Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, свободный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
10.03.2023. Обновлены активисты и выбраны посты месяца. 05.03.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, выданы призы за участие в составлении и отгадывании мудбордов. 12.02.2023. Открыт мини-ивент валентинок, все желающие могут принять участие. 10.02.2023. Обновлены активисты и выбраны посты месяца. Добавлены актуальные акции проекта. 29.01.2023. Обновлен раздел уровней силового могущества, скорректирована первая часть важных аспектов мира. 10.01.2023. Обновлены активисты проекта и выбраны посты месяца. 05.01.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, осталось пять дней до конца новогоднего ивента, кто еще не принял участие можете успеть получить подарки! 31.12.2022. Поздравляем всех с Новым годом! 24.12.2022. У нас появилась мобильная версия, с возможностью ее отключения через настройки профиля. 11.12.2022. Выбраны посты месяца. 10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Цера: Время… оно неумолимо неслось вперед за границу веков, сплетаясь в единую вереницу событий, стирая истоки путей и обращая прошлое в неясные образы минувшего, но есть вещи которые невозможно забыть, например… собственную смерть... Казалось, нет существ свободнее от бренности мира чем духи... читать дальше.
пост месяца Инвиктус: Он всегда делал лишь то, что они хотели... не так ли? Инвиктус взирает на изломанное тело у своих ног, любуясь истинным шедевром падения. Бездна позвала крылатую вестницу мести, маня в темное царство гнева... и Хель откликнулась. Вплела свой отчаянный крик в причудливое многолесье хора... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Риски. Ключевое слово, когда ты начинаешь приближаться к верху этой безумной пирамиды и осознаешь, что надеяться ты можешь только на себя. Кайлан не думает о рисках, будучи безумным и не осознавая на каких именно ступенях этой пирамиды он находится... читать дальше.
пост месяца Вейдталас: Всё было бессильно перед зовом безумия. Это продолжалось настолько долго, что больше никто не удивлялся им. И если сначала всё это вызывало, как минимум, жалость к потерпевшему...то сейчас все усиленно пытались игнорировать происходящее. Нет смысла стараться для того, кто обречён на такие муки... читать дальше.
пост месяца Рейми: Две сущности в одной оболочке, до боли знакомое ощущение. Рейми было любопытно, как же они уживаются вместе, ей невольно представлялась та же грызня за власть, что непрерывно продолжается у неё с Лейлой. Эти отношения со своим альтер-эго лишь больше укрепляли... читать дальше.
пост месяца Лэйнор: Мягкие каблуки сапог графского казначея выстукивают по темной черепице коридора Дома Скорби отчетливый ритм захватывающего предвкушения. Лэйнор с довольной улыбкой на устах едва слышимо насвистывает уже казалось позабытую им мелодию... читать дальше.
пост месяца Эхо: Господин спокойно отпускал свою куклу одну так как знал, что она никуда не денется и это действительно правда. Балионтар побоится куда-либо уйти, ведь тогда она останется одна, а она прекрасно осознаёт, что не сможет сама выжить в этом мире. Эхо как маленький наивный ребёнок, который не подозревает... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Хаос не обязывает, но и не предлагает. Он просто поглощает. Абсолютная доминирующая сила, ее влияние кажется ничтожным в самом начале падения во мрак — но именно это есть самая обманчивая иллюзия и очевидное начало конца; пустота, разъедающая сначала мысли... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » first among the ancients


first among the ancients

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[icon]https://i.imgur.com/mWV4p8k.png[/icon]

Локация и дата

Нонтергар
[остров Лурум, официально открытый для гостей из других планет, одноименный г.Лурум и его окресности]
и другие локации...
3001 год

Участники

Эйзенкелларианнар | Лиритиалирэна

https://i.imgur.com/zExIUam.png

Дополнительно

Эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.

Отредактировано Лиритиль (29.10.22 22:25:11)

+1

2

Он никогда здесь не был.
Странно и в какой-то мере забавно, но за шесть сотен лет древний монстр так и не нашел время для того, чтобы посетить искалеченную и вылепленную заново темную планету, хотя излетал большую часть всей галактики... точнее, того маленького огрызка галактики, чтобыл брошен Демиургом в качестве подачки. Строгие законы Нонтергара на посещение чужеодцами определенно делали свое дело, превращая планету в не то чтобы очень привлекательное место для наемников, отдыхать же Эйз предпочитал в обширной инфраструктуре развлечений техномиров либо на заснеженных просторах Дизариаса. Да и не было, по мнению монстра, в этой несчастной планете-химере ничего особенно интересного, за исключением ее печальной судьбы и живого напоминания об амбициях смертных.
И все же он здесь - Эзекиль видит силуэт планеты в иллюминатор корабля, увеличивающийся с каждой секундой; телепортацию было решено не применять по различным причинам, включая желание не афишировать свою сущность лишний раз, хотя бы до прохождения портовых сканеров. Вообще весь этот заказ прямо сквозит  чем-то странным и неясным: пожалуй, требование обязательного личного контакта он видел последний раз лет сто двадцать назад.
Первое, что он увидел - это мрак. Вечная ночь окружала планету еще на орбите - темный шар, испещренный россыпью яркихз огней и опалесцирующей теплой аурой; ничего не изменилось ни внутри атмосферы, ни снаружи - когда антиквэрум, спрыгивая с трапа и коротким жестом приказывая пилоту сидеть и ждать команды, глубоко вдыхал холодный воздух странного места.
Тогда он думал, что на Нонтергаре ночь: но если и так, то жители его, похоже, категорически решили игнорировать сложившуюся систему. Чуть позже он осознал, что не решили, и атмосфера на планете вызвала довольно противоречивые чувства.

...Он ступал по гладким камням мостовой сквозь толпы людей, спешащих сквозь сумрак по своим делам, и на каждом углу ему чудилось, будто он видит и ощущает чужое присутствие, ловит вззгляды - но не враждебные или опасающиеся, а... он не знал этого слова. Капитан Эзекиль привык натыкаться на недоверие и страх, они стали его постоянными спутниками, чье присутствие столь же естественно, сколько естественно наличие старой раны. Здесь все было иначе, и он несколько раз резко оборачивался и даже пытался магически отследить того, кто пытался смотреть ему в спину - но вновь ничего не находил.
Дипломатический квартал был довольно многолюден, и окружающим хватало забот и без присутствия чужака - одного из десятков прилетающих каждый день и каждую ночь; помня указания заказчика, Эйз прошел до самого центра квартала - к фигурной беседке на краю невыносимо прозрачного озера, сияющего в окружающем сумраке многоцветными огнями прямо из-под воды. Он не заметил и сам, как стал смотреть туда, на беснующихся в воде рыб и причудливые светящиеся растения, ни о чем не думая. Обычно его успокаивала мертвая тишина заснеженных пространств, но вот здесь... здесь словно было нечто иное, и в то же время - смутно знакомое, как знакомо нечто, что ты уже встречал невыразимую бесконечность времени назад, когда еще не был монстром. Или когда не существовало самой категории "монстр". Когда все было иначе.
К сожалению, память не помогала.

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/sh2EwTa.png[/icon][nick]Элета Тэйлиар[/nick]

Взгляд Элеты придирчиво скользил по каждой букве доклада о деятельности давнего конкурента. Сколько прошло лет, а глава уважаемого рода, относящегося к дриммейрской династии Фирз, все никак не мог смириться с давним поражением. Герцог Ателайт Фирз, в отличии от первозданной, уже не мог похвастаться прежней молодостью и казалось чем сильнее в его спину дышал неминуемый конец жизненного пути, тем сильнее голову герцога посещали странные идеи граничащие безумием и отсутствие страха рано или поздно поплатиться за это. Элета долгое время отмахивалась от выходок герцога как от надоедливой мошки, они из разных «миров». На Нонтергаре у графини Тэйлиар была власть и влияние, но она не могла выступать в открытую конфронтацию с родом Фирз близким к императорскому двору Лайнадара на доминионе Эвилариум. Это означало потерю доверия и преимущества на рынке, где корпорация «Сказочные узоры» занимала лидирующую позицию.

Когда Элету все считали преемницей мастера Эйгара Тэйлиара никто не знал ее истинной расы, но теперь все менялось и уже не для кого не секрет, что связать антиквэрума с дриммэйром, для последнего может стать фатальной. Это чисто психологически заставляло относиться к первозданной более настороженно, при открытом конфликте сторон правящая верхушка Лайнадара поддержит сторону Фирзов. Кто бы знал как истинную Лиритиалирэну раздражала политика и вся эта аристократическая мишура. Ателайт сделал очередной ход перейдя все рамки дозволенного, он потерял всякий страх наивно полагая, что дразня хищника рано или поздно не поплатиться за такую дерзость. Леди Тэйлиар задействовала все связи чтобы найти не кого попало, а наемников с высокой репутацией и опытом, готовых выполнить работу любой сложности, но была одна небольшая загвоздка и заключалась она в характере Элеты, она привыкла все проверять и контролировать. Поэтому личная встреча с предводителем группировки может о много рассказать, в первую очередь, насколько это серьезные ребята, что могут выполнить работу на должном уровне. Конечно графиня тогда даже не предполагала кем может являться их предводитель…

Мужчина прибыл на место раньше Элеты, она решила немного перестраховаться и понаблюдать издалека. Даже так графиню посетило странное ощущение дежавю, словно они уже где-то встречались. Делая один шаг в короткой телепортации женщина практически беззвучно появилась в беседке нарушив покой лишь легким дуновением магии.
- Господин Эзекиль… - голос первозданной звучит мягко, но она не сразу завершила фразу встретившись взглядом со знакомым ей антиквэрумом. Это произошло не одно столетие назад и не с личностью Элеты, но сам факт нападения прочно отпечатался в памяти Истинной, только непоколебимое спокойствие графини позволил ей ничем не выдать промелькнувшее воспоминание.

Губ молодой женщины коснулась легкая улыбка, а в глазах цвета насыщенного изумруда мерцали более яркие крупицы придающие эффект легкого свечения. Внешний вид графини Тэйлиар соответствовал общему стилю Нонтергара, темное платье расшитое узорами слегка мерцающей серебристой нити идеально сидело по ее фигуре, гармонируя с платиновым блондином волос и все же образ графини не был перегружен деталями, почти отсутствовали украшения. Элета не скрывала принадлежности к расе антиквэрумов, но значительно занижала настояний уровень магии, первозданная внимательно наблюдала за Эзекилем пытаясь уловить отголоски эмоций. У нее все же промелькнула мысль не связываться с неуравновешенным сородичем, напавшим почти без всякой весомой причины в прошлом, но прошло столько времени и вот он здесь. Перемены рано или поздно касаются каждого, а значит поспешные выводы могут стать ошибкой.

- Элета Тэйлиар, мы договаривались с вами о встрече и сразу к сути дела. Вы знакомы с работой коалиции рас, их вездесущее око может помешать восстановить справедливость. Есть один дриммэйр, Ателайт Фирз, решивший присвоить себе то, что ему не принадлежит. Во первых это редкие и достаточно дорогие ткани, поставку которых я не получила, из проверенно источника перехватил именно он срывая крупный заказ в Сказочных узорах, помимо тканей там была дорогая фурнитура из натуральных самоцветов и кристаллов. В прочем, эту проблему еще можно было решить по букве закона... если бы все тот же Фирз не решил похитить моего помощника. Причем его шантаж настолько не знает меры, насколько не бесконечно мое терпение. Суть задания взломать защиту поместья Фирзов, благо оно находится на отшибе подальше от столицы Лайнадара, найти и вызволить моего помощника из плена, вернуть похищенное имущество и доходчиво донести до самого герцога, что еще одна такая выходка и она станет для него последней. Не спасет ни родство с императорской династией, ни связи, не продажное правосудие коалиции. Так же у меня есть подробная карта и даже план поместья, флешку я смогу вам передать после подтверждения, что вы беретесь за это задание. Так же если у вас появились вопросы и важные уточнения, можете смело их озвучивать, - пока Элета говорила у нее была возможность получше рассмотреть собеседника. Это определенно Он, вне сомнений, высокий рост и резкие черты лица. На внешний вид немного старше тридцати лет, а в глазах алая бездна, но в отличии от прочих Первозданная не испытывает при прямом взгляде ни страха, ни дискомфорта, ее истинная суть, такого же древнего монстра, показалась лишь на несколько секунд в потемневших склерах глаз и изумруде радужки поменявшей оттенок на льдистую лазурь, всего один взмах ресниц и «наваждение» исчезло словно его не было.

+1

4

Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно - это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.
Он резко развернулся, щуря глаза телесной оболочки и быстро изучая явившуюся навстречу; монстр не видел ее ранее, по крайней мере - в этом облике, либо просто не мог узнать или отличить от тех двоих, кого встречал столетия назад. Что более важно и отводило все прочее на дальний план - так это сопричастность - он нашел слово, что больше всего подходило к испытываемому чувству. Нечто, разделяемое сотворенными из одного материала одними и теми же руками творца.

- Не ожидал встретить кого-нибудь из нашего рода - медленно произнес мужчина, опираясь спиной на ограду. За более чем шесть веков Элета была третьим антиквэрумом, которого он встречал - включая чудовище в обличье женщины, что едва не порвало его в клочья; зная столь мало собратьев, он едва ли отличил бы одного от другого чисто магически, не беря в расчет внешний облик. До чего же необычной и мелкой казалась ее просьба: вернуть... ткани и кристаллы? И человека?
Эйзенкелларианнар не мог понять, зачем. Что ей до какого-то смертного и уж тем более до жалких побрякушек? Он понял бы, будь она, к примеру, дриммэйром - но антиквэрум, привязанный к вещам мира, из которого они были изгнаны самим Отцом? Нет, он и сам свыкся с правилами этого мира и законами его существования - но до конца так и не стал частью его экосистемы, существуя внутри на положении полухищника, полупаразита, питая свои инстинкты низшими существами.
Впрочем, какое ему дела до желаний заказчика?

- Операция категории "Б", инфильтрация/террор. Мои люди изучат ваши данные и найдут оптимальный способ проникновения и вид акции.  - кивнул он совершенно буднично и бесстрастно, словно бы под этими словами не подразумевалась кровавая бойня. Для антиквэрума, впрочем, это подразумеваемое и не значило ничего особенного. - Если у вас есть пожелания к формату акции, можете изложить заранее.  Должна ли цель знать, кто передает ей привет? Есть ли у нее близкие ей люди или вещи в непосредственной доступности? 

Под акцией, конечно, наемник подразумевал способ донесения до герцога необходимого "предупреждения" - и это хорошо читалось по его тону и взгляду, бросаемому на сестру. Элета уже видела этот взгляд - на пустынной улице Либертэйма, сквозь пелену черного мрака, несколько сотен лет назад на нее смотрели точно такие же глаза древнего хищника, но на сей раз - этот инстинкт сидел на коротком поводке, ослабляемом лишь на мгновения. Алое пламя пропало через доли секунды, не погасло - спряталось в бронированном кардонием черепе за иллюзиями спокойствия и бесстрастия.
- Теперь об оплате. Мы не работали вместе до того, поэтому должен предупредить. Наша специальность - штурм и нейтрализация с применением требуемых вооружений, включая тяжелые. Материальная часть и ценности, оставшиеся после операции, обычно реквизируется в целях амортизации расходов. Если заказчику требуется сохранение любых предметов окружения в целостности - оплата расходов дополнительной статьей. То же самое если требуется   деликатный подход с минимумом шума или жертв. От себя гарантируем результат. Мои люди исполнять все, что требуется, либо погибнут в процессе. Если все устраивает - сделка заключена. Авансов мы не берем. 

Авансов они и правда не брали. Всем в определенных кругах известно, что за пытавшимися кинуть они приходили следующими.

+1

5

[nick]Элета Тэйлиар[/nick][icon]https://i.imgur.com/sh2EwTa.png[/icon]

Жизнь порой преподносит интересные встречи, но сколько помнила Лиритиалирэна ее знакомство и общение с немногими встретившимися сородичами всегда складывалась не очень удачно. Если вспомнить самую первую встречу с одним из «великих отцов» там еще можно было понять почему они сцепились друг с другом, движимые инстинктами, тогда личность истинной еще не была раздроблена на столько частей, а самая первая и них — Талена, неохотно уступила позицию другой. Так начался иной путь с пониманием, что кровопролитием она не добьется ровным счетом ничего, а существование без целей и без смысла хуже вечного сна полного неведения. По-началу она стремилась к знаниям, чтобы постичь все тайны мироздания казалось бессмертия недостаточно, стремление к силе толкало вперед, к новым горизонтам возможностей, все выше. Мнение Элеты, последней из появившихся граней личности Истинной, но самой уравновешенной и взрослой по ментальному восприятию, на это счет звучало как «можно играть по чужим правилам, но все равно быть победительницей», не важно какими методами добивать целей затеянной «игры», каждый выбирает тактику и общую стратегию лично для себя.

Пока наемник говорил графиня его не перебивала, просто наблюдала за мужчиной, но она едва сдерживала легкую снисходительную улыбку. Террор, насилие и кровавая бойня, про них Эзекиль подумал в первую очередь, иного не стоило ожидать антиквэрума, в прочем как и от наемников этого класса. И все же брат чем то напоминал первозданной ее первоначальный путь. Элета вспомнила о Талене, ей было все равно какое выполнять задание, ведомая инстинктами она хотела утолить жажду охоты, ту пустоту, что образовалась вокруг, огромный и словно чужой мир казался таким неправильным, но сколько бы она не пролила крови ничего не менялось. Застрявшая между минувшим в океане забвения и чуждом настоящем, у нее не было будущего, это наглядно показала череда поражений где на хищника нашлись охотники. Сейчас, смотря на Эзекиля, все же сумевшего обуздать инстинкты, Лета понимала, что он ведь тоже обладатель неустойчивого нутра. Для этого не нужно пытаться заглянуть расовым зрением, все вполне очевидно, учитывая его встречу с одной из других личностей в прошлом.

- Деликатный подход с минимумом шума и жертв это то, что желаю получить от нашего сотрудничества. Уверяю, любая материальная часть вопроса для меня не проблема, а что касается «привета», я сделала достаточно предупреждений. Хорошо зная «цель»... наверняка его стратегия достаточно проста, вызвать на переговоры, попытаться что-то стребовать, поскольку я редко вступаю в открытые конфликты находя компромисс, но мне это откровенно не интересно. К тому-же, дорогой Эзекиль, - графиня Тэйлиар сделала шаг ближе, проследя взглядом за прогуливающийся по дорожке парой эделиров, те заприметив, что место занято, ушли искать другой укромный уголок, - мой помощник не совсем обычное существо, он наполовину антиквэрум и пусть его пытались спровоцировать переступить букву закона, Рейш предпочел поступить иначе. Поэтому я узнала о произошедшем достаточно быстро, точное место расположение и всех участников, даже часть диалогов, ментальную магию можно заблокировать, но с узами первозданных это сделать гораздо сложнее. Сейчас иду на опережение действий герцога, пока он пытается со мной связаться отсиживаясь поместье, я конечно же якобы очень занята, нанимаю Вас. Цель не будет ожидать вооруженного налета, обычно не действую такими методами, они не успеют среагировать, - Элета щелкнула пальцами высекая искру энергии изумрудного цвета, небольшой черный предмет появился в ее руке, - а в этой флешке подробно записан «мыслеобраз», иными словами, лица увиденные Рейшем и переданные мне по узам уже переведены в графическое изображение, этих людей можно не щадить. Самого герцога оставить в живых, его единственная ценность и страсть, коллекционирование редких вещей, больше всего на свете он любит материальное благосостояние, в его поместье, если постараться, можно разыскать тайники и многое другое для амортизации ваших расходов. Конечно, не стоит исключать вероятности, что моего помощника попытаются либо устранить, либо использовать как заложника, что более вероятно, но Рейша не так просто расколоть. Если случиться такая ситуация, в него выстрелить, но не убить, во первых он вынослив, во вторых владеет целительной магией и сам себе сможет помочь, вам подыграв. Если Фирз попытается сделать хоть шаг и обвинить меня нападении, то вскроются все его темные делишки, Рейш как пострадавшее во время налета лицо выступит свидетелем, разумеется вас никто не подставит, и это будет не более чем любопытной чередой совпадений, в этом свете не просто можно, а даже нужно вынести из поместья все ценные вещи. Нет более явного мотива нападения на герцога, что при огласке не будет слишком удивительным, на этом уточнений больше нет, - Лета протянула наемнику флешку. Она могла бы так не расписывать свои цели, но первозданная все это время наблюдала за братом, словно изучая насколько Эзекиль изменился.

+1

6

- Люди герцога сумели пленить наполовину антиквэрума? Должно быть, не не так просты, как кажется. - Эзекиль тут же заметил этот момент, но вслух не высказался: не в правилах было проявлять сомнения в присутствии клиента. Было ему в основном все равно и до мотивов заказчика, и до того, кем являлся и что сделал этот герцог; и все же один главный вопрос продолжал его мучать, зудеть словно назойливый москит: почему заказчица не справится с делом сама?
Антиквэрум смотрел на нее разными глазами, тщетно пытаясь понять, почему совершенно точно незнакомый облик сестры кажется ему таким, будто они уже встречались. Он видел ее силу - слабее той, что была у него; хотя в какой-то миг неясное предчувствие шептало ему не верить своим глазам - мужчина отбросил его в сторону, словно назойливый морок. Чужие голоса, лезущие в голову, и без того занимали слишком много осколков его жизни.
И все же он знал: даже довольно слабый антиквэрум сильнее многих из смертных. Просто по своей природе, которую Элета, похоже, упорно отрицала, играя в человека: как ни отрицай, она все равно будет твоей частью, и в минуты опасности эта природа проявится, выпустит наружу острые когти, а маска на лице обратится в звериный оскал.
Он знал это - ведь сам десятилетия, если не века, прожил человеком, с памятью и силой, запечатанными под прессом ограниченного смертного разума. Он помнил и знал, каково это. И помнил о том,  что в это время был по-своему счастлив, не видя общей картины; но в отличии от сестры - он не выбирал этот путь. Не знал, кем является, до той самой встречи с другой своей сестрой.
На какое-то мгновение воспоминание он той встрече и том кратком сражении всплыло в его разуме острой вспышкой, и антиквэрум долю секунды взглянул на собеседницу раскрывшимися глазами сквозь пелену иллюзий. Нет, невозможно. Это не она, совершенно точно не она - слишком много различий как во внешности, так и энергии и силе.

Все эти мысли заняли не более пары секунд. Оставшееся время он внимательно слушал детали операции.

- Понятно. - протянув руку, антиквэрум взял взял предмет и сжал в кулаке, касаясь маленького перстня. Бледно-синие сполохи иллюзонрого пламени охватили флешку, отправляя в подпространственный карман. - Я свяжусь с вами, когда все будет готово. Возможно, результат увидите в новостях.

Он чуть склонил голову вниз в полушутливом поклоне: будь на мести Элеты кто угодно иной расы, он удостоился бы просто слов, но в присутствии сестры что-то внутри сознания Эзекиля делало его более... живым? Как и в целом на этой планете. Он думал сказать что-то еще, и слова плясали у него на языке - но все же не сказал ничего, лишь взгляд был полон невысказанных слов.

- Есть ли еще что-то, что мне следует знать?

+1

7

[nick]Элета Тэйлиар[/nick][icon]https://i.imgur.com/sh2EwTa.png[/icon]

От внимательно наблюдающей за братом Элеты не ушла эта мимолетная перемена во взгляде, где таится такой же древний хищник как она сама. Они — пришедшие из бездны минувших времен, единые по происхождению, но столь различные по мироощущению и способах найти себя. Элета удержала маску доброжелательности, с легкой улыбкой лишь уголками губ, почти непробиваемая на другие эмоции. Она знала, что Эзекилю могут подсказывать инстинкты, особое чутье сродни интуиции, поскольку сама первозданная никогда не забывала собратьев с которыми успела столкнуться. Помня каждого из них, из того малого числа… в этом огромном мире, на разных планетах нити случайностей могут их не столкнуть и все же она узнает встреченных ранее, что не видно глазами и неощутимо по ауре, на то реагирует чутье хищника. Элета прислушивается к инстинктам, но никогда не будет ими ведомой, такова грань этой личности, в полном равновесии разительно отличалась от остальных.

И все же он ее не узнал, за все время разговора они присматривались друг другу, стоя так близко, стоит лишь протянуть руку и коснуться, но никто не сделал этого шага. Названные брат и сестра, но такие чужие... Лично Элете казалось это неправильным, что их раса никак не может объединиться. У них есть способность устанавливать особую связь друг с другом, они в силах призвать другого на помощь и все же единства нет. Инстинкты могут столкнуть в сражении, как жажда древней охоты уходящей за границы памяти, но это словно проверка сил, но так ли видят действительность другие. Разность взглядов и мировоззрения, как чужие сны, не делает их ближе.

Только из-за того, что мнение и поведение разных граней личностей Истинной могут сильно отличаться и противоречить друг другу, миролюбивую доброжелательность Элеты не могли развеять воспоминания. Ведь всегда есть две точки зрения и они могут отличаться с разных ракурсов воприятия. Тогда, пошедшие столетия назад, Эзекиль первым обнажил клыки и получил отпор. Теперь же они стоят рядом не стремясь друг друга растерзать на части, не желая быстро расходиться каждый свой дорогой, где-то на уровне интуиции первозданная это ощущала. На последний вопрос графиня Тэйлиар ответила не сразу, молчание растянулось на несколько мгновений в повисшей тишине парка, где всегда царит ночь, катавшихся слишком долгими.

- Что-то найдется… касательно Рейша. Он не совсем обычный полукровка, его отец антиквэрум по имени Эксфирентум, которому в принципе все равно на разбросанных по Энтеросу детей, но необычность не в этом, он выглядит как каджит хоть и умеет принимать человеческий облик ему проще замаскировать свою полукровность под именно под кошачью сторону. Рейш скрывает, что он наполовину антиквэрум, возможно защиту его артефакта не смогли сломать и они еще не в курсе, кто он такой. Зная Рейша он не станет использовать способности и раскрывать себя когда положение заведомо проигрышное. В отличии от нас он не способен принимать иные обличья, не истинную, не первозданную, у него нет диадемы, - Лета жестом указала на свою, в человеческом облике она невидима и хорошо скрыта защитным контуром, но находилась над ее головой, - но вместе с этим он такой же выносливый. В его теле есть кардоний и я обучила его всем способностям антиквэрумов которыми владею сама. Если на него нацепили блокаторы магии должна быть причина по которой он не пустил в ход кардониевые когти, возможно в поместье герцога есть что-то еще скрытое от моего взора. На этом все, - она не знала насколько такая информация может быть полезна для наемника, по невероятной случайности оказавшего ей братом и может быть это не совсем то, что он мог желать от нее услышать. Элета задержалась на этой встрече дольше, чем планировала. Ей оставалось только развернуться и уйти, переместиться прочь, но едва стоило сделать несколько шагов в сторону как она, еще не выйдя из беседки, застыла у самой арки.
- Мое истинное имя Лиритиалирэна, - не оборачиваясь обронила первозданная все же призывая магию и исчезая во всполохе изумрудных искр. Невысказанный вопрос остался для нее самой, зачем решила назвать настоящее имя, ведь его знали лишь единицы, только самые близкие ей...

Отредактировано Лиритиль (09.11.22 11:54:23)

+1

8

Эвилариум, поместье Фирз. Несколько дней спустя.

[indent]
[indent]
[indent]

Все было не зря. Все эти дни тщательного изучения планов и мыслеобразов, сканирования с орбиты и даже копаний в мировой сети - Эвилариум никогда не был настолько закрыт, как Нонтергар, а тщеславие богатых и влиятельных никогда не играло им на пользу - помогли, наконец, дойти до конечного плана атаки. Нарочито жесткого и хаотичного с виду - хотя и не настолько, каким мог быть первоначально  - но по сути своей полный изящества хорошо отлаженного и смазанного механизма войны, под уродливо-угловатыми обводами брони которого скрываются идеально подогнанная, выверенная и настроенная система.

"Атраментор", флаг-крейсер "Детей ночи", вот уже как девять часов дрейфовал в пространстве между Викией и верхними слоями атмосферы Эвилариума, всеми силами изображая один из многих частных кораблей-фрилансеров, удивить которыми уже давно невозможно в принципе. Три дня назад с его борта - совершенно официально, на маленьких пассажирских челноках - на зеленой громадине планеты растворились несколько человек, прошедших регистрацию в одном из крупных космопортах Лайнадара и растворились в толпе путешественников; сегодня же корабль, уловивший несколько входящих радиосообщений с о. Эвис, прежде чем замолкнуть выпутил на волю совсем иной груз. Небеса ночной стороны Эвилариума молчали, скрывая под темной пеленой силуэты вытянутых, чем-то похожих на пузатые летучие мыши кораблей, медленно идущих курсом над необитаемыми областями планеты к своей спящей цели.

...Высокий и бледный человек - а может, и уже не человек, а может, и вовсе не уже - столь же медленно шел по ночному лесу; впрочем, назвать это лесом - слишком продешевить. За столетия своей жизни человек повидал немало диких ландшафтов - от безжизненных камней, полируемых лучами одинокой луны до ледяных пустошей Нордскола - и ни один из них не казался настолько фальшивым, как это тщательно выверенное, прилизанное и искусно драпированное под мерзкое подобие реальности нечто. Казалось, что каждое деревце и каждая травинка, да что там - каждый камень и каждая молекула воздуха в этом месте была пронизана магией - но магией не той, что вдохнул в жизнь сам Демиург, а рукотворной, безвольным орудием в руках тех, кто посмел считать себя венцом творения. Обычно ему было все равно: его Отец славился своим безразличием к перворожденным детям, и один из детей отвечал взаимностью всему его наследию - но сегодня, шагая по творению чужих рук, улетающую в бездну на глубине зловещей долины, этот человек чувствовал себя на редкость сентиментально.
Пожалуй, эта    р а б о т а    вызовет у него удовольствие. Наверное.
Он глубоко вдохнул, когда несчастные деревья раскрыли перед ним слитые в чудовищную арку переливающиеся сине-зеленые листья, открывая обзор на затейливо переплетенную высокую изгородь перед безусловно красивым - этого было не отнять - домом. Наверное, даже дворцом - если судить по размерам и количеству вплетенного в текстуры магического дерева мрамора.
Человек улыбнулся, растягивая тонкие губы в оскале древнего хищника, вышедшего к норе спящей жертвы.
Уже скоро он сможет не притворяться.

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/29772.png

https://i.paste.pics/52c31bf556980ffd8c03fe44bbe33161.png

Тем временем на посту секторального наблюдения Лайнадара
[indent]
[indent]
[indent]

- Капитан, сэр, возмущение в секторе Y-97! - юный дриммэйр в мундире младшего офицера мониторинга с плохо скрываемым изумлением наблюдал, как мониторы магического контроля сходили с ума и сияли кажущимися хаотичными всплесками сигналов, отражающих искажения навитонных струн в самой структуре мира. Что самое странное - искажения исходили из сектора над океаном Элвандэйс: пустого и безжизненного, если речь шла о ком-то разумнее планктона и бледных китов.
- Вывести подробные спецификации. - молодой офицер, вероятно, ожидал совсем не такой результат своей поспешности, когда уже успел трижды проклясть себя за необдуманную реакцию при виде помех. Не то чтобы он никогда не встречал дефекты сенсоров, и не то чтобы сигнатуры "помех" за прошедшие полтора года службы были ему знакомы, но... Лайандар никогда не отличался особенно передовой техникой.

В отличии от подчиненного, капитан был встревожен сразу. Сложно сказать, почему - но движение и характеристики искажений навитонных структур казались чем-то очень знакомым. Настолько, что само внутреннее чутье заставляло его полагать, что перед ним вовсе не дефект и не случайность.

- Крыло 4.2.1, да старт в сектор Y-97. Протокол "Призрачная угроза".

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/29772.png

Шеф-сержант Атар Ритис по своей обычной привычке кусал внутреннюю поверхность щек, крепко сжимая зубы с того самого момента, как "птичка" вошла в темные облака над океаном. Штурмовой транспорт типа "Призрачный ястреб" - при всех своих непререкаемых плюсах вроде отражающего  покрытия, высокой скорости и приличного набора бортового вооружения - никак не мог заслуживать звание комфортной машины даже для пилотов - и сегодня сержант, будучи одним из утрамбованных в десантный отсек корабля, на всей своей шкуре успел прочувствовать справедливость такой характеристике. Его трясло при каждом маневре, швыряло на пару футов вверх и гулко ударяло лысой головой о переборки, заставляя прикусывать щеки едва ли не до крови и лишь поэтому не ругаться в голос - вместо того накапливая ярость и злость к грядущей битве.
"Дааа, битве". - ухмыльнулся про себя Атар, поглаживая коленное сочленение черно-алой силовой брони. Будучи высшим трансдентом, шеф-сержант эволюционировал более полутора сотен лет назад, однако по сути своей так и не избавился от сущности кровожадного чудовища, не столько охотящегося ради пропитания, сколько испытывающего вершину удовольствия от самого созерцания чужой боли и крови. Неудивительно, что с такими инстинктами он довольно легко стал командиром второй штурмовой роты "Детей", что славились  сомнительной репутаций. Второй - потому что для первой требовалось нечто большее, чем гора мышц и чистого берсерка.

Атар прекрасно знал, что их цель не сможет дать отпор. Не должна - не им, не  е м у. Он видел таких, как этот Фирз, изнутри - причем во всех смыслах; он помнил вкус страха тех, кто ставит деньги превыше силы и надеется, что громкие титулы и длинные цифры в чековых книжках смогут спасти их от ярости Зверя. Они обманываются. Он знал это. Знал и ждал.

Когда корабль стало ощутимо меньше трясти, Атар едва ли не затрясса от предвкушения: сейчас, еще немного - и ветер ринется в лицо навстречу Зверю, летящему к земле на крыльях прыжкового ранца; еще несколько минут, и он ощутит приятную тяжесть оружия, и экстаз от ударов отдачи, что вырвали бы плечо с мясом любому слабаку; и кровь, море крови. Скоро. Скоро. Скоро. - стучало в его висках и отражалось вкусом крови на кончике языка. Скоро. Скоро.

- НУ СКОРО ТАМ? - рявкнул сержант, хлопая кулаком в переборку прямо перед собой и просовывая голову в проем к пилотским сиденьям.
- Полет отменяется, зверюга. - мрачно послышалось ему в ответ вместе с медленно сбрасывающими обороты маршевыми двигателями. - Нас засекли. Шефу придется самому.

...По обе стороны от "Ястреба", сбрасывающего обороты и медленно заворачивающего на северо-запад, быстро закладывали виражи атмосферные перехватчики. Тяжелый штурмовик мог пройти под радарами и аннигилировать целый батальон - но в воздухе был практически бессилен.

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/29772.png

Он стоял прямо перед вратами поместья - высокий, неестественно седой для своего кажущегося довольно молодым лица, а еще - совершенно театрально закутанный в длинный черный плащ, чьи полы, кажется, смешивались с тенями. Магические кристаллы по обе стороны ворот определенно уже считали его ауру - но он и не думал скрываться: наоборот, его задачей было собрать на представление всех, кого только можно.

Сто двадцать. Сто девятнадцать. Сто восемнадцать.

Какой-то автономной мыслью, записанной на неведомый смертным участок древнейшей коры его разума, он отсчитывал внутренним хронометром секунды до начала.
Он постучал вновь, добавив удар ногой, от которого стало неприятно даже плотнейшему кардонию.

Сто пятнадцать. Сто четырнадцать. Сто тринадцать.

- Чего нужно? - недовольный и недобрый голос прозвучал, кажется, из-за спины: на самом деле первородный прекрасно знал этот старинный фокус, самый распространённый вид магических дверных систем. Странно, что могучий герцог Фирз балуется таким... фарсом.

Сто десять. Сто девять. Сто восемь.

- У меня дело к его милости. Вопрос жизни и смерти.

Что может быть проще, чем чистая правда? А чья жизнь и чья смерть - говорить не обязательно. Он чувствует колебания магии сквозь слабый барьер - слабый, но достаточный для того, чтобы он не смог заставить плоть всех жителей этого дома раствориться и стечь с костей.

Сто семь. Сто шесть. Сто пять.
Сто четыре. Сто три. Сто два.
Сто один.

Неясное предчувствие шевелится внутри; не страх и не опасность, нет. Просто что-то пошло  н е     т   а к. А что именно - неясно.

- Его высочество не принимает гостей, а вам не назначено.

Ну разумеется. Его высочество и не знает о его существовании. К счастью. Или к сожалению - кому как.

Девяносто девять.

- И все же я вынужден настоять. Поверьте, ему стоит знать о том, что я ему скажу. Вы не пожалеете

Ведь м е р тв ые   не умеют жалеть ни о чем. Смерть обладает свойством освобождать от последствий любых решений, а потому является лишь самым последним оружием в руках истинного мастера.

Девяносто пять. Девяносто четыре. Девяносто три.  За вратами тишина - такая, что слышно, как перекатываются тяжелые жернова чужих мыслей и колебания магических потоков. Конечно, они что-то замышляют - уже это идет не так. Он не ожидал, что враг будет готов, ведь сестра говорила иначе - но это не пугало. Он вообще едва ли умел бояться.

Восемьдесят пять. Восемьдесят четыре. Створки ворот медленно задрожали, расходясь в стороны; громко вдыхая приятно пахнущий настоящей природой воздух, Первородный широко и наигранно улыбнулся, демонстрируя блестящие неестественно белые зубы - прямо на острия направленные в его лицо остриям алебард.

- Не слишком гостеприимно. - он успевает обвести взглядом внутренний двор, параллельно вымеряя шестой десяток секунд обратного отсчета. Стражи герцога - мрачные, угрюмые, крепко сжимающие свое оружие: копья, посохи, мечи; у нескольких поодаль - вполне современного вида автоматы. Впрочем, кому как не Первородному знать, насколько может быть обманчивой внешность?
Их много. Больше, чем ожидал - но меньше, чем могло быть. Но все же больше, чем он один. И даже чем снайперы, наблюдающие за ними через прицелы и излучатели. Впрочем, количество никогда не решало там, где в ходе вступали "Дети ночи".

Пятьдесят пять.

- Мы знаем, кто ты, тварь. На месте, без резких движений. Капрал, немедленно оповестить его высочество. - столь же хмуро произносит кажущийся юным офицер в расшитой золотом портупее; в отличии от остальных, в своих руках он не держит оружия, и это значило одно: этот человек - едва ли не самый опасный из всех, кто присутствует.
Барьер сдвигается чуть назад, охватывая стражей и оставляя охотника за пределами.
Пятьдесят один.

Охотник деланно вздыхает, безразлично глядя на стоящих солдат. Его мысль - третья, словно по изолированному каналу, устремляется вдаль - туда, где за тысячами метров воздуха и пустого пространства замерла черная махина "Атраментора".
"Приступай" - бросает он команду, начиная складывать пальцами незаметный символ и повторять мыслеформулы.
Сорок семь.
Сорок шесть.
Сорок пять.

Он не верит тому, что слышит - и в это мгновение знакомое чувство все-катится-в-бездну разливается по его нутру холодным взрывом, заставляя скрипеть внутренние оковы, не дающие утерять контроль над собой.
Кто бы мог подумать, что стелс-транспорты могут засечь на пути от океана к побережью? Какова была вероятность того, что идиот за магоскопом, которому нечем заняться, обратит внимание на мелкую аномалию?
Впрочем, не то чтобы это что-то меняло.

- Стой на месте и не дергайся. - продолжает офицер, подходя ближе. Он довольно силен, это нельзя не признать - как и то, что его товарищи сработали хорошо. Будь на месте древнего антиквэрума кто-то другой - он уже оказался бы в темнице следом за полукровкой, который так нужен Лиритиалирэне.

Прости, сестра. Я пытался сделать все тихо. - подумал Первородный, касаясь мыслью кольца с черепом и материализуя из карманного измерения в руке маленький прибор: совершенно обычный технологический передатчик, настроенный на одну единственную волну в открытом и общедоступном диапазоне, глушить который в здравом уме не станет абсолютно никто. Стража поднимает оружие, офицер что-то кричит именно в тот момент, когда Эзекиль - именно так звали Первородного, почти попавшего в плен - исполняет его команду и бросает передатчик на землю.

Тридцать один. Тридцать. Двадцать девять.

Где-то на орбите Эвилариума резко включаются маневровые двигатели крейсера, бросая махину в атмосферу. Скорость и внезапность не позволят перехватить корабль, получивший экстренный сигнал на реализацию плана Б.

Двадцать семь. Двадцать шесть. Двадцать пять.

В точке эклиптики высоко в небесах шлюзы ангарного отсека раскрываются в ревущий ветреный шквал, выпуская наружу звено хищный темных машин, увешенных направляющими ракет.

Двадцать четыре. Двадцать три. Двадцать два.

Резко выпрямившись, антиквэрум бросает руку вперед, материализуя из пустоты устрашающего вида длинный меч. Мертвенный огонь срывается из вырезанных на темном кардонии рун маленькими змейками, сливаясь с всплеском энергии от знакомой пентаграммы деосфера, высвобождаемой на полупрозрачный барьер, что покрывает поместье. Точнее, покрывал: столкнувшись с силами древних, барьер рассыпается мгновенной вспышкой, обнажая орущих стражей. Они еще не видят незримые лучи, что устремились из лесных укрытий - не на них, но к меньшим строениям, каждое из которых отвечало за что-то важное.
Энергостанция. Манафильтр. Узел связь. Казарма. Общежитие слуг. Птичник. Ангар. Игровые площадки и бани. Каждая точка, что могла что-то значить для герцога, но в которой совершенно точно не будет его самого - каждая из них стала целью наведения корректируемых ракет.
Девятнадцать. Восемнадцать. Семнадцать.
Последний подарок на тот случай, если инфильтрация по-тихому, как того желала заказчица, не выйдет. У Детей ночи всегда был второй план.

В сторону антиквэрума устремляется настоящий град - металлические пули, вспышки огня и молний, маленькие металлические иглы, чистая энергия: совершенно безмолвно он уклоняется от первого из ударов, резко вздымая меч и формируя вокруг себя сферу из прозрачного льда.
Пятнадцать. Четырнадцать. Тринадцать. 

Снаряды бьются о магический лед и высекают бледные искры - один за другим они гаснут, не нанося урона. Первородный смеется.
Черный плащ исчез, словно втянувшись в самое его тело, облекая его силуэт своим покровом, увеличивая и формируя плотную защиту. Еще несколько мгновений - и вместо странного аристократа перед лицом стражи стоит закованный в тяжелый доспех воин, вздымающий меч.
В обратный отсчет в его голове стремительно подходит к концу.

- Вы были предупреждены. - безразлично произносит он, опуская ледяной щит, и в ночном небе проносятся стремительные темные силуэты.

Резкий свист и рев разрывает пустоту вместе с тихим смехом и очередным поднятием ледяного барьера - в то самое мгновение, когда вокруг поместья Фирза разверзается огненный ад.

кубы

https://enteros.rusff.me/viewtopic.php?id=667&p=18#p270508
Бросить кубики
Бросить кубики

Отредактировано Эзекиль (15.11.22 03:19:16)

+1

9

[icon]https://i.imgur.com/ckoCVAD.jpg[/icon]

Предусмотрительная Элета Тэйлиар не оставила наемников без присмотра, насколько это было возможно, следила со стороны за их перемещениями, но эти дни на замок герцога никто не покушался. Очевидно к подготовке они подошли основательно первым делом изучая данную им информацию, это безусловно было плюсом в сторону профессионализма, серьезного подхода к делу, но кто бы мог подумать, что данную команду возглавляет именно Он. Мысли Элеты периодически возвращались к их встречи в прошлом и настоящем, теперь она даже знала его имя… Эзекиль... первозданная не могла судить насколько оно настоящее, сокращенная версия от истинного или любое из других имен, что можно примерить в этом мире. Возможно лишь она уделяет отдельное внимание истинным именам, хотя казалось бы это должно быть не так важно и все же каждый раз цепляло ее внимание. Дни ожидания пролетели быстро, первозданная не теряла контакта с Рейшем на уровне инстинкта ощущая, что пока с ним все хорошо, но глубоко внутри уже поднималась волна протеста заставляя графиню Тэйлиар отступить...

В многогранной личности первозданной произошла смена приоритетов, являя собой одну из самых хаотичных и любопытных — Лиритиль. Смена облика произошла дома у Элеты и младшая из них, по ментальному возрасту и внешнему виду, уже вертелась перед зеркалом поправляя ободок с кошачьими ушками, спрятанный под светлыми прядями волос постепенно переходящими по цвету в фиолетово-розовые локоны. Лиритиль на внешний вид сложно дать возраст больше четырнадцати лет, она невысокая и миниатюрная, с глазами насыщенного фиолетового цвета, обладательница безмерной любви к блесткам и сладостям. Сейчас Лиритиль было невероятно любопытно вмешаться в ход событий, младшая из личностей категорически была не согласна с Элетой, что можно так взять и все доверить наемникам, она ведь могла сама спасти Рейша, потомучто котика жалко. Разные личности могли противоречить друг другу, конфликтовать во взглядах на разные ситуации и остановить любопытство Лиритиль практически невозможно, если она что-то задумала, то это будет сделано. В руки первозданной с запозданием дошла еще одна любопытная информация, а значит герцог точно не сможет скрыться, никто не позволит ему такой роскоши.

Первоначальный план резко поменялся, Лиритиль не стала ждать удара наемников чтобы посмотреть на штурм замка, она первым делом ушла проверять новые данные об убежище Ателайта Фирза, как оказалось оно находится всего в двадцати километрах от его дворца. Не такой помпезный, но очень хорошо защищенный охотничий домик, с виду наоборот сделанный неприметным в лесном массиве. Из внешнего осмотра и ощущениям всей навешенной на домик магии Тиль сделала вывод, что это самое настоящее убежище на случай непредвиденного. Оно конечно все интересно, но для мелкой разрушительницы не преграда. Лиритиль свободно пользовалась навыками и знаниями других личностей не всегда контролируя сколько силы может вложить. Благодаря умению создавать артефакты и верстать магические письмена уровне мастера, пока никто не видел, девушка поменяла часть энергонитей на барьере сплетая их в нужный для себя узор. На будущее пригодится, а пока…

https://i.imgur.com/HInRJXu.png

Внимание Лиритиль привлекла полянка рядом охотничьим домиком, да и место здесь было красивое, домик окружало множество мелких разноцветных цветочков похожих на маргаритки, пели птички, где-то недалеко журчал родник и даже послышался смех фей. Тиль немного прошла вперед, подальше в лес, наблюдая за золотистыми бабочками и тут на опушку леса вышел он, красивый лесной дух в образе белого единорога, на его шкуре мерцали золотистые крупицы. Дух смотрел на Тиль, а сладкоежка смотрела на него с нескрываемым любопытство и детским восторгом, с шумным «Уиии!» мелкая конечно же пристала к единорогу. Дух немного опешил от такого внимания, но не спешил уходить позволяя девчонке себя потрогать и погладить. На руках Лиритиль осела та самая золотая пыльца, она прицепилась к волосам и одежде, теперь девушка сверкала почти так же как лесной дух. За весельем первозданная ощутила, что барьер вокруг дома дал сигналку, кто-то попал внутрь, а значит домик самое время проверить. Тиль прекрасно видела по взгляду духа, что он вполне разумный, просто предпочитает молчать, а значит к нему можно пристать с просьбой покатать. Кукольно-лольная внешность Лиритиль в купе с обаянием искренней радости подкупили духа и тот присел, чтобы девушка забралась на его спину, до домика в лесу он доскачет быстро.

На самом деле сладкоежка не особо умела кататься верхом и чтобы позорно не свалиться с  хранителя этого уголка леса поддержала себя гравитационным влиянием. Дух очень быстро оказался рядом с домиком и тут Тиль заметила портал. Не долго думая девушка подкатила к нему на единороге, портал оказался активен, более того из него вдруг шагнул знакомый ей антиквэрум... Эзекиль. Дух что-то фыркнул, очевидно решил, что ему пора уходить, девушка  спрыгнула с его спины ловко приземляясь прямо перед мужчиной, задев рукой гриву единорога подняла в воздух целое облачко золотых блесток. Лиритиль конечно сделает вид, что с этим братиком не знакома.
- Ась? - вопросительное восклицание на все случаи жизни.
- Ты конечно не тот, кого я тут поджидаю, хотя может чего-то пропустила и приехала только сейчас, взял единорога испугал своим хмурым лицом! - девушка шутливо сделала обиженный вид, но не удержала улыбки.
- Конфетку будешь? - сладкоежка тут же выудила конфетку-карамельку, пытаясь вложить ее в руку мужчины, попутно с этим в белокурой голове возникла озорная идея еще больше потрогать Эзекиля, мелкая его совершенно не боялась.
- Братик! - Лиритиль хоть и маскировалась под эссенцию, но делала это откровенно плохо, особенно сейчас, решив, что конфетки недостаточно и Эзекиля нужно обнять. Для этого мелкой пришлось встать на носочки, из-за разницы в росте, хотя вряд ли мужчина через защиту что-то ощутит, зато станет более… сверкающим!

как выглядит Лиритиль

Рост 145. Визуальный возраст 14-16 лет. Цвет глаз фиолетовый с изумрудным отзеркаливанием (при определенном наклоне головы и освещении радужка отсвечивает ярко-изумрудным цветом). Цвет волос смешанный : макушка головы белоснежная с парой розовых прядей,  далее цвет плавно полностью переходит в розовый, а после в насыщенный фиолетовый. Длина волос чуть ниже поясницы, слегка волнистые, местами собраны в незамысловатую прическу фенечками с бусинками. Под глазами блестки в виде мини-серебряных звездочек. Все идентично внешности на аватарке. Одета в одежду современной стилистики: черные джегинсы с модными дырками на коленках, темно-фиолетовый топ. На ногах легкие туфли-лодочки без каблука. Мелкие украшения в виде кулончика-лунницы, сережки и кафы, тонкие браслетики из кожаного шнурка с редкими зеркальными бусинками и звездочками.

способности

Гравитационное подчинение [Фундаментальная расовая, I | I] — способность антиквэрумов, которая заключается в подчинении гравитации некоторой территории. К примеру, вокруг особи могут подниматься камни или капли воды в воздух или слабый соперник не сможет поднять с земли голову, его притянет гравитация, но чем больше у антиквэрума сил, тем мощнее способности к гравитации, чем антиквэрум слабее, тем меньше.

Отредактировано Лиритиль (23.11.22 22:55:44)

+1

10

Серия сливающихся в один мощных взрывов сотрясла землю и воздух чудовищным грохотом и вспышкой ревущего пламени, в считанные секунды поглотившего высокую ограду с вратами, изящные домики и резные скульптуры. Волна жара обдала Эзекиля с ног до головы, дохнула в лицо сквозь ледяной покров непроницаемого барьера, заставила на долю мгновения пошатнуться и выбросить в поддержание щита энергию - и вместе с неслышным предсмертным криком десятков разумных существ она резонировала с поврежденной сущностью внутри диадемы первородного монстра, ликующими мыслеобразами пролетая внутри чертогов разума.
Он улыбался выражением, больше похожим на оскал - улыбался выжженной земле и обугленным остовам, и выползающим из-под них обожженным людям, уже неспособным даже вопить, и полоске густого черного дыма, ползущего над крышей кажущегося почти неповрежденным основного поместья.

Мгновение спустя - ледяной щит покрыт паутиной тонких трещин, каждая из которых бьет антиквэрума слабым толчком отдачи: те из охраны, что пережили ракетный удар, и не думали сдаваться, стреляя в единственного врага из всего, чем владели. Впрочем, монстру нет дела до комаров и их укусов - он продолжает двигаться к дверям, словно бы не обращая внимания на льющийся в его сторону дождь из пуль, стрел и магических ударов; на фоне вакханалии смерти не слышим отдельный щелчок - одиночный выстрел откуда-то сзади, лишь крупная женщина в форме стражи вдруг оседает, держась руками за пробитую грудь. Еще один - и в окне, сверкавшем отблесками магических пентаграмм, вдруг замолкает и гаснет, а следом - роняет свою диковинную винтовку стрелок, едва не снесший барьер Эзекиля.  Финишная прямая, у дверей уже никого: последние из тех, кто стрелял, подавлены скрытыми неподалеку наемными снайперами; не мешкая, он летит к дверям и сносит их широким ударом Полярной Ночи.

Острая вспышка фиолетовой молнии бьет прямо в грудь, раскалывая ледяной щит на мириады мелких осколков и отбрасывая антиквэрума назад.
Неплохо - отстраненно, словно это не он поймал довольно неслабый магический заряд, Эйзенкелларианнар отметил про себя довольно приличную мощь неизвестного прежде врага; стоило отдать ему должное, еще немного энергии - и тот бы победил. Наверное, именно на это он и рассчитывал: по виду совсем еще мальчишка, враг выскользнул за двери к поверженному, как ему казалось, врагу.
Молча, лишь направляя энергию в свое тело для незначительного ускорения, Эзекиль метнулся прямо к врагу - лицом к лицу, не ожидая пока тот свернет новую печать, на ходу выбрасывая вперед оружие. Он еще успевает почувствовать взвесь из перемешанных чувств, исходящих от противника: недоумение, удивление, страх, ярость; он видит и перескакивающие с одной на другую строки магических плетений в попытке защититься от оказавшегося слишком живучим врага. Неосознанно аниквэрум отдает врагу должное - но не настолько, чтобы позволить ему жить. Воин с опытом в столетия слишком быстр: кажущийся тяжелым и неповоротливым меч с неожиданной легкостью пронзает мантию, кожу и мышцы юнца, заставляя того взвизгнуть от неожиданной боли и тут же прекратить колдовские попытки; захлебываясь кровью и хрипя, он не успевает даже удивиться тому, как легко покромсанные внутренности покидают выпотрошенное тело и падают на дорогие ковры, застилающие дорожку от дверей.

Эзекиль потратил на сражение меньше секунды: около сотни килограмм человеческого мяса - ничто для первородного сына Демиурга, некогда швырявшего своим хвостом осколки разбитых планет; толкнув остывающее тело в сторону, он перешагивает через исходящие паром кишки и быстро бросается дальше, топча кардониевыми сапогами мягкий ворс и заляпывая белоснежный паркет грязью и кровью. Метры проскальзывают за мгновения, а встреченные вооруженные люди - немногие из тех, кто уцелел в ходе атаки и был достаточно глуп, чтобы пытаться что-то изменить - падают под ударами рунного клинка посеченной травой.

- Где твой хозяин? - кричит он в лицо очередному смертному, столь похожему на остальных: слабому, трясущемуся и наверняка припустившему в свои узкие штаны еще до того момента, как на глазах оказался чудовищный воин. Разумеется, смертный не знает что ответить, а может быть - просто не может, скованный животным страхом, оставляющим лишь нечленораздельно мычать воспаленным языком да мелко трястись. Злобно выругавшись, первородный бьет мечом наотмашь, забрызгивая стену и зеркала алым. Громким ужасом кричат смертные поменьше, прячутся под кровать и в шкафы, чем вызывают лишь еще большую злобу в сияние мертвенно-голубых огней в прорези шлема.

Серия ударов в спину звенит о кардоний - развернувшись, он видит еще одного человека с автоматом наперевес; человечек кричит что-то злобно-обреченное, всеми силами желая отогнать охотника от его мелкой добычи - пусть так, он вовсе не против. Ледяная молния срывается с лезвия клинка и срезает стрелку руку по самые плечи, вслед за ним - его товарищам позади, пытающимся пронять древнего своими слабосильными заклятьями. Наверное, они умирают с улыбками на лицах, уверенные в том, что спасли детей: им невдомек, что монстру безразлично, чья кровь будет литься. По первоначальному плану обречены они все: не ракетным ударом, но десантом в силовой броне, что куда-то пропал в атмосфере над океаном; каждый живущий за исключением Фирза и его пленника должен был погибнуть, чтобы стать символом и последним предупреждением для хозяина; сейчас же план претерпел изменения и Эзекиль просто шел этаж за этажом, разыскивая следы и не ставя себе задачу уничтожать всех до единого. Горящее имущество на миллиарды было более чем доходчивым сигналом для того, кто смел переходить дорогу его сестре.

- Господин. - голос связного прозвучал в передатчике именно в тот момент, когда Эзекиль поторшил очередного стража, решившего поиграть в героя. В развороченном и залитом кровью флигеле, разумеется, не было и следа ни Фирза, ни его пленника. - Поторопитесь, к поместью Фирза летят правительственные корабли. Ожидаемое время прибытия - десять минут.
- Где Ритис? - антиквэрум надеялся, что шеф-сержант найдет способ избавиться от преследователей и продолжить задание, но надежды, похоже, медленно укатывались куда-то глубоко.
- Команда Ритиса под конвоем приближается к столице. Атмосферные перехватчики, мы можем сбить их из лазпушек прямо с орбиты.
- Отставить. - он думал лишь долю секунды. - Транслируйте на транспорты Ритиса последовательность обнуления. И уводите "Атраментор" из системы, мне не нужен корабль чтоб улететь отсюда.

И - конец связи - новый коридор, на этот раз пустой; а за ним - короткая перестрелка с троицей из охраны: потеряв одного своего, вояки разбежались прочь, но Эйзу уже не было дела до их жалких тушек. Десять минут - слишком мало на полноценный обыск, но импульсы внутри головы, порожденные выведенным из равновесия нутром, звали его продолжать свою охоту. Метр за метром, шаг за шагом. Удар с размаху поперек спины, перешагнуть через тело. Выбить дверь, поднять того, кто прятался под столом у окна: не тот. Не герцог. Полярная Ночь напоена чужой кровью, трясущееся в агонии тело летит в ворох тряпья - и снова, и дальше.
Очередная группа стражей смыкает ряды, направляя в его сторону сияющие искрами копья; за их спинами - дверь, ничем не хуже и не лучше иных.
- Бегите. - протягивает он и перебирает пальцами латной перчатки, до предплечий заляпанной чужой кровью. Иллюзия с глаз слетела давным-давно, и из его пустых глазниц навстречу врагам сияет ядовитое сине-зеленое пламя чистой смерти, сполохами огня вырывается наружу. Вместо ответа они стреляют - слаженно, залпом, перекрывая всю площадь коридора; магический стрелы хлопают о кардоний, шипя и разрываясь снопами искр, церапают и обжигают свободные участки кожи, каким-то чудом не попадают в горящие глазницы. Безмолвно ухмыляясь через опущенное забрало, рыцарь смерти шагает навстречу, ловя грудью новые удары; один из них впивается в плечо острой болью, проплавляя дыру в первородном металле - но что такое боль для воплощения смерти?
Он срывается на бег, уклоняясь от новых выстрелов, нескладных и неточных перед лицом надвигающейся на них закованной в металл фигуре; Полярная Ночь выписывает неуловимые глазу финты, складывая пентаграммы магии сияющим следом от рун - и кровь льется фонтаном вслед за отрубленными руками и головами, между сочащимися сочленениями прочных доспехов из зачарованной стали и перерубленными пополам древками волшебных копий.
Ему нелегко и самому: к первой ране присоединилась и вторая, и третья, и кардониевый доспех уже похож на проржавленный дуршлаг. Он восстановится - но не сразу; а диадема пульсирует и горит, и внутренний Зверь всем своим весом бросается на тонкие и покореженные решетки своей клети.
Он открывает дверь и шагает внутрь, крепко сжимая меч: определенно герцог здесь и определенно ждет, и если то что рассказала Элета правда - это будет не так и легко.
Его шаги не слышны, ступая на глубокий и мягкий ковер - и пустота ему ответом, ведь внутри никого и ничего, кроме портала.
Он шагает внутрь и закрывает глаза, ведь что окажется впереди - неизвестно; он делает это в тот самый момент, когда над военным космопортом столицы, куда воздушная стража конвоировала захваченных штурмовиков Детей Ночи, раздаются три мощных взрыва.


Эйзенкелларианнар очнулся спустя мгновение/вечность в месте совершенно ином, режущем глаза яркими красками и светом. Пульсация нутра не давала двинуться, не давала подумать, заставляя лишь сжимать рукоять меча и искать горящими глазами новую цель: Зверь выламывал одну за другой решетки, и это совсем не тем, что нужно. Усилием воли преобразовав тяжелый и поврежденный доспех в более подходящую этому месту одежду, он направил команду в самоцвет Короны Ночи, закрывая глаза и готовясь к болезненному упокоению.

Это чувство - словно кто-то очень злой пронзает тупой иглой каждый нерв тела - все-таки очищало сознание и возвращало контроль, загоняя Зверя глубоко в новую клетку; может быть, именно боль и была тем самым ключевым оружием, возвращающим контроль над собой? Мертвенное пламя больше не горело в алых глазах, а темный плащ скрывал сочащиеся кровью раны человеческого тела - отражение структурных повреждений в битве с десятками хорошо вооруженных врагов; о том, что позади была бойня, говорил лишь меч в руках да бледный и потрепанный вид. И все же портал привел сюда не просто так - понимая это, Эйз медленно шагнул с постамента, намереваясь просто идти вперед и искать следы беглеца, улизнувшего в это место, как вдруг...

Вот чего он не ожидал - так это... он не мог описать свое удивление при виде девочки-антиквэрума, причем не испытывающей совершенно никаких предубеждений и страха. Может быть, в их общем прошлом сотни миллионов лет назад первородные, перешедшие из формы диких зверей, действительно не нуждались в условностях и могли позволить себе нечто подобное?

Кто знает, какова была бы его реакция несколько секунд назад - но сейчас увенчанная багровым самоцветом Корона Ночи крепко сжимала его голову, охватывая диадему ледяными оковами боли и не давая Зверю сорваться в инстинкт, как пару сотен лет назад - и потому Эзекиль удивленно таращился на девочку, соскочившую с единорога и кинувшуюся к нему. Черт, он в принципе не знал, как стоит реагировать.

- Что - только и сказал он в весьма обалдевшем состоянии, когда тонкие ручки едва достающей ему до подбородка девчонки сомкнулись вокруг него, прижимая пропитанный кровью на боках плащ к поломанным ребрам. Впрочем, на лице воина боль не отразилась никак - лишь поза, в которой он стоял, кажется, стала чуть менее устойчивой.

- Ээээ что. Что ты тут делаешь. - прошипел он, когда малышка наконец чуть отстранилась. В присутствии людей собственной расы, к тому же - под контролирующим влиянием короны, он всегда был несколько более устойчив и вежлив, нежели в других условиях.  - Что это за место? Откуда ты здесь? Где Фирз?

+1

11

[icon]https://i.imgur.com/ckoCVAD.jpg[/icon]

Если бы Лиритиль видела, что сотворил Эзекиль с замком герцога, наверняка попортив принадлежащие Элете ткани и фурнитуру с ранее сорванной поставки, мелкая бы задумчиво выдала фразу «ну ты дядька даешь!»… а пока самая младшая из личностей Лиритиалирэны с  неподдельным любопытством и искренностью тянулась к первородному брату, противореча другим «я» внутри себя. Она делала так всегда и дело не только особенностях ее мировосприятия через призму беспечности. Лиритиль просто не умеет испытывать страх или опасения, ей неведомо отчаянье или уныние, в ней отсутствует понимание, что это такое и зачем оно нужно. В каждой из личностей Лиритиалирэны чего-то не хватает, они как отдельные грани раздробленного, но вместе единое целое. Бесстрашие с детской непосредственностью и долей безумности, вместе со знаниями и силой, образуют нечто неудержимое и опасное, ведь Лиритиль сама как дух разрушений. Вокруг нее непременно завертится хаос, вовлекая в хаотичный круговорот всех окружающих. Сладкоежку не удивляют откровенно странные вещи, она сама та еще «аномалия» среди других антиквэрумов.

Обнимая Эзекиля любительница сладостей успела попробовать «прощупать» его ауру пытаясь понять общее состояние с помощью обычной апперепции, но интуитивное ощущение чего-либо - это лишь предположение не имеющее точных данных. Пока Тиль показалось, что сражение действительно было серьезным. Мелкая учуяла запах крови раньше, чем успела запачкать руки, прижимаясь к раненому первородному, что там произошло на штурме замка герцога она могла пока только догадываться. Пусть девушка старалась «щупать» собрата незаметно, но наемник все же мог ощутить как вокруг него вилась энергия Лиритиль, она была похожа на нечто морозное и теплое одновременно, непостоянная и яркая, как шипучая конфетка.

На улыбчивом лице Лиритиль не проскочило ни тени недовольства, хотя оно было и касалось вовсе не поручения Элеты, с деликатным подходом и минимумом жертв, а направлено оно на герцога и тех людей, что смогли ранить Эзекиля. Тиль хоть и казалась беспечной, но рассуждать умела... на самом деле первозданная не обратила бы внимание на потери других, но не когда эти самые другие вредят антиквэрумам, это незримо задевало саму Истинную. Видимо старик тоже хорошо подготовился, ну насколько мог, а может ждал, что графиня Тэйлиар лично туда заявится. Кто знает, что в голове у Ателайта Фирза, не случайно же осмелился похитить личного помощника, все это было похоже на вызов, а может даже на безумную идею избавиться от ненавистной конкурентки, только вот самая уравновешенная и стабильная из личностей первозданной не спешила вмешиваться лично, возможно даже спутала герцогу все карты.

- Ась? На единорожке каталась! Меня кстати Лиритиль зовут, но можно просто Тиль или Лири, - ответив на вопрос мелкая снова шагнула к Эзекилю, шлепнув ладошкой в район солнечного сплетения, - дай ка я тебе помогу! - прежде чем она успела договорить магия уже начала работать, вырисовывая разноцветной линией очертания руны. Обычно у младшей из личностей не особо получалось кого-то лечить и тут она решила наколдовать всего, что знала из расовых способностей антиквэрумов. Сейчас запаса энергии у первозданной было хоть отбавляй, успешно сработала вся примененная магия, руна созданная дважды чтобы эффект был сильнее и быстрее, пентаграмма способная восстанавливать не только живых существ, но и артефакты с доспехами, это показалось наиболее подходящим в данной ситуации.

- А вообще у меня котик потерялся, он мой друг, ты случайно не видел тут котика? Такого очень высокого, с серо-голубыми глазами и в общем выглядит он как ирбис, откликается на имя Рейш! - сразу выдала Эзекилю мелкая, убирая от мужчины ладошку, заодно проверит нашелся ли саэтэрус или нет, обозначивая, что у них с братом есть общие цели. Тиль продолжала наблюдать за воином с прежним любопытством, ее имя созвучно с истинным, насторожит ли это его...

- Вон там домик какой-то лесу, похож на охотничий, но на нем столько магической защиты навешано как на бункере, только я уже успела ее потрогать из любопыства, до того как увидела единорога, пока в лесу ходила, защита дома маякнула, что туда кто-то зашел, но я не видела кто, может быть тот, кого ты ищешь. Кстати, барьер теперь можно снести чем-то, что может расколоть магический щит, вооть… - поделилась информацией сладкоежка, но сама не спешила еще что-то предпринимать, чтобы вылечить Эзекиля она потратила часть магии и пока не было видно чтобы у яркой девчонки было с собой какое-либо оружие, разве только конфетки и блестки.

СПОСОБНОСТИ

Эсвириния [Хилерство, руны IV | IV] — проецируется  на теле другого существа при касании. Руна предназначена для лечения ран легкой и средней тяжести, в том числе нанесённых магическим оружием и некромагией. Даёт хороший эффект на существах ниже по уровню силы и требует на своё создание очень малое количество энергии. Можно использовать два раза за эпизод.

Эсвириния [Хилерство, руны IV | IV] — проецируется  на теле другого существа при касании. Руна предназначена для лечения ран легкой и средней тяжести, в том числе нанесённых магическим оружием и некромагией. Даёт хороший эффект на существах ниже по уровню силы и требует на своё создание очень малое количество энергии. Можно использовать два раза за эпизод.

Ивеоренорра [Хилерство, пентаграммы IV | IV] — способна излечивать раны: нанесённые как оружием, ядами, магией, действием разрушающих факторов. Лечит довольно быстро раны средней и легкой тяжести. Может реанимировать если с момента смерти прошло не более 7-ми минут и сохранено минимум 70% тела. Специфическая особенность — пентаграмма способна излечивать не только живых существ, но и восстанавливать магическое оружие и другие предметы, если с момента разрушения прошло не более 7-ми часов. За эпизод можно использовать два раза.

кубики

+1

12

В пылу боя по классической схеме "1 vs 9, 0 помощи" и в последующей зачистке поместья от низших форм антиквэрум категорически упустил факт множественных ранений, через которые - каждое из которых само по себе не то чтобы очень опасно - вместе с кровью капля за каплей истекала его жизнь. К моменту, когда исцеляющая магия коснулась его плоти, мужчина был довольно близок к тому, чтобы упасть на землю, а разум его словно покрывали ледяные корки Нордскола.
Он не заметил схожести имени девчонки с истинным именем заказчицы; он вовсе не вспомнил его, это истинное имя, потому что вовсе не думал о нем - а вот имя "кота" ударило по ушам приступом воспоминания.
- Не видел. - ответил Эйз, когда переливчатый звон в ушах затих, а сковывающий его холод растаял потоками воды, что сейчас, судя по ощущениям, стекали с него всего: восприятие лечебной магии порой отражалось весьма странными формами. Котов в разоренном поместье и вправду не было, в том числе помощника Элеты, который был одной из целей задания. Впрочем, не исключено, что герцог уже пустил его в расход, или же держал где-нибудь в дальнем строении, погребенном под горящими обломками после ракетного удара - судьба каджита не слишком-то и волновала Древнего несмотря на слова сестры: умер и умер. Он вообще был довольно удивлен задачей достать Рейша: отчего смертная пешка столь важна заказчице, чтобы посылать за ней аж двух антиквэрумов?
С некоторым подозрением Эзекиль бросил взгляд на девчонку: интересно, кто она? Дочь? Сестра? Хотя, как сотворенные одним и тем же божественным Отцов, все антиквэрумы - братья и сестры. Или просто подручная - но видит Демиург, почему именно эта ? И все-таки зачем им живой Рейш? Если опасаться, что под пытками низший выдаст с потрохами все планы, куда проще заставить его умолкнуть навсегда и найти новую замену - примерно так же, как буквально несколько минут назад сам Эйз отправил в расход несколько десятков своих штурмовиков. Ценных, профессиональных и вышколенных кадров - но все же лишь пешек, чья судьба - делать то, что должно.
В какую-то минуту он вспомнил, что говорила заказчица. Рейш - наполовину антиквэрум. Мысли об этом сами собой принимали весьма обширные обороты. Что, если не просто помощник? Кажется, после перерождения тела Древних были способны вынашивать плод...

Эйза передернуло, а на его лице неосознанно проступила гримаса максимального презрения к собственным мыслям.
Нет, ни за что. Он понятия не имел, может ли антиквэрум понести от низших рас и в том числе от зверолюдов, но сам вопрос об этом вкручивал в саму его сущность несколько ржавых болтов. Ни за что, он никогда не поверит, что женщина, встретившая его на Нонтергаре, испортила бы свою кровь связью с кем-то из этих. Сама возможность смешения крови с низшими расами вызывала ярость, негодование и брезгливость сродни той, что испытал бы какой-нибудь буланим при виде едва вылупившегося болотного червя. Борясь с этим чувством, он крепко сжал рукоять воткнутого в землю меча и резко подал энергию в Корону Ночи, накрывая свой разум еще одной волной чистого, дистиллированного спокойствия.

- Кто-то прошел через барьер? Значит крыса загнала себя в угол. - под действием двойного стабилизирующего излучения его голос был похож на воспроизведенную динамиками машины запись. Меч легко выскользнул из почвы, оставляя после себя неглубокую тонкую яму, покрытую ледяной изморозью, а окровавленный плащ на теле воина в течении мгновения стал меняться, превращаясь в монолитный иссиня-черный доспех, на сей раз - без единого скола или царапины.
- Не путайся под ногами. - бросил он малышке и быстрым шагом двинулся мимо нее, ведомый одной лишь целью, уже видневшейся впереди.


Охотничий домик выглядел настолько безобидно, что в уме всплывало скорее слово "жалкий": по сравнению с поместьем, имевшим хотя бы вид дворца богатого и влиятельного человека, это строение выглядело уж очень хрупким и мирным. Памятуя о словах девчонки, впрочем, Призрак Нордскола не спешил влетать впереди себя и двигался медленно и осторожно, высматривая сквозь магическое зрение колебания магических линий, окружающих домик и подходы к нему. Несколько раз он чуть не попался в ловушку, едва не задев почти невидимые волшебные нити, петляющие по тропинке меж деревьев и видимые лишь в магическом спектре. Он не оглядывался и не думал, что делает Тиль, которой он не сказал даже "спасибо" - холодный разум вел его лишь к цели.
И девочка оказалась права: вблизи было хорошо заметно, насколько защищена хлипкая постройка; слова про бункер даже не были преувеличением - магический щит мог бы выдержать неслабый обстрел из тяжелых орудий. Эйз громко фыркнул: как и все исполненное посредственностью, не способной в настоящее искусство, этот щит был просто и незатейливо набит энергией аж до верху - в несколько перекрывающихся на разных спектрах слоев, что и обеспечивало прочность. Удивительно, что Фирз сумел так быстро через него пройти, не разматывая всю конструкцию: по мнению антиквэрума, такой монстр с трудом пропускать воздух и свет, не говоря уже о физических объектах. Хотя поднять его могли и позже, кто знает - сейчас перед Древним стоял вопрос о том, как его снять: прямые удары чем-то вроде деосферы попросту не смогли бы с ним справится, а вызывать корабль для еще одного удара по сараю - это уже чересчур.

Он замер перед самим краем щита и прикрыл глаза, протягивая руки к плотной, незримо переливающейся десятками граней структуре. Медленно, шаг за шагом мужчина тянулся к навитонным нитям, чутьем создания истинной магии обследовал их и плыл сознанием до самых глубин земли и небо, вокруг которых замыкался барьер; со стороны он был похож на статую или вновь умерший оживший труп, и если кто-то подошел бы к нему со спины и ударил - он бы не заметил. К счастью, вся охрана беглого герцога осталась лежать вместе с горящими руинами его поместья, а планетарные правоохранители, судя по всему, копаются либо там же, либо над океаном, поглотившим фрагментированные обломки "Призрачного ястреба". Неизвестно, сколько времени прошло, пока антиквэрум стоял в молчаливом анабиозе, прежде чем открыл глаза.

- Дебилы. - произнес он, скалясь в пустоту. - Хитрые, но идиоты.

Как и все сделанное низшими, этот щит был примитивен: несколько щитов, связанных друг с другом подобно тому, как делали броню из досок на свои тараны тысячелетия назад предки местной расы господ. Для того, чтобы обеспечить полноценное слияние, местному магу не хватило не то энергии, не то искусства - и потому разные слои барьера фиксировались десятками точечных связей, подобно канату перевивающих их и стягивающих друг с другом. Словно чудовищный кадавр некроманта средней руки, сшитый из десятка трупов в подобие страшного колосса обычными нитками, этот щит казался неуязвимым и мощным, и для прямых атак действительно таким и был.
Эйзенкелларианнар не ударил напрямую. Вычислив узлы переплетения этой связи, он одновременно направил к ним острые лезвия некротических ударов, заставляя умереть сами циркулирующие потоки навитонов, скрепляющих существующих в нескольких измерениях щит воедино. Прошло лишь несколько минут - и щиты один за другим исчезли, растворяясь в многомерном пространстве выбитой из окна мозаикой.
Антиквэрум криво усмехнулся и перехватил Полярную ночь в обе руки.

- Я иду за тобой. - протяжно крикнул он, обрушивая меч на хлипкую деревянную дверцу и входя внутрь.

+1

13

[icon]https://i.imgur.com/ckoCVAD.jpg[/icon]

Воспоминания наложились одно на другое вызывая легкий диссонанс, по памяти другой личности, Эзекиля нельзя было назвать эталоном спокойствия. В прошлом, скрытом за завесой веков, они сцепились не на шутку, но была причина по которой другая отступила. Уже тогда Лиритиалирэна понимала, что она не желает отнимать жизнь у  братьев и сестер, воплощенные из единой энергии, из первобытного хаоса. Как бы сильно ее не ранили, она даст отпор, но не переступит невозвратной черты. Эта же идеология передавалась всем «осколкам» Истиной, но искажалась у самой младшей личности в чрезмерное любопытство и приставучесть к другим первородным. Лиритиль нельзя просто сказать «нет», «не трогай» и «не подходи», она все равно сделает по-своему, живое воплощение хаотичности и непостоянства, для которой нет рамок и границ, в том числе личного пространства. На самом деле сладкоежка знала, что ее могут просто оттолкнуть и не дать себя трогать. В худшем случае, как уже случалось за всю ее историю знакомства с немногими другими антиквэрумами, атаковать в ответ на инстинктах, даже в ее безобидной внешности и приветливой улыбке увидеть угрозу, но это вряд ли что-то меняло.

Перед Лиритиль было два образа Эзекиля, из минувшего и настоящего, но ей упорно казалось, есть что-то еще, скрытое за ледяным взглядом и суровым нравом, она обязательно это найдет. Ведь по сути, что еще она знает о брате кроме имени и рода деятельности наемника?… Ничего. Непоседливая Тиль, в отличии от остальных личностей, сильнее всех хотела подружиться хоть с кем-нибудь из первозданных, кого сможет по настоящему назвать братом или сестрой. Это было похоже на усмешку судьбы, сладкоежка могла подружиться с кем угодно, благодаря ярко выраженной коммуникабельности, но не с другими себе подобными хищниками из глубин изначального космоса. Хотя значительную роль в этом все же играл тот факт, что их крайне мало, а в таком огромном мире, не ограниченном пределами одной планеты, можно и вовсе затеряться среди миллиардов других живых существ. Не реши Элета пойти против своего же принципа, обратилась к наемникам, кто знает, встретились бы они с Эзекилем где-то еще, через сколько лет или тысячелетий.

Лиритиль наблюдала за братом и замечая его выражения лица, на котором слишком заметно проступила часть эмоций непринятия и отчуждения, никак не могла понять, на что он так нахмурился. Она хоть и не очень умелый целитель, но в этот раз нигде не напортачила, даже получилось все сразу, а потом хорошо читаемые эмоции с лица мужчины исчезли… Эзекиль отправился выполнять задание. Мелкая немного озадачилась, пропуская слова про не путаться под ногами, она ведь сама прекрасно знала как действуют стабилизирующие артефакты. Таким был защитный контур ее собственной диадемы, в истинном облике выглядящий замысловатым украшением вокруг пульсирующей «звезды». Лиритиалирэна не просто обладает раздробленным сознанием, когда она вырвалась из оков печати была крайне близка к дестабилизации, ее нутро второе по неустойчивости и всех существующих видов. Было не просто преодолеть себя, заставляя Первую уйти на второй план, заковать воплощение нестабильности и диких инстинктов настолько глубоко, что Талена веками не пробуждалась. Именно защитный контур диадемы стабилизирует неустойчивость, практически сводя ее на нет, но это не дает стопроцентной гарантии, что в один прекрасный момент первозданная не потеряет контроль. Может быть брат нашел похожий способ справляться с собой, вариантов контроля при нестабильности на самом деле не так много, но они есть.
https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/22984.pngТиль не долго стояла на месте, смотря в след первородному брату, конечно же она от него просто так не отстанет. Несмотря на обширные знания в артефакторике, от средней личности называющей себя Тилира, в том числе об артефакторных барьерах, мелкая не спешила помогать, она и так дала подсказку. К тому же сейчас в ней играло любопытство посмотреть, что умеет делать брат и как он может сломать барьер. Эзекиль вдруг перед ним «завис», мелкая даже успела подойти и потыкать пальцем в одну из пластин доспехов.

Эй! Эйзик! — Тиль не подумала, что знание имени наемника может быть крайне подозрительным для той кем он встретился вновь «впервые», но первородный похоже так увлекся ломанием барьера, что ничего не заметил. Сладкоежка больше ему не мешала, решив просто походить рядом, посмотреть чтобы никаких посторонних в добавок не появилось. Она их если что отгонит, а пока… взгляд мелкой зацепился за шишку, красивенькую такую, среднего размера, похожую на кедровую, только насыщенного изумрудного цвета. Поблизости не было дерева с которого она могла бы упасть, возможно кто-то из лесной живности притащил… Уже спустя полминуты Лиритиль во всю рассматривала находку, даже пару раз подбросила шишку в руке ощущая какая она увесистая, прямо как камень. Первозданная сделала мысленную пометку потом найти информацию об этом кедре, наверняка если это не то дерево, то на него похожее. Из раздумий Тиль выдернул голос Эзекиля, сладкоежка тут же пристроилась позади воина, а после протиснулась сбоку, минуя дверной проем и выскакивая вперед, низенький рост и миниатюрное строение тела девочки-подростка ей в этом помогли.

Здрасти! — прогремел выстрел, но пуля не достигла цели, в считанных миллиметрах от кожи девчонки она просто отскочила от ее лба, деформировавшись как от попадания в не пробивную поверхность. Невидимая защиты лишь на доли секунд заискрилась полу-прозрачными блестками, а после вновь стала незаметной.
Ателайт Фирз выглядел как высокий суховатый аристократ, весь седой, с дрожащими от нервного шока руками и безумным взглядом. Герцог на старость лет уже не отличался ясностью ума, а тут его замок превратился в горящие руины, вся высокооплачиваемая охрана уничтожена, никого не осталось. Старик в начале выстрелил и только потом подумал, что чуть не убил какую-то «девочку-эссенцию», дриммэйр выпучил глаза, словно вот-вот помрет от сердечного приступа, анитиквэрума в мелкой он не распознал. Потом Ателайта перемкнуло и что-то бессвязно бормоча герцог стал палить из своего револьвера, ему явно уже нечего терять. Тиль успела дополнительно прикрыться щитами и даже частично заслонить Эзекиля, поскольку выбежала прямо перед ним. Револьвер у Фирза явно не совсем обычный, похож на артефакт в котором пуль больше, чем умещается в обычно барабане.

Фи как невежливо! — щиты конечно хорошо, но вдруг дриммэйра есть что-то еще, может решит подорвать себя чтобы и их тоже зацепило, в общем биться до последнего. Лиритиль решила сразу проверить, а есть ли у самого герцога какая-нибудь мудреная защита, на дом же такую не поленились сделать. Тратить на это дело магию не очень-то хотелось и тут первозданная вспомнила про шишку. Несмотря на внешность Тиль все же была не слабее ни одной из других личностей. Девушка замахнулась и запулила шишкой в голову Фирза, ее магическая защита не восприняла угрозой для жизни, а зря. Лесной снаряд угодил не просто в голову, а в правый глаз герцога, тот вскрикнул выхватывая из-за пояса дорогого вида кинжал, но запутавшись в ногах взял и упал, прямо на свое оружие. Тело старика еще дергалось, дриммэйр издавал предсмертные хрипы, лужа крови под ним становилась все больше.

Ась?! - мелкая несколько озадаченно смотрела на герцога, а потом завертела головой в поисках Рейша. Внутри охотничий домик был несколько больше, чем казался снаружи, дорого обставлен, но полукровку поблизости на уровне уз она не ощущала. Скорее всего саэтэрус все-же был где-то на территории замка, а еще она ощущала, что он все еще жив.
- Эй! Где мой кот!? — Лиритиль с наганной сердитостью уперла руки в бока, но Фирз ей уже не ответит, - ну вот, он еще и помер так легко, так не интересно! - продолжала возмущаться сладкоежка, не было похоже чтобы вид мертвого окровавленного тела ее смущал или пугал. Тиль скосила взгляд на Эзекиля, на сегодня она уже истратила весь арсенал целительных возможностей, поэтому идея вылечить Фирза и отдать его в руки наемника уже не сработает. Мелкая подобрала шишку рассматривая ее со всех сторон, удивительно, она даже не треснула.
- Полезная вещь оказывается, лови! - в этот раз сладкоежка не метила в голову и силы не прикладывала, просто шутливо подмигнув, бросила Эзекилю шишку.

☆ ☆ ☆

Звёздная пыль [энергетическая магия] — создает на поверхности кожи равномерный слой чистой энергии, покрывая всё, начиная от ногтей и волос, заканчивая глазными яблоками и внутренними органами. Броня позволяет выдержать удары оружием, стихиями и чистыми магическими проявлениями. Вероятность разрушения покрова напрямую зависит от соотношения уровней владельца артефакта и оружия/силы врага, призвать покров можно не более двух раз за эпизод. Внешне покров на коже невидим, но его можно заметить в ауре. Используется два раза за эпизод.

Витриония [Энергетическая магия — защитная, руны IV | IV] — может появиться в любой точке пространства и создать до пятнадцати своих копий за раз. Исключительно барьерная руна, что создает энергетические щиты (диаметр каждого не более одного метра), они способны выдержать атаку средней силы. Если же атака мощная, руна выстраивает свои копии друг за другом, создавая многослойный щит. За эпизод можно использовать два раза.

+1

14

Он не собирался убивать старика, ведь такой задачи перед ним не стояло; все, что он хотел - это выбить признание о расположении Рейша-полукровки да донести о том, что даже дриммэйры смертны, порой - внезапно смертны, и на старости лет не нужно переходить дорогу тем, с кем не справишься. Горящие дома, выжженные воронки на месте сада и пруда с карпами, заваленный трупами покореженный особняк - все это было лишь методом достижения задачи и живым напоминанием о бренности бытия.
Выскочившая вперед Лиритиль, кажется, была полностью лишена чувства самосохранения - впрочем, Эйз не думал, что даже артефакт способен так легко причинить вред антиквэруму. На грохот выстрелов наемник реагировал быстро и решительно, сокращая дистанцию в долю секунд, срываясь вперед и готовясь выбить оружие из рук противника, но...

Он молча замер, глядя на то, как герцог, только что вытянувший довольно опасного вида кинжал, резко и весьма неудачно падает на пол.
Наемник оказывается рядом в долю секунды, хватая хрипящее и дергающееся тело и переворачивая его на спину - в ответ получая лишь хрип и полный ужаса взгляд стремительно стекленеющих глаз. Признаться, он давно не видел столь стремительного угасания.

- Кажется, брюшная аорта. - заметил он, вытягивая лезвие из тела и вставая. Щебетание девчонки он пропустил мимо ушей, и похоже только сейчас начал понимать, что и почему только что произошло.

- Ты. Испортила. Мою. Миссию. - антиквэрум глубоко выдохнул, неспособный найти слова. В абсолютно любой другой ситуации маленькой спутнице определенно грозила бы опасность - но сейчас разум, скованный цепями Короны Ночи, попросту не был способен на яркие эмоции, и на праведный гнев только что завалившего задание наемника. Пока же недовольство проявлялось в основном в виде скрежета зубов и злобной гримасы. - Клянусь, не будь ты антиквэрумом - я расколол бы твою тупую башку голыми руками.

Он махнул рукой, словно отбрасывая летящую в него шишку, и присел рядом с трупом. Ну, может, технически это был еще и не труп, но судя по объемам вытекающей крови - мозг господина Фирза окончательно и бесповоротно ушел в себя, да так глубоко, что за имеющиеся пару минут привести его в чувство попросту невозможно.  Ну, на это оставалось иное средство, по крайней мере, попытка.

Поднявшись на ноги, он внимательно следил за тем, как последние искры жизни уходят из распростертого тела. Зрелище такое себе, и вид жалкого старика, погибшего нелепой смертью, не вызывал у охотника никаких чувств; все, что ему требовалось - это смерть. И когда тот прекратил подавать признаки жизни, а кровь полностью покинула его тело, антиквэрум взялся за меч и, сфокусировавшись, направил на тело некротическую энергию.
Недавно умершее тело все еще хранило осколки памяти - а учитывая, что смерть случилась меньше минуты назад, можно надеяться, что память эта будет почти сохранной.

Зеленовато-синие огни охватывают вонзенный в пол меч, они же струятся с рук антиквэрума на холодный лоб старика; мгновения утекают одно за одним и ничего не происходит.
А потом тело издает утробный стон и изламывается вперед и вверх, изгибаясь в позвоночнике и запрокидывая шею - в той позе, что лекари назвали бы сложным словом "опистотонус". Изогнувшись до хруста непонятно чего, тело дернулось назад и заскребло ногтями по полу, свернулось в клубочек и медленно показало наверх изуродованное вечным ужасом лицо с широко раскрытыми глазами.

- Каджит. Имя Рейш. Где он. Говори! - рявкнул некромант, сопровождая слова дополнительным магическим ударом, что должен был стимулировать стремительно улетучивающуюся память зомби. Рассуждать и думать, вероятно, он уже не может - но мыслеобразы, запечатанные в еще живой частичке реанимированной личности, могли бы отразиться и вылететь наружу в чем-то похожем на рефлекс. Надежда оставалась только на это.

Отредактировано Эзекиль (08.01.23 00:49:37)

+1

15

[icon]https://i.imgur.com/ckoCVAD.jpg[/icon]

Лиритиль наблюдала за действиями наемника с легкой улыбкой. Не стоило ждать от закаленного боями воина вежливости или теплого отношения, она и не ждала, ведь Эзекиль наверняка мог отреагировать на ее  шалости еще более грубо, но пока все это не выходило за рамки слов и характерного выражения лица. Слова про антиквэрума заставили мелкую немного призадуматься. На самом деле первозданной изначально показалось, что для брата по общему происхождению особо нет разницы кто перед ним, или все таки есть? Первый раз  она ввела в замешательство эффектом неожиданности, второй раз случайно убила шишкой, но все это лишь череда случайностей… «не будь ты антиквэрумом»... Вопрос вызывающий любопытство вертелся в мыслях, а что интересует Лиритиль неизменно становится объектом ее излишнего внимания и все же она не станет просто так молчать.

- Кто обзывается тот сам так называется! - по детски передразнила Тиль, сделав обиженное выражение лица. У любительницы сладостей уже вертелись идеи чего-бы еще потрогать, она с лукавым прищуром наблюдала как Эзекиль применил некромагию, решив попробовать выбить из покойного Фирза информацию. Мелкую по-прежнему ничуть не смущало происходящее, поднятый труп не пугал и вообще она ничего не портила, он сам упал! Это конечно очень мило, что брат все же решил помочь найти кота таким образом, но было уже поздно, Лири обиделась и решила выказать свой каприз весьма наглядно, просто взяла и взорвала поднятый некромагией труп. Аккурат создав несколько пучков свехплотной разрушительной энергии расположила их так чтобы голову герцогу точно взорвало и все остальное тоже. Хотя все же делала это аккуратно чтобы не зацепить Эзекиля магией, транбэльвация непростая способность, ее порой сложно применить узконаправленно.

- Сама кота найду раз ты такой умный! Вот сиди и собирай теперь свой некромагический конструктор, если сможешь! - женская обида бессмысленна и беспощадна, особенно если это Лиритиль, поэтому формулировка женской обиды звучала практически как девиз и пособие по разрушению чужих нервов. Мелкая картинно развернулась и направилась к выходу из домика, попутно, как чувствовала, проверила как работает сокрытие расы, ведь не для антиквэрумов она по-прежнему выглядит как слабенькая эссенция неопределенной расовой группы, похожая на духа. Только Тиль переступила порог как наткнулась взглядом на двух мужчин, вооруженные воины тоже дриммэйры. Мелкая никак не могла вспомнить где она видела лицо одного из них, Элета услужливо подсказала — высокий блондин Арван Фирз, один из сыновей герцога, а рядом с ним похоже друг и боевой товарищ. Был слух, что наследник состояния Фирзов искусный маг, с ним следует быть осторожной, это уже не безумный старик, просто так шишкой с ног не сбить.

Видимо у Лири было настолько озадаченное выражение лица, пока она мысленно обращалась к Старшей личности, что дриммэйры посчитали ее растерявшейся девчонкой, убрали направленное оружие. Первозданная решила воспользоваться моментом и безбожно наврать, на глазах сладкоежки выступили слезы, она пробежала вперед прячась Арваном.
- Дяденьки! Там… там… - девчонка вслипнула дрожащей рукой указывая прямо на Эзекиля.
- Чу-чу-довище! - Лиритиль задвинули назад и шикнули не высовываться. Ей не просто поверили, а сопоставив информацию поняли, что перед ними один из налетчиков и он антиквэрум. Арван не отличался от отца, он ненавидел первородных и убийство хотя бы одного из этих чудовищ было для него долгом чести. Со своим товарищем он общался по телепатии чтобы противник не понял, что они собираются делать. Только вот никто не учел, что перепуганная маленькая «эссенция» отлично умела подслушивать чужие телепатические разговоры как ментальный маг, да и без этого находилась слишком близко. Она быстро поняла, какую стратегию собрались применить дриммэйры. Арван попробует запечатать Эзекиля в артефакт не вступая с ним в прямое столкновения и не дожидаясь пока антиквэрум по настоящему станет монстром, а его друг будет накидывать магические щиты. Довольно коварно, запечатать противника, а потом разрушить артефакт, тогда тело запечатанного разорвет на части вместе с ним.

На смену обиде пришло негодование, были вещи к которым даже мелкая относилась настороженно и что могло заставить ее злиться — запечатывающая магия.
- Ха-ха! Попались! - мужчины наверняка не особо обратили внимание на восклицание позади себя, а зря, Лиритиль в это время насоздавала взрывных мухоморов. Десять грибов резво побежали к дриммэйрам, при взрыве они могли ломать щиты, а еще это отличный эффект неожиданности, только Арван все же успел создать Сигиллум проецируя его на Эзекиле, дриммэйру не хватало считанных секунд чтобы завершить формирование печати...

☆ ☆ ☆

Транбэльвация [Энергетическая школа, атакующая магия] — способность делать магическую энергию сверхплотной в любой точке пространства, нередко даже там, где стоят блоки или иная защита — но тут, как повезет. После создания плотной структуры происходит дальнейшая перестройка частиц и далее образуется вначале расширяющийся взрыв (мощность высвобождения энергии затрагивает радиус минимум 1 миллимикрон), а после сжимающийся вовнутрь. Транбэльвация способна разрушить практически все — это способность годится для многого: взрыв биологического материала, конкретной точки в теле, взрыв предметов, их разрушение, а также взрыв всевозможных магических щитов. Радиус можно увеличить существам с VI уровнем магической энергии до 200 метров, а с VII до трех километров. Одновременно можно создать до 5 взрывов, три раза за эпизод. Нужно помнить, что магия более могущественных существ (от VII) мощнее в несколько раз с одной стороны, а с другой, способна уменьшить поражающую силу взрыва, если его произвел враг, или свести ее на «нет». Взрыв можно контролировать и производить настройку: что взорвать, с какой скоростью, через какое время, громкость взрыва, остаточные элементы взрыва — огонь, лед, металл, кровь, и проч. То есть, взорвав кого-то транбэльвацией реально подстроить так, словно беднягу убили магией льда или огня, и лишь очень дорогостоящая экспертиза покажет обратное.

Телепатия [Фундаментально, I | I] – способность прочитать мысли другого существа, если, конечно, они специально им не сокрыты. Можно передавать друг другу свои мысли и таким образом общаться. Телепатия не действует на расстоянии дальше 1 км. Подобный телепатический контакт не является защищенным, чисто теоретически телепатические разговоры могут подслушать посторонние люди тоже владеющие этим навыком.

Миньоны [энергетическая школа, материя и атакующая магия V | V] — способность материализующая до десяти грибов [в высоту не более 20 см] по внешнему виду напоминающих мухоморы с шляпками в цвет энергии создавшего их мага. Грибы имеют ножки и могут достаточно быстро бегать преследуя цель, при близком нахождении или соприкосновении взрываются, способны нанести серьезный урон если противник ничем не защищен. Миньонов можно подорвать раньше времени схожей энергетической атакой или использовать их чтобы сломать защитный барьер. Способность можно применить не более двух раз за эпизод.
способность 1способность 2ситуационное 1ситуационное 2

NPC - пытается запечатать Эзекиля этим

Сигиллум [Энергетическая магия от 9 баллов на умении, печати, V | V] — сильная запечатывающая магия, используется для «закрытия» как существ, так и важной информации или предметов. Если речь идет о запечатывании живых организмов, то можно выбрать, либо печать в складке пространства, либо в определенном объекте. Можно применить один раз за эпизод.

Отредактировано Лиритиль (08.01.23 21:22:14)

+1

16

Попытка вытянуть информацию из трупа, даже свежего -  в принципе не самое простое занятие, ведь самым ярким воспоминанием мертвеца чуть реже чем всегда является собственная смерть. Все же ради своего задания Эзекиль был настроен копаться даже в таком, и может быть даже смог бы что-нибудь найти. Наверное. Но не сегодня.
Взрыв отталкивает его назад, густо окатывая кровью и кусками внутренностей; и вместе с тем, как теряется равновесие тела, столь же стремительно исчезает внешний контроль над проявлением эмоций. Ярость захлестывает его, черной волной накатывает на разум, сводит челюсти и стучит откуда-то изнутри. Никто не смеет так издеваться.
Он не говорит и не кричит - лишь за доли секунды вскакивает и, вырывая меч из пола, стремительно бросается вслед за маленькой дрянью, и сейчас его не удерживают ни братские чувства, ни воля Короны.

Он наталкивается на двоих уже в дверях и даже не успевает сообразить кто это прежде, чем включается инстинкт. Чувство плетущейся магии бьет по органам чувств, и прежде чем думать над происходящим, Эйз автоматически бросает собственное заклятье. Некроэнергия складывается в формулу Смерти магии и бьет по почти сформированной печати, разрушая связи и обращая ее в ничто, и в следующее же мгновение антиквэрум бросается вперед, широко взмахивая мечом. Полупрозрачная зеленовато-голубая волна стремительно сливается с лезвия, сверкающего пламенем из вырезанных гравировок, и бьет в мужчин с силой взрыва фугасной гранаты.
Первому, пытавшемуся плести сигиллум, не везет: ударная волна швыряет его словно куклу и с размаху впечатывает в стену, вышибая дыхание и бросая на пол - впрочем, он жив и наверняка даже сумеет встать; его товарищ успевает поднять свой щит, и хотя он не справляется с поглощением всей энергии удара, мужчина остается на ногах - разве что одна из рук его, попавшая под атаку, теперь напоминает болтающуюся плеть.

И это не отменяет того факта, что буквально на расстоянии броска от них обоих все еще стоит покрытый чужой кровью и очень злобно настроенный антиквэрум.

+1

17

[icon]https://i.imgur.com/ckoCVAD.jpg[/icon]

Лиритиль всегда вела только ей одной понятную игру, в разговорах могла резко перескакивать с темы на тему, почти несвязанных друг с другом, и доставать собеседника вопросами. Любительница сладостей - как ее любимые конфетки-карамельки, яркие и разноцветные, но никогда не знаешь с каким вкусом попадётся, может совсем что-то несъедобное. Так и шалости Лиритиль щедро присыпанные магическими блестками могут приводить к совершенно разным последствиям. У мелкой не просто отсутствовало само понимание страха или опасений, так же с контролем магии, могло рвануть так, что мало не покажется.

Давно знакомые с Тиль уже немного привыкли к ее хаотичности, это никак не исправить, можно только смириться и принять. Мелкая ни у кого не спрашивала разрешения и всегда поступала так как хочет. Может быть поэтому она не смогла подружиться с другими антиквэрумами, ее присутствие рядом сродни стихийному бедствию, ведь первозданная за все время жизни влезла куда только можно и нельзя. Уж тем более она не спрашивала разрешения бога когда взяла и зажала одного из магистров с требованием «хочу быть фэдэлесом!», безумие резонирует с безумием, ведь это показалось ей забавным, очередной игрой. Лиритиль даже умудрилась влезть в один из хаосных культов и все там потрогать. Наверняка «Пангея» вздохнула с облегчением когда мелкая немного потеряла к ним интерес узнав нужную ей информацию. Хотя Тиль честно пыталась быть полезной, но от ее слов: «а давай помогу!» - все как-то подозрительно разбегались.

В этот раз Лиритиль в дом не забегала, но наблюдала за происходящим с помощью антиквэрумского зрения, четко понимая кто и где находится, благодаря тому, что защиту дома ранее сломал Эзекиль. Все это время мелкая думала чего бы ей такого сделать. С одной стороны нужно найти Рейша, а с другой братик. Он наверняка справился сам, легко развеяв запечатывающую магию, но Тиль не могла просто стоять и ничего не делать. Хлопнув ладошки девушка высекла разноцветные искры магии, а после сформировала такую же искрящую разными цветами сферу, одной ей показалось мало и для надежности сделала еще одну. Легко запустив «хаосные сверкалки» в стены дома первозданная выжидающе смотрела, как разноцветное облако поглощает строение.

Эффект воздействия девиэнтрии на физические предметы непредсказуем, эта магия искажала движение навитонов, а те утаскивали за собой элементарные частицы перестраивая их случайным образом. Название этой способности Лиритиль придумала сама, она даже в поной мере не осознавала, что это такое, но всегда было весело. Домик настолько исказится, что сложился в гигантский шар из кирпичей и дерева, мебели, замуровывая внутри всех, кто был там. Из-за того, что мелкая расстаралась и раскидала «хаоса» с удвоенной силой искажение произошло быстро. Эзекилю наверняка ничего не навредило, его броня прочнее любого предмета в доме, а вот дриммэйров поломало, но не убило. Наверняка они даже не поняли что произошло, но оказались лицом к лицу с антиквэрумом придавленные со всех сторон, причем настолько близко, что Арван от боли и ненависти к врагу, попытался ударить Эзекиля  кулаком в лицо, почти не осознавая какой глупый поступок он делает.

Лиритиль в это время рассматривала домо-шар и даже подивилась как это так получилось. Мелкая уже начала задумываться, а что будет если его толкнуть, будет ли он катиться?
- Эгегей! Братитик! Аууу! Ты меня слышишь! Давай я тебе помогу! - не унималась любительница сладостей и трогать чего не  надо, но после девиэнтрии требовалось время чтобы уравновесить собственную магию, поэтому Лири не успела еще наколдовать чего-нибудь эдакого...

☆ ☆ ☆

способность (успешно 2 раза)что получилосьдриммы выжилиодин даже попробовал что-то сделать
Полихромика и монохромика [Фундаментальная расовая, I | III] — способность антиквэрумов менять спектр зрительного восприятия окружающего мира на: ультрафиолетовый, инфракрасный, энергетический, тепловой, рентгеновский и т.д. Развитие всех спектров полихромики, в итоге, делает антиквэрума невосприимчивым к не сильным иллюзорным проявлениям, однако подобный уровень развития способности доступен лишь с VI уровня сил.

Девиэнтрия х2 [энергетическая магия, материя от 11 балла VI | VI] – одна из способностей, что относится к так называемой «магии хаоса» или «магии беспорядка», её не сложно попробовать создать, но сложно удержать контроль и управлять. Считается нестабильным выражением магии, что требует достаточно высокого уровня владения  энергетической магией. Девиэнтрия – это искажение первоначального вида магии, управление элементарными частицами навитонами, что влияют на другие частицы. Она как «хаос», контролировать ее могут обдающие нестандартным мышлением, безграничной фантазией. Позволяет два раза за эпизод исказить чужую магию с учетом уровня силового могущества. Способна обратить атакующею пентаграмму в ворох энергетических лепестков или защитный барьер в стекло, опасное в безобидное, а безобидное в опасное. Искажает элементарные частицы заставляя их принимать иные формы, является одной из форм проявления «Магии Хаоса». Способна воздействовать на окружающее пространство или предметы, но этом случае эффект невозможно предугадать [степень влияния по договоренности с соигроком или Мастером игры].

0


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » first among the ancients


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно