Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Интереса без опасности не бывает


Интереса без опасности не бывает

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Дата

Время суток на момент начала эпизода


22.07.3001

Утро, ближе к обеду


https://img-fotki.yandex.ru/get/28292/156166754.b3/0_160fd7_32345ae8_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/3311/47529448.d7/0_ccbde_a02ea8a6_orig.png
Планета Сиверика | г. Рива | Неподалёку от города
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/47529448.d7/0_ccbe6_2f625120_orig.png
Морок | Тирайндерия
https://img-fotki.yandex.ru/get/9797/47529448.d7/0_ccbe1_6955ad2_orig.png
Вблизи крупного города, чья не столь посещаемая дорога, ведет прямиком в распахнутые объятия не тронутой природы.  Все кругом прямо таки пышет и цветет, радуя эстетический глаз любого мимо проходящего существа, если тому, конечно же, не совсем чуждо чувство прекрасного. Обильно растущие деревья вдоль дороги, множество различных цветов необыкновенной красоты. Булыжники, что покрыты мхом. Единственное, что не шибко-то вписываются во всю эту идиллию – трупы. И один связанный подросток. И все это посреди белого дняhttps://img-fotki.yandex.ru/get/2710/47529448.d7/0_ccbe7_a5ca5e90_orig.png Боя не предвидится. Присутствие Мастера пока что не требуется. А дальше как пойдет.

0

2

Лес, дорога. Кусты, за ними полянка. На полянке три с половиной трупа, Те, что полноценные, это три невезучих мужика подозрительной наружности. Тот, что не полноценный, это чуть более везучий подросток не менее подозрительной наружности. Один мужик, в целом цел, лишь горло его было аккуратно перерезано; лежал он в кустах, чуть поодаль от Морока, скорее всего, на них упал. Второй же мужик прилег на полянке чуть поближе к Мороку, но все равно на достаточном расстоянии; он был весь грязный, на колотыми и резаными ранами, один кинжал лежит в его правой руке, а второй торчит из глаза. Третий же мужик лежит прямо рядом с Мороком, на нем больше всех ран, но убит был, видимо, не оружием, потому что его горло будто бы зверь разодрал. Сам же Морок так же был не слабо потрепан, но на нём не было ни одной свежей раны, по крайней мере сегодняшней, разве что все его лицо было в крови, хоть и видимых повреждений не было.

Возможно, окажись на месте Морока сейчас кто-нибудь другой, этот несчастный сетовал бы на судьбу, на себя, на кого бы то ни было ещё. Быть может, этот кто-то сейчас бы плакал, этот кто-то без перерыва на паузу проклинал бы себя за неверный выбор, ну или, к примеру, спрашивал бы себя, как вообще до такого докатился. Но Морок иной, его вовсе не печалила сложившаяся ситуация, скорее даже веселила. Его забавляло то, что те, кто пленил его и намеревался продать, уже ушли из жизни, а их трупы потихоньку остывали. Его забавлял сам факт того, что эти корыстные ублюдки смогли его схватить, связать, протащить так далеко и вот, на подступе к заветному месту, где они собирались обменять климбата на деньги, каждый из троицы помер. И, разумеется, паренька забавляли те обстоятельства, при которых три сообщника погибли. Единственное, о чем жалел сейчас Морок, это то, что не умеет читать мысли. Наверное, было бы интересно покопаться в сознании человека в тот момент, когда он испускает дух. Хотя, наверное, итак можно догадаться, о чем могли бы думать три балбеса, захлебываясь собственной кровью. Вдоволь насмеявшись, антиквэрум резко затих и уставился на небо.

- Кто-то сейчас, наверное, трапезничает, а кто-то испражняется. Кто-то рождается, кто-то помирает, а кто-то спаривается. А я лежу на травке, в компании трех трупов, и смотрю в небо. Наверняка ведь кто-то сейчас так же, как и я, смотрит на это голубое полотно. Боже, благослови себя за то, что создал мир, полный такого разнообразия. Каким бы ублюдком ты не был, что бы ты со своими первенцами не сделал, но вкус у тебя, определенно, был отменный, - у Морока всегда были смешанные чувства к отцу всего сущего, он его одновременно мог и проклинать и превозносить, ненавидеть и любить, - Хотя мог бы сделать людишек и повкуснее.

