Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, свободный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
10.03.2023. Обновлены активисты и выбраны посты месяца. 05.03.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, выданы призы за участие в составлении и отгадывании мудбордов. 12.02.2023. Открыт мини-ивент валентинок, все желающие могут принять участие. 10.02.2023. Обновлены активисты и выбраны посты месяца. Добавлены актуальные акции проекта. 29.01.2023. Обновлен раздел уровней силового могущества, скорректирована первая часть важных аспектов мира. 10.01.2023. Обновлены активисты проекта и выбраны посты месяца. 05.01.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, осталось пять дней до конца новогоднего ивента, кто еще не принял участие можете успеть получить подарки! 31.12.2022. Поздравляем всех с Новым годом! 24.12.2022. У нас появилась мобильная версия, с возможностью ее отключения через настройки профиля. 11.12.2022. Выбраны посты месяца. 10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Цера: Время… оно неумолимо неслось вперед за границу веков, сплетаясь в единую вереницу событий, стирая истоки путей и обращая прошлое в неясные образы минувшего, но есть вещи которые невозможно забыть, например… собственную смерть... Казалось, нет существ свободнее от бренности мира чем духи... читать дальше.
пост месяца Инвиктус: Он всегда делал лишь то, что они хотели... не так ли? Инвиктус взирает на изломанное тело у своих ног, любуясь истинным шедевром падения. Бездна позвала крылатую вестницу мести, маня в темное царство гнева... и Хель откликнулась. Вплела свой отчаянный крик в причудливое многолесье хора... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Риски. Ключевое слово, когда ты начинаешь приближаться к верху этой безумной пирамиды и осознаешь, что надеяться ты можешь только на себя. Кайлан не думает о рисках, будучи безумным и не осознавая на каких именно ступенях этой пирамиды он находится... читать дальше.
пост месяца Вейдталас: Всё было бессильно перед зовом безумия. Это продолжалось настолько долго, что больше никто не удивлялся им. И если сначала всё это вызывало, как минимум, жалость к потерпевшему...то сейчас все усиленно пытались игнорировать происходящее. Нет смысла стараться для того, кто обречён на такие муки... читать дальше.
пост месяца Рейми: Две сущности в одной оболочке, до боли знакомое ощущение. Рейми было любопытно, как же они уживаются вместе, ей невольно представлялась та же грызня за власть, что непрерывно продолжается у неё с Лейлой. Эти отношения со своим альтер-эго лишь больше укрепляли... читать дальше.
пост месяца Лэйнор: Мягкие каблуки сапог графского казначея выстукивают по темной черепице коридора Дома Скорби отчетливый ритм захватывающего предвкушения. Лэйнор с довольной улыбкой на устах едва слышимо насвистывает уже казалось позабытую им мелодию... читать дальше.
пост месяца Эхо: Господин спокойно отпускал свою куклу одну так как знал, что она никуда не денется и это действительно правда. Балионтар побоится куда-либо уйти, ведь тогда она останется одна, а она прекрасно осознаёт, что не сможет сама выжить в этом мире. Эхо как маленький наивный ребёнок, который не подозревает... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Хаос не обязывает, но и не предлагает. Он просто поглощает. Абсолютная доминирующая сила, ее влияние кажется ничтожным в самом начале падения во мрак — но именно это есть самая обманчивая иллюзия и очевидное начало конца; пустота, разъедающая сначала мысли... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Давние знакомства


Давние знакомства

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Локация и дата

Либертэйм, г. Анкора
2900 год

Участники

Элдориан Дархар | Эллада Рин

https://i.imgur.com/rrfVWZs.png

Дополнительно

Эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.

+1

2

Нонтергар, штаб-квартира Элморменталь.

Элдориан лениво читал сводку последних новостей. На лице его прослеживались отчетливые симптомы скуки. Он пребывал в том самом расположении духа, когда желания приходится не испытывать, но придумывать. Получалось плохо. Искусственные порывы к действиям не в состоянии принести хоть сколько-нибудь значимого удовлетворения. Чтение новостей или просмотр корпоративных отчетов, прогулка по саду или даже поездка в горы – нельзя наслаждаться тем, что делаешь скорее из привычки делать хоть что-то.
Такой выдалась практически вся прошедшая неделя. Так происходит, когда стечение обстоятельств в своей едкой усмешке одновременно сводит все планы в состояние безучастного ожидания. Пауза в свершениях. Фигуры расставлены, задачи поставлены, работа кипит. Жди результатов.
Эделир с досадой выключил новости, откинулся на спинку кресла, подняв голову к расписанному лепниной потолку. Стал выгонять мысль прочь из собственного кабинета, подальше от столь привычных ассоциаций, что вызывал каждый предмет в этом замке. Корпорация бесперебойно работает, и чтобы знать это не нужно читать никаких отчетов. Если бы хоть что-нибудь шло не так, как желает сам Дархар, не сидеть ему сейчас в этом кресле. Давно бы сорвался он решать проблемы, налаживать производства, договариваться о поставках или, в крайнем случае, на месте руководить персоналом. Нет, мысли нужно гнать еще дальше – не из кабинета, - из города. Вести их вдоль побережья Форрэструма, мимо отвесных склонов Ориума, гнать их до самого Фриора, прямиком в штаб-квартиру Туманного Легиона. Но и там всё относительно гладко и нет ничего, что требует вмешательства. Его мысли блуждают меж боевых построений тренирующихся солдат, содрогаясь от железных выкриков командиров, уклоняясь от выпадов и ударов, они алчут ворваться в бой, вести за собой людей и раствориться в пылу битвы. Но нет, нельзя! Нет у него сейчас этой бесценной роскоши, нет никакой возможность ввязаться в одну из боевых операций. А ведь он уже так давно хорошенько не дрался!
Элдориан тряхнул головой, прогоняя наваждение. Размышлять сейчас о жажде битвы, а тем более ее причинах, совершенно не хочется. Вместо этого он лишь еще раз тряхнул головой, словно бы мысли можно физически вытряхнуть. А, быть может, это именно то, что так болезненно ищет беспокойный разум? Быть может, это и есть причина? Поединок – надежный способ очистить сознанье. В пылу битвы нет места для рассуждений и глупых мыслей. Невозможно представить уже набившую оскомину рутину в сумасшедшей динамике боя. Там всё лежит на инстинктах, рефлексах, на опыте, а разум подобен небу Эноделлуриума, - чист и прозрачен.
Хватит! Так больше продолжаться не может. Нужно работать, двигаться дальше. Глубже, выше и шире. Если ты не двигаешься вперед, значит идешь назад – это всем известно. Но не каждый думал о том, что назад идти всегда проще, а значит – быстрее. Каждый день бездействия умножает годы проделанной работы на цифру меньше единицы. Энтерос движется вперед, этот процесс непрерывен, как само время, а значит любая остановка, даже короткая передышка, оставляет тебя в прошлом. А в прошлом смерть, пустота и разруха – уж это эделирам объяснять не нужно.
Граф принялся перечитывать просмотренные ранее документы и письма с пометкой «Возможно заинтересует, посмотреть позже». Разумеется, и безо всяких пометок к нему на стол ложились только документы действительно стоящие внимания. Штат секретарей исправно фильтрует всю доходящую до аристократа документацию, отметая откровенно мусорные. Но лишь Дархар выносит окончательный вердикт касательно всех поступаемых предложений и горе тому сотруднику, что откинет потенциально интересное.
Здесь были различные прошения о встречах, предложения о сотрудничестве, просьбы к услугам Легиона и прочие тому подобные вещи. Многие хотят нагреть руки на становлении эделирской расы, воспользоваться их изоляцией и отдаленностью. Но немногие действительно хотят СОТРУДНИЧАТЬ. Большинство поступаемых предложений слишком односторонни и не способны вменяемо ответить на вопрос «а что взамен?». Дело здесь не в финансовом благополучии, нет. Элморменталь далеко не булочная за углом, а Туманный Легион вовсе не шайка наемников. Любая связь корпорации со внешним миром выходит за рамки обыкновенного делового общения. Никто никогда не скажет «я заключил сделку с Элморменталь». Будет сказано, что заключил сделку с Нонтергаром. Или эделирами. Суть едина. И это долг и обязанность графа Дахара - добиваться условий, позволяющих эделирам эти условия диктовать.
Что-то странное привлекло его внимание. Пред ним было обыкновенное коммерческое предложение о поставке ресурсов с Либертэйма. Ничего необычного - завышенные цены даже без учета логистики, надежда на плодотворное сотрудничество и всё в таком духе. ЭТО не отправилось в мусорку только потому, что наладить связи с Либертэймом входит в зону интересов графа, и пока что он оставляет каждую возможность для дальнейшего изучения. Но что-то здесь было не так. Какая-то маленькая деталька зацепилась за подсознание и терпеливо ждала, когда же ее отыщут.
Отправитель. Его имя не сходится с владельцем городка, откуда послание было направленно. Да, информация устаревает. Да, мало ли как там сменяется власть в забытым судьбой горном поселке. Но всего лишь месяц назад Элдориан читал точно такое же письмо, буквально строчка в строчку, из этого же самого места. И отправитель тогда значился совершенно другим. Почему?
Может быть интуиция, а может быть опыт – что-то настойчиво заставляет детально изучить вопрос. Покопаться в базе данных, просмотреть местные новости, произвести логический анализ. Увидеть, что отправитель письма, - он же текущий владелец поселка – некто Гридо Фахарау пришел к власти всего месяц назад. Способ прихода к власти не уточняется. Да и не важно это. Важно здесь то, что за последние пару лет у этого шахтерского поселка сменилось порядка десяти владельцев.
- Варвары, не иначе, - бормотал вслух Элдориан, - но ресурсы там есть, иначе кому этот поселок бы сдался.
- Пожалуй, пора почтить Либертэйм своим присутствием, - всё так же бормотал он. А затем, еще немного поразмышляв, окончательно убедился в наличии прекрасной возможности. И медлить с ней всё равно, что отказываться. Граф телепатически вызвал помощника в кабинет и, дождавшись его прихода, приказал:
- Я отправляюсь в Либертэйм, завтра же. Организуй все приготовления, - Элдориан продиктовал ему список необходимых вещей, - остальное ты знаешь. Ты, к слову, отправляешься со мной. И еще два легионера охраны.
- Только двое? – помощник стоял у входной двери кабинета, делая пометки в блокноте, - Либертэйм, как вы знаете, не самое…
- Я сказал двое! – с нажимом в голосе перебил его граф, - завтрашнюю встречу в клубе тоже отмени. Очевидно, меня там не будет.
- Господин Гортелье будет расстроен. Что ему передать?
- Что, видит создатель, я не вынесу еще один день в обществе этих надутых кретинов. Так и передай, - разумеется, до господина Гортелье дойдут совершенно другие слова. Светская этика всё-таки, - свободен.
- Как пожелаете, господин граф, - поклонившись, помощник удалился из кабинета. Элдориан же принялся тщательно изучать доступную ему информацию о тех местах, куда собирался отправиться.

