Элькрафирии


Способны мигрировать с планеты на планету, пересекая космическое пространство и могут обитать практически на всех планетах Энтероса: Эридий, Биорторус, Эвилариум, Дизариас, Либертэйм, Схаласдерон, Сиверика, Нонтергар и Климбах..
Редкий и опасный вид эльфиреновых совоподобных существ давно получил второе более распространенное и простое название — совиные монстры/сово-монстры. Несмотря на свою обманчивую внешность — некоторые из элькрафирий очень красивы, это жестокие и безжалостные птицы, не все выживают после встречи с совиными монстрами. Элькрафирии проявляют поразительные умственные способности, позволяющие им не только успешно охотиться, но и сооружать ловушки, использовать особенности ландшафта, умело скрывать свое логово от посторонних глаз. Они способны общаться между собой и действовать сообща, разрабатывать стратегии охоты. Такое групповое поведение характерно для молодых особей, обладающих не крупными габаритами в отличии от своих взрослых сородичей. Преимущественно ведут ночной образ жизни, а днем дремлют в расщелинах скал и пещерах. Являются очень выносливыми и живучими птицами. Способность адаптироваться к внешним условиям позволяет взрослым особям не только пересекать космическое пространство и адаптироваться к экстремальным климатическим условиям, но и выживать там, где обычные существа не смогут приспособится. Так за долгую историю своего существования элькрафирии расселились на многих планетах Энтероса. Некоторые из особей смогли выжить в условиях радиации Климбаха и пополнить число опасных обитателей этой планеты. Тела этих совоподобных существ состоит из биологического кристалла, что с возрастом существа становится только прочнее, кристалл способен резонировать с другими источниками энергии, позволяя организму элькрафирии быстро перестраиваться под новые условия. Сердце совиных монстров крайне мало, размером с яблоко и скрыто за костными пластинами в глубине их тела. Пока бьется сердце элькрафирия будет жить, их высокие регенеративные способности позволяют отращивать утраченные части тела, в результате чего они оправдывают репутацию крайне живучих существ. Обладают способностями к малой телепортации в пределах пары километров, но этого достаточно, чтобы небольшими «скачками» уйти из неравного боя и затаиться в укромном месте. [float=left]
[/float]
Живут до девяти тысяч лет ведя относительно нейтральный образ жизни. Охотятся преимущественно на крупных зверей и слабо-магическую фауну, иногда жертвами становятся представители слабых магических рас, способны употреблять в пищу энергетические кристаллы, если животной пищи недостаточно. Оперение элькрафирий несет в себе хамелионные свойства. Обычно это используется для дневного сна где-то в скалистой расщелине, когда оперение птицы полностью копирует цвет и фактуру камня или иного вида ландшафта, этот процесс обычно занимает не более минуты. Данная способность позволяет быть более незаметными и сливаться с общим фоном. Особь считается взрослой по достижению возраста в пятьсот лет и лишь в тысячу приобретает свои максимальные габариты. Взрослые особи ведут одиночный образ жизни, но повинуясь инстинктам ищут постоянную пару и вместе воспитывают птенца. Обычно вылупляется всего один, реже два птенца, которые остаются с родителями до своего взросления. Элькрафирии достаточно заботливы и все это время обучают чадо знаниям и навыкам охоты. Лишь взрослые птицы способны совершать межпланетарную миграцию, но когда птенец достаточно мал, один из родителей переносит его на своем загривке, если в этом будет крайняя необходимость. За всю жизнь одна пара элькрафирий способна создать до трех кладок яиц из которых вылупится всего один, реже два птенца.
