[indent] Хаос не обязывает, но и не предлагает. Он просто поглощает. Абсолютная доминирующая сила, ее влияние кажется ничтожным в самом начале падения во мрак - но именно это есть самая обманчивая иллюзия и очевидное начало конца; пустота, разъедающая сначала мысли, затем - личность, превращая её в калейдоскоп останков былого я. Каждое слово - прекрасно-тягучее и липкое, от которых хотелось облизать сухие губы и немедля ощутить медовую сладость, успокаивающую мысли и колотящееся сердце. Но Тонатос шумно выдыхает, закатывая глаза к небесам вечного увядания; она чувствует как обожжённая чужим дыханием плоть сдается армии мурашек; ей хочется ерзать, встряхнуть себя, сбросив с себя удушливую черную шаль, в кокон которой ее так старалось завернуть самое близкое существо во всем мире. Опять. Снова.
- Открою тебе тайну, брат мой, - Тонатос не двигается с места, но пылает изнутри жарче тысячи солнц. Кажется сделай на тронутый гневным румянцем щеке надрез - и вместо крови польется белоснежная магма, - Ведь я никогда ничего у тебя не просила, разве нет? - алое свечение глаз - единственно холодный элемент во всем образе, обнимающий лик близнеца сотней иголок, - Вот думаю, может настала и моя очередь?
[indent] Да. Однажды очень давно он сам пришел к ней с предложением, изменившим ход всего, а Тонатос оказалась слишком прилежной и доверчивой... нет, не так - подавленной и одинокой, чтобы отказать. Порядок скучен и статичен, до невозможности стабилен и удушливо правдив. В мире порядка нет места чудесным сказкам, ярким и невероятным желаниям - порядок мог дать тебе лишь то, чего ты достоин, не больше и не меньше. Хаос совсем иной, притягательный и опутывающий тебя сотней алых ленточек, не позволяющих вовремя "слететь" с крючка. Неоспоримое величие или полный крах. Вот чем на самом деле так опасен их союз: их общая сущность стирает любые грани "правильного" и "неправильного", реального и абсолютно невозможного, открывая любые врата. Никаких четких граней, лишь бесконечно серый океан, в котором готово утонуть всё сущее, стоит лишь слегка разжать поводья контроля.
[indent] Тонатос медленно поворачивается, продолжая игнорировать любые чужие жесты, но весьма внимательно проходится по всем знакомым местам: по выпирающему подбородку, острым скулам, по насмешливо изогнутым тонким губами и наконец находит точку покоя в словно изнутри тлеющих алым глазах. И лишь в узоре радужки она наконец находила такое необходимое ей различие. Её шепот звучит оглушающе громко для вакуума паутины, - Я. никогда. не. была. той. что. хотела. твоего. заточения.
[indent] Они оба знали, что у Тонатос был иной план, но их любимая семья внесла свои неоспоримые коррективы. Сейчас обстоятельства складывались так, что ей недозволенно наградить близнеца ничем, кроме едких слов, - Я желала нам свободы.
[indent] Неосторожная. Опять. Снова. Бросается своими желаниями, словно не знает, что безумный разум ловит каждое спонтанное, выпаленное в сухой воздух под действием гневного импульса. - Пусть так. Если такова цена спасения мира - мое заточение здесь, с тобой, измеряемое в вечности - я заплачу её хоть дважды. Если наше с тобой исчезновение принесет долгожданный покой всем разом - и на это я согласна.
...
Ответь, такая ненависть наполняет твое пустое нутро радостью?
[indent] Тонатос, вопреки собственным ожиданием, не чувствовала никакого мрачного удовлетворения - ее одолевала злоба, которую она неумело прятала за плотно сжатыми губами. Бессмертная хорошо знала, что её эмоциональность порой самый страшный враг, и именно он в первую очередь растаскивает самообладание по самым дальним углам бесконечных пустошей, окружавших близнецов золотой клеткой. Ей так хотелось его обнять. Пламенем самой раскаленной звезды во вселенной...
Но вместо этого она лишь копирует чужой жест, привстав на цыпочки, как будто бы некто здесь мог подслушать. Пухлые губы почти касаются мочки заостренного уха, но Тонатос никогда себе этого не позволит, ведь любое прикосновение оценивалось как нечто почти заразное, то, что просто сбросит её на несколько пролетов вниз по той самой лестнице.
-Я желаю, чтобы _это всё_ прекратилось. - конечно же, алоокая имела ввиду все эти аномалии, нестабильность, учиненную силами хаоса, разрывами и слиянием с неизвестным - всё, что ныне мешало господству порядка. Но как же ошибочно прекрасны желания, которые сформулированы в корне наверно, - А этого ты мне дать никогда не сможешь.
[indent] И она ошибалась. Опять. Снова...
[icon]https://i.imgur.com/l01up0T.jpg[/icon]
Отредактировано Тонатос (27.02.23 20:10:08)