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/22984.png

Планета Либертэйм, окрестности горы Гнот
С тех пор, как граф Далхар прибыл на Либертэйм, его догадки подтверждались одна за другой. Даже больше – некоторые обстоятельства на поверку оказались куда удачнее изначальных предположений. Но обо всем по порядку.
Рогнитейхерстенг, как и предполагалось, оказался небольшим вольным городком, затерянным в Гнотских горах. Расположенный вдали от основных дорог, сам по себе он не представляет никакого интереса. Куда более интересным местом является шахта, единственный путь к которой пролегает как раз-таки через город. В общем-то говоря, изначально Рогнитейхерстенг был шахтерским поселком уже позабытой ресурсодобывающей компании. Потом, в результате вооруженного захвата, власть сменилась. А потом еще раз. А затем еще и еще. В конечном итоге одной из группировок удалось закрепиться в городе на десятилетия и даже наладить добычу и вывоз ресурсов. Но около двух лет назад ветер перемен вновь сменил собой штиль стабильности и городок вернулся в привычное русло.
Текущий его правитель - Гридо Фахарау – на первый взгляд мало чем отличался от предшественников. Впрочем, глубокого анализа здесь и не требуется – город вновь отобьют, как только у кого-либо появится достаточно денег, чтобы купить наемников больше, чем есть у Фахарау. Именно это является основой плана Элдориана. Туманный Легион обеспечит защиту поселка, шахты и путей доставки ресурсов. Элморменталь станет инвестором в глубинную добычу залежей, что позволит в разы увеличить производительность. Для Гридо это, прямо скажем, подарок судьбы и второго такого шанса у него никогда не будет.
- Разумеется, у меня есть условия, - сообщил граф, - во-первых, мои солдаты подчиняются мне и только мне. Если вы или ваша свита попытаются отдавать им приказы, это будет воспринято… скверно. – Элдориан сделал небольшую паузу, наблюдая за реакцией собеседника. Затем продолжил, - во-вторых, закупочная цена сырья всегда равна его себестоимости. Себестоимость будут высчитывать, разумеется, мои бухгалтеры.
- Господин граф, вы предлагаете просто унизительные условия…
- Я не закончил, - резко произнес Дархар, - в-третьих, нарушения в сроках поставок будут расцениваться, как невозможность вами выполнять свою часть обязательств и приведут к незамедлительному прекращению сотрудничества, - «Другими словами, ты мой с потрохами, Гридо» уже мысленно добавил Элдориан.
План был прост и тем изящен. Элморменталь вливает финансы в это забытое Создателем место, а Легион обеспечивает надежную защиту. Взамен граф получает область, где Нонтергар диктует свои условия. Пускай сейчас эту область даже не видно на карте, но большие завоевания, как известно, начинаются с малых плацдармов. И никто не сможет упрекнуть эделиров в силовом захвате провинции. Всё скрепляет договор, бумаги и подписи. Уже через пару лет Гридо Фахарау станет лишь строчкой в истории (и даже строчки для него будет много), а Туманный Легион останется. И каждому придется с этим считаться.
- Я предлагаю хорошую сделку – голос графа спокоен и размерен, - но у вас не так много времени на размышления. Я не люблю, когда тянут с ответом - в ответ собеседник лишь набрал в рот воздуха, словно бы собираясь что-то сказать, но вместо этого лишь шумно выдохнул и откинулся на спинку кресла. Элдориан задумчиво разглядывал незамысловатый интерьер кабинета, где главной достопримечательностью служил огромный бар алкогольных напитков. Когда размышления Гридо несколько затянулись, граф сказал:
- Или можете и дальше полагаться на наемников, которых завтра же кто-нибудь перекупит, - эделир многозначительно улыбнулся, все еще не сводя взгляда со собеседника.
- А вас, значит, не перекупят? Я же до вас даже добраться не смогу, если что-то не так пойдет. В миг соберетесь и на свой Нонтергар исчезнете. А мы здесь… – по выражению лица и тембру речи был очевиден тот факт, что господин Фахарау уже готов дать ответ. Разумеется, положительный. Его сдерживали действительно унизительные условия сделки, на которые не согласился бы никто хоть сколько-нибудь влиятельный (а Гридо явно причисляет себя к их числу). Тем не менее, это всё еще лучшее предложение в его жизни. К тому же, он все еще имел с него ощутимую выгоду.
- Меня не перекупят, Гридо. Если ты еще не понял, это я здесь покупаю, не меня, - несмотря на изменения в манере речи, голос эделира оставался всё таким же спокойным. Он сделал секундную паузу и, усмехнувшись, добавил:
- Не льсти себе. Ты и сейчас не можешь до меня добраться. А ведь я сижу прямо перед тобой.
Конечно же сделка состоялась. Фахарау повздыхал еще пару минут, скорее для виду, но в итоге согласился. Руки друг другу жать не стали. Элдориан сообщил, что для обсуждения всех официальных и менее значимых деталей дела оставит в городе помощника, а он «слишком устал от этого заунывного места». Оставив двух легионеров для охраны ассистента и безапелляционно отклонив его просьбы взять с собой хотя бы одного, граф Дархар отправился заканчивать день, наслаждаясь полетом по местным горам.

Отредактировано Элдориан (13.12.22 19:34:17)

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/883/520431.png[/icon]

Жизнь Элладарианны была окутана флёром тайн, как и весь Нонтергар с его необычной историей появления. Среди всех бессмертных, несмотря на изначально активное участие в становлении эделирского общества, графиня, после взявшая более сокращенную версию своего настоящего имени — Эллада Рин, казалось, совсем не стремилась получить большую власть и влияние. Она отказалась от предложения войти в Управляющий совет Нонтергара, хотя имела на это полное право, но игра в политику ее совсем не привлекала. Там где власть всегда будут закулисные игры, обман, предательство и ложь, даже внутри общества, что должно быть сплоченным, как нерушимая стена перед всем остальным миром, всегда будут  те, кто ставит личное благополучие выше и всегда будут те, кто станет искать возможность найти их слабые места. Миром правит информация и она ключ ко всему, там где не разит клинок, слово способно вогнать иглу сомнения в самое сердце, разрушить уверенность и предать проверке на прочность даже крепкую дружбу. Информация иногда может стоить целое состояние и это казалось довольно интересным, оставаться в тени, но владеть оружием столь необходимым другим для достижения целей.

Элладарианна всегда оставалась и остается мягкой в общении, умещая слушать и находить нужные слова поддержки, бессмертная внимательна к окружающим, это многих подкупало. Когда впереди открылись двери во весь остальной мир, Эллада расправила крылья чтобы незаметно проникнуть в каждый доминион, наладить связи, найти те нити способные управлять чужим разумом. Вполне безобидное увлечение музыкой не добавляло эдере опасности, просто не многие знали, что изящная черная скрипка в её руках способна кому-либо навредить. Эллада неустанно продолжала совершенствовать способности, что во многом помогли расширить влияние «Теней». Они хорошо скрывались под другими названиями и дочерними организациями, но суть не менялась, «тени» знают и слышат все, дотягиваясь незримым прикосновением до каждого уголка Энтероса.

«Система наблюдения» за остальным миром налаженная во благо Нонтергара постепенно стала приносить Элладе немалую выгоду, ведь услугами таинственных «теней» использовать не только эделиры, хотя даже для них деятельность Элладарианны от части туманна, не все бессмертные эделиры знают и знать не должны о работе графини на внешнюю разведку Нонтергара, для всех Эллада Рин лишь талантливая артистка. С «тенями» не общались напрямую, они не показывали лиц и использовали зашифрованные способы связи. Хотя не сказать, что все это организовать было просто, Элладарианна приложила не мало усилий и вот спустя столетие все работало как надо. Бессмертная могла посвятить больше времени саморазвитию, совершенствованию навыков.
https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/22984.png Либертэйм встретил ярким солнцем и не менее яркими красками зеленых крон цветущих садов Анкоры. Это был крупный город, хорошо ухоженный и облагороженный, контрастный с другими. Именно в нем Эллада Рин согласилась выступить на благотворительном приеме, привычно собрав овации и комплименты, отвечая на внимание скромной, вежливой улыбкой. Выходя в общество бессмертная знала какая это ответственность. Ведь эделиры всегда привлекают внимание, но демонстрировала девушка не силу, а дружелюбие. Столь противоположный образ «Туманному Легиону» о котором была наслышана бессмертная, ведь они уже были знакомы с Элдорианом. Так же как о других эделирах, Эллада собирала информацию о нем, аккуратно складывая все полученные данные в досье на графа Дархара, надежно хранящееся в её личном архиве. У всех свои увлечения и у внешне миролюбивой Элладарианны это коллекционирование таких простых мелочей как чужие привычки, вкусы и предпочтения.

Помимо участия на приеме у графини Рин осталось еще несколько важных дел в Анкоре. Встреча с одним из информаторов произошла тихо и спокойно, одна из ее «теней» нашептала, что Элдориан Дархар тоже на Либертэйме, бессмертная и предположить не могла, насколько решающей может оказаться эта информация... а пока у нее оставалось еще одно не выполненное дело. Девушка встретилась с уже не молодым магистром когда-то преподававшем высшую магию в одном из институтов Эридия, позже магистр Альветро Ренир перебрался в Анкору и очень редко соглашался поделиться мудростью, но Эллада нашла ключик и к нему. Альветро был не молод, но для своих лет еще силен, он провел для Элладарианны проверку её магического потенциала указав на сильные и слабые места в защите, полную характеристику необходимую девушке, чтобы лучше понять на чем заострить внимание в саморазвитии. После всех проверок, в том числе артефактами, магических резерв заметно опустел, но это была приятная усталость, ведь Эллада получила оценку со стороны, от магистра посвятившего всю жизнь изучению и развитию магии, обучению и наставничеству.

У графини Рин было еще три часа до следующей запланированной встречи, эдера решила никуда не спешить и позволить внутреннему резерву магии восполниться, это не дело сейчас тратить силы на перемещение со свободной планеты Либертэйм на доминион Эридий, расстояние немалое. К тому же графине хотелось немного взбодриться горячим кофером, напиток идентичный кофе по запаху, бодрящий, но в нем отсутствовала горечь и было приятное шоколадное послевкусие. Посидев в одном из приличных ресторанов Анкора примерно пол часа, Эллада попутно пролистала на планшете информацию про достопримечательности города. Внимание девушки привлек один из старых парков Анкоры, там обитал редкий вид вьюрков способных издавать трель подобную звучанию флейты. Для обладательницы музыкального слуха это было интересным, Элладарианна действительно любила музыку и как натура творческая умела видеть прекрасное в мелочах.

Кто бы мог подумать, что всегда осторожная Элладарианна вдруг станет мишенью для наёмков ведущих работорговлю с Биорторусом. Они заприметили девушку еще на подходе к парку, посчитав крайне удачным встретить эделирку в таком месте. Ведь они могут получить за столь редкий товар немало денег. Наёмники, трое крепких мужчин, уже вышли на охоту высматривая юных девушек для продажи, но теперь всем их вниманием завладела эдера. Конечно людям с низкой социальной ответственностью был безразличен статус жертвы и возможные последствия за нападение на гражданку независимого Нонтергара. Подождав когда Эллада зайдет подальше в парк они начали действовать. Пусть возможности эделиров им не были известны, но работорговцы неоднократно имели дело с магическими расами им совсем не нужно, чтобы потенциальная жертва успела в ответ выставить защиту или подать сигнал помощи, а уж тем более принять иную ипостась если такая имелась. Наёмники действовали быстро выстрелив в девушку дротиком с особым веществом, длинная, тонкая игла была сделана из особого металлического сплава способного пробивать даже драконью чешую, дорого, но окупаемо.

Резкая боль пронзила бедро заставляя Элладарианну с тихим вскриком осесть, роковое стечение обстоятельств из-за которого у эдеры еще не восстановился магический резерв сыграло злую шутку. Магия не смогла её защитить, девушка успела выдернуть дротик, но отрава уже попала в кровь начиная парализовывать и одновременно блокировать любой магический дар, почти лишая графиню всех сил. Она должна была потерять сознание сразу, но в этом работорговцы просчитались, обнаружили желанную цель осевшей на землю, но все отчаянно цепляющейся за сознание. Эллада почти не слышала их мерзких насмешек, бросая все силы на единственный зов о помощи, ментальный импульс пронзивший расстояние «Элдориан...». Мыслеобраз безошибочно укажет графу Дархару место и происходящее, Элладарианна умела всегда оценивать расстановку сил. Элдориан единственный на чью помощь она может рассчитывать в такой сложной ситуации где счет шел на минуты, надеясь, что для мужчины действительно важно благополучие их расы.

- Крепкая дрянь попалась! - пробасил голос совсем рядом и девушку грубо вздернули  за волосы как тряпичную куклу, заставляя подняться, хотя она едва могла стоять.
- Осторожнее с товаром, не попорть лицо, - второго наемника Эллада не видела. Место попадания дротика жгло пульсирующей болью, но ей нельзя было терять сознание, боль немного отрезвляла  позволяя не провалиться во тьму...

~ ~ ~

Мыслеобраз [ментальная магия, I | I] – способность передать свои воспоминания и ощущения другому существу, вплоть до передачи запаха, вкуса и тактильных ощущений. Само по себе это воздействие не сложное. Особенность мыслеобраза в том, что импульс ментальной магии может преодолеть огромные расстояния в считанные секунды и найти нужную цель даже на другой планете. Относится к положительной магии и может не блокироваться ментальной защитой. Чтобы связаться с другим человеком достаточно с ним просто иметь знакомство. При хорошем уровне развития передачи мысленного образа эту способность успешно применяют в шпионаже и наблюдении за кем-то от первого лица. С помощью мыслеобраза можно позвать на помощь или передать ощущения при невозможности говорить, указать на нужный предмет или живое существо. Начиная с VI  уровня угрозы или максимального развития ментальной магии мыслеобраз перестает быть безобидной способностью, с помощью него можно внушить ложные чувства, заставить испытывать боль, на время ослепнуть или увидеть того, чего нет на самом деле. Применить можно не более двух раз за эпизод.
кубик

Отредактировано Эллада (22.11.22 14:17:19)

+1

4

Незнакомые горы чужбинной планеты чаруют своей незыблемостью. Первозданная независимость, неспособная пошатнуться свобода. Пролетая мимо уступов, вдоль отвесных каменных склонов, едва ли не касаясь рукой, Элдориан словно бы растворился в очаровании горной гряды. Пикирует без оглядки на скорость или лавирует меж столетних деревьев; вздымается вверх на пики вершин или сидит на карнизах, уподобляясь птицам, - не важно, - он шепчется с ветром на неизвестном языке без слов и каких-либо звуков. Одни лишь эмоции, чувства и образы царствуют здесь и сейчас. Это нужно, так необходимо бессмертному хоть иногда отдаваться свободе, забывая сознанье.
Он собирался провести так остаток дня, возможно даже обернуться в истинный облик, пускай и столь чужеродный здесь. Прочистить голову бывает столь же необходимо, как нести возложенный груз ответственности. Не так уж и часто обстоятельства разрешают побыть одному, без какой-либо свиты, бумаг и отчетов, приемов и заседаний…
В мгновенье картинка сменилась. Свободным от каких-либо мыслей сознанием графа, без прелюдий и реверансов вдруг завладела инородная мысль. Неожиданная, сбивающая с толку, она так сильно выбивалась из происходящего, что Элдориан, на мгновенье замешкавшись, едва не столкнулся со скальным уступом. Мыслеобраз шумной лавиной врывался в сознанье, с упорной настойчивостью вопрошая о помощи.
Всё в этом образе было неправильным, враждебным и смешанным. Графиня Рин здесь же, на Либертэйме; работорговцы; невнятного вида не то парк, не то сквер. Нападение, вернее засада. Но почему нет охраны, почему сама Эллада не сопротивляется? Мыслеобраз обретал всё более и более твердые очертания, выстраивая Элдориану передаваемое. Со скоростью едва различимых мгновений обрывки видений и ощущений обретали целостность. Это походило на огромную масляную картину, что невозможно рассматривать близко. Когда ты шаг за шагом отходишь назад и кажущиеся бессмысленными мазки и штрихи постепенно обретают взаимосвязь, образуя целостное произведение. В конечном счете образ сложился, являя собой отчаянную просьбу о помощи.
Элдориан заложил крутой вираж и приземлился на выступ, с которым едва не столкнулся пару мгновений назад. Пускай мыслеобраз сложился и обрел четкий смысл, но неясностей по-прежнему оставалась достаточно. Граф Дархар имел лишь косвенное знакомство с Элладой и явно не походил на первого кандидата для помощи. Их пути лишь немного соприкасались в самом начале развития расы, но затем… Затем графиня обрела статус весьма таинственной личности, чья зона интересов лежит в основе своей за пределами Нонтергара. Она не возжелала войти в Управляющий совет, хотя предпосылки определенно имелись. Это был намеренный и осознанный выбор, понять который жадный до амбиций Элдориан не в силах. Но как бы там ни было, Элладарианна Рин – первородный Эделир. Это не пустой звук. Она была ему равной, можно сказать, метафорическая сестра. Которой прямо сейчас буквально жизненно необходима помощь.
Элдориан призвал свой облегающий гибкий доспех. Выкованный под заказ специально для графа, артефакт идеально повторял каждый изгиб, с первозданной точностью отражая весь рельеф его тела. Исключением здесь стали лишь лицевой щиток и тазовая пластина, что представляли собой безрельефную плоскость, эстетически продолжая естественные изгибы.
Едва стихло свечение материализующегося доспеха, вновь тусклый свет озарил всё вокруг – граф извлекал оружие из невидимой расщелины подпространства. Гасуирис, именной клинок в трех ипостасях, с которым граф неразлучен в каждой из своих битв. И пусть прямо сейчас счет шел на минуты, Элдориан позволил себе немного насладиться процессом. Маленькая, но такая сладкая прихоть – доставать клинок медленно и вальяжно. Последние секунды спокойствия пред жарким беспорядком боя. Выставив оружие перед собой, граф глубоко вдохнул и исчез в яркой вспышке телепорта. Прямиком куда указала Эллада. Пускай он не знал, что это за место, но он точно знал где оно. И с этой секунды всё завертелось.

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/22984.png

Всё было в точности так, как явилось в посланных образах. Дархар появился совсем рядом и не больше секунды потребовалось, чтобы оценить обстановку. Один совсем близко, держит слабо трепыхающуюся графию за волосы, словно птичку. Второй, довольно оскалившийся, стоит чуть поодаль, в трех-четырех шагах. Где-то должен быть третий, сокрытый и в мыслеобразе и прямо сейчас. Но он точно есть, где-то рядом, затаился в деревьях. Они еще не осознали, что происходит, не успели понять, что за вспышка белого света вдруг осветила вечерние сумерки парка. «Тем хуже для вас», - с нескрываемой злобой подумал Элдориан.
Резкое движение клинка сверху-вниз – прямо так, не двигаясь с места. Ему не нужен замах, он метит в неодоспешенную руку, большой силы не требуется. Никому не дозволено обращаться с первородными подобным образом и придется дорого за это ответить.
Всё случилось быстро. Мужчина, кажется, даже не понял, что происходит. Тупым немигающим взглядом смотрел он, как эделирка падает на землю, заливаемая хлынувшей кровью. Кисть его, всё так же крепко держащая волосы, падала вместе с ней. Фактор внезапности сыграл на руку, причем – очень буквально. Элдориан с силой толкнул бедолагу плечом, отбрасывая того подальше от графини и практически прорычал:
- Не сметь касаться! - никто не мог видеть искаженное хищным оскалом лицо эделира, но тон его голоса недвусмысленно подчеркивал почти первобытную ненависть. Нападать на первородного эделира – величайшая глупость, даже если она не может защитить себя самостоятельно. И эта глупость станет последней.
Бросив на графиню короткий взгляд, убедившись в отсутствии ран, он создал вокруг той энергетический барьер, ограждая от опасности. Вряд ли ее хотели убить, иначе бы всё было кончено. Но теперь, когда Эллада скрывалась за ровным белым светом заклятья, начнется совершенно другая игра. Он, наконец, получил столь страстно желаемую драку и собирался насладиться каждым мгновеньем этого неравного боя.
Элдориан медленно двинулся ко второму сопернику. Всё его тело сейчас подобно взведенной пружине, готовой сорваться. Словно кот играющей с жертвой, он не спешил нападать, даруя ложную иллюзию надежды. Элдориан мог убить противника десятком различных способов, в том нет нужды сомневаться, но тогда всё закончится слишком быстро.
Наемник же в свою очередь, кажется, начинал понимать безвыходность ситуации. На лице его стремительным вихрем сменялись эмоции – еще несколько секунд назад он выпускал едкие насмешки, но теперь за каждую из них придется ответить. Его страх практически физически можно почувствовать и потрогать. Ему не сбежать, он слишком близко, и всё, что ему остается – драться.
Его атака была неожиданно стремительной, но очень предсказуемой. Он привык нападать на жертву исподтишка, не вступая в открытое противостояние, но сейчас же инстинкты кричали ему незатейливое «бей или будешь убитым». И он ударил. Вложил в свой кинжальный выпад всю силу, подпитываемую страхом. «Зря» - с некоторым разочарованием подумалось Элдориану, когда рефлексы отразили атаку. Его тело, движимое столетиями тренировок и опыта, сделало всё самостоятельно. Коротким взмахом клинка эделир отбил выпад противника, одновременно с тем подставляя того под собственный.
Глефа пронзила наемника насквозь, заставляя закашляться кровью. Алыми точками на лицевой пластине Элдориана ложились попытки работорговца цепляться за жизнь. Они сошлись в смертельном объятии и граф сочувственно похлопал соперника по спине и сильнее прижал к себе, все глубже вгоняя лезвие.
- Ничего, ты старался, - надменно прошептал Дархар. Он смотрел противнику прямо в глаза, упиваясь выходящей из того жизнью. Наемник еще не понял, что фактически мертв, хоть и всё еще пытается вдохнуть воздух. Глупая агония глупой кончины. И Элдориан не скрывал своего наслаждения. Он провернул вонзенный клинок, оттолкнул противника прочь и добавил все тем же надменным тоном:
- Но больше не станешь, - еще несколько секунд наблюдал он за нелепыми попытками работорговца засунуть обратно выпавшие внутренности, а затем победоносно поднял руки над головой и прокричал:
- Ну! Где еще один?! – ответом была лишь короткая вспышка телепорта в гуще деревьев, - так и думал…
Элдориан не стал убирать оружие и доспехи, опасаясь не предсказанных неожиданностей. Он посмотрел на застывшее в изумлении лицо своей первой жертвы - бедолага погиб так и не осознав, что происходит. Тем бездарнее он отдал свою жизнь, ведь рана была несмертельной. «Туда и дорога» - сказал граф про себя и еще раз оглядел местность в поисках угрозы. Кажется, никого нет, а значит пришло время разобраться с причиной визита.
- Графиня Рин, вы поражаете своей способностью выбирать экстравагантные обстоятельства для личного знакомства, - в голосе не звучало ни капли насмеши. Пропала обыденная спесь и надменность. Напротив, голос его был спокоен и мягок, - впрочем, надеюсь, что вы в порядке. Позвольте я вас осмотрю.
Элдориан присел рядом с Элладой, неожиданно для самого себя пожалев, что не может снять хотя бы лицевого щитка. Всё же таки невежливо знакомиться в доспехах.


Кубики

https://enteros.rusff.me/viewtopic.php? … 18#p270985
https://enteros.rusff.me/viewtopic.php? … 18#p270987

8. Ареометизм [Энергетическая магия, защитная и материя, I | I] — способность создавать защитные поля вокруг себя и других объектов. Энергетические поля имеют вид «мылного пузыря» или полусферы. За эпизод можно создать не более трех защитных полей.

Отредактировано Элдориан (24.11.22 16:25:12)

+1

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/883/520431.png[/icon]

Впервые за долгое время Элладарианна ощутила себя пойманной птичкой, глупо и нелепо подстреленной отравляющим дротиком. Ведь она всегда была достаточно осторожна, хотя это не первая ситуация где эдере грозила опасность, но все обходилось не так критично. Несмотря на это бессмертная путешествовала без охраны, сохраняя в тайне свои магические возможности, поддерживая образ доброжелательности и открытости для диалога. Безобидность… это первое, что приходит на ум, при виде Эллады - не очень высокой девушки, обладающей хрупкой «фарфоровой» внешностью: со светлой кожей на которой были филигранные нити белых узов, невидимые под одеждой; светлые глаза и тёмные волосы; на внешний вид ей сложно дать возраст старше двадцати лет. Не идущая по пути войн и власти, умело скрывающаяся в тени чужих амбиций... и все же она попалась в чужие руки.

