Ах, какие же верные слова говорил этот мужчина. И ах, как же наивна была пери. Как доверчива и открыта. И почему в ее маленькую головку совершенно не приходило осознание того, на сколько опасно быть рядом с таким сильным трансдентом? Но упрямая вера в то, что соклан не навредит соклану глубоко засела в сознании перийки, поэтому она смотрела на Асато доверчивыми глазами, отчетливо ощущая лишь хорошее настроение собеседника, его доброжелательность, некую толику заигрывания и не более.
Маленький кровожадный хищник внутри нее будто бы сонно урчал, поддаваясь неопытности девушки, тем самым притупляя ее основное желание. Зачем, собственно, она сюда явилась то? Явно не для того чтобы просто завести приятное знакомство. А всему виной ее неопытность. По сути, любое социальное действие по собственной воле, для нее было в новинку. А уж чужие поступки и опыт – вообще дремучий лес. Ведь каждый судит по себе, так? И то, что она могла ощущать эмоциональный настрой собеседника, не всегда могли помочь ей действительно понять, что у человека на уме. Но опыт приходит со временем.
Вскинув удивленно уши, она, все также бесстрашно, уставилась на Райта, когда тот наклонился к ней и клацнул зубами. И хотя интуитивно по телу побежали адреналиновые мурашки – шея с пульсирующей яремной веной было так маняще близко, Рен не обратила на них никакого внимания. Хотя ноздри приятно пощекотал мгновенно нарисовавшийся в ее личном пространстве его запах. Казалось, что даже он имел свойство подавлять. Но она не боялась его. Совершенно. Более того, она все больше была уверена, что, если попросит его, он не откажет. Интересно, почему у такого слабого существа как она сформировалось такое странное отношение к более сильным? Привыкла быть в их обществе?
Но все же, осторожность говорила ей повременить с просьбой. И с отращиванием клыков тоже.
- Вы берлогой называете цитадель? – без капли иронии уточнила она. – Так я же там тоже живу. Можете не утруждаться, сама дойду. – юмором девушка не владела напрочь – Хотя было бы мило, будь я в вашем обществе – может быть тогда ко мне меньше приставал бы Ловеньер.
Нет, она определенно игнорировала его попытки флирта. Почему? Ведь по этой части у нее был как раз большой опыт – как к ней только не пытались подкатывать. Ее кукольное лицо всегда привлекало внимание. Вот и сейчас мужчина отметил ее внешность. Назвал ангельской.
Отвернувшись, Рен чуть заметно усмехнулась самой себе. Ангел? Без крыльев? Жаждущий попробовать его крови. Забавно.[float=left]
[/float]
Он был импозантен и опытен – по выражению одного лишь взгляда можно было это понять. Он располагал к себе. И все же, его чары будто бы обходили перийку стороной. Почему-то она не могла даже представить себе мысль, что может стать жертвой соблазнения кого-либо из клана. Поэтому, не было и страха.
Асато сейчас представлялся ей в образе огромного черного льва. Сильного, знающего себе цену, уверенного в себе. Себя же она представляла словно бы маленьким львенком. Заигравшимся маленьким львенком. Забывшим, что иногда львы львят пожирают.
Ночь снаружи бара встретила их приятным южным ветром. И хотя было прохладно и Рен сразу же накинула на себя плащ, для прогулки было весьма приятное время. Позднее время, скажу я вам. Потому что, даже фонари улиц были погашены. Но это нисколько не смущало. Ведь ночь была ясной. Ночь была звездной. [float=right]
[/float]
Рен выпорхнула на улицу и задрала голову. Над ними перемигивались мириады звезд. Как захватывающе!
Девушку редко что-либо воодушевляло или удивляло. Она не любила вычурной роскоши цитадели, не любила драгоценностей или платьев. Но то, что создано природой, на столько масштабное!, заставляло сердце пери биться заметно чаще.
Впрочем, внешне это никак не было заметно. Глубоко вдохнув свежий ночной воздух, Рен уверенно двинулась следом за своим таинственным знакомым, что так легко предложил с ней прогуляться. Рядом с ним любая таинственная тень, что до этого казалась зловещей или пугающей, сейчас выглядела совсем несерьезно и даже блекло. По городу шагал сильный монстр и остальным он явно был не по зубам. И Рен наслаждалась его присутствием. Да, определенно, эта была еще одна отличительная ее черта характера. Ей нравилось общество сильных существ.
Внимательно выслушав трансдента, Рен задумалась, подбирая слова. Его заинтересовало, то что она сказала о себе. И может быть, он говорил это все специально, чтобы вывести пери на разговор. Но может ли она ему вот так сходу рассказать все?
- Вы ведь знаете, что моя раса малоизвестна. Даже я сама мало знаю о ней. О самой себе. За всю свою жизнь я не встретила ни одного подобного мне, - Рен непроизвольно опустила уши, уставившись себе под ноги, пока они размеренно шагали по пустынной улице. – Поэтому, каждый раз, когда я открываю в себе что-то, меня это, одновременно, и радует, и пугает. Но из этого вывод один – я совершенно не знаю себя. Что ждать от себя – я не знаю. Мне приходится пробовать все, чтобы понять. Это и воодушевляет, и страшит… - речь получилась эмоциональной и грустной, но слушатель ей попался благодарный, поэтому, прежде чем они подошли к одиноко стоящей скамейке с края парковой заросли, она продолжила. – Воодушевляет неизвестностью и страшит последствиями…
Затем, недолго думая, девушка шагнула на скамейку и почему-то уселась на спинку. Это было совсем не женственный поступок, но никто и не говорил, что пери эталон женственности. Хотя манерам ее учили, но они шли в разрез с ее характером. Она любила некую свободу. Пускай и своеобразную. И в чем-то своем.
- Простите, я, наверно, непонятно выражаюсь, - виновато-ироничный голос в темноте. И помолчав немного, добавила, - Меня восхищают сильные существа, такие как вы. Я понимаю, что вы прошли долгий путь становления. Но вы хотя бы знали к чему идти. А я вот нет...
Удивительно, но под ночной вуалью теней и нечетких очертаний, облик пери становился более чувственным. Ведь ее отстраненная внешность скрывалась, оставляя воображению собеседника дорисовывать ее образ, подкрепляемый эмоциональным тембром ее голоса, который она не умела скрывать. Сейчас она несколько волновалась, ведь одновременно она рассказывала и свою историю и пыталась подвести разговор к интересующему ее вопросу.
Отредактировано Ревери Фортиуан (09.08.16 23:17:07)