Слова девчонки несли правду, потому Никки не нашлась, что ответить. Ее война подойдет к концу лишь тогда, когда она либо отбросит коньки, либо выяснит все же до конца отношения с братом, что маловероятно в ближайшее время. Для начало надо было привести баланс между двумя своими личностями, но чем больше Мирэли пыталась их разъединить, тем сильнее все превращалось в одну сплошную вязкую топь, медленно утягивающую рыжеволосую на дно. Осознание сломанного и запутанного внутреннего мира приводило Первородную в ступор и раздражало до глубины души. Она была не из тех, кто сидел, сложа руки, но пока в голове бушевала буря, девица могла лишь барахтаться из стороны в сторону, словно промокший воробышек после дождя.
«Сколько бы я не искала свое место, сколько бы не предпринимала попыток. Все впустую. Его попросту не существует...».
Одна рука трет переносицу, вторая - упирается в бок. От внезапно набежавшей волны воспоминаний становится не по себе. Вновь проскальзывает желание все бросить, но отклик Лорена приводит ее в чувства. Уголки губ слегка приподнимаются, голова утвердительно кивает, заменяя слова «Все хорошо, я в порядке». Заботливый Штейлесс и непроницаемый Мория. Лед и пламень. Не иначе.
«Повезло им друг с другом, как и Рани с Ревери или Ревери с Рани. Одна я как пустынный койот. Только что на луну не вою».
Встряхнуть головой, чтобы окончательно выбить из себя остатки видений, и переключиться на блондиночку, говорившую о неведомой кошатнице и существе, что растет за счет сил других. Оно и понятно, что без подпитки энергией невозможно до конца сформироваться, тем более живя в такой глухомани.
«Возможно ли, что после войны неведомое существо заманили сюда и заперли в ловушке. Отличное место для могилы. Не каждый ведь дурак вздумает совать свой нос в пустынные пещеры кишащие многоножками, оголодавшей парочкой морских жителей и странным ребенком без ног…».
Инстинкт самосохранения подсказывал Первородной о возможной опасности, но вокруг царила тишина и безмятежность, не считая полуживого Канту, продолжавшего пытаться высвободиться из невидимых оков.
- Мы уже поняли, что глупые…, - вдруг выпаливает рыжая, продолжая подозрительно озираться по сторонам. - Сокровища, наподобие кубка из раковины и коралла?
Антиквэрум недобро поедает девчушку взглядом, пытаясь мысленно собрать кусочки пазла воедино.
«В этом месте было заточено существо, обожающее кошек и возможно золотые погремушки. Ступив на территорию логова, мы активировали механизм, вызволяющий то самое существо или же…».
- Канта не шевелись! – приказным тоном кричит Первородная, предполагая, что именно синеволосый попал в «замочную скважину», открывавшую дверь к неведомому зверю. Впрочем, уже было поздно что-то предпринимать. Подземелье с силой несколько раз тряхнуло, земля же начала уходить из-под ног. Ох, как не любила Мирэли проваливаться в неизвестность, потому материализовав крылья, собиралась было спасти первого ближайшего, но не успела девушка подлететь к Рани и на несколько метров, как ее обволокла сфера, не давая зацепить рукой златовласку. Быстро перемещая взгляд от развалин, затем к каждому из членов команды, Боунс все же смогла определить, кто возвел защитную сферу. Усмехнувшись своей глупой догадке о зле, что кроется в девчушке, рыжая не стала брыкаться, сложила крылья и приготовилась к падению.
«И это все?» - удивление, застывшее на лице антиквэрума, сопровождается похлопыванием руками по одежде или тому, что прикрывало грудь и ягодицы. От всей суматохи с ребенком, она забыла накинуть на себя плащ, до сих пор покоившийся в сумке. Никки только потянулась было за ним, как натолкнулась на пол, покрытый золотом и драгоценностями. Забыв напрочь о плаще, Первородная, чуть приоткрыв рот, скользила пытливым взглядом воришки по хоромам того самого существа, что находился в самом центре.
«Шикарная усыпальница, не то, что моя каменная! Надо будет обязательно связаться с агентом и подыскать себе такую же».
Конечно, никакого агента по недвижимости у Николорады не было, но все же ей хотелось бы хоть некоторое время прикоснуться к столь роскошным апартаментам, почувствовав себя хозяйкой богатств.
«Тебе бы здесь обязательно понравилось, мама…».
Обняв себя руками, Мирэли глубоко вдохнула, затем выдохнула, понимая, что реветь и вспоминать свою горячо любимую наставницу просто нет времени. Едва приметив женщину-кошку, антика отвлекла лужица, что молниеносно подползала к Первородной и вскоре вовсе слилась с ее тенью. Первой реакцией девушки был прыжок в сторону, но когда в голове послышался голос Ревери, Боунс пригладила растрепанные волосы и вновь встала на свое прежнее место.
«Ловко же ты, Реви. Можно, если, конечно, это не будет отбирать у меня силы. Думается мне, что я должна буду помочь парням, когда мисс Кошатница нападет» - сузив глаза, рыжая внимательно следила за каждым движением женщины. Красивой женщины, да к тому же более напоминавшей кошку, нежели человека.
- Киска, мы не хотели потревожить твой сон, можешь спать дальше. Рыбки у нас нет, хотя…, - Боунс шарится в кармашках сумки и достает алый кристалл, что подобрала ранее в пещерах. – У меня для тебя есть скромный подарок. Его можно использовать в качестве украшения, если найти подходящую оправу.
Первородной хотелось верить, что кошка больше женщина, падшая на украшения и красивые вещицы, потому не станет резко точить об их шкуры когти и почем зря скалить белые зубки.