Ментальная магия самая сильная её сторона, отрава пыталась затуманить разум, но за это время, после зова о помощи, бессмертная не на секунду не отчаивалась, продумывая ситуацию наперед. Если граф Дархар не отзовется, или её мыслеобраз окажется слишком слабым из-за полученного ранения, Эллада уже просчитала, что наемникам она нужна живой, с не испорченной внешностью и, очевидно, быть доставленной куда-то в целости и сохранности, иначе эти мужланы не получат достойную оплату. Наёмники зарабатывающие на жизнь грязными делишками удавятся за лишний денерум, они из низшей  касты, иного от них не стоит ожидать. Интуиция сразу подсказала Элладарианне, что она имеет дело с работорговцами, а значит её тактика поведения с ними должна идти на опережение. Эдера сыграет вялое сопротивление, хотя на что-то более бойкое у неё действительно не было сил, а дальше нужно лишь притвориться потерявшей сознание, выждать немного времени, пока восстановится часть магии, и дальше действовать по обстоятельствам. Такой план явно имел не мало белых дыр, завязан на доле удачи и глупости наемников, но шанс успеха тоже имелся.

Глубоко внутри миролюбивая маска Элладарианны надломилась. Она никому не позволит так с собой обращаться, только бы вырваться из их рук и работорговцы пожалеют, что связались с Элладой Рин. Она найдет всю их шайку, сотрет с лица Энтероса хоть целую гильдию только из-за того, что они посмели перейти ей дорогу. Где бы они не спрятались, как бы далеко они не забрались, «тени» выйдут на след подобно грозовым гончим. Единственное, что работорговцы услышат в последний миг...  лишь звуки её скрипки, музыки способной выжечь разум. Они не смогут ни пошевелиться, не встать, не издать ни звука, лишь беспомощно смотреть вперед являясь узниками внутри собственных недвижимых тел. Она позаботится о том чтобы они чувствовали боль. Её ментальная магия как нити паутины, скрывает нужный образ поглубже, подальше, за знакомыми лицами и эмоциями, подменяя собой ключевые моменты. Так же легко ничем не защищенный разум уничтожить, подтолкнуть на путь к саморазрушению. Касаясь мыслей она знала потаённые страхи и не благие деяния. Эллада знала множество способов как выбить информацию силой и заставить страдать, долгая и мучительная смерть, вот их награда... https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/22984.pngДолгие секунды, в обычной ситуации только миг, но сейчас они решали многое. Западало среагировала защита узора, активировав свойство покровной брони, но не в полную силу. Слой прозрачной защитной энергии укутал Элладарианну незримой вуалью вовремя. Продержится такая завеса не долго, но хватит чтобы хоть немного защитить ослабленное тело. Графиня Рин за пределами Нонтергара предпочитала современно стиля одежду, хотя пыльный вид черных джеггинсов и блузки с прозрачными рукавами оставлял желать лучшего, но это меньшее, что могло сейчас беспокоило эдеру. Она ощутила появление графа Дархара, стремительного и беспощадного. Из информации, что она знала о нём, Элдориан не только умелый воин, но и очень амбициозный мужчина. Его стремление к власти и влиянию для неё было так же очевидно, как мерцание звёзд над небосводом Нонтергара. И все же в глубине мыслей Элладарианна допускала сомнения, вероятность, что возможно графу нет никого дела до мало знакомой эдеры. Она ведь не случайно от них всех отдалилась, от Управляющего совета, держа нужную дистанцию, оставаясь в тени.

Всего мгновение…

Эллада не сразу осознана произошедшее, тело все еще слушалось плохо, оказавшись без поддержки, пусть и такой грубой, девушка просто рухнула на землю. Кровь была по всюду, залила лицо, но не попала в глаза, не пропиталась в волосы и одежду. Тонкий защитный слой покровной брони задержал лишь в миллиметрах, не давая чужой крови просочиться, но это на время ослепило графиню. Перед глазами стояла алая пелена и витал запах смерти. Бессмертной пришлось развеять защиту. Энергия на миг стала видимой, переливаясь светло-бирюзовым, выжигающим алую кровь, тонкая «корка» треснула как стекло, рассыпаясь на множество мерцающих осколков бесследно тающих в пространстве. Отрубленная рука больше не держала волосы отлетев вместе с энергетическим импульсом в сторону. Только сейчас Эллада ощутила, что ее прикрывает другая защита, звуки сражения на периферии зрения, графиня не смотрела за этой молниеносной схваткой силясь встать, но бедро все еще обжигало болью. Её исцеляющий артефакт был разряжен еще во время проверки с Магистром и сейчас ничем не мог помочь. Как умелая актриса бессмертная удержала спокойное выражение лица и встретила Элдориана с легкой, доброжелательной улыбкой, стараясь показать, что она не сильно пострадала. Наверняка у впечатлительных женщин должна быть иная реакция на все произошедшее, но Эллада не была такой, сила менталиста в ясности ума где нет места панике и страху, в управлении эмоциями, в том числе и своими. Графиня Рин сильнее чем кажется на первый взгляд.

- Граф Дархар, зато такая встреча куда интереснее избитых прогулок под звёздами или светского раута, - голос девушки звучал мягко, как и всегда, Эллада говорила тихо, но её всегда слышали кто этого желал. Граф приблизился к ней, присев рядом, и девушка невольно обратила внимание на необычную защиту Элдорина, она слышала про эти доспехи, но видеть их в живую так близко совершенно иное впечатление, хотелось прикоснуться чтобы ощутить рельефную фактуру, однако щупать мужчину не совсем вежливо в таких обстоятельствах.
- Признаться, я допускала мысль, что вы можете не прийти и благодарна вам за помощь, эти люди, скорее всего работорговцы, но слышала не так много из их разговоров. Граф Дархар, надеюсь вы не против, если я еще раз воспользуюсь вашей помощью? - мягко поинтересовалась эдера всматриваясь в лицевой щиток Элдориана - помогите, пожалуйста, мне подняться… - опираясь на мужчину графиня довольно быстро оказалась в вертикальном положении, стараясь не делать лишнего шага, слегка покачнувшись, девушка удержала равновесие.
- Не знаю, что они использовали, но в меня выстрелили дротиком, эффект транквилизатора и блокатора магии, два в одном, но скорее всего, он не рассчитан под нашу расу, поскольку я все же смогла вас позвать и остаться в сознании, поэтому мои возможности сейчас сильно ограниченны и не могу переместиться на Нонтергар… - краем глаза Эллада заметила вспышку телепортирующей магии, интуитивно выстраивая иллюзию из тех крупиц силы, что успела восстановиться. Даже в таком состоянии иллюзии умелого ментального мага выглядят как реалистичная картинка, кто бы сюда не переместился на месте графа и графини он увидит лишь пустое место, а Элдориан заметит как их окружает слегка мерцающая стена, ведь пришедшие наемники явно заявились сюда чтобы спасти своих товарищей, но уже было поздно. Оба человека были хорошо защищены и вооружены, если иллюзия Эллады спадет они откроют огонь...

~ ~ ~

1. Защита узора сработала, покровная броня, но не надолго.
2. Иллюзии [Ментальная магия, I | I] — управление органами чувств, из-за чего существо может видеть или ощущать то, чего нет. Обычно довольно опасно для неопытного врага, но опытные хорошо справляются с иллюзиями и миражами. Можно использовать не более трех раз за эпизод.
иллюзия успешно
3. Появилось еще 2-е, хорошо защищенных и вооруженных наемника.

Отредактировано Эллада (03.12.22 00:07:30)

+1

6

Спокойствие и милая улыбка, когда рядом два трупа и оторванные конечности. Даже если не строить никаких ожиданий, это не совсем та реакция, что присуща «нормальным» людям. Кто-то кричит и визжит, кто-то отвечает молчаливой прострацией, других адреналин толкает к немедленным действиям, но графиня говорит и ведет себя так, словно случилось маленькое недоразумение. Словно бы происходящее лишь немного выбивается из повседневности. Тогда вопрос лишь в том, что за повседневность окружает графиню. Уж точно поинтереснее светских раутов.
- Вам повезло, что я был здесь же, на Либертэйме, - граф осекся, только сейчас осознав, что здесь замешано куда меньше удачи чем казалось на первый взгляд. Эллада точно знала, что он находится с ней на одной планете. Иначе зачем звать именно его? Будь он дома, на Нонтергаре, не предпочла бы графиня позвать кого-нибудь другого? И самое главное: для чего ей знать, где именно находится Элдориан? Ответы рискуют выйти за рамки банального любопытства, однако вопросы остались незаданными. Не то вермя. Не то место. Прикрывая полусекундное замешательство, граф оглядел лежащие трупы и сказал чуть более строгим тоном:
- Работорговцы, значит? – он предложил руку в качестве опоры, не поворачивая головы. Графиня не выглядела требующей излишнего беспокойства, а значит незачем наблюдать за минутами ее слабости, коль уж хочет быть сильной. Глядя на недвижимые тела, граф нараспев процитировал часть малоизвестной эделирской пьесы, - и там, где золотом запахло, прольется кровь и будет бой. У смерти не купить обратно за деньги проданных душой, - в завершении строфы, словно бы вместо точки, он лишь коротко хмыкнул и повернулся к Элладе. Теперь, когда она поднялась, а обстановка поуспокоилась, граф неожиданно для себя заметил, что возвышается над эдерой словно башня. Этот факт, вкупе с прочими обстоятельствами, настойчиво напоминал стереотипную сцену о спасении хрупкой принцессы. Только вот, Эллада не принцесса, а ее хрупкость, как видно из происходящего, под большим сомнением. Да и Элдориан к рыцарству имеет мало отношения. И доспехи его отнюдь не сияющие. Ладно, может быть и не так сильно напоминает. Да и не важно это.
Вот дротик уже куда интереснее. Подло, но эффективно. Лично Дархар никогда не испытывал на себе ничего подобного, но Элморменталь вела подобные разработки, а некоторые спецподразделения Туманного Легиона активно применяли схожую тактику. С той лишь разницей, что их дротики работали как надо. Страшно представить исход данного инцидента, подготовься работорговцы немногим получше. Кандалы, решетки, наркотики и блокаторы магии, принуждения к низкосоциальным действиям и психологические последствия этих самых принуждений. Сколько бы сил, времени и ресурсов понадобилось, чтобы разыскать графиню, если бы покойные озаботились качеством своего снаряжения. Но история не знает сослагательного наклонения, а потому придется лишь нейтрализовать остаток яда. А еще найти и демонстративно наказать виновных.
О да, это будет славная операция Легиона. Одна из тех, когда нужно оставить побольше свидетелей. Больше размаха, крови и показательных казней. Здесь нельзя просто тихо свершить банальную месть и сделать вид, что конфликт исчерпан. Любое нападение на эделира за пределами родного мира, должно вернуться десятикратно. Демонстративно. Чтобы у любого причастного не возникло и тени сомнений о происходящем. Это не просто месть или наказание, но послание прочим – всё будет иметь последствия. Туманный Легион найдёт вас, ваш клан, друзей, семью, да хоть домашних животных, если потребуется. Оставит за собой шлейф из поломанных жизней, сожжённых домов, разрушенных магией разумов. Такое уже случалось, повторится и с этими. Но это будет позднее. А сейчас важно помочь графине разобраться с дротиком.
Но только Элдориан скосил глаза к ногам женщины, в поисках места укола, даже не успел он набрать воздуха сказать что-нибудь, как яркая вспышка озарила округу. Такая же точно вспышка минутами ранее оборвала жизни двух нерадивых наемников. Граф Драхар отличался от них куда более острой реакцией, ведь ему даже не пришлось действовать осознанно – рефлексы сделали всё сами. Одним плавным движеньем он повернулся так, чтобы закрыть графиню своей спиной (и доспехом), выставив пред собой клинок. Каждая, даже самая маленькая мышца, напряглась, готовая соваться в смертельном выпаде. Бой не окончен. Не скрывай темный щиток доспеха его лицо, можно бы было увидеть самодовольную улыбку графа. Такую, что говорит: «Я знал!».
Но, к удивлению Элдориана, предсказано-внезапные противники лишь злобно озирались в поисках мести. В отличии от своих товарищей, эти, по всей видимости, оказались воинами. Настоящими воинами. И дело здесь не столько в снаряжении или оружии, нет. Их отличал взгляд убийцы. Этот взгляд невозможно подделать, равно как и скрыть невозможно. В нем нет ненужных сомнений, оттенков сочувствия, не горит в нем излишняя ярость. Холодный взгляд хладнокровного человека, для которого убийство не более чем поставленная задача, цель или способ. Элдориан знает этот взгляд, видел множество раз. И сам он смотрел на них таким же точно взглядом. С той лишь разницей, что его скрывала мерцающая стена иллюзий.
- Хитро вы придумали, графиня Рин, - протянул Элдориан, разглядывая невидимую стену. Он все еще стоял в полном напряжении, готовый сорваться. Прыгнуть вперед, прикрываясь крылом, в три размашистых шага добраться до цели, толкая плечом, вонзая клинок, закружиться в разрушительном танце на грани жизни и смерти. Уже покойные не подарили сопротивления, но эти - совсем другой случай. Они пришли сражаться, - они хотят сражаться! – разве может Элдориан отказывать им? Сколько времени, просиживая в кабинетах, на светских встречах, на заводах и фабриках, его разумом овладевала жажда битвы? Разве можно пренебречь столь долгим ожиданием, когда желаемое прямо здесь, только сделай шаг сквозь завесу иллюзий.
Он молча стоял, задумчиво разглядывая малозаметные искажения пространства. Десятком возможных исходов в его голове проносились образы поединка. И в каждом победа. Каждая фантазия требовала всё больше усилий на сдерживание эгоистичного порыва разрушить завесу. Отдать себя во власть рефлексов, очистить разум от опостылевших размышлений, забыть хоть на минуту о грузе ответственности. Ведь поединок, как медитация – ты словно не здесь, твой разум чист, а мысли уходят в глубины сознанья. Но снова нельзя! Граф пришел не за этим. Эллада за его спиной, и он не в силах обеспечить защиту. В бою каждый отвечает за себя сам и сколь сильной не хочет казаться графиня, невозможно твердо представить, что она справится. Может и хватит сил защититься, но кто даст гарантий? Десяток шальных пуль, неточное заклятье – всё будет кончено. «Каждая битва должна быть за что-то» - сказал себе граф, отсекая последнюю надежду сразиться, - «моя цель здесь в ином. Не сегодня».
Его размышления продлились не дольше трех осторожных шагов прибывших наемников. Когда мысленная точка поставлена, Элдориан опустил клинок, всем телом обращаясь к Элладе. Скрывая досаду и придав голосу нотку шутливости, он сказал ей:
- Похоже, эти останутся жить. Пока что, - он сделал шаг к собеседнице, слегка наклонившись, - не сочтите за дерзость, - свободной рукой он прижал графиню к себе. Деликатно и мягко, насколько это вообще возможно в доспехах. Поймав ее взгляд, он добавил:
- Пора домой, я полагаю, - с этими словами окружающее пространство наполнилось ровным белым свечением и через пару мгновений яркая вспышка отправила эделиров на Нонтергар. В замок графа Дархара почти в самом центре Эскары.
Они появились в обширной гостиной, перепугав наводившую порядок служанку. Бедняжка ни разу не видела графа в боевом облачении, и его внезапное появлении заставило девушку вскрикнуть. К счастью Элдориана, та вовремя опомнилась и прикрыла рот рукой. Не поворачивая головы, он строго потребовал:
- Позови врача и прикажи подать чаю, - спустя секунду он повернулся к служанке и серьезно повысил голос, - немедленно! Что ты стоишь, как вкопанная?
Ситуация требовала немедленно послать Легион на место происшествия, но Дархар рассудил, что помощь Элладариане имеет первостепенное значение. Найти негодяев можно будет и позднее, а сейчас обстоятельства обязывают быть гостеприимным хозяином. Как только служанка побежала исполнять поручения, граф вдруг опомнился, что всё еще держит гостью в объятиях. Он не нашел ничего лучше, как предложить ей мягкое большое кресло, выпуская девушку из своих рук аккурат возле него. Теперь можно, наконец, снять доспех, убрать оружие и познакомиться с графиней как подобает. Прикрываясь магическим свечением, пару секунд потребовалось, чтобы облачиться в повседневный наряд. Едва ли закончилось перевоплощение, граф мягко улыбнулся Элладе и сказал:
- Пока мы ждем врача, позвольте мне всё-таки вас осмотреть, - он не двинется в сторону собеседницы без разрешения. Манеры, всё-таки, - а вы расскажете несомненно увлекательную предысторию произошедшего.

+1

7

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/883/520431.png[/icon]

Самообладание и умение блокировать собственные эмоции сделали Элладу невосприимчивой ко многим стрессовым факторам. Ведь она действительно считала произошедшее лишь недоразумением испортившим ей план дел на ближайшие двадцать четыре часа. Эмоциональная холодность только одна из граней её ментальной защиты. Контроль эмоций не позволял бессмертной зацикливаться на мыслях о плохих исходах подобного столкновения с наемниками, ведь они уже поплатились за содеянное, но не все... Сама мысль о существовании людей торгующих чужими жизнями была отвратительна для эдеры, лояльно-нейтрально относящейся к другим расам, но оценивающей их поступки. С задачей вычислить остальных работорговцев, явно действует целая преступная группировка или гильдия, она разберется позже, а пока... отрава все же била по самочувствию Эллады неприятными симптомами слабости и легкого головокружения. Графиня Рин не теряла наблюдательности, даже сейчас, подмечая осечку графа. Кажется Элдориан понял, что она позвала именно его не случайно, но это не было проблемой, если мужчина поинтересуется, Элладарианна расскажет, что действительно знала о его визите на Либертэйм.
Графиня медленно подняла задумчивый взгляд, смотря на Элдориана, точнее всё еще на щиток закрывающий лицо эделира. В чёрной защите доспехов, в полный рост, Дархар обманчиво казался еще более высоким и крупным мужчиной, чем она его помнила. С тех пор прошло не мало лет, у каждого из них был свой путь, свои приоритетные цели.
И там, где время отмеряет, минувшее и новый день. К жизни не вернуть обратно, за годы умерших людей, — тихо произнесла Эллада еще одну строфу из пьесы, она была ей знакома. Бессмертную приятно удивило знание Элдорианом столь малоизвестного произведения. Всё же её любовь к искусству не была фальшивой. Графиня Рин не часто выступала на сцене в роли актрисы, но её приглашали на многие культурные мероприятия. В художественных кругах она больше известна как скрипачка и виолончелистка. Музыка способна на многое — она заставляет чувствовать воплощая образы, она вдохновляет и умиротворяет, она оживляет сердца и тревожит струны души. Музыкой можно рассказать целую историю без слов и передать свои эмоции слушателю.
Про таких как Эллада часто говорят «люди с тонкой душевной организацией», но по отношению к бессмертной это не совсем верное представление устройства внутреннего мира художественной натуры. Пусть она не сильна как воин, это компенсирует сила её чар, ведь даже скрипка в руках Элладарианны способна стать оружием, но об этом, услышавшие мотив подчинения, возможно, не узнают никогда. Если бы «души» имели вид чего-то реального, то у Эллады она была как причудливый цветок, филигранное творение ювелира, снаружи красивая и хрупкая, а внутри холодная и твердая как сталь. Можно быть сильным телом, но не сильным духом, слабые характером становятся ведомыми более жестких и целеустремленных личностей, всегда будет ведущий и подчиняющиеся ему люди.
Элдориан же без сомнений был прирожденным лидером, от графа ощущалась та внутренняя сила способная неудержимо вести вперед, как волна сметающая все преграды на пути, такими людьми крайне сложно управлять. Несмотря на то, что рычаги воздействия можно найти почти на каждого, слишком многое будет решать совокупность всех психологических и внешних факторов. В прочем, Элладарианна возводила Элдориана в ранг людей заслуживающих уважения и уж тем более граф не интересовал её как потенциальная цель для управления легкой рукой кукловода, такой являлась сама бессмертная, незаметно опутывая все доминионы незримыми нитями связей и «теней».
Элла быстро оказалась за спиной графа, как за каменной стеной, замирая на месте. Она не собиралась совершать необдуманные поступки, в другой ситуации эдера могла бы использовать свои способности в полную силу и заставить наемников сражаться друг с другом, задурманить их разум еще более сложными иллюзиями, но сейчас все было иначе. Все зависело от Элдориана, от его решения как поступить в сложившейся ситуации. Графиня Рин ощутила долю неловкости за то, что могла прибавить мужчине проблем или оторвать от важных дел из-за неудачного стечения обстоятельств. Все же в общении с другими эделирами она была более «живой». Элладарианна закрывалась от посторонних доброжелательной маской, но не от тех, с кем плечом к плечу строила новый мир из обломков и пепла минувшего, расправляя крылья на Нонтергаром настоящего и смотря в горизонты грядущего.  Может быть все случайности не случайны… Если бы она оставила рядом кого-то из своих «теней», просто вести наблюдение за обстановкой с расстояния, её могли предупредить о подозрительных типах. Принципиально нежелание всюду ходить с охраной едва не стоило эдере свободы. Данный неприятный инцидент ей хотелось скрыть, но об этом Эллада еще поговорит с графом Дархаром.
Все еще тратя большую часть концентрации на поддержание иллюзии, бессмертная не сразу среагировала на действия мужчины совсем рядом, не успела ничего ответить и оказалась прижатой к торсу графа, практически всем телом, едва успевая рефлекторно выставить левую руку. Её ладонь оказалась лежащей на груди графа. Наверняка на лице Эллады всё же проскочила эмоция удивления, она плескалась в серебре глаз мимолетными отблеском. Только сейчас графиня Рин осознала насколько она устала после всех испытаний, что подкинул ей этот день и была благодарна Элдориану за неоценимую помощь. Немного отдыха поможет восстановить силы.
https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/22984.pngКонечно не так Элладарианна обычно оказывалась у кого-то в гостях, но видимо её вера в людей была сильно занижена, в голове графини даже промелькнула мысль, что Дархар предпочтет оставить её в руках медиков и отправится по своим делам, но мужчина поступил иначе. Эллада замерла в его объятиях мысленно отгоняя смущение, в прочем, на её лице оно никак не отразилось. Элдориан оказался очень внимательным и обходительным, несмотря на воинственность и громогласность с другими, было заметно, что он действительно проявляет беспокойство. Опытный менталист всегда умеет подмечать детали, умение «читать людей» может предостеречь от многих ошибок. Графиня Рин пыталась просчитать истинное и ложное, это выходило само собой уже на уровне привычки. Возможно, она кое где ошиблась, считая графа Дархара более… жестокосердным, но к ней, по сути мало знакомой эдере, он отнесся мягче. Пока Эллада не знала с чем это связано, сложно просчитать человека без более длительного личного общения.
Ответив скромное «благодарю», графиня опустилась в предложенное кресло. Место попадания дротика еще беспокоило отдавая неприятной тянущей болью. Эллада стоически держала легкую улыбку слегка вытягивая ногу чтобы было легче и спало напряжение в мышцах. Придирчивый взгляд эдеры прошелся по пыльной одежде, внешний вид был для нее важен, к тому же она сама хотела взглянуть на место вкола. Элладарианне тоже пришлось сменить наряд, благо магия позволяла это делать без проблем, на черное платье с таким же закрытым верхом и широкими полу-прозрачными рукавами из легкой ткани расшитой узорами как в её прошлой одежде, джегинсы сменила юбка прямого кроя с разрезом от бедра, как раз с нужной стороны чтобы показать рану врачу не сильно при этом оголяясь. Эллада не любила открытые наряды. Сейчас её ранение, скрытое под тёмной тканью, выглядело не очень хорошо, кожа покраснела и припухла как от укуса ядовитого насекомого, по бедру расползся синяк, было похоже на странную аллергическую реакцию на неизвестную отраву и травму как от пули из пневматического оружия, только сильнее
- Признаться... мне очень неловко за случившееся, возможно я отвлекла вас от важного дела… но ранение меня еще беспокоит и не откажусь от помощи, увы, не владею целительной магией, но зато умею играть на скрипке, - пошутила Эллада внимательно наблюдая за графом. Теперь она могла рассмотреть Элдориана ближе. Граф Дархар не обделен хищным обаянием выражающимся в остроте черт лица и холоде серебра глаз, в плавных движениях и стремительности с которой он уничтожал противников.
- Боюсь вас разочаровать, но предыстория не слишком увлекательна, как произошедшее позже. Я прибыла в Анкору чтобы решить несколько дел, приняла участие в благотворительном концерте и из личного интереса решила пройти проверку магического потенциала, обратившись с этим вопросом к одному старому магистру, что был наставником многих талантливых магов. Собственно говоря, из-за его проверок потратила достаточно много энергии и вынуждена была задержаться в Анкоре, решила посмотреть местные достопримечательности, как видите... не очень удачно. Моя первоначальная защита не сработала из-за того, что она просто не успела восстановиться. Роковое стечение обстоятельств, видимо придется обзавестись телохранителем путешествуя так далеко от дома, - в этот раз графиня Рин мягко обошла тему своей осведомлённости.
- И все же хочу вас попросить чтобы произошедшее осталось в тайне, не подумайте лишнего, просто вы состоите в Управляющем Совете, а нападение на меня это отличный повод ещё раз напомнить миру, что дипломатические скандалы с нашей расой крайне нежелательны. Я была приглашена в Анкору как гостья, которой гарантировали безопасность, возможно, её обеспечивали ровно до того момента пока не вышла из концертного зала, но это ничего не меняет, - едва заметный намек в сторону её теневой деятельности. Графиня Рин - путешествующая артистка, поддерживающая благотворительные фонды и художественные выставки, представительница сферы искусства. Знающим истину не выгодно чтобы что-то или кто-то мешал эдере в её работе.
- Надеюсь, доставила не слишком много неудобств, - спустя несколько мгновений добавила Элладарианна, - почему вы отозвались? Не все из нашей расы готовы самоотверженно броситься на помощь ближнему своему, не говоря уже о политических играх, где каждый сам за себя в желаниях власти и влияния.