Живущие семьями птицы защищают свою территорию и являются существами высокого ментального уровня. Они способны гипнотизировать разумных существ и внушать иные отрицательные образы. Их ментальная атака зачастую несет в себе внушение страха, элькрафирия кажется больше, сильнее, окружающий ландшафт и лес меняет свои очертания. Пока жертва в ступоре сова атакует. Помимо ментального воздействия элькрафирии способны издавать сильный вопль, созданная звуковая волна способна оглушить или отбросить противника. Птицы сильны физически и часть их оперения обладает острыми гранями. Удар крыла может разрубить незащищенное существо. Последняя особенность совиных монстров позволяет уходить из простых магических ловушек и слабых пентаграмм, в некоторых случаях, сильная особь может показать недюжие таланты, преодолев даже мощные магические преграды, но это скорее редкость, нежели рас пространность. Их оперение и когти обладают антимагическими свойствами. Загнанная в ловушку элькрафирия заставляет края перьев сиять золотым свечением раскаляя окружающий воздух, птица распушает перья и способна разрезать ими магические нити. Зачастую представители разумных рас сами провоцирую совиных монстров к атаке, прежде чем напасть сова демонстративно шипит растопырив крылья, переступая с лапы на лапу, это сигнал предупреждения и если существо не решило отступить лишь только тогда следует атака. Совиные монстры социальные птицы, очень злопамятны и способны звать на помощь сородичей. Одиночки обычно не получают поддержку сородичей, но если убить птицу из пары, другая не только проследит за убийцами, но и совершит акт мести. В зависимости от размеров города или поселения, элькрафирия созывает всех сородичей обитающих на этой планете и их огромная стая в размере более двухсот особей способна разгромить некрупный город, если не окажут должного сопротивления силовики или стража, монстры не оставят в живых никого. Жизнь одной птицы стоит сотен жизней других, более невинных существ. Золотое оперение совиных монстров и биологический кристалл ценны, но стоит ошибиться с выбором цели и последствия могут стать ужасными.
Всех элькрафирий можно разделить на три вида, внешние черты которых отражают степень опасности. Совиные монстры обычного вида выгладят как очень крупные совы. Они не имеют рогов, шипов, кристальных наростов и прочего, отличаются от обычных сов большими размерами и удлиненной формой головных и хвостовых перьев. [float=right]
[/float] Имеют незначительные золотые вкрапления и из всех элькрафириний наименее агрессивны. Предпочитают охотиться лишь на животных и, ведя одиночных образ жизни, часто отступают почуяв опасность. Могут создать логово в дебрях леса и из всех совиных монстров обладают наименьшими размерами, но по сравнению с обычными совами они просто гиганты: могут достигать в сидячем положении 6-7 метров.
Совиные монстры имеющие общий вид птицы, но так же рога, кристальные наросты, узорчатое оперение, более заметные золотые вкрапления и третий глаз - самые красивые из представителей вида. Обладают средними размерами, но более агрессивны и опасны. Не редко имеют ядовитые шипы и кристальную структуру перьев. Наличие третьего глаза всегда говорит о высоком ментальном потенциале. Обустраивают гнездо в пещерах или прорубают дупло в толще скалы. Представляют опасность для разумных рас и могут охотиться даже на неэвалюционировавших трансдентов.
Третий вид элькрафирий отличается лишь внешними признаками совы (форма головы, перьев, лап). По строению тела напоминают четвероногого зверя с длинным хвостом, совиной головой, мощными когтистыми лапами и крыльями полу-перьевого типа. Их голову зачастую венчает рогатая корона и шипы вдоль позвоночника, имеют наиболее выраженную монстровидную внешность. Самые крупные представители совиных монстров, очень аргессивны и сильны. Именно этот вид элькрафирий приспособился к жизни на Климбахе. Способны охотиться даже на стихийных духов и поглощать их, но очень редки из-за того, что им сложно найти себе пару.
Фирии
Обитают на многих планетах Энтероса: Эридий, Биорторус, Эвилариум, Дизариас, Либертэйм, Схаласдерон, Сиверика и Нонтергар.
Достаточно безобидные и смышленые птицы. Имеют множество разновидностей и по своим размерам сопоставимы с обычными совами, жизненный цикл составляет около тридцати лет. Фирии умны, хорошо приручаемы и будут верным спутниками для своего хозяина. Питаются всем тем же, чем и обычные совы отличаются внешней красотой и скромными магическими возможностями. Ведут как ночной так и дневной образ жизни, обладают хорошей памятью, могут жить как группами так и по одиночке. Отличительной особенность фирий является наличие золотого оперения, иногда небольших рогов и аккуратных кристальных наростов. Реже всего встречаются совы с полностью золотым оперением или нехарактерной цветовой гаммой: голубые перья, фиолетовые, красные, синие и тд. У них очень яркие глаза светящиеся энергией изнутри, чаще всего встречаемы фирии с золотой радужкой, но есть и иные цветовые вариации. Красота этих сов привлекает многих, но она очень хрупка. Если убить птицу золото ее пера меркнет, а кристаллы рассыпаются в пыль. Все это похоже на злую шутку создателей - «глазами смотреть, руками не трогать». Однако, эти совы два раза в год меняют свое оперение на новое и некоторые (малая часть) полинявшие золотые перья/отвалившиеся кристальные образования отрастающие заново, никуда не исчезают. Фирий нельзя держать в клетках и иными способами ограничивать свободу, несчастная птица так же теряет свою красоту, золотые перья становятся обычными и эта сова уже ничем не отличима от просто совы. Если хозяин любит свою птицу и фирия чувствует это, то помимо верного питомца два раза в год есть возможность получить маленькую горстку золотых перьев и пуха. Так же все это можно найти в лесах где обитают эти совы. Настоящие золотые перья ценятся в ювелирном деле и используются для украшения одежды. Так же как и элькрафиии обладают способностью к малой телепортации и хамелионными свойствами пера. Единственной защитной способностью фирий является создание разряда энергии, выглядит как вспышка золотой молнии слетающая с кончиков крыльев и бьющая в хищника или иное существо, что напугало или напало на птицу. Разряд не способен убить, но может ввести хищника в замешательство и причинить боль. В большинстве случаев эти диковинные совы предпочитают как можно быстрее скрыться за кроной деревьев.
Эльры
Обитают на многих планетах Энтероса: Эридий, Биорторус, Эвилариум, Дизариас, Либертэйм, Схаласдерон, Сиверика и Нонтергар.
Крупные совы использующиеся в качестве ездовых птиц. Чаще всего встречаются представители вида сипух, иные ездовые совы более редки. Обладают более длинными мощными лапами и хорошо развитой мускулатурой крыльев. В высоту достигают до двух метров, а размах крыльев может составлять четыре метра. Охотятся на крупных млекопитающих и ведут преимущественно одиночный образ жизни. Могут преодолевать большие расстояния, выносливы, а благодаря мягкому оперению их полет бесшумен. Хорошо приручаемы в птенцовом возрасте и способны унести на своей спине одного всадника и груз до двадцати килограмм (обычно удерживают груз лапами). Живут до ста пятидесяти лет и обладают способностями к малой телепортации, способны перенести таким образом и всадника в результате чего пользуются популярностью у слабо-магических и немагических рас. Обладают добрым нравом и могут охранять территорию вокруг дома хозяина. Активны как днем так и ночью, но чаще всего приспосабливаются под хозяина. Дикие эльры могут быть опасны поскольку способны нанести раны когтями и клювом. Обитают преимущественно в скалах и в лесах с высокими деревьями. Имеют золотую радужку глаз и незначительные золотые вкрапления в фактуру пера, но так же как и фирии могут терять золото от стресса или смерти. Достаточно крикливые птицы, иногда селятся в скалах целыми стаями и громкими воплями возвещают друг друга об опасности. Могут забить крупного хищника объединившись в группу или попросту телепортироваться в безопасное место.
Грифиры
Предпочитают холодный и умеренный климат: Эридий, Эвилариум, Дизариас, Либертэйм, Сиверика и Нонтергар.
Наиболее распространенное название этого вида эльфиреновых сов — грифоноподобные совы. По внешнему виду они очень похожи на грифонов с явной совиной внешностью. Передняя часть тела полностью совиная и передние лапы всегда покрыты мягкими перьями, но при этом вооружены острыми когтями. Вторая часть тела всегда полностью принадлежит к представителю крупного вида из семейства кошачьих. Грифиры имеют разные размеры от не очень крупных, до достаточно массивных особей, что могут использоваться как ездовые животные. Наиболее распространены полярные грифиры обитающие на Дизариасе, они не способны унести на своей спине даже одного всадника из-за некрупных размеров, но за ними очень забавно наблюдать. Смесь совиных и кошачьих повадок породила довольно милых и игривых существ. Небольшие грифиры всегда достаточно добродушны и иногда используются в качестве домашнего питомца, питаются как и любой хищник мясом. В дикой природе образуют небольшие стаи и живут до двухсот лет. Более крупные представители грифоноподобных сов ни столь милы, но способны к дрессировке и приручению с раннего возраста. Самые крупные из грифиров обладают золотым оперением (крылья, голова, грудь), выносливы и сильны физически, но так же как и у фирий их оперение способно меркнуть в определенных условиях. Сбрасывают старые перья один раз в год в том числе и золотые, что делает их желанными питомцами. Золотые грифиры редки, подобно фириям способны создать достаточно мощный разряд энергии в целях собственной защиты, чем крупнее грифоноподобная сова, тем сильнее разряд энергии, что она может создать.
ПримечаниеНе многие знают историю создания эльфиреновых сов, некоторые из их видов считают естественной эволюцией, но это не отменяет факта истинного происхождения. Элькрафирий практически невозможно приручить, но даже эти монстры чувствуют тех кто создал их. Рирарум и бог олицетворяющий хаос и войну, для эльфиреновых сов подобны родителям и даже самая свирепая элькрафирия склонит свою голову перед создателями.