудачный день.
Знаете… когда люди говорят что у них – неудачный день, они обычно имеют ввиду, что их бросила девушка, они забыли ключи, опоздали на работу, поставили пятно на свою любимую блузку. Возможно, это и делает их день неудачным… но если сравнить их положение с моим….
А ведь все так хорошо начиналось! Я пришел навстречу, чтобы обменять свой товар на их деньги и все шло прекрасно до той самой минуты, пока это злополучный штырь не оказался в моей груди!
Вот и доверяй после этого старым друзьям, хотя… теперь будет правильнее сказать новым врагам? Интересно… а сколько я здесь пролежу? Сотню, тысячу лет? Думаю, что я останусь здесь, пока этот штырь не сгниет, или, пока какой-нибудь злополучный гробокопатель не вытащит его из моей груди».
Вдруг до слуха Люминуса доливает странный шум, и антиквэрум прерывает свои размышления.
"Тук-тук-тук.... Войдите!
Тук-тук-тук.... Кто-то пляшет на моем гробу!
Играешь в морзянку приятель? Хотелось бы мне постучать тебе в ответ!"
Сражаясь с магией сковавшей его тело, Атон собрал всю свою волю в кулак и подняв руку постучал по крышке гроба.

Отредактировано Люминус (24.10.16 11:29:20)

0

4

- И долго ты здесь собираешься лежать? - Дункан посмотрел на странное тело, лежавшее подле его ног. - Я-то надеялся, что ты мертв. - некромант вздохнул, сощурившись посмотрел на "мертвеца". Лежал этот некто в костюме и смотрел прямиком в глаза Дункана. Некромант почесал подбородок, размышляя над дальнейшей судьбой "усохшего". Как для мертвеца парень был слишком живым, даже дышал. А вот кристалл, который не замечал до этого Дункан привлек внимание. Кроме того, Предвестник не видел магической сетки парня в гробу. Странно, обычные люди не лежат в гробу, будучи живыми, да еще со смертельной раной. Дункан присел на корточки и дотронулся до кристалла. Он почувствовал как от него веяло странной силой и тогда некромаг понял, что именно кристалл является источник магического вакуума. Именно так назвал данный эффект Некромант. Было бы интересно изучить такое явление и, возможно, создать соответствующую руну.
- Не можешь двигаться из-за кристалла? - Спросил Дункан, похлопав по грудной клетке странника. - Как неудобно, - наигранно покачал головой Ворон. - Но тебе повезло, что ты наткнулся на меня. Иначе бы ты тут лежал еще очень долго. - Дункан улыбнулся и перевел взгляд на кристалл. С одной стороны, было бы куда безопаснее прибить существо здесь и сейчас, пока он обездвижен. С другой стороны, это очень неудобно. Предвестник потер подбородок, задумавшись. - Давай лучше уберем этот кристалл, раз уж ты жив, то хоть помогу тебе. - Предвестник положил руку к кристаллу и потянул на себя, с легкостью вырвав кристалл из сердца существа, после чего Дункан тут же выронил из рук магическое устройство. Оно буквально отбирало силы. Вздохнув, Предвестник быстро выбрался из ямы, до того, как странник оклемался.
- Мое имя Дункан Предвестник.

Отредактировано Дункан Предвестник (30.10.16 14:45:09)

