Лурея инстинктивно прикрыла глаза ладонью, спасаясь от внезапно ударившего в глаза яркого света. Нет, освещение нового места было не особо ярким, однако из-за контраста со слабым освещением лавочки в Нонтергаре глаза девушки всё же резало. Привыкнув же к освещению, Лу огляделась. Живописное озеро, местами настолько спокойное, что водная гладь походит на стекло или зеркало, расслабляющий шум водопада, и птицы, до боли знакомые… Ярко-зелёные глаза коснулись морщинки от лёгкой улыбки: неужели Эридий, неужели и впрямь родные места, знакомые с детства флора и фауна? И столько воспоминаний вмиг нахлынуло на даденгерку, что на мгновение она даже впала в растерянность. Однако не время было предаваться воспоминаниям, и тем самым задерживать деоса – это Лурея понимала прекрасно.
Внимательно выслушав слова Рирариум, девушка слегка сжала губы и кивнула в знак того, что она поняла задание. Однако легко сказать «создай пентаграмму, передавая энергию через оружие». Да, Лу доводилось направлять свою энергию через объект, или через пентаграмму. Но чтобы всё это одновременно…
«Ну… И долго ты посох гипнотизировать собралась?» - раздался вдруг бархатный мужской голос в голове даденгерки – «деос ждёт».
Беловолосая вздрогнула, затем едва заметно оглядевшись по сторонам, пытаясь найти того, кто так нагло вторгся в её сознание. Не нашла.
«Ты кто?» - пытаясь придать внутреннему голосу уверенность и строгость, спросила она.
«Здравствуйте, приплыли… Саэрос. Будем знакомы. Опять.» - терпеливо пояснял голос, хотя по предшествующему полному недовольства вздоху Саэроса можно было смело предположить, что альтер-эго явно не в восторге от необходимости объяснять очевидное – «И да, я буду с тобой всегда. Почти. Вернее, всегда, когда я захочу, если не научишься нормально ставить блоки. Кхм… Ближе к делу. Чтобы направить энергию в пентаграмму через оружие… А, собственно говоря, что я тебе объясняю то, память ведь общая.»
После этих слов что-то «щёлкнуло» внутри Луреи, и даденгерка ощутила странно-сильное чувство дежавю, после которого неожиданно, в первую очередь для себя самой, поняла, как именно направить энергию.
«И часто ты мне так помогать будешь...?» - со скрытой надеждой поинтересовалась девушка.
«Ага. Может мне вообще выйти наружу и всё за тебя делать?»
«Грубиян.»
«Ну, солнышко, я же твоё альтер-эго…» - промурлыкал голос в голове, делая явный акцент на слове «твоё», и, беловолосая могла поклясться, что в голосе этом была заметна улыбка.
Так, всё, пора сосредотачиваться. Отмахнувшись от глупых мыслей и таких же разговоров, Лурея выпрямилась, поставила Ингвер перед собой, вертикально, так, чтобы лезвие нижней его части едва касалось земли, и произнесла:
- Анторлорнер.
То, что ощутила девушка потом, вызвало в ней одновременно страх, восторг и благоговейный трепет. Такой силы под своим контролем не ощущала она, пожалуй, никогда прежде. Оставалось только надеяться, что Лурея не переборщила с так внезапно высвободившейся энергией.
Описание пентаграммы
Анторлорнер [Энергетическая школа, атакующая магия] - пентаграмма простого типа, заключающая в себе элемент энергии. Появляется по призыву хозяина и создает вокруг врага облако ядовитого дыма в основном поражающего органы зрения. Яд не смертелен, но его сила и срок действия противника зависит от уровня силы хозяина пентаграммы. Чтобы призвать пентаграмму достаточно произнести её имя.
Отредактировано Лурея Абакур (09.11.16 10:41:09)