Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » ОПИСАНИЕ МИРА » Краткая история мира


Краткая история мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МИРА

История Энтероса началась семь миллиардов лет назад, когда возникла и сформировалась энергетическая «оболочка мира». Планеты, ещё лишенные атмосферы, испещренные вулканами и гейзерами, были лишь малой частью космического многообразия: астероидов, пылевых облаков, туманностей.

Спустя примерно ~6,5 млд. лет Демиург создал первую расу Энтероса — антиквэрумов. Дикие космические монстры не имели устойчивой формы, медленно эволюционировали и поглощали друг друга, перерождаясь в энергетические звезды. Спустя 496 млн. лет, когда антиквэрумов осталось не более ста особей, Демиург запечатал космических монстров и решил создать иные творения.

Второй расой, созданной Демиургом, были деосы — эти создания получили не только огромную силу, но и разум, превратившись в своеобразных «языческих богов». Они создавали в Энтеросе флору и фауну. В помощь богам Демиург создал архонтов, гордых и сильных созданий, возводивших величественные храмы и дворцы. Тысяча лет потребовалась деосам и архонтам для обустройства мира.

Четвертой расой являлись даденгеры — крылатые существа, провозгласившие себя «венцом творения». Деосы же решили показать даденгерам, где их место, и попытались создать разумную расу. Гораздо более могущественную, чем даденгеры. Это стало их роковой ошибкой, ведь божества не обладали силой создания живой искры. Деосы сотворили чудовищных монстров, диких и невообразимых: насекомых, птиц, млекопитающих, рептилий и диковинных созданий — все они крайне отличались от того животного мира, что создали боги до этого, чудовища разоряли города, уничтожали целые ареалы обитания прочих живых существ.

Демиург разгневался на деосов и жестоко наказал их, лишил части могущества. Божества перестали превосходить остальные расы в магической силе. Ради могущества им пришлось заключать особые магические контракты с разумными, а также уничтожать собратьев, поглощая их силу. Демиург исправил чудовищ, те получили возможность эволюционировать, стать человекоподобными и разумными. Так появилась очередная раса — трансденты.

Энтерос заселило множество разумных рас так же сотворенных Демиургом, но долго мирно сосуществовать они не смогли. Началась жестокая межрасовая война за право диктовать свои условия и считаться «верховной расой». Каждый полагал, что его раса — венец творения, именно она должна занять место на самой большой планете — Эридии. Военная пропаганда внедрила в умы населения разрушительные идеи. Бешеными темпами развивались магия и технологии. Могущественные расы колонизировали планеты, создавали там свои государства — Доминионы. Первыми в войне, по причине дерзкого поведения и неумения строить альянсы, пали архонты, чтобы одолеть архонтов, коалиция из десятков рас и государств начала геноцид. Более шестидесяти процентов архонтов погибло. Наступили жестокие времена, расы обустроили свои Доминионы, разрабатывали передовое оружие и эффективную защиту, участвовали в магической гонке вооружений и развитии магии в целом.

Война то усиливалась, то затихала, были значительные передышки, что растягивались на десятки и сотни тысячелетий. Наиболее кровопролитные конфликты разных рас назывались Великими войнами, а в совокупности Великой войной рас. Котёл конфликта бурлил множество тысячелетий, вечные споры за территории было решено радикально прекратить. Занявший трон Эридия новый правитель, заключил союз со многими группировками и государствами, началась совместная разработка мощного оружия. Союз рас испытал новую разработку, вначале разрушив одну из необитаемых планет, а после погасив одну из первородных звезд. Это заставило остальных пойти на компромисс и начать переговоры.

Применение Великого оружия разрушило равновесие, уязвив энергетическую оболочку мира, непоправимо нарушая общий баланс  — антиквэрумы получили шанс на свободу, обретя человекоподобную форму и сознание. Последствия нарушения баланса обернулись появлением планеты Нонтергар, расы эделиров и представителей других миров – иномирцев.

Гарантом мира выступает общепланетарная организация — Коалиция рас. Впрочем, общество Энтероса далеко не образец идеальной жизни, это все еще опасный и во-многом неизведанный мир. Он полон чудовищ — реальных и моральных, что ведут свои безжалостные игры в стремлении обрести еще большее могущество.

0

2

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

7 миллиардов лет назад — образование энергетической «оболочки мира», планет и спутников.
500 миллионов лет назад — появление антиквэрумов и трансформация большей их части (примерно через 496 миллионов лет) в звезды.
4 миллиона лет назад — появление деосов и примерно через две сотни лет первых архонтов. Сотворение флоры и фауны, возведение великих построек, городов и крепостей.
3 миллиона лет назад — появление даденгеров и впоследствии трансдентов. Утрата деосами «божественных» сил и зарождение первых конфликтов внутри расы деосов.
2 миллиона лет назад — появление всех остальных рас. Начало Великой межрасовой войны примерно через 500 тысяч лет. В этот период развивались боевая магия и технологии.
1 год н.э. — убийство лидера даденгеров Гайуса Потэстэма его собственным сыном. Начало разработки Великого оружия примерно в 1045 году н.э.
2010 гг. н.э. — применение Великого оружия. Окончание Великой войны рас. Начала формироваться планета Нонтергар.
2014 год н.э. — распечатывание первого антиквэрума.
2021 год н.э. — появление иномирцев.
2500 год н.э. — появление эделиров и кристаллоидов.
3001 год н.э. — появление аномалий времени и обнаружение феномена первичного парадокса.

+1


Вы здесь » Энтерос » ОПИСАНИЕ МИРА » Краткая история мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно