Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » cracks on the mirror


cracks on the mirror

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

место действия


ЭРИДИЙ 3000 год
затерянный храм «Мираж»

участники


Рйнира Аррон
Ашзаар

https://i.imgur.com/vIjmbZZ.png

Эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.

+1

2

[icon]https://imgur.com/EVkGO1p.png[/icon]

Мракоборец завершал проверку области энергетического контура на Дизариасе, он блокировал распространение одной из свежих аномалий. Она не носила естественный природный характер, не появилась сама по себе на перехлесте энерготоков из ядра самой планеты. Как понял Ашзаар из наблюдений, для Энтероса такие явления подобны норме, но не когда они вызваны искусственно.

Аномалия, под кодовым числом три тысячи восемьсот первая, появилась в результате неудачного эксперимента заставляя навитоны хаотично ментаться и подобно анигиляции разрушать материю и не только неживую. Эпицентр взрыва в лаборатории Аргос был похож на внушительных размеров темную сферу, на ее оболочке еще плылили остатки неразрушенных обломков, они медленно распылялись становясь частью навитанического концентрата.

Ашзаар не ученый, он не обладал знаниями о сложной терминологии называя и давая оценку более простыми словами. Возможно его виденье зон уплотнений, подобных папуле нарыва на ткани мироздания,  все же отличалось от коренных жителей Энтероса. Интуитивное чутье позволяло ориентироваться и видеть степень отклонений. Он знал, такую аномалию можно убрать, процесс не быстрый, но эффективный. На границе сдерживающего энергетического контура хаотические навитоны замедляются становясь стабильной частью самого контура артефакта, кольцо будет постепенно сжиматься, пока от этой зоны ничего не останется, дело недели, артефакт работал исправно.

По ментальному мыслеобразу до зартанца долетело новое задание от коалиции рас. В образе содержалась краткая информация о Мираже. Об этом замке он даже вскользь слышал раньше, хотя это не совсем замок, его называли храмом, но чисто по субъективному мнению мракоборца древнее сооружение было похоже на небольшой город. Столько лет им никто не интересовался, подобных мест с остатками наследия минувших тысячелетий в Энтеросе довольно  много. На этом знания Ашзаара, про объект древней архитектуры заканчивались. Если храмом начала интересоваться коалиция рас только сейчас, значит в том месте что-то изменилось, задача мракоборца все обследовать и дать характеристику опасности.

В этот раз к мужчине приставили напарницу, с этой девушкой он не был лично знаком и предпочитал работать один, но обстоятельства складывались таким образом, что коалиции необходима подробная характеристика. Ашзаар понял тонкий намек, что он должен обеспечить безопасность и содействие исследовательнице магии. Еще одной задачей проверки было выявлениеине попал ли в Мираж кто-то из другого мира или мира Энтероса, иными словами нет ли там пострадавших и тех кому необходима помощь. Ашзаар не плохо владел целительной магией, конечно не на уровне целителей посветивших хилерству большую часть времени, но его поддержка поможет продержаться до получения квалифицированной помощи.

Зартанец выдвинулся на Эридий незамедлительно, по координатам данным в ментальном образе, по ним он должен был появиться прямо перед храмом Миража, магия не подвела.
- Леди Рейнира Аррон? - мракоборец ощутил присутствие дриммы раньше чем увидел глазами.
- Ашзаар Визард, твой напарник и сопровожающий в одном лице, фронт работы уже намечен? - сам легионер военного блока по межпланетной безопасности, в одежде сшитой на заказ традиционного стиля Зарты, был больше похож на эльфа, хоть и не имел с ними ничего общего по происхождению. Серые глаза внимательно изучали девушку в таком молодом возрасте достигнувшую уровня магистра. Во взгляде дарк`шаза едва можно было уловить отголоски усталости. Он на хорошем счету у коалиции рас, несмотря на иномирность, благодаря самоотверженности. Ашзаар соглашался на многие миссии, независимо от времени суток и наличия законных выходных, там где другие отказывались рискнуть жизнью, в богами забытых уголках мира, дарк`шаз не отступал, он умел ориентироваться в искаженных пространствах.

+1

3

Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно «Мираж» отличался от всех прочих аномалий; он - загадка, маленькая неприятная тайна, которая вскоре будет тщательно изучена, а потом надежно скрыта в стенах закрытой библиотеки Кельтас.
.
Рейнира вздрагивает, когда незнакомый голос вырывает её из льдистого океана мыслей; манерно кивнув, женщина скользит по своему напарнику не просто взглядом, а острым кубиком льда - холодное сдержанное превосходство наследницы высшей крови. Чародейка тщательно подмечает малейшие черты: имя, одежда, заостренные уши, необычная магическая аура; мозг моментально анализирует сложный набор противоречивых данных, после чего клеймо царственной надменности дает первые трещины; дриммейр с живым интересом обходит напарника, стремясь лучше изучить, не забывая о вежливой улыбке - лучшем аксессуаре леди.
.
- Да, все практически верно, - сдержанно подтверждает Рейнира, прекращая кружить вокруг нового объекта своего любопытства, - Леди Рейнира Аррон, последняя из павшей династии, Архимаг империи Местигор, Мастер сигилов, Верховный магистр академии Хайгард и Старшая хранительница секретов библиотеки Кельтас, если быть до конца точной, а вы же любите точность, милорд Визард? - чародейка скрестила руки на груди, испытывающе  помолчав пару секунд, - Прошу простить меня за излишнюю прямоту, но я никак не могу определить Вашу расу, позвольте предположить, что я имею дело с гостем из иной реальности.
.
Со стороны дверей раздался жалобный хрустальный треск, словно строение было разочарованно тем, что иномирец украл на себя все внимание; женщина не оставила это внезапное происшествие без капли опасения, с подозрением покосившись на впечатляющее строение. Страх липкой влагой покрыл позвоночник, своим присутствием добавляя остроты уже порядком раскалившемуся предвкушению.
.
- Слышите? - тихий шепот, можно было подумать, что чародейка своим голосом боялась кого-то разбудить, - вам ведь еще ничего не рассказали о это месте, милорд? Неудивительно, Мираж - представляет из себя полностью неизученное пространство, мы можем лишь наивно гадать откуда он взялся и представляет ли опасность. Однако, у меня уже есть пара любопытных теорий относительно храма: первая - мы столкнулись с древней тюрьмой или усыпальницей, которая износилась с течением веков и теперь заточенные в ней сущности стремятся вырваться из плена, ломая зеркальные ловушки; вторая гипотеза - замок был возведен для защиты некого артефакта или артефактов, но сила магии истощается и вскоре строение разрушится, похоронив навеки тайну сокрытого в ней клада.
.
Рейнира в какой-то степени понимала, что принимает желаемое за действительное; как она выразилась ранее - Мираж не изучен и может таить в себе что угодно. От опасностей до скучной пустоты. Однако, женщине всё же не удавалось избавится от ощущения  неведомой опасности, что было мгновенно интерпретировано ей, как хороший знак или показатель незаурядности постройки.
.
- А что вы думаете по этому поводу? 

+1

4

[icon]https://imgur.com/EVkGO1p.png[/icon]

Зартанец стоял на месте следя взглядом за перемещением напарницы, не сложно было додаваться о причине возможного интереса. Мужчина не случайно предпочитал работать один и за эти годы немного отвык от компании, особенно когда в дуэт приставляют девушку, пусть такую талантливую как архимаг империи Местигор. По долгу службы Ашзаар редко контактировал с аристократией Энтероса, уточнения леди Аррон он воспринял как небольшое замечание к его неосведомленности. В прочем, их совместное задание не светский раут, а значит допущенная неточность должна быть не столь критичной. Зартанец уважал чужие порядки, поэтому был внимателен к мелочам. Рейнира напомнила мужчине о том, что он сам является последним представителем императорской династии Визард, но немало прожитых лет брали свое не оставив от аристократического происхождения ничего кроме выправки воина.

- Вы правы, леди Рейнирра Аррон, Архимаг империи Местигор, Мастер сигилов, Верховный магистр академии Хайгард и Старшая хранительница секретов библиотеки Кельтас, я родом не из вашего мира. Если быть до конца точным то из Зарты, Аш Заар из династии Визард, правившей островной империей Дарст, первый инквизитор и мракоборец унаследовавший древнею магию света, перерожденный дарк`шаз, последний из династии правителей павшего мира, - уточнил иномирец, хотя в реалиях Энтероса его прохождение вряд ли на что-то влияет, обычно Заар обходился только именем, здесь он чужак, но посчитал, возможно леди Аррон важно с ем она оказалась в команде. Может быть чистокровную чародейку могла оскорбить компания простолюдина, которым мракоборец не являлся. Дарк`шаз слышал хрустальный перезвон по ту сторону двери, но никак не отреагировал, внутри среди эмоций было свойственное Ашзаару спокойствие перед лицом неизведанного.

- Я конечно не специалист в сложных магических дисциплинах или особенностях появлений таких блуждающих замков, но предположение есть, про место силы. Знаю, что на некоторых планетах Энтероса есть энергетические гейзеры и разломы через которые просачивается «дикая магия» от самого ядра планеты, в ней высокая концентрация навитонов и если взять место выхода под контроль можно создавать сильнейшие накопители энергии. Проблема в том, что дикая магия слишком хаотична, чаще всего при попытке подчинить природный поток он еще больше дестабилизируется становясь опасным по нарастающей генерируя области искажений. Возможно Мираж построили на небольшом разломе для исследований и магических экспериментов. Может так же быть во времена войны энергия разлома использовалась для поддержания прочного защитного барьера вокруг замка, но постепенно разлом рос или его намеренно расширили, что сделало сам замок подобным магическому артефакту заряженному чистой энергией на несколько десятков тысяч лет, он может перемешаться в незримое подпространство и поваляться в любом месте или же определенной периодичностью. Если это была магическая лаборатория, то там вполне могли остаться и сохраниться испытуемые образцы, может быть даже плененные энергетические духи. В пользу того, что весь Мираж мог стать аномальным артефактом говорит свечение его стен, - которое наблюдал Ашзаар рассматривая массивные двери, - разит энергией похожей на стихию холода, но это не она, нечто другое, - мракоборец не мог точно описать ощущения, у него это было сродни особому чутью.

- Выдвинуть более точные предположения мы сможем если окажемся внутри Миража, иногда название место говорит о многом. Умею ориентироваться в аномалиях, это особенность дарк`шаза, аномалии меньше влияют на мой разум и зрительное восприятие, однако должен предупредить, я вовсе не искусный чародей и владею только двумя видами магии, хоть и сохранил свою магию света, внутри замка не смогу развернуться истинной форме, поэтому буду полагаться на чутье мракоборца. Моя интуиция основанная на ощущениях далека от точных наук и все же можно повести небольшой эксперимент прямо сейчас. Попробовать воздействовать малым зарядом энергии и посмотреть как на нее отреагирует Мираж, а вы что думаете по этому поводу Леди Аррон? - поинтересовался у спутницы Ашзаар, предпочитая не действовать без одобрения Магистра.

Отредактировано Ашзаар (30.10.22 14:37:06)

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » cracks on the mirror


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно