Может, и лучше было, всё бросить и просто уйти. Ну, не просто, а прихватить с собой остатки лошадки, в которых, поди, съедобного больше, чем вот в этой двуногой. Но всевышние силы побрали бы это любопытство, ведь оно уже ранее сыграло с монстром злую шутку, так нет, ничему кого-то жизнь не учит. А как же усыпить бдительность? Не об этом сейчас... не об этом.
   Реакция на возвращение трансдента со стороны оппонентов монстра, оказалась для дента более чем предсказуемой, ведь именно этакую монстр себе и представлял. Трансдент стоял на месте, сохраняя дистанцию между собой и теми двумя созданиями разного рода и происхождения, и не осмеливаясь подойти ближе. Не отрываясь от рассматривания травы перед лапами, монстр между тем исподлобья, кося одним глазом в сторону гуманоида, разглядывал оного на предмет своей заинтересованности. Да вот только того, что дента заинтересовало, монстр не обнаруживал, так что оторвавшись от созерцания зелени, поднял голову и, попытавшись рассмотреть существо поподробнее, расстроенно вздохнуло. Трансденту было, конечно, жаль, что ему не удалось посмотреть на ту штуковину, но попросить показать её, дент как-то не решался, а вдруг ещё обидятся и неизвестно, чем это закончится. Желания уйти не было, оно заменилось кое-чем другим. Нет, не ревностью, просто жалко было денту оставлять девочку с этим вот, стоящим перед ним созданием, если бы не которое, то монстр эту бы двуногую давно бы скушал. И жалко, не в смысле жалости, а в смысле жадности, которая обуяла дента уже настолько, что если бы не сдерживающие его инстинкты, то давно бы потребовал отдать принадлежащее ему по праву, а пока только пытался в легионере дырку взглядом проделать.
   Вот, интересно, некоторые существа думают, перед тем, как что-то сказать или, вообще, не думают? А то ведь, жеж можно такое ляпнуть, что проблем на всю жизнь не оберешься. Монстр, хорошо чувствуя эмоции, исходившие от девочки, их резкую перемену из одной в другую, опустив морду, прищурился и мысленно про себя ухмыльнулся, ну, надо же, кто-то пытается его обмануть и быть храбрым, ну, что ж ладно. А дальше, ещё интереснее.
   Вот, если первым двум вопросам, донёсшимся от двуногой, монстр не придал особого значения, только виновато вздыхая, словно признавая свою вину, пространно уркнул. Только вот, виновным себя в съедении найцы, трансдент не считал. Что тут такого? Монстру просто есть хотелось, ему может, каждый день есть хочется, это же естественно. Да, и вообще, почему эта двуногая решила, что это его лап дело? А!? Она, вообще, видела происходящее с её питомцем? Сама же убежала, а еще какие-то претензии предъявляет. Ну, а на чем девочка будет до дому добираться, дент тем более не знал, и чуть было не ткнул лапой в направлении гуманоида, мол, "у тебя же вот есть, в чем проблема", но последующий вопрос выбил монстра из колеи.
   "Хм!?" Трансдент вмиг оживился, и с загоревшимся, в глубине чёрных глаз монстра, таким неподдельным интересом, дернулся было навстречу к двуногой, ибо такое заявленьице взбудоражило дента до кончика хвоста. И монстр бы уже нависал над юным созданием женского пола, внимательно бы его, рассматривая на предмет того, не шутит ли данная особа, если бы не, стоящее между ним и девочкой, препятствие в облике саэтэруса, который, вряд ли, подвинется. "Угх!" Дент, осознавая, что чуть не нажил себе проблем, остался на месте, с любопытством заглядывая за гуманоида то с одной, то с другой стороны. Монстру было интересно. Эй! Эй! Эй! Серьёзно! Очень даже интересно. Правда ли, что эта девочка. Да-да, именно, вот эта самая девочка, которую он видит перед собой, и которая прячется от него. Правда, она согласится подойти? Она, правда, доверится тому, кто в недавнем времени хотел её убить и съесть!? (Впрочем, почему хотел, монстр так-то от своих намерений не отказывался).
   А потом на морде трансдента проступило осознание, словно он что-то понял, и причем, похоже, неправильно понял. Тихо охнув, монстр, попытавшись что-то сказать, но от возмущения не услышал даже самого себя, - может, это и к лучшему, всё равно ничего лицеприятного в тех словах не было, - шарахнулся от парочки, приземляясь на пятую точку. Едва слышно, матерно фыркая, упоминая про каких-то извращенок, трансдент, обвив хвостом лапы, постукивал оным по земле и, пытаясь отогнать прилившую к морде кровь, путем потирания той самой морды, между прочим, не знал, куда глаза девать.   
   - Эм... ну, если таково твоё желание... - тихо пробормотал монстр, смотря куда-то в сторону, в общем, просто стараясь не смотреть на девочку и потирая между "пальцами" кончик нервно-подергивающегося ранее хвоста, - я не против. Ага, ну ещё бы он против был, когда тут такое, и, между прочим, за язык двуногую никто не тянул, - сама предложила. И хотя, денту претили некоторые вещи, но для достижения своих целей монстр был готов на всё, даже поступиться со своими принципами.   
     Так-так-так! Интересный оборот, однако, дела принимают. Будет неплохо, если всё пойдёт как надо, но кто знает... кто знает....

Отредактировано Рэсс Рау (18.01.2016 18:56:09)