Получив дополнение к инструкции в форме своеобразной брошюрки с информацией, Лурея поспешила удалиться подальше от начинающей дурно пахнуть толпы. Оказавшись наконец за пределами здания и вдохнув уличной прохлады, наёмница отметила, что воздух промышленного города, показавшийся ей вначале непригодным для существования, оказался довольно-таки свежим и с приятным запахом. Было бы с чем было сравнивать. «Так… Так… Соберись с мыслями, девчонка. Если ты не знаешь, что делать – значит, тебе просто недостаёт информации. Если тебе недостаёт информации – значит, её нужно искать.» - Логические цепочки у беловолосой явно не получались, учитывая долгую дорогу, практически сразу после которой уставшая Лу была вынуждена бежать на пресс-конференцию, чтобы не опоздать.
Наёмница накинула капюшон обратно, скрывая лицо.
- Хм… Вроде, здесь была библиотека… - тихо и несколько отстранённо проговорила Лурея, оглядывая улицу. Затем, вроде бы вспомнив верное направление, наёмница направилась по направлению к центру города, стараясь держаться мест с большим скоплением народа, чтобы можно было затеряться в толпе и избавиться от возможных преследователей.
Спутать здание университетской библиотеки, пожалуй, нельзя было ни с чем. Массивный фасад, высокие мраморные колонны, широкий парадный вход, высокие окна в пол. И почти нету людей. Странно. Неужели среди столь разномастного населения так мало интересующихся наукой? Ну да ладно. Зато будет проще сконцентрироваться на литературе.
К счастью, допуск к библиотечным архивам, за небольшую плату и роспись в журнале, мог получить практически любой желающий. Единственное «но» - выносить литературу из здания могли лишь студенты университета, которому сие здание принадлежит. Однако девушку это не смутило, поскольку благодаря навыкам ментальной магии могла запоминать большой объём информации почти мгновенно (см. способность «Аналитизм»).
Потратив чуть больше часа и найдя, кажется, всю литературу, которая могла помочь, Лу аккуратно сложила стопку энциклопедий и учебников на ближайший старинный деревянный стол, косясь на хрупкие ножки, казалось, так и норовящие надломиться под тяжестью макулатуры.
Сразу отбросив такие варианты как «химера», «василиск» и прочие не наделённые высоким разумом существа, которые явно кого-нибудь, да съели бы, Лурея принялась искать в учебниках упоминания о социализированных земноводных, обитающих в местных краях, которые принялись бы защищать свою территорию. а судя по имеющейся информации, всё происходящее на месте стройки - защита территории, которая, кстати говоря, если слишком затянуть, может стать ожесточённее.
- Посмотрим, что тут у нас… - Тихо проговорила беловолосая. Она часто начинала вести разговоры с самой собой, устные или внутренние, когда задумывалась над чем-то. Перевернув страницы очередной энциклопедии и чихнув, не выдержав нападения на собственный нос изрядного количества пыли. Очевидно, книгу давно не открывали.
- Каппа… - наёмница цокнула язычком по нёбу – отпадает, поскольку похищает лишь детей. А у нас ни детей среди жертв не было, ни, тем более уж, похищений, насколько мне известно.
- Водяной? – Лу ненадолго задумалась. – Нет, тоже не то. Обитает в пресных водах.
- Океаниды и наяды? Тогда откуда когти..?
- Не то, всё не то! – воскликнула беловолосая, не обращая ни малейшего внимания на группу покосившихся на неё студентов, и откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза и нервно отбивая пальцами ритм по подлокотнику кресла.
Отредактировано Лурея Абакур (25.08.2016 22:32:38)