Значит скачком напряжения, и скорее всего ей и мозг могло полоснуть разрядом, шунты у компьютерщиков часто максимально близко бывают. А со "льдом", ну да, тут немного туплю, хотя есть и исключения. А расспрашивать что да как... я сама не люблю, когда меня про отметину на скуле спрашивают, так что пожалуй не буду. Вроде бы и свести давно можно было, но не хочу. Нерационально да, но можно же иногда послать здравый смысл?
- Про "лед" почему спрашивала - не знаю как тогда, а сейчас, ну, месяца три назад, в патрульном вылете такая штука была - кто-то через канал связи со спутником забросил в бортовой комп не вирус, а программный... ну, допустим модуль, в общем связку из всякой пакости типа попыток перехватить управление, но что важнее все это было прикрыто льдом. Я по правде говоря даже не стала разбираться, переключившись на техномагические системы, и отправила пару ракет по примерному маркеру сигнала. Эту пакость потом из машины уже на земле выковыривали. - Пожимаю плечами - а что тут еще сказать, деталей я не знаю, способ противодействия пока ищут, а мы просто канал обмена со спутниками уже в несколько раз сделали, теперь даже если и будут такое грузить, то время оборвать сигнал будет. - Но это у нас, со всеми дублирующими системами, а закинуть такое в важную сеть - проблем может быть больше, особенно если уровень исполнения будет повыше. Не знакомый принцип? Может слышали что на тему?
А вот способ перевести разговор сработал, причем с запасом, даже Рраа таки очнулся и принял живое участие. Видимо совсем заездили в учебке. Хотя и вопросы интересные стоит признать, некоторыми даже не задавалась как-то.Повернувшись в сторону Реи фыркаю под нос:
- Ну, я же тут, так что что-то получилось. Хотя и на интересные мысли наводит, это кстати и к твоему вопросу может относиться, - Это уже в сторону парня. - По сути, такие как я медленно исчезают - или растворяются среди других, кому как больше нравится, но сам факт того, что мы есть, ставит такой вопрос - почему один единственный, скажем так, гибридный подвид? Я уверена, если поднять документы с грифами, то выяснится, что их было больше. Может откуда-то из такой вот генетической ветви? Или даже через пару поколений проявилось, как этакая аномалия - о полукровках я по правде говоря не слышала.
Задумавшись, прихватываю кончиками пальцев основание уха, и подумав еще несколько секунд переворачиваюсь на спину, ложась на песок и запрокидываю голову, чтобы видеть собеседников.
- Так-то если задуматься, то и я тоже - немного отклонение от нормы - полоски для нас естественны, но цвет, красные оттенки в природе не встречаются, слишком демаскируют в пустыне или саваннах. Но из-за чего так, без полноценного генного анализа не сказать, а тех кто мог бы расшифровать то, что когда-то намешали сейчас не осталось, или они заняты чем-то еще. Вздохнув, понимаю что все равно невольно свела разговор к не самой веселой ноте. - Наверное даже к лучшему, у всех разумных с понятием "ответственность" бывают проблемы.
А вот с нанитами да, Рраа меня смог удивить - я понимаю как причину опасения перед техникой вообще, недоверие к нанороботам, или какую-нибудь непереносимость, да в конце концов мнение окружающих в некоторых средах. Но вот такое... ну это, как-то странно. А про бустеры я из его личного дела знаю. Да, может немного не вежливо, но мне оно после Коллы во время написания отчета в руки попало, для сравнения психологического портрета "до" и "после", а мне было интересно.
- Да с "техосмотрами" я знакома, если уж начинать железками хвататься - Ухмыляюсь, показывая что это шутка. - то у меня турбины на артериях есть, по идее - у них тысячи полторы часов ресурса, а учитывая, что работают они минутами в крайних случаях, почти вечные, а вот проверять все равно раз в полгода - полагается и все тут. Правила еще с ранних имплантов не изменись. С другой стороны, тут перестраховаться не вредно.
Задумавшись, интересуюсь у Реи:
- Так фильтры забиваются выходит? Или у них еще с чем-то ресурс связан? - Прихожу к выводу, что на спине мне теперь не удобно и возвращаюсь в сидячее положение скрестив ноги. - Я о "серебряной паутине" думаю, с полным дублирование нервной системы, той, которая не гражданско-медицинская, а ведомственный, так сказать, вариант, с ускоренным прохождением сигнала.
Ловлю себя на мысли, что если Рее нервы жгло током, то как минимум знать про "серебрянку" она была бы должна, учитывая для чего ее изначально и создавали. А вот Рраа может быть даже интересно послушать.
- Ладно, я пока сама собираюсь с мыслями, заодно расскажу что знаю. - Какая-то кривоватая улыбка вышла, нафиг такое. В конце концов еще ничего я не решила. Не помню когда, но довольно давно, почти сразу после начала медицинского использования нанитов, возникла идея, что с их помощью можно "вылечить" парализованного человека, заменив нервную систему искусственной. Как обычно, в числе первых заинтересовавшихся были военные - Нет, я ничего не имею против, просто констатирую факт, что внутренняя разведка как правило недаром ест свой хлеб с маслом. - хотя у них был несколько другой интерес, а именно увеличение скорости реакции и обработки информации - у живой нервной системы скорость прохождения импульса около сотни метров в секунду, а даже ранняя "серебрянка" была быстрее раза в полтора-два, хотя это было и незаметно на практике - она не затрагивала головной мозг.
Делаю паузу, чтобы дотянуться до бутылки с газировкой и не подумав поворачиваю крышку. А оказывается для газировки качка на яхте была. Да, до эффектного фонтана оранжеватого цвета дело не дошло, но вот отфыркиваться от попавших в нос капель пришлось.
- Так, о чем я... мда, серьезность момента пошла по шву, что еще скажешь... В общем, современная ведомственная версия заметна в этом плане. Достаточно, чтобы продажа ее в гражданском секторе была запрещена - там только медицинская есть.
Поболтав стаканом из стороны в сторону и допив продолжаю.
- Ну и там еще пара свойств есть, хотя с ними непоняток много - такое приборами регистрировать тяжело. Из-за того, что импульс в мозгу проходит быстрее, на носителя тяжелее влиять с помощью псионики, а заодно - она "прочнее" нормальной нервной системы.
Вспомнив об еще одной вещи связанной с псионикой, выкидываю из головы мысли пр оКолуу. Ну, или пытаюсь. С этим я работаю, и если кого-то потянет лезть мне в голову, надеюсь проблемы его ждут.
Но возвращаясь в реальность...
- И о псионике... Рраа, когда, учитывая наше везение, именно когда, а не если, нас опять занесет в пятую точку мира, с учетом того, что у тебя с пси не по нулям... я тебе куплю в каком-нибудь магазине бумажное издание "Телепатия для чайников" и торжественно вручу в учебке перевязав ленточкой! Вот ради этого оттуда выберусь, честно. Это не так уж сложно.
Отредактировано Рил'ян (20.10.16 03:26:09)