Эльбэур уже было начал говорить, даже открыл рот, как принц его перебил! У саэтэруса даже глаза на лоб полезли, а мальчишка, тем временем, сорвался с места и уже куда-то побежал, однако парень не поспешил за ним, вместо этого он привстал на толстой ветке, закрыв глаза и глубоко-глубоко вдыхания воздух, заставляя свое сердце биться медленнее, и успокоиться - сканирование пространства, внезапно его глаза распахнулись от удивления и губы беззвучно прошептали: «Деос? Нет, не может быть»… парень бесшумно сорвался с ветки, отправляясь в полет и через считанные мгновения вновь перехватил Нирона поперек пояса, буквально старанив его с земли, закинул себе на плечо и уже стоял вместе с ним на высоком дереве, практически на самой макушке…
- Да, простите… Ваш брат меня предупреждал, что вы еще не обладаете должным опытом, - тихо прошептал Эльбэур, - и можете наделать ошибок, нельзя бросаться на помощь к первой встречной женщине, что вы встретили, тем более я чувствую… ей нельзя доверять… эй! – полудримм негромко крикнул, так, чтобы это было неслышно для других, а только для Ниро и девы, - кто Вы такая и что тут делаете!? Какова ваша раса? (Написано в соответствии с броском кубиков).
Громкий шум, выстрелы, магия, шорохи и прочие звуки явно не остались незамеченными «местными жителями», что случилось? Все просто, земли населяли не самые приятные твари, что учуяв запах свежего мясца, решили выйти на охоту. Альджаалин, сидя на крыше, уже успел заприметить странное вошканье у глубоких вырытых котлованов, что находились далече от церкви, но ничего особо серьезного отметить для себя не смог. В любом случае, странные стрекочущие звуки услышали и Нирон, и Иннари, и Люминус…
Что ощутил Альд, ощупывая пространство? Нечто странное, знаете, в груди все похолодело, в стенах что-то было! Да-да, что-то странное… непонятное, прямо вон в тех огромных толстенных стенах, во-первых, какие-то объекты, а во-вторых, скопление магии, видимо, магические артефакты. Под церковью, но очень глубоко, ощущалось пульсация мощной магии, но совершенно поверхностно, неуловимо… что это может быть? Кстати, а еще у полуразрушенного красивого алтаря стояла высокая статуя ангела с девятью крыльями, хотя целыми осталось лишь два крыла, остальные были так или иначе повреждены. Альд должен решить, что ему делать… вот только…
Стрекот усиливался и практически весь остров оказался заполнен этим звуком, он был слышен везде, в любой точке острова и враги показались, они толпой шли в сторону храма и в сторону каждого из гостей, движимые жутким голодом и ощущая тепло тел! Огромные монстры, с прочным панцирем, противные и агрессивные, общее название вида (куда входило более тысячи подвидов) «vermis devorantis», вообще это не часто встречаемый вид монстров, но на некоторых островах буквально их гнезда, этот остров входит, к сожалению, в число таких! На счет воздушных потоков Нирона, тут надо использовать считку по магии, т.к. в пространстве слишком много движущихся объектов помимо врагов (монстры, животные, прочие твари) и поэтому, считка по воздуху результатов не принесет.
Эльбуэр вздрогнул, прижимая принца ближе к себе, он ждал ответа от девушки, но, не дождавшись, стал оглядываться и как-то запереживал, - Вот же! Черт! Черт! Они сюда сунулись совсем не знаю броду, и я тоже хорош, совсем забыл о неистовых вермусах, ненавижу! Ненавижу себя за это! Нирон, нам лучше убраться с острова, вермусы начнут охоту, не думаю, что мы долго протянем, своя шкура дороже, этой девушке мы ничего не должны… я настаиваю!
Позади Атона раздался жуткий стрекот и своеобразный рык, обернувшись… они могли увидеть с десяток тварей… как и группа Рассвета… храм оказался окружен семью десятками жутких монстров! И они все прибывали!
Описание тварей

Рост мужчины на картинке 1.90, следует исходить из этих цифр, оценивая размеры монстров. Каждый обладает прочным панцирем и слабомагическое оружие (+1) им вредит не сильно, хорошо работает оружие (+2) и превосходно (+3)! Монстры обладают перечнем способностей: паралитическая клешня (1 штука из 4) у самцов и паралитический хвост у самок и самцов, энергетический выброс средней мощности (откидывает объект весом 90-100 кг на 4-5 метров), прочность и скорость. На картинке показана женская (более мелкая) и мужская (более крупная) особи. К слову, монстры годятся в пищу и их мясо очень полезно, если правельно его обработать! Напоминаю, Вы не можете описать к чему привела атака на монстра, решать, смогли ли Вы ранить/убить/навредить монстру может только Мастер игры!