[nick]Хель[/nick][icon]https://i.imgur.com/RRK455Q.png[/icon]
[indent]Везде кровь. Она тянется к земле алыми ручьями, источая железный запах. Свежий, он бьет в нос своей стойкостью, заставляя голову идти кругом. Единственное, что хочется сейчас, – отгородиться, укрыться за красочным оперением. Перед глазами плывет все: темный пейзаж под серебристыми взглядами светил; чужая фигура, застывшая в ожидании неподалеку; собственная рука, оторванная и отброшенная. Все кажется таким неправильным, совершенно нереальным и… чужим? Пальцами потерянной конечности вновь не пошевелить, не ощутить на подушечках прикосновения полевых трав или мимолетные касания ветра. Хель вряд ли могла предположить, что ей вновь придется потерять что-то, в особенности то, что было само собой разумеющейся ее частью. Осознавать, что конечность не станет никогда прежней так же болезненно, как и расставаться с ней не по своей воле. И все для того, чтобы положить начало новому обмену. На одну чашу весов возложить свои надежды, последние крупицы которых едва тлеют в царстве разочарования, а на другую – жизнь, но для этого… нужно заставить вновь мелькать перед глазами счастливые пятна прошлого воплощения. Но даже сквозь эту пелену эдера слышит голос божества, доносящийся назойливым эхом. Свет небесных светил то меркнет, то вновь загорается – и Хель уже не отдает отчета почему.
[indent]Возникло чувство, словно ненасытный огонёк, пляшущий между двумя крайностями. Сорваться вниз, чтобы своими глазами увидеть бездну, полную отчаяния, или же взлететь, чтобы схватиться за протянутую возможность? Падать всегда больно с любой высоты, как и собирать себя раз за разом по частям для новой попытки. Она сделает это снова, если понадобится, ведь у перерожденной есть цель, которая та намерена добиться. Хаос останется лишь инструментом, а полученный протез - проводником, что станет началом в её новую жизнь. Хель это чувствовала, позволяя смазанным, до болезненного идеальным картинам хороводом бродить в ее сознании. Он раз за разом повторялся, навязчивым видением вгрызаясь все глубже. Хаос ему вторил, с нетерпением шевелясь в жилах, ожидая присоединения воссозданной руки. Бледные пальцы с едва заметной дрожью подхватили творение, чтобы приложить к плоти. Ему не нужно было лишний раз давать приглашение. Он тянулся к каждому нерву, к каждой мышце, вплетаясь в искусную сеть тканей, жадно пробирался вверх, чтобы воссоединиться с силами, что были даны прежде.
[indent]Мгновения тянулись в сладком омуте забвения, боль, звенящим криком заполнявшая сознание, погасла, стоило только пустить процесс воссоединения на самотек и принять чужеродную субстанцию. Эделир замерла, пытаясь понять, на какие еще изменения было обречено ее тело. Теперь Хель точно была не единственной хозяйкой своей физической оболочки, несмотря на то, что присутствие Хаоса было практически незаметно. Бессмертная практически наверняка была уверена, что если позовет, то он точно откликнется, заговорит, резонируя в каждой клетке. Пускай Инвиктус и говорил, что месть свершить придется своими руками, но почему-то ей так не казалось. Раздавить, разорвать, покалечить. Так хочется обратить все эти желания в реальность на своих обидчиков, но пока слишком рано. Тело эдеры недостаточно окрепло, срослось целиком в желаниях и стремлениях с новой силой, чтобы чинить беспорядок в чужих умах и сердцах. Но даже сознание, казавшемся хрупким, в последние минуты жившее от боли к боли, могло угнаться за чужими силами. Пускай она и медлила со своим ответом, но ей было что сказать божеству.
[indent]– Обращайся ко мне, как нарек, – первые слова превращаются во властный упрек. Хель знала, что с ней будут считаться, если даст понять, что это необходимо. – По крайней мере, пока говоришь о свободе.
[indent]Старое имя не вызывает отвращения, но все еще служит напоминаем, жалким обрубком от чего-то мелодичного, живого и воистину прекрасного. Чего-то, что было утеряно, пожалуй, точно так же безжалостно оторвано, как и рука.
[indent]– Но раз ты так говоришь, я тебе верю. Верю, что смогу завладеть всем, чем только пожелаю, что заставлю гореть тех, кто разрушил то, что было дорого. Пускай для этого мне придется стать чьим-то ночным кошмаром, принять обличие греха… Это не так страшно, как бездействовать, полагаясь на чужую милость, – тлеющий взгляд замирает, на мгновение становясь стеклянным, словно неживым. – Но не посмей меня обмануть. Я не люблю, когда мне лгут.
[indent]Цепь замкнулась, и щелкнул невидимый засов на шее под приглушенный стук сердца. Теперь она могла назвать себя Сумрачной гончей, но какую цену ей еще придется за это заплатить? Все еще в лужи крови и грязи, словно не решаясь раньше встать, но с пылающим сердцем, что жаждало мести и счастья, даже несмотря на противоречивую природу такого желания.