0

5

Атон смотрел вперед. В своем теперешнем состоянии антиквэрум вообще не мог повернуть головы, и поэтому волей-неволей был вынужден смотреть исключительно вперед. И что же он там увидел? Да какого-то непонятного мужика в плаще. Субъекта, который сказал, что предпочел бы видеть его мертвым.
«Ах лапуля, - не без иронии подумал Атон, - если бы мне давали монету каждый раз когда я слышу эту фразу, я бы давно уже купил себе маленький тропический остров!»
И так, неизвестный стоял, и, судя по выражению его лица, напряженно раздумывал, а что ему предпринять дальше. То ли вытащить Атона из гроба, то ли перерубить ему шею лопатой.
«Да не стой ты столбом! Вынь из меня… - мысленно просил его мужчина… - вынь из меня эту гадость!»
Похоже, что телепатический посыл антиквэрума был услышан, так как незнакомец повиновался. Освобожденный Атон сел, пару раз моргнул, и сделал глубокий вдох, на секунду задержав дыхание. После того, как юноша выдохнул освобождая свои легкие, из его раны прямо на рубашку пачкая ее, потекла странная маслянистая жидкости с виду похожая на сырую нефть.
Атон окунул в нее свои пальцы, понюхал их, фыркнул, а затем сунул пальцы в рот, пробуя странное вещество на вкус.
- Черт! – пробормотал он, выплюнув темную вязкую жидкость. – Гнилая кровь… это – не слишком хорошо для моего тела. Надеюсь, что организм справится с заражением, иначе, я – буду первым в мире антиквэрумом умершим от гангрены.
Внезапно мужчина оторвался от своих размышлений, и резко повернул голову на источник звука. Темно-фиолетовые глаза слегка расширились, ибо судя по всему, Атон и думать забыл о присутствии на кладбище своего «спасителя».
- Меня зовут Люкс, - произнес мужчина, медленно вставая и отряхивая свой костюм. – А вы не… - Атон протянул Дункану руку, прося того помочь ему выбраться из ямы.

0

6

Странно наблюдать за тем, как из существа лилась гнилая кровь. Впрочем, пахло от "мертвеца" не хуже, чем от зомби. В целом, Дункану захотел слегка прикрыть нос, ведь к смердящему запаху плоти нельзя привыкнуть, однако удержался, чтобы не вызвать лишней неприязни у незнакомца. К счастью, незнакомцу хватило ума представиться, что уже само по себе хороший знак. Предвестник с подозрением на посмотрел на протянутую руку незнакомца и выгнул бровь. Если тот захочет сбросить Дункана в гроб, у него это получится. Правда, это будет последняя оплошность, которую сделает Люкс. Да, именно так представил себя недоубитый мертвец. И, исходя из знаний Дункана о расах, то перед ним стоял антиквэрум. Это не было доказано, но судя по всему, так оно и было. Дункан схватил руку Люкса и потянул на себя. Физической силой Дункан был в некоторым смысле обделен. Его физические параметры не превышали силу физически развитых людей, что на фоне остальных рас выглядело несколько ущербно.
- Я не, - повторил за Люксом Дункан и отряхнул руку, затем взял посох и оглянулся на существо. - Насколько я могу судить, на твоем лице нет пор. Понимаешь, о чем я? - ухмыльнулся Дункан, отвесив легкий намек. - Нечасто можно встретить таких людей. Наверное, это редкость, - Предвестник снова обернулся, окинув взглядом энергетическую сетку существа. Да, она была похожа на человеческую система кровоснабжения. Просто чудесно.

Отредактировано Дункан Предвестник (06.11.16 17:34:46)

0

7

Слегка приподняв свою верхнюю губу, что в равной мере могло сойти и за оскал и за улыбку, Атон сжал протянутую ему руку. Сейчас он и сам ощущал слабость во всем теле, но все же решил слегка помочь незнакомцу с извлечением его из ямы цепляясь своей свободной рукой за земляную поверхность.
- На моем лице нет пор? – переспросил мужчина, делая шаг в сторону и доставая из кармана своего пиджака белоснежный платок. Несколько секунд Атон просто вертел кусок материи в руках, а затем снял пиджак, рубашку, небрежно бросив их на землю, и прижал платок к ране на своей груди.
- У вас есть нож? – спросил он Дункана. - На моем лице нет пор… - вновь повторил антиквэрум и в этот раз его голос звучал задумчиво и рассеянно. Атон решал, остаться ли верным самому себе, или в очередной раз надеть маску хорошенького идиота.
- Знаете, - молодой человек широко и кокетливо улыбнулся, - это – самый забавный комплимент, который когда-либо отпускали по поводу моей внешности!

0

8

Эпизод закрыт!
[чтобы открыть эпизод нужно иметь готовый пост]

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Мордобой на кладбище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно