«И что я тут забыла? Нет, серьезно, могла бы просто кому-нибудь навалять в близлежащем баре или обворовать кого на худой конец, хотя…».
Запах еды раздражал обоняние сильнее с каждой минутой, отчего Первородная в предчувствии знатного ужина отгоняет укоряющие себя мысли, облизывает губы и коротко выдыхает. Деос был видимо в хорошем расположении духа, потому и не накинулся на Никки, мол, как она смеет так разговаривать с Его Темнейшеством. Мечты о тупом бабьем скандале благополучно провалились, потому медленно, но верно перешли к более приятным размышлениям, заставляющим пустой желудок недовольно заурчать. Очередная попытка угадать по запаху, что же такое готовит Тереза, обрывается смехом, ужасно режущим слух. На мгновение рыжая широко распахивает глаза, слегка подпрыгнув на месте, но тут же прикрывает их, мотнув головой в сторону и недовольно пошевелив ушами.
«Этот старикашка еще и обзывается… Эх… Завести, что ли блокнот для прозвищ и прилагательных, которыми меня одарят в следующие разы, хоть какое-то развлечение будет».
Если бы перед ней был не деос, а скажем тот же Рави, она бы давно обожгла его холодным взглядом, зарядила оплеуху, а затем темпераментно высказалась бы по этому поводу, но перед рыжей не было огненного духа, потому нужно было срочно менять тактику. Наклонить голову в бок и коротко улыбнуться – все, что смогла придумать голодная антик, не желающая лишать себя ужина, да и всего остального, например того же языка порой болтающего слишком много.
Что же касалось слов Лестера о розоволосом, тут девушка могла согласиться. Энергетика у деоса хаоса была бешеной и неоднородной, отчего Первородная так и не решилась воспользоваться его небольшим «подарком», включающим в себя призыв. Встретиться с ним еще раз не очень-то хотелось, тем более жизнь ее была куда более важной, чем утоление любопытства в данном направлении. В какой-то мере, находясь в одном помещении с высшим существом по силе, она считала свой недавний поступок глупым и безрассудным. Влететь в одну из резиденций Синовара и читать ему лекции? Серьезно?! Ладно, он пропустил это мимо ушей, а что бы в таком случае сделал бы Энтро?
Повествование же бледнолицего об убийствах собратьев, о цели и отсутствии сумасшествия, толкнуло Боунс на сравнение деосов с антиквэрумами. Как и вторые, Божества не имели родственников кроме братьев и сестер, так же устраивали бойни ради получения силы и большинство из них были лишены примитивных чувств, ставящих их расу много выше других. Отличие было лишь в том, что у антиков преобладал животных инстинкт и ярость, деосы же изначально обладали разумом, потому могли ставить цели и обдуманно распоряжаться силами.
- Путь? Дай угадаю, хочешь стать сильнее и могущественнее других деосов? – Никки пристально смотрела на мужчину, пытаясь понять, угадала ли она или нет. - И собираешь ты фэдэлесов только потому, что хочешь поскорее дойти до конца намеченного пути и стать властелином. А что будет, когда достигнешь своего?
Жуткая ненависть, повлиявшая на и без того темную ауру Синовара, по отношению к деосу хаоса могла сказать о том, что Лестер не слишком-то сильно продвинулся по своему пути, как предполагала Первородная, благодаря тому же розоволосому сумасшедшему. Вопрос о том, что произошло между ними не был задан, так как имел, скорее всего, такой же ответ, почему Первородная ненавидела своего брата. Только, если Мирэлиаликс не уступила Ворону, более вероятно, что Энтро победил Синистера, а тот просто убежал, поджав хвост. Было ли ей жаль мужчину? Нет. Разборки между сородичами были обычным делом, плюс ей не особо- то и хотелось испытывать к экземпляру, что находился перед ней, ничего положительного. В данный момент.
Высказывание же о физиологии, Боунс и вовсе пропустила мимо ушей, а вот фраза «почти ко всем» заинтриговало рыжую.
- Почему не ко всем? Они чересчур страшные и опасные или ты просто стесняешься, что в твоей когорте появился «бесполезный» фэдэлес? – усмехается Первородная, ставя бокал на стол. Любопытство было превыше всего. Оно распространялось не только на других фэдэлесов, к которым не стоило обращаться, но и на время ожидания… Нетерпеливо облизнувшись, Николорада выглянула из-за стула на кухню. Тереза по-прежнему была вовлечена в сериал. – А сколько еще осталось до полной готовности?
Живот вновь забурчал вместе с заданным вопросом. Глаза вновь пробежались по убранству кухни и столовой, плечи невольно подпрыгнули. Может быть, кто-то и привык жить в подобной роскоши, но Первородной было не совсем уютно находиться в помещении, которое было больше, чем вся ее квартира. Поглощенная в свои мысли, неосознанно представляя масштабы комнат и внутреннюю отделку своих убранств, Никки неспешно прошлась вдоль стола, осознав, наконец, что он действительно сделан из дерева, и не просто первого попавшегося, а из многовекового и редкого.
- Кхм… неплохой домик, - только и смогла ответить девушка, переключив свое внимание к огромному окну, демонстрирующему панораму города. В таких случаях говорят «отпала челюсть». Что ж, у рыжей она действительно бы отпала и навсегда затерялась. Дикая, словно не от мира сего, девица касается ладонями «прозрачного» стекла, со всем интересом разглядывая внешние владения Лестера и городской пейзаж.
- Синовар…, - окликает Мирэли деоса, по-прежнему завороженная видом. - Какой бы я была бы, если бы ты нашел меня во время распечатывания? Хотя нет, скорее всего, знаю ответ, растил бы из меня монстра, каковой хочешь сделать меня сейчас…
Возможно, тогда бы она не утруждала себя в зарабатывании денег, не стала бы воровать и ввязываться в неприятности, не путешествовала бы по миру, набивая шишки, не встретилась бы с Мараликой… Сложив руки на груди, рыжая опустила расстроенный взгляд вниз. Смогла бы она променять маленькую квартирку на роскошный особняк? Нет, но вот Мара бы, не раздумывая, сделала и была бы счастлива оказаться в гостях у подобной личности как Лестер. Вдруг Первородной становится холодно. Страх медленно окутывает ее, лишив какого-либо желания отведать наивкуснейшего ужина. Жизнь медленно сменяла один путь на другой, уводя девушку от бродяжничества, метания от одного отеля к другому, поисках невесть чего и бегства от самой себя. Сейчас перед ней раскрылась новая дверь, возможность стать более сильной, взрослой и… безжалостной? Но почему же ей так страшно переступить через порог?
- Могу я остаться на ночь? – не до конца покинув свои мысли, осторожно произносит девушка, будто ей за вопрос могут ударить в потдых.