Для меня выбраться из дома в свой законный выходной не то, чтобы проблема, но явление, впринципе, из ряда вон (за исключением случаев "внезапной" проверки боевой готовности, но это уже издержки профессии). Я не хотела накручивать себя лишними деталями, о которых я и так понятия не имею никакого, кроме сухого брифинга по телефону. Первым делом я должна добраться до пункта назначения, с этим вроде бы... Стоп. Это ещё что за дела? Нет, я, конечно, дороги родного города знала вполне хорошо и без навигатора, но вот пробки в почти четыре утра на второстепенных шоссе - что ж, Нордус, ты меня смог удивить. Я на всякий случай скользнула взглядом по центральному дисплею в салоне, карта дорог и пробок на котором отображала поступающую информацию, и вот-вот на нём дороги сначала начали желтеть от накапливающихся пробок, потом оранжеветь. Тут и мне пришлось сбавить скорость с 90 километров в час до 50, когда впереди меня попутные машины начали скапливаться в дорожный затор.
- Сантос, тебя вызвали на операцию? - коснувшись пальцем сенсорного дисплея, я быстро перевела свой мобильник на hands-free и автомобильный интерком, набрала номер сослуживца, которого уж точно "напрягут" с той же целью, что и меня, мы ведь в одном отряде работаем, и так уже было, что в случае учений, или тренировочных операций, сначала направляют его, потом и меня в первую очередь из нашего отряда. -
- Ага, подняли ни свет ни заря. Вроде бы боевая тревога, хех, они привлекли кучу народа, кто-то взломал наши системы, и ещё и наших партнёров, тут, говорят, у руководства своего рода паника.
- Отлично. Вернее, не очень, ну не суть. Ты уже на месте? Есть какие-нибудь детали?
- Да какие там детали, ищут хакера, пригнали даже парочку отрядов полицейского спецназа и обычных копов. Они дороги перегородили в паре кварталов, плюс вертушки для поддержки с воздуха, в общем, тут весело, если только это можно назвать весельем в полном смысле этого слова.
Да? Хмммм... Ладно, что поделать. Кстати, тут какая-то херня на дорогах, прикинь, в четыре утра, мать их, пробки на дорогах. В общем, это я к тому, что могу подзадержаться, уведоми командующего операцией. Кстати, кто это? Я его знаю?
- Да какой-то майор СБшник, я его видел мельком, впрочем, достаточно молодой для майора, всё узнавал, все ли бойцы из смежных служб безопасности на месте. Да, поторапливайся, чтоли...
Впрочем, как я и ожидала, у прибывшего на место дислокации бойца информации было лишь немногим больше моего, и это меня не по-хорошему удивило, всё же используют СБ, читай спецназ, не одной корпорации, которые должны быть осведомлены в первую очередь. А так они ещё и полицию зачем-то стянули. Не иначе как для массовки. Командующий совместными силами - некий майор, ага, ещё и неизвестный мне. Всё. Чёрт подери, да они там совсем поехали чтоли? Да даже на самых захудалых учениях и то инфо приходит за день до начала. Но это ладно. Опаздывать я не хотела ну ни разу, вертолёта личного у меня не было, телепортироваться я тоже не умела, так что мне оставалось быстро пораскинуть мозгами, пока эти заторы не стали "мёртвыми". А там впереди, насколько я могла видеть было только хуже.
- Так, окей, времени толкаться в пробке у меня нет.
Этот район мне был знаком усреднённо, да, когда-то я тут проезжала, вот и та дурацкая развязка-клевер со смежного шоссе, и хвойный парк по правую сторону - точно, я помню, тут должна быть узкая дорога-съезд с шоссе, которая ведёт крюком до северо-восточных окраин, а оттуда я смогу попасть и до севера. Решено. Руль чуть вправо с одновременным нажатием газа почти что до упора - тяжёлый трёхтонный Chevrolet взревел мощным двигателем и метнулся вперёд стрелой на соседнюю полосу. И вот тут мне придётся поиграть в шашечки, из-за срочняка. Полиция? Не, в этом районе в такое время их мало. Попутные авто приходилось разгонять с полос громогласным гудком, а если не получалось, то я соскальзывала на полосу обочины, перестраиваясь в открывающиеся окна между машинами с лёгким заносом тяжёлой кормы пикапа, пока впереди не замаячила искомая съездная двухполосная дорога, в которую я вклинилась на приличной скорости, удерживая свой "Шевроле" в заносе, но, чёрт возьми, немножко не рассчитала со скоростью, совсем немного. Но тут есть нюанс - у меня нет никаких автопилотов и электронных ассистентов, я специально всё это убрала, и мне приходится надеяться лишь на себя. Но три тонны веса на скорости 80 это не пушинка. В какой-то момент корму повело в более глубоком заносе, который я постаралась удержать резким выкручиванием руля в противоположную от заноса сторону и одновременным добавлением газа, чтобы меня и вовсе не развернуло - это помогло, но лишь отчасти - "Шевроле" описал по дорожному полотну широкую дугу, лишь по случайности я не впечаталась в отчаянно сигналящий встречный автомобиль, но заместо этого я вылетела с обочины прямо в придорожный овражек, и, к счастью, по такой траектории, что не перевернулась, ничего не разбила, но машина зато крепко встряла в большую грязевую лужу, поросшую травой, по самые бампера. Да, отделалась влёгкую, но... Нет, отсюда я уже не выберусь, колёса беспомощно буксовали в вязкой грязи, но пикап не шелохнулся ни на миллиметр, а значит засим мои приключения пока что заканчиваются. Честно говоря, ситуация меня больше развеселила, нет, ну правда, самое забавное мне предстоит потом объяснять, почему я не смогла прибыть на место - подумать только, а я попала в аварию. Я даже расхохоталась, сидя за рулём, и по пояс высунулась из окна, дабы рассмотреть, как повезло мне вляпаться на этот раз. Н-да. Тут нужно будет вызывать эвакуатор, но, учитывая, что сейчас на дорогах, ждать мне придётся долго. Идти пешком? Ну...это часа полтора-два.
- Сантос, эм, у меня тут небольшое ЧП - я немного попала в аварию. В общем, сообщи, пожалуйста, командующему операцией, что я прибыть не смогу в ближайший час точно, вернее, смысла прибывать мне уже нету, моя тачка встряла, пока эвакуатор вызывать, пока то да сё, время уйдёт куча. - вздохнув, я достала из кармана пачку красного "мальборо", достала себе сигарету и прикурила, сразу же втягивая крепкую порцию никотина в лёгкие. Пожалуй, об обстоятельствах этого инцидента я умолчу. Главное, что машину не помяла вроде бы, а всё остальное...в конце концов, от отсутствия одного из бойцов они не потеряют, ибо пока я буду добираться на своих двоих, всё веселье кончится.
- Ты прикалываешься, правда?
- Ни разу, я далеко от вас, идти пешком будет долго, транпорт стоит в пробках, так что...
- Окей, окей, только нашему командиру сообщи сама, хорошо?
Конечно сообщу. В конце концов, учитывая сопутствующие обстоятельства, нагоняя я не получу.
Отредактировано Эхо (22.08.16 16:51:12)