Отредактировано Эллада (09.12.22 00:40:06)

+1

8

Элдориан деликатно отвернулся, делая вид, что старательно разглядывает картину на дальней стене. Без какой-либо реальной необходимости – магия вполне способна скрыть все детали смены одежды, граф и сам это продемонстрировал минутами ранее. Но это вежливо.
Когда свечение померкло граф обернулся снова, не переставая удерживать ту же мягкую улыбку. Бегло скользнув взглядом по новому наряду Эллады, он одобряюще кивнул. Это платье, как и предыдущее органично подчеркивало приятную внешность, на которую Элдориан обратил внимание только сейчас, когда адреналин прошедшей битвы понемногу уступал обыденному спокойствию.
К своему удовольствию, Элдориан обнаружил, что графиня выглядит так же притягательно, какой он ее и запомнил при мимолетных встречах столетья назад.
Не позволяя взгляду даже в намеках перерасти из мимолетного в откровенно разглядывающий, Элдориан подошел ближе к девушке и сказал:
– Что вы, не стоит беспокоиться, – он присел совсем рядом, – позвольте вашу ногу.
Теперь же взгляд Дархара напротив стал сосредоточено серьезен. Бледно-синей паутинкой от попадания дротика разбегалась неправильно гнутые линии, а сама кожа едва ли не переливалась всеми оттенками пурпурного с красным. Рана отнюдь не выглядит устрашающей, не раз приходилось видеть что-то гораздо похуже. Но внешний вид бывает обманчив и осторожность не помешает. Граф аккуратно дотронулся до места укола, подняв взгляд к глазам девушки.
– Говорят, ваша скрипка способна пленить даже самого утонченного слушателя,– сказал он.
В его глазах пробежала едва уловимая игривая искорка. Слегка изменился прищур, улыбка стала немного другой. Если не всматриваться и не заметить даже. Граф легко и аккуратно надавил на рану.
– Надеюсь, боль терпимая, – сказал он и опустил взгляд от лица девушки, вновь сосредоточившись на ране. Глаза его наливались белым свечением и Элдориан мысленно представил, как должна выглядеть руна Санитэйтум. Граф отрабатывал ее применение десятки, даже сотни и тысячи раз, но практики всё равно недостаточно для твердой уверенности в успехе. Любая, даже мельчайшая неточность в линиях приведет к ошибке. Или можно напортачить с переходом магической энергии. Или еще с десяток «или», которые так или иначе приведут к нулевому эффекту.
Совсем не то впечатление, что хочется произвести при первом знакомстве.
Элдориан слушает рассказ графини, понимающе кивает время от времени, но старательно следит за тем, чтобы его рука не дрогнула в очертаниях руны. Надеется, что доктор поправит ошибку, если та станет слишком серьезной.
«Хвала Создателю, я сразу послал за доктором» – думает он.
В конечном итоге глаза Дархара загораются непроницаемо-белым светом, и он накрывает рисунок ладонью. Он чувствует неестественное тепло на кончиках пальцев, чувствует, как легкое покалывание волной бежит по ладони. Получилось.
– Она не излечит вас полностью, – говорит граф, – через минуту станет гораздо легче, но доктор всё еще нужен.
Теперь он может позволить себе присесть напротив. Может позволить вести, наконец, полноценный диалог. Граф закинул ногу на ногу, откинувшись на спинку кресла. Лицо его всё так же отражало доброжелательность и мягкость. Он поймал взгляд собеседницы и сказал:
– Не беспокойтесь, ваше имя нигде не всплывет, – граф смотрит Элладе прямо в глаза. Его голос на несколько оттенков строже, но всё еще мягок, – наказать причастных можно и не раздувая дипломатический скандал.
Это чистая правда. Совсем необязательно делать большую проблему из нападения работорговцев. Тысячи их случается постоянно. Каждый день. Возможно даже прямо сейчас. Делать из этого большую проблему совершенно необязательно. Но и спускать всё на тормозах ни в коем случае нельзя.
Если подставить другую щеку, по ней непременно ударят.
В каких бы делах на самом деле не была замешана графиня, если она говорит, что громкое вмешательство вызовет проблемы, то незачем становиться источником этих проблем. Но разве смерть парочки не в меру наглых работорговцев является проблемой? Вряд ли кто-то вообще станет задавать вопросы, если десяток-другой преступников вдруг просто исчезнут с лица мира сего.
«А именно об этом она и говорит», - думает граф, - «говорит: спасибо, но не сделай хуже».
Элдориан слегка прищурился, по-прежнему не сводя взгляда с собеседницы. Словно бы пытался разглядеть, что скрывается за маской хрупкости и невинности.
– Пустяки, – говорит он, отвернувшись, – мне хочется верить, что вы ошибаетесь и так поступил бы каждый.
Граф намеренно прячет взгляд, прикрываясь маской скромности. Очевидно, что далеко не каждый готов оставить дела и бросаться спасать постороннего человека, подвергая себя опасности. Даже такого высокопоставленного, как Эллада. И пускай истинные причины далеки от упомянутых политических игр, озвучивать их прямо и в лоб желания не было. Проще позволить графине самостоятельно ответить на эти вопросы и позднее сыграть исходя из ее личных убеждений.
– Но я удивлен, что вы, графиня Рин, не имеете телохранителей! – Элдориан вновь повернулся и поймал взгляд девушки, – я понимаю, в вашей работе лишнее внимание порой неприемлемо, но, – граф развел руками, – если подобное случается впервые, вы точно подружились с удачей.
Элдориан доброжелательно рассмеялся. Он намеренно упомянул о работе графини, но не стал делать на этом хоть сколько-нибудь заметный акцент. Сейчас это не имеет значения. Граф Дархар словно просто напомнил Элладе, мол «Я знаю кто ты».
Граф принялся праздно рассуждать о полезности наличия телохранителей, когда в комнату вошла служанка. В руке у нее была чайная доска с серебристым чайничком, двумя чашками на блюдцах, четырьмя ложечками, пятью пиалами доверху, с горкой, наполненных засушенными чайными листьями. В другой руке она держала высокий графин из непрозрачного стекла. На его боку нанесена причудливая пентаграмма, не позволяющая воде остывать.
К счастью, в этот раз ничего не мешало профессионализму прислуги, а потому её появление нисколько не помешало Элдориану продолжить свою речь.
– К тому же, – говорит он, – многие люди куда более приятны, когда за спиной у вас пара крепких ребят.
Он говорит, что множество раз это лишало его хорошего поединка. Рассказывает, что вовсе необязательно выставлять охрану публике напоказ. Служанка расставляет все принадлежности согласно чайному этикету, а граф говорит, что у него в Легионе есть солдаты способные мастерски сливаться с окружающими людьми.
– Вы сами не узнаете их, если им не захочется, – говорит он, – словно бы они простые проходимцы. Или гости, пришедшие на выступление вашей скрипки.
Это может сыграть злую шутку. Если так будет делать каждый, во что превратятся светские встречи? Только представьте, роскошный банкет, полный зал гостей, вы пытается завести новые знакомства. Беседуете с кем-то о политике экономического давления на малый независимый бизнес. Или танцуете с привлекательной спортивного вида девушкой. Она точно любит спорт зал, подумаете вы, увидав ее спину через вырез открытого платья.
– Даже официант может оказаться ненастоящим, – говорит Элдориан, жестом отправляя служанку из комнаты. Он пристально смотрит на пиалы с чаем, а затем выбирает ту, в которой лежит красный пятилетний «Долмено».
Граф отсыпает заварку в серебряный чайничек и говорит, что именно этот – не самый лучший.
– Есть куда более изящные сорта, но у Долмено отличное послевкусие, – он наливает воду, затем сразу же выливает ее сквозь прорези доски и наливает снова. Пар плотными клубами вырывается из чайничка и Элдориан машет рукой, принюхиваясь. Пахнет спелыми персиками, и чайными розами. Разливая напиток по чашкам он говорит:
– Я лишь хочу сказать, что таким людям, как мы с вами, графиня Рин, – он заглянул в глаза собеседницы, передавая чашку, – телохранители необходимы, как руки и ноги. Не обожгитесь, очень горячий.
Элдориан расслабленно откинулся на спинку кресла с чашкой в руках, продолжая наслаждаться ароматом напитка. Сделав пару глотков, он сказал:
– И, если вам вдруг понадобятся такие ребята, вы знаете к кому обратиться, – Элдориан многозначительно улыбнулся. Приставить своих людей в качестве охраны к кому-то столь значимому из внешней разведки выходило за рамки мечтаний. Что-то настолько же фантастичное, как если бы она сама решила поделиться всеми секретами. Нет, вряд ли такое возможно.
С другой стороны, можно договориться на что-то более реальное. Возможно, некоторые не столь секретные командировки. Или личные поездки. В знак укрепления доверия можно даже формально вывести солдат из юрисдикций Туманного Легиона полностью передав их Элладе. Детали вполне обсуждаемы.
Граф Дархар сделал еще один глоток чая на этот раз явно смакуя вкус напитка во рту. Пытаясь различить каждую отдельную нотку богатого вкуса, Элдориан подмечает, что его усатый доктор не особенно торопится здесь появиться.
«Я живу в мире, где чай принесут быстрее, чем врач спасет тебе жизнь» – думает граф, но вслух говорит:
– Как ваше самочувствие? Я надеюсь, что руна верно подействовала.
На его лице искреннее беспокойство. Не хватало еще так опозориться в глазах достопочтенной графини.


Кубик

Успешно

17. Санитэйтум [Хилерство, руны, V | V] — проецируется на теле призывающего или любого другого существа для залечивания ран: легкие, средней тяжести и тяжелые. Вылечивает организм максимум на 90%, однако общая эффективность и затраченное время зависит от уровня сил целителя, соразмерно лечению тратится магическая энергия. Можно применить два раза за эпизод.

Отредактировано Элдориан (23.12.22 04:15:33)

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Давние знакомства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно