Знаю, что такое уже предлагали, но всё равно хочу отдать.
[Фестиваль.] Он же. [Спортивный фестиваль.] Он же. [Игры.]
*Предыстория*
Проводится данное мероприятие раз в 30, а то и более, лет. (На самом деле это не мне решать.)
Примерно, где-то за год-полтора (Это тоже не мне решать) до года мероприятия несколько активистов на разных планетах (кроме Субтэрналеса и Климбаха, по понятным причинам) собираются в группы и предоставляют в Коалицию рас, являющуюся главным куратором этого Фестиваля, разработанный бизнес-план, по одному от каждой планеты. В плане должно быть обязательно указано: наименование планеты, наименование материка, точное указание координат и площади, на которой будет располагаться городок. (Ну, да, для каждого проведения Игр на выбранной территории строится отдельный небольшой город.) Кроме того, помимо ещё и указания погодных условий в разное время суток для той местности, к плану прикладывается ещё и смета расходов, в которой подробно указывается, сколько предполагается потратить средств на строительство и проведение Фестиваля.
Коалиция, рассматривает поданные заявки, и на основании экономической и политической обстановки на планете и межпланетных отношений, так же тщательно проверяются личные дела активистов, - выносит вердикт. По которому, либо будет разрешено проведение этих Игр, либо нет, в этом случае заявки можно подавать только по истечении 30 лет. Также Коалиция имеет право переводить членов одной группы в другую, объединять несколько групп в одну (но никогда не все), добавлять и менять что-то в выбранном плане.
*История*
Итак, разрешение получено, строительство закончено, техническая безопасность объектов проверена раз на сто и больше. После этого рассылаются приглашения, или каким-то другим образом происходит оповещение о начале Фестиваля.
Немного о городе: большую часть площади занимают стадионы, на которых проводятся соревнования, так же имеются торговые ряды, заведения, где проводятся концерты, выступления, выставки и т.п., гостиницы для желающих остаться, лечебные учреждения. В общем, гости могут не только участвовать в играх, но и заключать сделки, что-то покупать, да и просто отдыхать. Правда, не всё бесплатно, а на соревнованиях можно делать ставки. (Парады и салют обычно по завершению Фестиваля, но могут быть и в течении него). Прибывающим на входе в город выдаются специальные устройства, обычно в виде браслетов, ограничивающие их силу. На стадионах участники имеют право снять браслеты, ибо там установлены барьеры, поэтому зрители защищены. Коалиция обеспечивает охрану порядка (этим браслеты не выдают), и если за мелкие стычки можно ограничиться только штрафом, то за более крупные преступления можно и угодить в тюрьму, которая располагается прямо за городом, до конца Фестиваля. Также Игры транслируются по средствам передачи массовой информации по всем планетам, поэтому, те, кто не мог туда прибыть, могут наблюдать за событиями и у себя.
Мероприятие может длиться где-то месяц или два с половиной (это тоже не мне решать.) со дня указанного в разрешении.
Ко всему прочему у Фестиваля может быть и тёмная сторона. Это зависит от подающей заявку и принимающей стороны, поэтому возможно всё.
Отредактировано Рэсс Рау (07.08.16 13:20:21)