Ну разумеется я не мог в полной мере оценить уровень противника, ведь дамочка вроде как прикрывалась другой расой. И потом, да будь она хоть в сотни раз сильнее, это ничего бы не изменило, я бы не отступил. Будь я один на этом острове, то возможно и попытался бы скрыться, но за моей спиной были мирные жители Эвилариума, которые прибыли на отдых, поэтому иного выбора у меня просто не было, кроме как сражаться. А вот на счет стратегии, тут чистая правда, у меня ее не было. Не потому что я был прямо так уж таким тупым и не мог ее придумать, мог конечно. Я же придумываю новые комбинации атак. Дело было в том, что мне чаще приходилось сражаться в компании, а не один на один. Если вспомнить то таких боев у меня было всего два, исключая тренировочные конечно. Можно сказать я больше был командным игроком и привык к тому, что рядом со мной всегда кто-то есть. Кто-то сильнее меня. Кстати вот как раз и результат всего этого, когда у меня буквально не было шанса сражаться с противником, потому что сражались другие. Опыта у меня мало, тут и спорить не о чем. Но меня это не сильно расстраивало теперь. Я просто знал, что все начинали с нуля, и эта дамочка так же. Сколько ей времени понадобилось чтобы достигнуть того уровня, что она имеет сейчас? Сто лет? Пятьсот? Больше? А я с мог значительно прибавить свой уровень за полгода. И приобрести берсерк, которого ранее у меня не было. Конечно не без посторонней помощи, спасибо Энтропиусу, помог в этом и тому трансденту, что впихнул в меня свою личинку. Но мне по прежнему не хватает сил, хотя я и понимал, что для своего возраста уровень у меня очень высокий. Если я так смог прибавить за полгода, что тогда будет через десять лет? Впрочем сейчас меня это волновало как-то не очень, да и боль мало помогает обдумывать свои ошибки. К счастью дамочка все таки образумилась, а то в моем состоянии я сомневался, что смогу призвать Триплих. Кроме печатей фэдэлеса у меня больше нечего было противопоставить ей. Но это не понадобилось.
Ага, перестаралась. Это типа "упс, я не чайно"! Интересно она всегда так, сначала прибьет кого нибудь, а потом "ой, ошибочка вышла". Я все больше начал убеждаться, что чем больше сила, тем дурнее она используется. Сильные существа, их очень сложно победить кому-то, разумеется со временем находится и большая сила, но такое редкость, поэтому чаще всего их жизни мало что угрожает и они перестают ее ценить. Особенно бессмертные существа, такие как эта дамочка. Я не стану спорить, что если бы я родился не дриммэйром, или дриммэйром, но потом стал бы климбатом, как Мазур, то возможно и я был бы таким как эта дамочка. Но я такой, обычный дриммэйр, чей жизненный срок очень короткий, поэтому я и умею ценить жизнь других и свою собственную жизнь. я буду хвататься за любой шанс выжить. потому что у меня есть цели, которые я еще не достиг.
Незнакомка между тем использовала целительную пентаграмму и я почувствовал, как раны стали затягиваться, а боль быстро уходила, осталась лишь небольшая слабость. Почему не использую печати нейтрализующие вражеские? (почему-почему? Потому что кристаллов на них нет, хватает только на руны и балы) Потому что сейчас я был сосредоточен на стихийной магии и обучался ей. Лучше изучать все постепенно, чем хвататься за все сразу, толку от этого будет мало. Да и сомневался я что подобная пентаграмма была бы действенна против нее, но отказываться и строить из себя поруганную честь тоже не стал. Правда я удивился, когда дамочка, после того, как чуть не пришила меня, внезапно решила поделится знаниями. Вот точно, антиквэрумы все немного чудаковатые и со странностями. Пожалуй Дэйлар самый вменяемый был.
Пентаграмму я запомнил, можно было и не использовать магию, чтобы воздействовать на мою память, я их быстро запоминал. Но тестировать ее прямо сейчас не стал, во первых я еще не восполнил потерянные силы, а во вторых незнакома улизнула так же неожиданно, как и появилась. И вроде как не с кем ее тестировать. Но на всякий случай, после того, как незнакомка исчезла, а я уселся на песке, я несколько раз нарисовал пентаграмму на песке, чтобы запомнить ее. С этим проблем нет, гораздо сложнее применять ее на практике, поскольку новые печати не всегда срабатывают.