Первородная хищница теперь и правда оказалась в его руках, будь Энтропиус не заложником своей системы деоса, ощущай он подобно прочим «смертным», то могу даже дать гарантию — самодовольство затопило его до краев! Но в нашем случае ситуация не терпит сослагательного наклонения, поэтому Древний дождался полной инициации... она далась не легко, сейчас орден Энтропиуса являлся мощной силой, имел в своем составе множество членов, а каждый новый приход столь сильного существа не могло быть незамеченным и неощутимым. Назвать Эновею могущественной деос пока не мог, но уверенность в том, что рано или поздно она своего добьется неоспоримо возрастала с каждым мгновением!
- Погоди-погоди, не стоит так торопить лета, дитя, - мягко, но с долей иронии прозвучал голос, чуть более уставший, чем ожидала дева, а под «летами», похоже, деос подразумевал события, - я еще не исполнил свое общение...
Божество неспешной и даже вальяжной походкой приблизилось, - я ведь обещал тебе, что помогу справиться с той жестокостью и бессмысленными смертями, что захватили твой разум... ты больна, как когда был болен я, безумие, дорогая, это наша слабость, оно рано или поздно подчинит тебя... безумие... - последнее слово было сказано что-ли не с интимным придыханием, а горячая ладонь, что легла на прохладную шелковистую кожу щеки Эноделлиривеи еще боле увеличивала странность этого мига, вот только... Палая Мечница осознала, что не способна пошевелиться! Да-да! Все тело парализовало от касания, словно жестокий Морфей заставил тебя впасть в сонный паралич, когда ты способна двигать лишь глазными яблоками и ощущать эмоции... видеть картины, на грани галлюциногенного безумия, - Слушай меня внимательно.
Голос прозвучал абсолютно холодно, теперь уже даже величественно... наполненный непонятной энергией ноты, его тембр, движение губ, глаз... все заворажило в одну секунду, что растянулась на две и три... заполонило собой целые мгновения жизни Хищницы. Казалось, что теперь перед ней действительно древнее и абсолютно дикое, энтропийное существо, внимание с голоса и жестов прерывали тактильные ощущения пульсирующей раскаленной энергии ладони, что будто кипятком обдала кожу на щеке, пальцы чуть обхватили левую скулу и кожу за ушком...[float=right]
[/float]- Я проклинаю тебя, и суть моего проклятья такова: ты не сможешь убить ни одно живое существо, даже если тебе самой будет грозить смерть, да... ты сможешь калечить, но помни, через час после этого раны, что получит твоя жертва от части будут перенесены на тебя, а еще... ты когда-нибудь ощущала угрызения совести..? Если нет... тогда я научу тебя этому, чтобы сделать тебя сильнее... ты сильна магически и физически, но слаба духовно, я, как твой наставник и деос, устраню твои слабости...
Перед Эновеей вдруг блеснули воспоминания и эмоции той бедной девушки, что она убила, вначале веселье, радость... счастье заполнили сердце, она была даже рада видеть антиквэрума и ей хотелось делиться радостью с ней и с окружающем миром, а далее она могла бы родить здоровых детей... или... кажется уже была беременна... а далее, дале все оказалось перечеркнуто жестокостью Алой Мечницы и на миг Эновея ощутила горечь, - пока еще не раскаяние, ведь это лишь «покас бета-версии», так сказать олицетворение того, что Энтропиус не шутит и настроен серьезно...
- Печать исчезнет тогда, когда ты осознаешь, что больше не скована своим безумием и сполна его контролируешь... - все это время деос не убирал руку и вот наконец убрал... на том месте где была его ладонь... на шее, нежной коже под левым ухом появилась черная метка (5х5 см), метка обозначающая это самое проклятие...