Подул свежий ветерок, парень вздохнул полной грудью. Его руки и ноги сдерживали металлические кандалы, которые сломать у него явно не было сил. Оковы, кстати, были соединены за спиной так, что руками было пошевелить тяжеловато, а ноги были способны разве что на мини-шажочки или на прыжки. Так что, в общем, подняться ему было бы тяжеловато. Но, в принципе, Морок и не собирался прям таки сразу вставать. Он, словно гусеница, подобрался к ближайшему трупу и начал того обыскивать в поисках ключей. Так как руками он двигаться свободное не мог, то приходилось прощупывать труп засранца лицом. Сие действо было весьма неудобным, но, в какой-то степени, веселило парня. В конце концов, он даже такую ситуацию воспринимал лишь как игру. А что может быть веселее игры?

0

3

Когда ты являешься индивидуальным предприятием, то волей-неволей, свои запасы –исходя из профессии – приходится пополнять самолично. Иногда такие собственные выгулы бывают полезней, чем нанимать кого-то со стороны. Тебя могут обмануть или кинуть. А тут ты сам понимаешь, с чем имеешь дело. С условием, что в своей профессии ты все знаешь даже мелочи.
А иногда – о чудо! – ты  обзаводишься новыми знакомствами. Или скорее не очень хорошая перспектива, если ты нелюдимый. Хотя, знакомства бывают разные. До обыкновенных и скучных посиделок, где можно мусолить одну и ту же тему часами подряд, не находя и шанс к отступлению, потому что может возникнуть такое, что тебе, в общем - то, и поговорить с новым  «приятелем»  совершенно не о чем.  До вероятно более интересного и увлекательного времяпровождения. Но все прекрасно знают, что в жестоких реалиях не всегда приключения милы и безобидны. Чаще они таят в себе опасности. Но так ведь даже интересней?
Возможно, будь Ливетта ближе, то услышала бы одинокий монолог брошенного ребёнка среди трупов. Возможно, будь Ливетта аккуратней, то увидела бы, как этот паренёк зачем-то роется лицом об эти трупы. Но всего этого не было. Пока неизвестно –  на счастье или наудачу?
– Ребёнок и в таком месте. Что ты здесь забыл? – прищурившись, посмотрела Ферлос на раскрывшийся ей секундой ранее пейзаж. Место вполне прекрасно, с эстетической точки зрения, да и с экологической, пожалуй, тоже. Если бы не одно. Трупы и ребёнок.  Это довольно неприятно, когда подобные инциденты случаются в разгар дня. Но и хорошо, что и не вечером или ночью. Демиург знает, какие впечатлительные люди могли проходить мимо. Фантазия штука странная. Особенно в тёмное время. 
Подходила Тира довольно осторожно. Иногда потягивала носом воздух и вглядывалась в окружающий пейзаж. Никогда не знаешь, откуда могут ждать тебя неприятности. Лучше быть осторожным параноиком, чем с ножом в спине. Ну, или чем пользуются нынче местные наёмники? Вполне вероятно, что старым принципам наёмные организации не изменяют. Но есть опять же индивидуальные предприниматели, для которых важно сделать все не только быстро и эффективно, но и лучше, чем у их конкурента.
– Надо же, видимо они были не особо чисты на руку, раз уж их убили в таком месте, – презрительно усмехнулась Ливетта, окинув компанию неприязненным взглядом. Госпожа Ферлос подумала с неожиданной досадой, что тем, кто убил этих подонков, была не она. Когда дело заходит о детях, то в голове что-то щелкает. И тогда она выходит на тропу войны* – примерно так бы и сказали о ней, будь это все книжной историей.
– Ты знаешь, что здесь произошло? Можешь рассказать? – обычно подобная сентиментальность не свойственна первородной. Но она не могла пройти мимо ребёнка попавшего в беду. Такой уж она была.  Повёрнутой на детях и собственной безопасности. Нет, на самом деле, Ветта была повёрнута на более многих вещах. Это лишь часть всей правды, которую она бережёт.
Или же она чует в парне что-то знакомое. Одновременно пугающие, но и возможно что-то родственное. Инстинктивно она жаждет его защитить, но при этом что-то её отталкивает. И пока она это не понимает, старается все же держаться чуть дальше, чем обычно.


*Терри Пратчетта. Незримые академики

Отредактировано Тирайндерия (27.08.16 16:09:33)

0

4

Эпизод закрыт!

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Интереса без опасности не бывает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно