В бытность человеком мне прежде не доводилось участвовать в экспедициях, несмотря на то, что я вызывался на участие сам. К сожалению, специализация моя была направлена слишком узко, поэтому пристроить свои таланты мне было попросту некуда. Балластом же я не хотел идти сам, желая приносить пользу. А полезней я всё же был в штабе, да на оперативных заданиях. Зато теперь штаб сам направил меня в аномальную зону, включив в состав спасательного отряда. Конечно, это не совсем тот тип экспедиции, в которую я желал попасть, однако я двигался по её следу, поэтому вполне мог считать себя полноценным исследователем. Хотя мне доводилось уже посещать подобные места, но делал я это преимущественно в одиночку, редко - в сопровождении знатока местности, поэтому операция эта вызывала у меня исключительно трепет нетерпения и восхищение. К тому же, сама история вызывала любопытство и множество вопросов. Куда делась экспедиционная команда? Даже если они внезапно решили проверить "тень, мелькнувшую за углом", то не могли ведь рвануть на её изучение всей группой?
Осмотрев наш лагерь, я решил заняться осмотром геодезика в целом, на наличие видимых повреждений. На первый взгляд, никаких следов, но более подробное изучение могло принести свои результаты. Осмотрев всё, я признал тщетность своих попыток и решил сфокусироваться на самом лагере. Если тут и были какие-то следы, то мы их безнадёжно растоптали. Неплохо было бы изучить вещи группы на наличие каких-либо подсказок. Даже если, предположим, кто-то взял их под ментальный контроль, то руководитель экспедиции, Маас Итона, мог противостоять ментальному давлению и оставить какие-нибудь наводки.
Направившись к группе людей, уже изучавших вещи участников экспедиции, я стал строить догадки о произошедшем. Что могло заставить группу людей покинуть лагерь? Как вариант - угроза. Возможно, в лагерь проникли недоброжелатели и, обещая сохранение жизни, вывели людей из лагеря. Однако, охрана не позволила бы этим самым недоброжелателям даже приблизиться к геодезику, не то что диктовать условия. Даже если имела место перестрелка, то на это нет даже намёка. Отпадает. Возможно, нечто, с чем охрана не смогла справиться чисто физически? Некий монстр, или мутант. Повышенная регенерация, или полный иммунитет к физическим атакам... Но почему этот монстр не проник внутрь? Даже не попытался нарушить целостность конструкции, подвергнув людей опасности? По своему опыту знаю, что подобные существа развитым разумом не обладают, поэтому продумать подобную комбинацию попросту неспособны. С другой стороны, если допустить, что существо являлось разумным, то хотя бы один участник экспедиции должен был догадаться оставить подсказку.
Подойдя к одному из спасателей, я лаконично поинтересовался:
- Что-нибудь нашли? - Спасатель пожал плечами, не особо обращая на меня внимание. Ну, свою заинтересованность я выразил. Теперь, если что-то будет найдено, я сразу об этом узнаю.
Следующим вариантом было взятие команды под контроль. Ментальный, или исключительно физический, я даже не предполагал, однако, при упоминании мной ментального контроля, я вновь вспомнил об Итане, хот сразу отмёл подобную возможность. Даже усилив себя с помощью медикаментов, или других потенциальных псиоников, он не способен взять под контроль столько людей. Тогда что могло вывести их из укрытия, в холод и мороз? Если эти действия были осознаны с их стороны, то отчаяние. Но отчаяние перед чем? Что напугало людей и охрану до такой степени, что те покинули лагерь, не предприняв попытки дать этому чему-то бой? Возможно, в геодезическом куполе образовалась иная аномалия, более смертоносная. С такой бороться действительно нет смысла, поэтому самым оптимальным решением будет покинуть зону поражения, найдя себе иное прибежище.
Слишком много "или" и "если". Мне нужны хоть какие-то зацепки, чтобы отбросить лишние варианты. Покрутив головой, я осмотрел всех членов спасательной экспедиции. Логично, что на каждого я запросил у СБЦ досье. Хоть и без подробностей, но я знал общую картину способностей и жизни всех здесь присутствующих. Однако, сейчас мне сторонняя помощь не нужна, поэтому отвлекать от работы я никого не собираюсь.
Покинув геодезический купол, я осмотрел местность. Любые возможные следы были заметены снегом, поэтому тут зацепок тоже никаких. На всякий случай проверив окружение с помощью фильтров инфракрасного, а после и ультрафиолетового зрения, я сделал об увиденном заметки и вернулся обратно в купол. Сейчас я сделать выводов никаких не мог, хотя и имел несколько теорий произошедшего. Погрузившись в мысли, я принялся осматривать территорию на предмет чего-то подозрительного, или любопытного. Хотя, в данной ситуации норма уже являлась странностью, поэтому любая выбивающаяся из общей картины деталь уже будет мне подарком...
Резкий, панический вой защитной системы стал последним, что я услышал, прежде чем погрузиться в беспросветный мрак...
Активация...
Активация сист...
Активация киберсистемы - выполнено.
Проверка функционала.
Исполнено...
Исполнено...
.....
Статус:
Необратимых повреждений.... 0,004 процента.
Объект повреждения - шлем. Вид повреждения - трещина задней полусферы. На общей работоспособности не сказывается.
.......
Модуль защиты сознания - выведен из строя.
Возможная причина - перегрузка цепей.
Восстановление - в процессе, расчетный срок полного восстановления - 37 часов 12 минут.
.......
Обзор - ограничен.
Подвижность - ограничена.
.....
Биологическая составляющая - диагностика завершена.
Необратимых и критичных повреждений не выявлено.
Причина отключения - не выявлена.
.......
Полная активация - исполнено.
Попытавшись шевельнуться, я вынужден был согласиться с системой: моя подвижность действительно была достаточно ограничена. Зрение лишь улавливало просветы, так что вывод напрашивался сам: меня чем-то завалило. Попытка крутануть головой привела к тому, что я лишь стукнулся об один из углов того, чем меня завалило. Мысленно вздохнув, я попытался привести голову в порядок. Лёгкая рябь изображения, проблемы с контролем тела и нарушение работы модуля защиты сознания говорили о том, что я хорошенько получил по мозгам. Значит, верным было предположение о присутствии псионической силы. Ненадолго расслабившись, я решил исследовать обстановку с помощью центров обоняния и слуха. Возможный враг может всё ещё находится неподалёку, а получить псионический удар ещё раз у меня нет ни малейшего желания. Анализ окружающих запахов привёл к неутешительным выводам: воздух полон запаха крови, человеческих экскрементов и горелой изоляции. Запах торибона, феромона страха, присутствовал тоже,однако в гораздо меньшей концентрации, чем мной предполагалось. Странно, если наверху была бойня, то его должно быть предостаточно... Слух уловил лишь завывания ветра снаружи и слабое дыхание пары живых организмов.
К этому времени контроль над телом уже полностью вернулся, поэтому я, приложив нужные усилия, достаточно быстро выбрался из плена. Мельком я успех отметить, что это были ящики с провизией первой экспедиции. Быстро оглянув то, что осталось от лагеря, я с трудом удержался от ругательств. Зрелище было достаточно неприятное. И я вовсе не о связном, лежащем в луже собственной крови. Судя по всему, он расстрелял всю аппаратуру, прежде чем пустить пулю себе в голову. Подхватив его оружие, я быстро проверил наличие патронов. Пусто. Двоих фурри, находящихся в том же помещении, я тоже не мог не заметить. Быстро переключившись на фильтр инфракрасного зрения, я вновь с трудом сдержал ругательства. Оба фурри были живы, но чрезвычайно близки к смерти. Датчики показывали критически низкую температуру в округе, что грозило живым существам скорейшей гибелью. Отныне я в ответе за их жизни, поэтому срочно должен что-то предпринять. Для начала, я решил привести в себя девушку. Судя по темпу дыхания, она в сознании, хоть и находится в полуобморочном состоянии. Рука, пристёгнутая к перекладине, уже неестественно синего цвета, что говорило об обморожении. Легонько похлопав девушку по щекам, я максимально доброжелательно, насколько это вообще возможно в данной ситуации, произнёс:
- Эй, ты цела? Очнись, или умрёшь. - Согласен, получилось не очень доброжелательно, однако сюсюкаться с ней у меня времени нет. Взгляд зацепил странноватого вида оружие, которое я немедленно схватил, прежде проверив на наличие патронов. Чудесно. Пихнув его девице, дабы та избавилась от наручников, я сразу рванул к парню. Повреждения того казались ещё более критичными, однако более целесообразным я нашёл привод в чувство девушки, дабы та могла, в случае нужды, помочь. Быстро пролистав изученные досье, я нашёл имена обоих - это Рил'ян и Вуарраа. Склонившись над фурри, я быстро изучил видимые повреждения. Травма головы и кровотечение. Хоть кровь и текла вяло из-за холода, но остановить её всё же надо. Подбежав к спальному месту одного из участников предыдущей экспедиции, я оторвал кусок ткани и бегом вернулся к парню, приложив ткань к его повреждению. Та быстро пропиталась кровью, однако делать пока было нечего. Взглянув на девицу, я напряжённо спросил:
- Идти сможешь? Нам срочно нужно найти убежище. - Тащить обоих я не смогу - потеряю слишком много времени и они погибнут оба. Взглянув в сторону выхода из геодезического купола, я стал напряжённо просчитывать варианты. Время уходило, словно песок сквозь пальцы, поэтому мешкать мне некогда. Вариантов у меня нет - нужно срочно найти прибежище, благо примерную карту местности я изучил ещё в штабе. Двигаться надо к скалам, в поиске места, не продуваемого ветром. Неплохо будет развести костёр. Также нужна провизия. Повернувшись к девице, я кивнул в сторону припасов. - Бери любой целый спальный мешок и собирай в него столько припасов, сколько сможешь унести. Также найти какое-нибудь горючее, нам понадобиться костёр. И, ради Демиурга, быстрее!
Словно подавая пример, я кинулся к припасам, собирая всё то, что не нужно готовить перед употреблением. Неизвестно, сколько нам ещё тут сидеть и удастся ли готовить пищу. Я-то могу держаться тут хоть до посинения, как бы иронично это не звучало, но вот фурри вынуждены питаться, чтобы жить. Собирая всё необходимое, я часто поглядывал в сторону лежащего парня, следя за его жизнью с помощью фильтра инфракрасного зрения.
Отредактировано Альваро (09.05.16 17:55:28)